![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
сорри очипятался 5 линий по 12 метров каждая. Через гребёнку HERZ http://www.teplota.com.ua/shop/kolle...rz-art_1853203 только с регуляторами расхода на подаче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
![]()
Мужики. А по фильтрам проконсультируете?
У меня осмос на 3 "колбы"+мембрана+постфиль тр с баком. Читал-читал, как надо правильно заполнять - ничего не понял. Одни пишут (в т.ч. и производители) что надо ставить 1 колба "механика" 20 мкм, потом "уголь" потом "механика" 5 мкм для того чтобы уголь, вымываемый из 2 картриджа не повредил мембрану. Другие пишут, что уголь это фигня, он в дренаж смывается, мембрану убить может только ХЛОР. Поэтому надо ставить "механика" ПЯТЬ мкм, потом уголь, потом "другой" уголь. Какие-то там "уголь GAG/CC" и прочие непонятные мне аббреиватуры.. Я пошел в магазин - там на выбор этих "углей" 33 вида и "механик" - есть какие-то "как тряпочка", есть жесткие, как кусок пенополстирола... Кто-то пояснит?? (сорри если офф топ..)
![]() |
![]() |
#78 | |
Забанен
Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() так, давай разбираться - "проводим дефлорацию по телефону" - первое: ложе под колбу термоголовки посадить на термопасту и проверить чтоб ложе НАГРЕВАЛОСЬ!!! т.е. у тебя ложе лежит на муфтах, которые обжимают пластик, не уверен что колба термоголовки правильно задает температуру ТП , оттуда и бэшэный расход тепла на ТП, который садит все отопление. После того как организуешь тепловой контакт колбы с трубой, обмотай колбу теплоизоляцией. второе: чего это за устройство на верхней фотке между подачей и обраткой ТП ??? там должна быть простая труба - перемычка. 3. сечения вот этих тройников- соединителей для пластика? оно не маловато-ли, очень уж большие потери давления на них судя по всему. 4. объясни пжлст ,от котла у тебя сразу уходит подача и обратка наверх это что?, дальше - вниз уходит контур, что это?, и третье - последний отбор (считаем от котла) это ТП, как я понял? 5. насос на обратке всей системы перед котлом и насос на подаче ТП - очень орригинальное решение на уровне игры разума... 6. байпас с балансировочным клапаном (или это термостат какой-то хитрый?) и трехходовик на средней фотке.... уже разобрался по ссылкам выше. что касается балансировочника - он регулирует проток через себя - т.е. его характеристику ты задаешь вот красной крутилкой с циферками - закрыто, открыто, нужное число - у него параметры нормированы при стабильном перепаде давления, он на гребенке смотрится, но это не в твоем случае используется; в твоем случае он по ходу регулирует мощность котла. Тройник 32 и из него переход на пластик с внутренним диаметром дай бог 10 ..... это плохо. Последний раз редактировалось AndreyZ; 09.12.2012 в 02:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Прыгает давление - воздух в системе; вода нагревается - воздух из нее выделяется; вода охлаждается - воздух растворяется обратно. Лечится временем - воздух со временем выйдет весь через автоматы воздухоотводчики. При запуске отопления задави ТП термоголовкой; после прогрева батарей потихоньку открывай термоголовку ТП. В котле нету встроенного насоса? Последний раз редактировалось AndreyZ; 09.12.2012 в 02:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось AndreyZ; 09.12.2012 в 02:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
макарунок
|
![]()
ну сейчас последние 3 дня котёл лопатит постоянно 3 тиь сутки раход устаканился 2 мешка говнопелет за 25 часа = 30 кг.
Насоса в котле своего нема. На третьем фото стоит тот что ниже один Тот что выше - это тёплый пол. На регулировочном вентиле стоит регулятор расхода я так понимаю, сейчас выставил 2 куба/час. Вторая проблема с которой столкнулся это то что два коллектора собраны неправильно подача перепутана с обраткой, буду думать что делать. И одну батарею таки сбобрали подачу и обратну неверно. Производительнтси вроде пока хватает но расходомеры на втором этаже показывают нично малые цыфры.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
макарунок
|
![]()
одна батарея стоящая в подвале, сейчас прикрутил на половину на ней краны подачи и обратки, хотя можно было бы на "бинокле".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Забанен
Длина: 128280мкм
|
![]()
Есть вопросик. Дом в селе, участок приватизирован. На уровне 20-30м водонесущий слой, хотим пробурить скважину и поставить насос. Вода для полива, умыться и т.д. А вопрос собственно вот в чем. Контролирующие организации пугают тем что что это эксплуатация природных ресурсов типа башляйте бабки. Спросил у знакомых законников, говорят если скважина до 50 метров и вода чисто для внутреннего пользования (НЕ НА ПРОДАЖУ) то посылать таких контролеров нафиг ибо тупо развод на бабки. Даже какой то нормативный акт есть регулирующий эту тему. Подтвердите или опровергните информацию.
Последний раз редактировалось ATV; 12.12.2012 в 10:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Я слышал про 20 метров. Но недавно в тырнете мелькал план Минэко ввести контроль и плату за артскважины. Но пока- план, как будет-х/з.
![]() |
#86 |
![]()
арт скважина это вроде как 200 метров??
у нас разрешаловку просят как раз на этих цифрах...20-30 -все бурят и не потеют... Вообще на форуме скважинами AnRo занимался-попробуй с ним поговорить..
![]() |
![]() |
#87 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
Артезианская - это не глубина. Она и на 20 метрах может залегать. Это типа второй водоносный слой после твёрдых пород. Как-то так.
![]() |
#88 |
Таки модератор
|
![]()
Это способ получения вода,разновидность колодца. Все зависит от геологических условий, рельефа.Может быть и самотек.
![]() |
#89 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Артезианская - это напорная.
Напор может быть не обязательно до поверхности, но обязательно выше водносного пласта.
![]() |
#90 |
Таки модератор
|
![]()
Это смотря как водоносный горизонт расположен и где ваша дача- на равнине, или в балке.
![]() |
#91 |
инфа 100%
|
![]()
У нас ДонетсЪкий кряж - у нас есть места - на штык земля, ещё на штык глина, метра 2 хряща и всё - дальше адская скала. После начала скалы - первый же водоносный слой - это и есть артезианская вода. Она совершенно не подчиняется поверхностным водам. Это до скалы: прошёл дождь - мочажина, давно не было осадков - сухо как в пустыне. А в скале - у них там своя атмосфера. Колебания уровня только годовые. И таки да - давление там присутствует - столб на поверхность не выдавливает, но может поднимать до 8м от зеркала до поверхности земли.
![]() |
#92 |
Таки модератор
|
![]()
Ну вот! Но у вас же еще не горный район.
![]() |
#93 |
инфа 100%
|
![]()
Как бы горный. Даже в школе по географии проходили:
1. Карпатские горы 2. Крымские горы 3. Донецкий кряж
![]() |
#94 |
Таки модератор
|
![]()
Да оно то так, но у вас там есть куда воде и сбегать- пустот полно. Рукотоворных.
![]() |
#95 | |
![]() Цитата:
В остатке: 1.Напорные 2. Горные 3.между двумя водостойкими слоями
![]() |
![]() |
#96 |
Таки модератор
|
![]()
Нууу, Педия- сила. Только еще есть геология всякая и прочие премудрости.
![]() |
#97 |
синий кардинал
|
![]()
Я Вас разочарую.
Горная порода под ногами абсолютно у всех, а не только там где горы и кряжи.
![]() |
#98 |
![]()
да нам, обывателям, хоть примерно понять бы о чём говорят люди.. :-)
![]() |
![]() |
#99 |
Таки модератор
|
![]()
Интересно, А.О. а глубина залегания породы этой значение имеет? А профиль места? На плоском, как блин Полесье, или Причерноморье артскважина сама зафонтанирует?
![]() |
#100 |
синий кардинал
|
![]()
Кук:
1. Горная порода - это термин для всего, что грубо говоря лежит под поверхностью земли. Хоть в Полесье, хоть в Сахаре. 2. Артезинаские скважины не обязательно фонтанируют, но столб воды всегда выше верхнего края водоносного пласта. Где закончится этот столб - под землёй, на уровне Ваших ног или будет бить выше Ваших яйиц - уже не важно. В любом случае - вы докопались до артезианской воды.