![]() |
|
Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Тушил две машины с этим бензонасосом. Своя машина чудом не загорелась. Ехал утром по городу (Севастополю), машина начинаеть глохнуть. Я останавливаюсь окурат возле ГАИшников. Открыл капот, а там все бензином залито от радиатора до коллектора., и пар бензиновый валит. Причина - вылетает выходной штуцер с насоса и ку-ку. Жульку с такой бедой потушить не успели, а вот москвича 41го лично спас. |
|
![]() |
![]() |
#2 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Не... у меня не вылетало. у меня проворачивалася мембрана. точнее шток и насос переставал работать. когда это происходит в городе в третьей полосе полный кайф.
А в шестёрке так там у родного насоса крышку сорвало и била струя бензина. Знакомый когда открыл капот с испугу чуть не ......ся. Струя била прямо на раскалённый двиг и стекала на коллектор. хорошо он увидел пар и сразу стал. минус не заглушил двиг. а в камерах то бензина ещё оставалось и двиг работал и бензин лил. страшно. Блин - толи забить на поворотники толи делать.... не нравится мне хруст. Не подскажет кто - там нужно что то покупать или просто что то выскачило? буду снимать руль. |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
не грусти... похрусти.... забываю теперь поворот выключать вовремя. из плюсов не выключается поворот когда слегка крутишь рулём при манёвре. но хрусть хрусть громкие и страшные. :o
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Таврия 93 года
Купил в августе для фирмы. Развалюху. за 700 баков. Сделал все сам, кроме коробки. Еще 700 потратил. С тех пор прошла 26 тыс. Дневной пробег ок 200 км - ежедневная проверка расходников и лампочек - 2 минуты, пока прогревается Недельный пробег ок 1500 км - читаю бумажку, на которую всю неделю писал жалобы, устраняю их - 1-2 часа Месячный пробег ок 5000 - гаражный день - лезу в яму, дергаю все снизу и сверху, что нужно - подтягиваю и меняю. Около 4х часов. Остаток дня - пиво. В месяц съедает 50-100 баксов на естественный отпадеж и постоянный апгрейд. Мизер. всю зиму заводилась сама. Жреть по городу 5.5 литра 95 от АNР ТНК Или Укрнафты Преть - 150, но редко, потому как при этом много жреть. Идеальная отмазка от жены - нужно куда-то - "ой, я поломался..." Мораль - нужно уметь: - делать - ездить |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
именно уметь ездить и делать. А если делать устал. или яма нужна. и никто не хочет помочь, а ведь есть что нужно делать вдвоём. вот и на СТО едешь. а там как договоришься. По колдобинам проехал и давай равнять выгибать. За неделю две поотпадало - закисли замки на задних дверях вот отпал возвратный поворотников, провалы появились после морозов, колодки уже менять пора, да и задние барабаны осмотреть нужно иногда. да пиписялка забилась. да и вообще помыть, ржавчину проверить. теперь всё делать во дворе. никто кроме жены помагать не будет. идеал если друг подрулит. тогда веселее. я уже тосол поменял во дворе. мне стало стыдно (ну мимо я выписял) и теперь жидкости не меняю во дворе, не хочу яды разливать. С опытом в 18 лет вождения думаю можно стать профессионалом как механиком так и водителем. так что там где я тока полчаса ищу причину Вы уже догадываетнсь что делать нужно. и т.д.
Ну и езда. чёткая и экономная. понятно сцепление дёргаешь так самое крепчайшее не выдержит ![]() Теперь я точно знаю чтобы сделать весенее ТО что за зиму поналипало позалипало погнуло мне нужно два полных дня (в лучшем случае). а ведь хочется не под машиной лежать а сходить куда и провести день для себя и близких. И как ни крути - в месяц кроме бензина (расход всё таки маленький, хотя зимой с прогревами больше получается) 100 у.ё. уходит. если один месяц всё спокойно обязательно будет засада. Зиму прошёл на ура. тока АКБ поменял на 55. и думал хорошо расходов нет. АГА. и въехали мне в зад. пока суды пока выплатят я с гемороем этим буду ездить наверно год. или - сделаю экспертизу и починю машину сам. 300 у.ё. рихтовка. остальное сам сделаю. за всю зиму отомстила по расходам. |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
ПС. Асидо же машину времени запустил на форуме :) |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
1. Подумаеш - закисли замки. Dот в месяц ВД40 два балона точно выливаю - куда увижу:) Ничерта не закисает :) А еще есть банка с литолом ... ацкая штука :) И ты купи ВД - лей везде, не помешает. 2. Отбойник поворотов - пох. - мне он только мешал. Хрустел вечно - без него проще жить :) И тебе он мешал. Ты только не замечал этого :) 3. Найди гараж. Там соседи всегда помагают, - не знаю только ли мне так повезло, но факт - фактом :) 4. Вылить тосол соседям под нос - у нас во дворе норма. Все знают шо патрубки трескаются (сосед на бмв5й) и помпы отваливаются(сосед на вазе). Так шо забей. 5. По поводу опыта. Забей. Есть водилы со стажем в 20ть лет не умеющие задом заехать и карб почистить. 6. Авария. неприятно, но помни за одного битого, двух небитых дают. |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
softm спасиба на добром слове. Вздохну выдохну и приведу машину в порядок. Ничего поработать отвёрткой на свежем воздухе полезно. абы потеплело. а вот с ямой увы..... так что куда доберусь то и моё.
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Так шо ... 100 бакинских в месяц :) Это тебе повезло дружище :) Если делать вполовину по уму,- а на большое лично я оказался не способен - то затраты получаются в два и более разов больше от твоих :))) |
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Насчет 3.5 литра. А запросто. 3.3 литра - личный рекорд экономичности. Секрет в прокладке между рулем и сиденьем. Личный рекорд скорости на таврюгане - 186. По хонде аккорду, идущей рядом. Скончалась шестерня спидометра. Забил. Секрет в самосборном двигле, как и всем остальном. На заводской не рискнул бы. Никаких девяточных колес и стабилизаторов! Иллюзия безопасности. К слову. В подготовку водителей, на мой взгляд, необходимо включить езду на банальном скейте. Несколько раз долбанувшись об асфальт, человек навсегда запоминает, что по легкому песочку и мокрому асфальту колесики скользят несколько по другому... ---------------------------- - А твоя при минус 30 заводится? - Не знаю... Не открывается... |
|
![]() |
![]() |
#13 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() По сабжу: на самом деле бываю невезучие машины, у одного хозяина не ломаецца, попадает в руки к другому и рассыпаецца. Продай ты ее, да купи другую |
|||
![]() |
![]() |
#14 | |||
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
По сабжу: на самом деле бываю невезучие машины, у одного хозяина не ломаецца, попадает в руки к другому и рассыпаецца. Продай ты ее, да купи другую[/quote]
Подтверждаю. была машина откатала 8 лет. все ТО. все менялось. состояние отличное. Тока продали - у нового хозяина - помпа, глушак, радиатор... просто решила рассыпаться. |
![]() |
![]() |
#16 | |||||
Гость
|
![]() Цитата:
Все эксперименты делались исключительно из любви к искусству в 1994 году. Молодой был, интересно было. Стандартная таврия 1.1 Движок перебран ровными руками, особый упор делался на весовую калибровку. Вкладыши прошабривались вручную, никакой совковой "обкатки". Коленвал точится в 05, поскольку заводская проточка в те годы... Хон не делали, не помню почему. Качественно терлись клапана. Из интереса был отполирован впускной коллектор, но я разницы никакой не заметил. Зашлифован карбюратор, что на своей машине - норма. Отключен клапан холостого хода. Подрихтован слоник. Смесь, ессно, очень бедная Свежие подшипники, незатирающая тормозная - естественно Развал - схождение сделан не за 5 минут и самостоятельно. Резина - стандартная росава давление 2.2 все колеса Электричество - все выключено. Ремень не снимал Окна закрыты, обвеска отсутствует. Машина разгоняется малым газом, сцепление не используется. Бензин 98 Чуть не забыл! Прогоревший глушак! :-) В дополнение - стандартная 1.1 (настроеная) с отключенным клапаном ХХ - 4 литра почти любая. При соответствующей езде. Дополнение 2 Прошлогодние соревновалки на экономичность по Шкоде. 1 место - октавия с расходом 4.2 на 100 км. Ближайший за ним - 5.8 Но, естественно, так в рабочем режиме никто не ездит. С тоски повесишься))) Но пару раз дотягивал на базу на воздухе) ЗЫ С отсутствующим холостым ходом: - нужно уметь ездить - это АВАРИЙНАЯ езда Так что если вы не имеете за спиной мин. 10 тыщ и годика стажа - не повторяйте эти эксперименты! Цитата:
После 1 дня езды на до предела отупленной машине захотелось обратного. Воткнул новый слон, привесил клапан.. Сделал чуть богаче смесь. ВСЕ. Секрет прост. В те же годы основной моей машиной был Talbot Solara. И я обратил внимание при ремонте, что размеры тальботовского движка очень близки к таврическому. Только обьем 1.8 и мощности в 2 раза больше... Покупая запчасти на илте долго втыкал в пленочные каталоги и был просвещен, что французские запчасти, которые крутятся в двигле, имеют не только 05тые и т д ремонтные размеры, но и иные. К примеру, вкладыши у них калибруются по ремонтному размеру, ширине, вязкости и весу. С вязкостью проэкспериментить не получилось. Ширину за пиво час перебирал на рынке из нескольких упаковок. Взвесил и забил) но подшабривал каждую пару по месту. Короче, суть всего этого - таврюганский движок может больше, но из-за развесовки рвет сам себя на больших оборотах. Цитата:
А невезучих машин не бывает. Бывает плохое знание матчасти и неумение найти причину бед. И нехватка опыта распознать неполадки в зародыше, а не ждать, пока они вырастут в проблемы. ---------- На Таврии гораздо легче уворачиваться от баб... |
|||||
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А невезучих машин не бывает. Бывает плохое знание матчасти и неумение найти причину бед. И нехватка опыта распознать неполадки в зародыше, а не ждать, пока они вырастут в проблемы. [/quote] Есть ещё один момент который не упоминается. Конечно если завалиться литературой и тренироватьтся на разбери собери машину - то станешь гением и не рассыпется не тока машина 48 года а и колесница до нашей эры сделанная. Я работаю с утра до ночи с компьютерами. И по звуку могу иногда точно сказать какой винчестер внутри. И у меня работает всё и хлам 98 года (про корветы и БК не нужно. я их выкинул.) и всякие сервера стоийки и т.д.... Но вот беда что бы ещё и с машиной ковыряться увы.... времени как то нема много. тем летом у меня каждые выходные были под в сзади спереди машины. За что жена к машине начала просто ревновать. Зато машина ездила. и притом хорошо. каждый стук устранялся, всё смазывалось и чистилось. Но потом пришло понимание. да интересно, но нужно чтоб сесть и поехать. а выходные провести с женой. Сейчас были морозы и я откровенно ничего не делал в машине 3 месяца. впечатление ведро с болтами едет. всё гремит течёт..... ща потеплеет засучу рукава и вперёд. правда до вашего опыта с машинами мне ещё далеко. и вопрос нужно ли? Я другим занимаюсь а машина впринципе для меня инструмент. меня просто на всё не хватит... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Проверено, помогает ![]() |
|
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Всё. продаю машину.
|
![]() |
![]() |
#21 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#22 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
По теме: Асид прав 100 раз. Таврия - ацтой ;бучий. Как токо будут деньги поменяю на неукравтовскую машину. |
||
![]() |
![]() |
#24 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
починю зад дам объявление в газету - глядишь и кто нить типа поучиться для начала возьмёт. |
||
![]() |
![]() |
#25 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
НО!. не нада говорить что я предатель и т.д. 1. я остаюсь с Вами! и по тавропомощи всегда готов приехать! на этой пока не продал или на новой когда куплю. 2. Выбор - рено символ или НИВА шеврале новые, б.у. субару, волга. Я выбрал НИВУ ШЕВРАЛЕ! так что с одного ведра на другое! Я так решил. хочу иномарку, но та которая нужна мне по функциональности дорогая безумно. посему НИВА. тоже цена не соответствует но пусть будет так. |
|||
![]() |