![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
![]()
Пробег 51648.
Сменил масло. Промывка+полусинтетика+топ ливный (ВАЗ2110)+масляный фильтр - 435 грн. Осталось купить воздушный и все. Присматриваю зимнюю резину.
![]() |
![]() |
#77 |
![]()
а диски ?
![]() |
![]() |
#78 |
![]()
А че, на родные не налезет??
![]() |
![]() |
#79 |
![]()
Не )) родной размер 185/60, у мя зима на железках 185/65, так вот, зима чуть великовата сзади подтирает чуть.
![]() |
![]() |
#80 |
![]()
Хм, ну так я и брать буду 185/60, шоб не подтирало.
![]() |
![]() |
#81 |
![]()
Пробег 51670.
Поставил воздушный фильтр, купленный в Экзисте - 36 грн. Оплатил, и неделю не мог забрать. Поменял резинки стойки стабилизатора и сайленты. Стучать ходовая перестала, теперь глухо как в танке. Резинки аналог тоетовских, 8 шт по 8 грн - 64 грн. Сайленты родные, по 10 грн штука. Замена всего этого 70 грн (в лом было лезть в яму, доверил работу профессионалам). Купил новые лампы. В противотуманки желтые NARVA Contrast+ H3, в ближний Osram Night Breaker Plus H1. За все 320 грн. Поменять пока не удалось ![]()
![]() |
![]() |
#82 |
![]()
отпишитесь как светит, когда поменяете
а то у меня дилема, что поставить, штоб светило линза есть, но ксинон не хотелось бы, ибо линза под галоген щас стоят какие то филипс, какие именно хз, может обычно светят канешно лучше каких то лампочек по 20 гр...но все таки хотелось что то да получше |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
![]()
Дошли сегодня руки до замены лампочек.
Из ближнего света достал Осрам с синим баллоном. По задумке это должно давать белый свет. Не ксенон, но что-то белое было. Для начала поменял одну лампу в левой фаре. Визуально издали фара стала светить ярче, световое пятно на земле я бы даже сказал почти не изменилось. Может быть из-за того, что у меня стояла лампа с синей колбой, и я привык к ней. Заявленных +35 метров дальше тоже не получилось - ну оно и понятно, линза обрезает, ей пофиг, что там на коробке написано. Поменял также противотуманки. Новые лампы светят ближе к желтому спектру, здесь разница очень сильно заметна - если до этого противотуманки светили белым, то сейчас светят чуть желтоватым. Небольшой туман пробивают хорошо. Нужно будет еще разобрать противотуманки - такое ощущение, что винт регулировки выскочил из резьбы - на его вращение туманки не реагируют. Когда вытащил старую галогенку, то спираль внутри отвалилась. Наверное, долго работала, я не ударял и не ронял лампу, просто вытащил. Хорошо, что не отвалилась в дороге от тряски.
![]() |
![]() |
#84 |
![]()
Протестировал свет в довольно сильный туман. Буду краток. Нихера не видно.
Замененная левая лампа визуально светит ярче, это видно по более мощному световому потоку, но стена тумана благодаря этому еще плотнее. А вот противотуманки огорчили до невозможности. Освещают лишь метров 5 впереди авто. Четкой светотеневой границы нет (к примеру самые дешевые противотуманки, купленные на Таврию, дают четкую границу), даже регулировка не помогла. Буду брать Hella Micro DE.
![]() |
![]() |
#85 |
![]()
а может таки ксенон? у менч 4300 в родных линзах туман профигафивает как так и надо
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм
|
![]()
Кстати, да! Линзы (5000К) такой туман пробивают, как будто его и нет. Свет даже не изменился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
![]()
Насчет ксенона подтверждаю - в Таврии я бы такой туман даже не заметил.
Но че то стремно - все жду, пока они определятся с этим законом, касаемо нештатного ксенона. А то ввалить полторы штуки в машину, чтобы через неделю снять, как-то не прельщает.
![]() |
![]() |
#88 |
![]()
птсал в бортовике а Апрокса
если помтавть 4300, то хер они просцут шо оно ксенон, а линзы у тебя заводские |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
![]()
А как слепит встречных?
![]() |
![]() |
#90 |
![]()
а че оно их должно млепить в линзе и с гладким стеклом?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Вот интересно, если линзы заводские под галоген, с ксеноном слепить не будут ?
Ну там могут быть разные растояния в лампе, будет расфокусировка какая-нить...
![]() |
#92 |
![]()
хз, у менч линзы 2001 года, т.е явно под галоген и светчт норм, четкач граница и птичка справа
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
![]()
У меня в линзах тоже ксенон, тоже четкая граница, птички и тп. Но светит он херово. Такое чувство что линза мутная ...
![]() |
![]() |
#94 |
![]()
в смысле? в чем именно херово?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Длина: 86810мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
В общем об этом можно ещё много чего говорить и писать но если сказать коротко - ну низзя и ненадо люди пихать ксИноны в оптику-фары-линзы которые под галоген! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм
|
![]() Цитата:
По поводу ксенона в галогеновые фары наверное всё-таки согласен частично. Надо опытным путём подходить. Всё же если линза, то я думаю можно ставить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
![]()
да я ж говорю, у меня так, ездил спецом в лоб саоей машине - все норм
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
![]()
Переобулся в зимнюю. Все четыре колеса, Мишлен. Брал б/у-шку, 1800+100 переобувачка.
Протектор почти новый, очень удивило то, что на трассе шумит также, как и летняя. У меня зимняя на Таврии на трассе шумит гораздо сильнее. Тепереча, в отличии от городских коммунальных служб, я готов к зиме ![]()
![]() |
![]() |
#99 | |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#100 |
![]()