![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085620мкм
Диаметр: 84мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
![]()
я согласен. Вот мы ЗАВОДИМ на подсосе. Авто ЛЕДЯНОЕ. и все 4 свечи ЧЕРНЫЕ.Ясен пень -подсос богатит пипец.
А вот мы прогрелись до 40ка Авто ХОЛОДНОЕ и ПОЕХАЛИ по городу. И тут, я проверял, не важно 60 градусов двиг ("холодный") или 90+километров 15 проехал ("горячий") средние свечи черные, крайние хорошие.. Да даже можно на 90градусном двигле по городу пару соток намотать - все равно свечи черные. Про трассу не пишу- не знаю. Ни разу не выкручивал свечи на трассе просто.
![]() |
![]() |
#79 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
|
![]() Цитата:
Под новый год думаю мотнуться в славный город Киев, 380 км от меня... по отъезду выкручу и по приезду сделаю два фото... щас за день накатываю 25-45 км в 4-8 этапов, так что ездыкаю с подсосом в основном.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
А как только начинаем тошнить в городе, сразу чернеют 2-3 цилиндры. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
2. Как правильно сказали выше: мы "подсосом" подбираем ОБЩИЙ состав смеси, который как-то горит в холодном моторе, при этом (мое предположение) - во 2-3, более нагретом, смесь обогащенная, в 1-4 (пленка выпала на стенку) - обедненная. По поводу топлива из пленки: недостаточно мелкие капли топлива обгорают (окисляются) только по наруже, внутренняя часть капли превращается в сажу, оседая уже в трубе, а не в цилиндре на свечах.
коррекция прошивок для иномарок 0505713063 Последний раз редактировалось DRX; 15.12.2012 в 23:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
Понятно, что точный замер - только раздельный выпуск и ШДК, но свечи - очень неплохой индикатор усредненного состава смеси. Если свечи одинаковые - состав тоже одинаков. И сажа на свече выгорает не от оборотов, а от температуры самоочищения свечи. Температура растет от разных факторов: и под нагрузкой, и при детонации, и при обедненной смеси. Поставьте на зиму свечи с более низким калильным числом - они будут чище.
коррекция прошивок для иномарок 0505713063 Последний раз редактировалось DRX; 15.12.2012 в 23:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Попробую нарисовать, как эту ситуацию вижу я: при работе холодного двигателя на 1 камере распыление бензина осуществляется в зоне 1. Двигатель холодный, впускной коллектор тоже, поэтому большое количество бензина движется по коллектору не в виде пара, а в виде тумана, при этом частично оседает на стенки коллектора и достаточно медленно в виде топливной пленки продвигается к впускным клапанам - так описывается сей процес в литературе по теории ДВС. Теперь конкретно по нашему коллектору: поскольку порядок работы цилиндров 1-3-4-2, то воздушный поток периодически меняет направление от зоны 1 то вправо, то влево. Капли бензина во время такого движения потока в следствии их инертности больше оседают в зонах 2, зарисованых синим, нежели в других зонах колектора, и, соответственно, на "развилках" направляется больше в 2 и 3 цилиндры, чем в 1 и 4-й. Еще раз: при движении смеси и в 1-й и во 2-й цилиндр топливо интенсивнее оседает на стенку коллектора, идущую во 2-й цилиндр. Аналогично в 3 и 4-м. Если бы коллектор был разделен на каналы возле самого карбюратора и канали были более прямыми, эффект неравномерности был бы намного менее заметным. Как, исходя из этого, поправить ситуацию? Или локально обеднить смесь в каналах 2 и 3, или "перенаправить" более "интенсивные" потоки в цилиндры 1 и 4, перекрыв частично каналы 2 и 3, или не дать топливу интенсивно оседать на коллекторе в зонах 2, подогревая зону 1 и зону 2. Я это вижу именно так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Пользователь
|
![]()
Очень просто. При высоких оборотах температура в котле повышается на столько, что даже смесь с соотношением 13/1 сгорает полностью. По этому и есть рекомендация для очистки цилиндра от сажи прогнать авто по трассе с высокими оборотами. А раньше рекомендовали добавить к бензину нафталин. У него очень высокая температура сгорания. Я на москвиче так делал перед капиталкой, когда разобрал движок офигел, блестело все как у кота яйца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
![]()
я согласен что с подсосом смесь богатая. Но услышьте и вы меня. :-)
Не берем трассу - там 4000 оборотов. Берем ГОРОД. где то 4000, то 1000. Но движок ПРОГРЕТ ВСЕГДА. Т.е. не может там быть "оседания на холодных стенках". Вернее может, но минут 20 после начала движения. Просто потом стенки будут уже горячие.. Получается,что раз мы таки имеем черный центр и белый край, то изначально когда настраивали дрыгатель настроили "в среднем" - в серединке чуть гуще, по краям чуть беднее. В среднем все окей. Ведь никто не жалуется на то что "ой..что за фигня...20 метров от дома отъехал-свечи черные!". Все плачут от того,что когда не выкрутят (а уж как минимум так или иначе до 90прогрелись же пока до гаража ехали) - всегда черный центр. Можно сказать так,что мол подсос вытащил, они все по-чернели, а потом крайние "обеднились", они очистились, а средние просто так сильно не прогреваются (форсажа нет - город же) вот на них старый нагар и висит. Но я опять поспорю )) ДУмал об этом. Поэтому на горячуюю свечи менял местами. По-катаешся БАМ чистые крайние в серединке становятся заплёваными и черными.. Если бы в середине смесь была "в норме" то свечи бы изначально чистые не пачкались....а крайние бы белели белели белели...
![]() |
![]() |
#87 |
|
![]()
Что-то мне подсказывает, что тема не спроста вылезла зимой,....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
|
![]()
Greep, а то! Летом, в основном, все ок!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
![]() Цитата:
мне кажется летят они там прямолинейно, врезаются в стену и потом их оттуда уже вторично воздухом стаскивает..
![]() |
![]() |
#91 |
|
![]()
Дык ни кто-ж и не отрицает наличия "копчения" 2-3 свечей, но если собрать всё до кучи, то получается, что вышеуказанный эфект наблюдается "на холодную" и при использовании двигла в "режиме низких оборотов".... еще идеи будут?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
![]() Цитата:
Но тогда получается что капли эти летят и ПАДАЮТ. Но синим выделен КОРОТКИЙ путь. Мне кажется там больше шансов ПРОЛЕТЕТЬ насквозь. Оседать как раз будет скорее в длинных путях - они красные..
![]() |
![]() |
#93 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Так сказать, имеется некое неравномерное распределение смеси по цилиндрам. Притом при любой температуре, но в разной степени. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
![]() Цитата:
1.На холодную это сколько?? У моих таврий черные и при 90 градусах и при поездках более 10-20 км. Надеюсь это никто не назовет холодным двигателем? 2.Ну да. В режиме выскоих оборотов свечи черные. Но мне тут ближе объяснение что "просто всё сгорает,а не потому что смесь выравнивается" 3.Ну фиг знает,мужики.Или у вас лето суровее, но я и летом у нас вижу черные свечи...
![]() |
![]() |
#96 | |
|
![]() Цитата:
Пы.Сы. не по теме но всё же вопрос, Kvarz, у тебя СПИРТы установлены аль нет? Последний раз редактировалось Greep; 29.12.2012 в 16:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
![]() Цитата:
потому что на холодную - ВСЕ свечи черные :-) :-) :-)
![]() |
![]() |
#98 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
![]() Цитата:
Я не понимаю ПОЧЕМУ оседает? Если капли было лень пролететь 10 сантиметров по синему пути,то почему она по красному пролетела 20 и успешно сгорела ??
![]() |