ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2007, 00:36   #1
ОлегВР
Гость

По умолчанию Re: История постоянного ремонта. Это у меня тока так?

Цитата:
Сообщение от TechnoTrasher
Поставил пекар - забыл о проблеме
Будь ОСТОРОЖЕН с пекаром.
Тушил две машины с этим бензонасосом. Своя машина чудом не загорелась.
Ехал утром по городу (Севастополю), машина начинаеть глохнуть. Я останавливаюсь окурат возле ГАИшников. Открыл капот, а там все бензином залито от радиатора до коллектора., и пар бензиновый валит. Причина - вылетает выходной штуцер с насоса и ку-ку.
Жульку с такой бедой потушить не успели, а вот москвича 41го лично спас.
Старый 01.03.2007, 01:36   #2
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от ОлегВР
Цитата:
Поставил пекар - забыл о проблеме :-D
Ехал утром по городу (Севастополю), машина начинаеть глохнуть. Я останавливаюсь окурат возле ГАИшников. Открыл капот, а там все бензином залито от радиатора до коллектора., и пар бензиновый валит. Причина - вылетает выходной штуцер с насоса и ку-ку.
Это как вылетает7 Он же вроде запресован туда? Почему вылетел то? был натяг? Или выходной штуцер горизонтальный был (вроде должен быть вертикальным)?
Старый 01.03.2007, 12:47   #3
TechnoTrasher
Гость

Не... у меня не вылетало. у меня проворачивалася мембрана. точнее шток и насос переставал работать. когда это происходит в городе в третьей полосе полный кайф.
А в шестёрке так там у родного насоса крышку сорвало и била струя бензина.
Знакомый когда открыл капот с испугу чуть не ......ся. Струя била прямо на раскалённый двиг и стекала на коллектор. хорошо он увидел пар и сразу стал. минус не заглушил двиг. а в камерах то бензина ещё оставалось и двиг работал и бензин лил. страшно.

Блин - толи забить на поворотники толи делать.... не нравится мне хруст. Не подскажет кто - там нужно что то покупать или просто что то выскачило? буду снимать руль.
Старый 01.03.2007, 13:12   #4
softm123
Гость

Цитата:
Блин - толи забить на поворотники толи делать.... не нравится мне хруст. Не подскажет кто - там нужно что то покупать или просто что то выскачило? буду снимать руль.
Забей - похрустит и перестанет вообще работать :) Проверено на себе.
Старый 01.03.2007, 14:07   #5
TechnoTrasher
Гость

не грусти... похрусти.... забываю теперь поворот выключать вовремя. из плюсов не выключается поворот когда слегка крутишь рулём при манёвре. но хрусть хрусть громкие и страшные. :o
Старый 01.03.2007, 18:50   #6
Hikari
Гость

Таврия 93 года
Купил в августе для фирмы. Развалюху. за 700 баков. Сделал все сам, кроме коробки. Еще 700 потратил. С тех пор прошла 26 тыс.
Дневной пробег ок 200 км - ежедневная проверка расходников и лампочек - 2 минуты, пока прогревается
Недельный пробег ок 1500 км - читаю бумажку, на которую всю неделю писал жалобы, устраняю их - 1-2 часа
Месячный пробег ок 5000 - гаражный день - лезу в яму, дергаю все снизу и сверху, что нужно - подтягиваю и меняю. Около 4х часов. Остаток дня - пиво.
В месяц съедает 50-100 баксов на естественный отпадеж и постоянный апгрейд. Мизер.
всю зиму заводилась сама.
Жреть по городу 5.5 литра 95 от АNР ТНК Или Укрнафты Преть - 150, но редко, потому как при этом много жреть.
Идеальная отмазка от жены - нужно куда-то - "ой, я поломался..."
Мораль - нужно уметь:
- делать
- ездить
Старый 01.03.2007, 19:11   #7
TechnoTrasher
Гость

именно уметь ездить и делать. А если делать устал. или яма нужна. и никто не хочет помочь, а ведь есть что нужно делать вдвоём. вот и на СТО едешь. а там как договоришься. По колдобинам проехал и давай равнять выгибать. За неделю две поотпадало - закисли замки на задних дверях вот отпал возвратный поворотников, провалы появились после морозов, колодки уже менять пора, да и задние барабаны осмотреть нужно иногда. да пиписялка забилась. да и вообще помыть, ржавчину проверить. теперь всё делать во дворе. никто кроме жены помагать не будет. идеал если друг подрулит. тогда веселее. я уже тосол поменял во дворе. мне стало стыдно (ну мимо я выписял) и теперь жидкости не меняю во дворе, не хочу яды разливать. С опытом в 18 лет вождения думаю можно стать профессионалом как механиком так и водителем. так что там где я тока полчаса ищу причину Вы уже догадываетнсь что делать нужно. и т.д.
Ну и езда. чёткая и экономная. понятно сцепление дёргаешь так самое крепчайшее не выдержит руль на месте не крутишь, всё это с годами приходит. просто иномарка прочнее чем славута. её поламать сложнее. а тавру хрусть хрусть.....
Теперь я точно знаю чтобы сделать весенее ТО что за зиму поналипало позалипало погнуло мне нужно два полных дня (в лучшем случае). а ведь хочется не под машиной лежать а сходить куда и провести день для себя и близких.

И как ни крути - в месяц кроме бензина (расход всё таки маленький, хотя зимой с прогревами больше получается) 100 у.ё. уходит. если один месяц всё спокойно обязательно будет засада. Зиму прошёл на ура. тока АКБ поменял на 55. и думал хорошо расходов нет. АГА. и въехали мне в зад. пока суды пока выплатят я с гемороем этим буду ездить наверно год. или - сделаю экспертизу и починю машину сам. 300 у.ё. рихтовка. остальное сам сделаю. за всю зиму отомстила по расходам.
Старый 01.03.2007, 20:09   #8
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от Hikari
Жреть по городу 5.5 литра 95 от АNР ТНК Или Укрнафты Преть - 150, но
5.5 - много. Попробуй 3.5 сделать. Тебя тут все зауважают :)

ПС. Асидо же машину времени запустил на форуме :)
Старый 01.03.2007, 20:47   #9
softm123
Гость

Цитата:
именно уметь ездить и делать. А если делать устал. или яма нужна. и никто не хочет помочь, а ведь есть что нужно делать вдвоём. вот и на СТО едешь. а там как договоришься. По колдобинам проехал и давай равнять выгибать. За неделю две поотпадало - закисли замки на задних дверях вот отпал возвратный поворотников, провалы появились после морозов, колодки уже менять пора, да и задние барабаны осмотреть нужно иногда. да пиписялка забилась. да и вообще помыть, ржавчину проверить. теперь всё делать во дворе. никто кроме жены помагать не будет. идеал если друг подрулит. тогда веселее. я уже тосол поменял во дворе. мне стало стыдно (ну мимо я выписял) и теперь жидкости не меняю во дворе, не хочу яды разливать. С опытом в 18 лет вождения думаю можно стать профессионалом как механиком так и водителем. так что там где я тока полчаса ищу причину Вы уже догадываетнсь что делать нужно. и т.д.
Ну и езда. чёткая и экономная. понятно сцепление дёргаешь так самое крепчайшее не выдержит :lol: руль на месте не крутишь, всё это с годами приходит. просто иномарка прочнее чем славута. её поламать сложнее. а тавру хрусть хрусть.....
Теперь я точно знаю чтобы сделать весенее ТО что за зиму поналипало позалипало погнуло мне нужно два полных дня (в лучшем случае). а ведь хочется не под машиной лежать а сходить куда и провести день для себя и близких.

И как ни крути - в месяц кроме бензина (расход всё таки маленький, хотя зимой с прогревами больше получается) 100 у.ё. уходит. если один месяц всё спокойно обязательно будет засада. Зиму прошёл на ура. тока АКБ поменял на 55. и думал хорошо расходов нет. АГА. и въехали мне в зад. пока суды пока выплатят я с гемороем этим буду ездить наверно год. или - сделаю экспертизу и починю машину сам. 300 у.ё. рихтовка. остальное сам сделаю. за всю зиму отомстила по расходам.
Я вижу тут негативную самомотивацию !!!

1. Подумаеш - закисли замки. Dот в месяц ВД40 два балона точно выливаю - куда увижу:) Ничерта не закисает :) А еще есть банка с литолом ... ацкая штука :) И ты купи ВД - лей везде, не помешает.

2. Отбойник поворотов - пох. - мне он только мешал. Хрустел вечно - без него проще жить :) И тебе он мешал. Ты только не замечал этого :)

3. Найди гараж. Там соседи всегда помагают, - не знаю только ли мне так повезло, но факт - фактом :)

4. Вылить тосол соседям под нос - у нас во дворе норма. Все знают шо патрубки трескаются (сосед на бмв5й) и помпы отваливаются(сосед на вазе). Так шо забей.

5. По поводу опыта. Забей. Есть водилы со стажем в 20ть лет не умеющие задом заехать и карб почистить.

6. Авария. неприятно, но помни за одного битого, двух небитых дают.
Старый 01.03.2007, 21:20   #10
TechnoTrasher
Гость

softm спасиба на добром слове. Вздохну выдохну и приведу машину в порядок. Ничего поработать отвёрткой на свежем воздухе полезно. абы потеплело. а вот с ямой увы..... так что куда доберусь то и моё.
Старый 01.03.2007, 23:49   #11
softm123
Гость

Цитата:
softm спасиба на добром слове. Вздохну выдохну и приведу машину в порядок. Ничего поработать отвёрткой на свежем воздухе полезно. абы потеплело. а вот с ямой увы..... так что куда доберусь то и моё.
И еще ... про расходы, я за неделю ~500...600 грн точно потратил/влетел на машину (читай на себя - потому что мне это нравиццо).

Так шо ... 100 бакинских в месяц :) Это тебе повезло дружище :) Если делать вполовину по уму,- а на большое лично я оказался не способен - то затраты получаются в два и более разов больше от твоих :)))
Старый 02.03.2007, 15:27   #12
Hikari
Гость

Цитата:
Сообщение от softm
И еще ... про расходы, я за неделю ~500...600 грн точно потратил/влетел на машину (читай на себя - потому что мне это нравиццо).

Так шо ... 100 бакинских в месяц Это тебе повезло дружище Если делать вполовину по уму,- а на большое лично я оказался не способен - то затраты получаются в два и более разов больше от твоих ))
Это не везение, а своевременные инвестиции. К примеру - если чувствуешь биение колеса - лезь и делай. Тогда отделаешься только шаровой или подтяжкой болта. Иначе - раздолбит рычаг и кронштейн, порвет болты, раздолбит наконечник и втулки на рулевом.

Насчет 3.5 литра. А запросто. 3.3 литра - личный рекорд экономичности. Секрет в прокладке между рулем и сиденьем. Личный рекорд скорости на таврюгане - 186. По хонде аккорду, идущей рядом. Скончалась шестерня спидометра. Забил.
Секрет в самосборном двигле, как и всем остальном. На заводской не рискнул бы. Никаких девяточных колес и стабилизаторов! Иллюзия безопасности.
К слову. В подготовку водителей, на мой взгляд, необходимо включить езду на банальном скейте. Несколько раз долбанувшись об асфальт, человек навсегда запоминает, что по легкому песочку и мокрому асфальту колесики скользят несколько по другому...
----------------------------
- А твоя при минус 30 заводится?
- Не знаю... Не открывается...
Старый 02.03.2007, 16:00   #13
vlad-1.2S
Гость

Цитата:
Сообщение от Hikari
Насчет 3.5 литра. А запросто. 3.3 литра - личный рекорд экономичности.
наверное ехала на эвакуаторе, работая на холостом ходу

Цитата:
Сообщение от Hikari
Личный рекорд скорости на таврюгане - 186.
это в программу очевидное невероятное, или мэрин ее буксировал

Цитата:
Сообщение от Hikari
- А твоя при минус 30 заводится?
- Не знаю... Не открывается...

По сабжу: на самом деле бываю невезучие машины, у одного хозяина не ломаецца, попадает в руки к другому и рассыпаецца. Продай ты ее, да купи другую
Старый 02.03.2007, 16:28   #14
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от softm
Цитата:
Сообщение от ОлегВР
Цитата:
Поставил пекар - забыл о проблеме
Это как вылетает7 Он же вроде запресован туда? Почему вылетел то? был натяг? Или выходной штуцер горизонтальный был (вроде должен быть вертикальным)?
Да, просто бывает вылетает и все, х.з. может хреново запресован был. Но это редкость. Почувствуешь сразу, по поведению машины. У меня вылетел в дождь, так что угрозы никакой небыло, забил балонным ключем обратно, на следущий день поставил новый.
Старый 02.03.2007, 16:56   #15
TechnoTrasher
Гость

По сабжу: на самом деле бываю невезучие машины, у одного хозяина не ломаецца, попадает в руки к другому и рассыпаецца. Продай ты ее, да купи другую[/quote]

Подтверждаю. была машина откатала 8 лет. все ТО. все менялось. состояние отличное. Тока продали - у нового хозяина - помпа, глушак, радиатор... просто решила рассыпаться.
Старый 02.03.2007, 19:58   #16
Hikari
Гость

Цитата:
Сообщение от vlad-1.2S
Цитата:
Сообщение от Hikari
Насчет 3.5 литра. А запросто. 3.3 литра - личный рекорд экономичности.
наверное ехала на эвакуаторе, работая на холостом ходу
Смешно.

Все эксперименты делались исключительно из любви к искусству в 1994 году. Молодой был, интересно было.

Стандартная таврия 1.1
Движок перебран ровными руками, особый упор делался на весовую калибровку. Вкладыши прошабривались вручную, никакой совковой "обкатки". Коленвал точится в 05, поскольку заводская проточка в те годы... Хон не делали, не помню почему. Качественно терлись клапана.
Из интереса был отполирован впускной коллектор, но я разницы никакой не заметил.
Зашлифован карбюратор, что на своей машине - норма.
Отключен клапан холостого хода.
Подрихтован слоник.
Смесь, ессно, очень бедная
Свежие подшипники, незатирающая тормозная - естественно
Развал - схождение сделан не за 5 минут и самостоятельно.
Резина - стандартная росава давление 2.2 все колеса
Электричество - все выключено. Ремень не снимал
Окна закрыты, обвеска отсутствует.
Машина разгоняется малым газом, сцепление не используется.
Бензин 98
Чуть не забыл! Прогоревший глушак! :-)

В дополнение - стандартная 1.1 (настроеная) с отключенным клапаном ХХ - 4 литра почти любая. При соответствующей езде.
Дополнение 2 Прошлогодние соревновалки на экономичность по Шкоде. 1 место - октавия с расходом 4.2 на 100 км. Ближайший за ним - 5.8
Но, естественно, так в рабочем режиме никто не ездит. С тоски повесишься))) Но пару раз дотягивал на базу на воздухе)

ЗЫ С отсутствующим холостым ходом:
- нужно уметь ездить
- это АВАРИЙНАЯ езда
Так что если вы не имеете за спиной мин. 10 тыщ и годика стажа - не повторяйте эти эксперименты!

Цитата:
Сообщение от vlad-1.2S
Цитата:
Сообщение от Hikari
Личный рекорд скорости на таврюгане - 186.
это в программу очевидное невероятное, или мэрин ее буксировал
О подготовке машины смотри выше.
После 1 дня езды на до предела отупленной машине захотелось обратного. Воткнул новый слон, привесил клапан.. Сделал чуть богаче смесь. ВСЕ.
Секрет прост. В те же годы основной моей машиной был Talbot Solara. И я обратил внимание при ремонте, что размеры тальботовского движка очень близки к таврическому. Только обьем 1.8 и мощности в 2 раза больше... Покупая запчасти на илте долго втыкал в пленочные каталоги и был просвещен, что французские запчасти, которые крутятся в двигле, имеют не только 05тые и т д ремонтные размеры, но и иные. К примеру, вкладыши у них калибруются по ремонтному размеру, ширине, вязкости и весу.
С вязкостью проэкспериментить не получилось. Ширину за пиво час перебирал на рынке из нескольких упаковок. Взвесил и забил) но подшабривал каждую пару по месту. Короче, суть всего этого - таврюганский движок может больше, но из-за развесовки рвет сам себя на больших оборотах.

Цитата:
Сообщение от vlad-1.2S
По сабжу: на самом деле бываю невезучие машины, у одного хозяина не ломаецца, попадает в руки к другому и рассыпаецца. Продай ты ее, да купи другую
У меня ничего не рассыпается. Даже Победа 48 года. И не продается.
А невезучих машин не бывает. Бывает плохое знание матчасти и неумение найти причину бед. И нехватка опыта распознать неполадки в зародыше, а не ждать, пока они вырастут в проблемы.
----------
На Таврии гораздо легче уворачиваться от баб...
Старый 02.03.2007, 21:04   #17
TechnoTrasher
Гость

Цитата:
Сообщение от vlad-1.2S
У меня ничего не рассыпается. Даже Победа 48 года. И не продается.
А невезучих машин не бывает. Бывает плохое знание матчасти и неумение найти причину бед. И нехватка опыта распознать неполадки в зародыше, а не ждать, пока они вырастут в проблемы.
[/quote]

Есть ещё один момент который не упоминается. Конечно если завалиться литературой и тренироватьтся на разбери собери машину - то станешь гением и не рассыпется не тока машина 48 года а и колесница до нашей эры сделанная.
Я работаю с утра до ночи с компьютерами. И по звуку могу иногда точно сказать какой винчестер внутри. И у меня работает всё и хлам 98 года (про корветы и БК не нужно. я их выкинул.) и всякие сервера стоийки и т.д....
Но вот беда что бы ещё и с машиной ковыряться увы.... времени как то нема много. тем летом у меня каждые выходные были под в сзади спереди машины. За что жена к машине начала просто ревновать.
Зато машина ездила. и притом хорошо. каждый стук устранялся, всё смазывалось и чистилось. Но потом пришло понимание. да интересно, но нужно чтоб сесть и поехать. а выходные провести с женой.
Сейчас были морозы и я откровенно ничего не делал в машине 3 месяца. впечатление ведро с болтами едет. всё гремит течёт.....
ща потеплеет засучу рукава и вперёд. правда до вашего опыта с машинами мне ещё далеко. и вопрос нужно ли? Я другим занимаюсь а машина впринципе для меня инструмент. меня просто на всё не хватит...

Старый 02.03.2007, 23:45   #18
RSQ

RSQ

Длина: 1840мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для RSQ с помощью ICQ

Цитата:
был у меня такой хруст: соскочило контактное кольцо сигнала на пластмассовом стаканчикек оторый прикручен к рулю, погнулось и хрустело и повороты то отщелкивались, то нет, - купил за 2 гр. новой и поменял за 10 мин. там когда баранку снимешь все сразу видно
RSQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2007, 01:55   #19
Hikari
Гость

Цитата:

Есть ещё один момент который не упоминается. Конечно если завалиться литературой и тренироватьтся на разбери собери машину - то станешь гением и не рассыпется не тока машина 48 года а и колесница до нашей эры сделанная.
Я работаю с утра до ночи с компьютерами. И по звуку могу иногда точно сказать какой винчестер внутри. И у меня работает всё и хлам 98 года (про корветы и БК не нужно. я их выкинул.) и всякие сервера стоийки и т.д....
Но вот беда что бы ещё и с машиной ковыряться увы.... времени как то нема много. тем летом у меня каждые выходные были под в сзади спереди машины. За что жена к машине начала просто ревновать.
У меня тоже все компы работают... А вот жену рекомендую заменить :-)
Проверено, помогает
Старый 14.03.2007, 15:03   #20
TechnoTrasher
Гость

Всё. продаю машину.
Старый 15.03.2007, 00:31   #21
softm123
Гость

Цитата:
Всё. продаю машину.
Шо накрылось в этот раз?
Старый 15.03.2007, 13:02   #22
bradipus

Машина: Таврия 110247
Длина: 1220мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для bradipus с помощью Skype™

Цитата:
Всё. продаю машину.
После того, как ты её так прорекламировал? Не спеши, понабивай цену ещё
bradipus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2007, 20:47   #23
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от bradipus
Цитата:
Всё. продаю машину.
После того, как ты её так прорекламировал? :D Не спеши, понабивай цену ещё :-D
Еще один переученный?

По теме: Асид прав 100 раз. Таврия - ацтой ;бучий. Как токо будут деньги поменяю на неукравтовскую машину.
Старый 16.03.2007, 17:56   #24
TechnoTrasher
Гость

Цитата:
Сообщение от bradipus
Цитата:
Всё. продаю машину.
да увы. но не все же читают таврофорум. а с другой стороны может просто у меня руки из жопы растут. а нового хозяина она ещё и летать и плавать будет. Вообще я всегда стараюсь быть чесным... Состояние то машинки хорошее. а переделки... ну чтож может кому и нада такая.
починю зад дам объявление в газету - глядишь и кто нить типа поучиться для начала возьмёт.
Старый 16.03.2007, 18:01   #25
TechnoTrasher
Гость

Цитата:
Сообщение от softm
Цитата:
Сообщение от bradipus
Цитата:
Всё. продаю машину.
Еще один переученный?

По теме: Асид прав 100 раз. Таврия - ацтой ;бучий. Как токо будут деньги поменяю на неукравтовскую машину.
Чесно говоря на этот раз накрылся я.
НО!. не нада говорить что я предатель и т.д.
1. я остаюсь с Вами! и по тавропомощи всегда готов приехать! на этой пока не продал или на новой когда куплю.
2. Выбор - рено символ или НИВА шеврале новые, б.у. субару, волга.
Я выбрал НИВУ ШЕВРАЛЕ! так что с одного ведра на другое!
Я так решил. хочу иномарку, но та которая нужна мне по функциональности дорогая безумно. посему НИВА. тоже цена не соответствует но пусть будет так.
Ответ