ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2013, 15:45   #76
kasim34

Машина: Белая
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для kasim34 с помощью ICQ

Уровень топлива 25 и есть в камере, УН ставил и штатный и такой - толку как-то никакого.... (в плане расхода)
Еще один момент, в топливном баке давление образовывается, когда откручиваю крышку слышно шипение воздуха...

Последний раз редактировалось kasim34; 02.11.2013 в 15:48.
kasim34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 15:57   #77
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Сообщение от kasim34 Посмотреть сообщение
Уровень топлива 25 и есть в камере, УН ставил и штатный и такой - толку как-то никакого.... (в плане расхода)
Еще один момент, в топливном баке давление образовывается, когда откручиваю крышку слышно шипение воздуха...
В баке должна быть дренажная трубка,вот что-то с ней не так
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 16:36   #78
kasim34

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
В баке должна быть дренажная трубка,вот что-то с ней не так
Спасибо гляну. Только бензин немного выкатаю)

Последний раз редактировалось kasim34; 02.11.2013 в 16:47.
kasim34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 17:55   #79
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от kasim34 Посмотреть сообщение
Если машина инжекторная, то это нормально, и никакой дренажной трубки там нет.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 18:03   #80
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Если машина инжекторная, то это нормально, и никакой дренажной трубки там нет.
Какая она инжекторная,читай внимательней!Уровень топлива в инжекторе не выставляют и жиклеров там нетусь))
Старый 02.11.2013, 18:11   #81
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Какая она инжекторная,читай внимательней!Уровень топлива в инжекторе не выставляют и жиклеров там нетусь))
Ну выпил человек лишнего в честь Дня мужчин, зачем сразу ругаться?
Старый 02.11.2013, 19:23   #82
kasim34

Кстати да - с праздничком)) А вот по расходу конечно, если кто посоветует буду рад)))
Старый 02.11.2013, 19:33   #83
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

А что советовать? Или слушать байки про 6 литров в большом городе, или ездить спокойно с реальными 7...8...9 л/100 с учетом места, манеры, условий и т.п.
Старый 02.11.2013, 21:05   #84
shapa
Очень давно не заходил

Машина: ford sierra 95"
Длина: 00мкм

Можливо, ви допоможете... Суть проблеми - після заміни ремкомплекту, виставлення СО по приладу ХХ держав стабільно. Якщо проїхати скажімо, 10 км, оберти ХХ явно завишені. Викрутив "винт количества смеси ХХ", оберти знову 900. Проїхав ще з 10 км, знову оберти ХХ рівні, але високі, десь 1200. Куди копати?
shapa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 21:19   #85
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм

Холостой надо настраивать после поездки, когда двигатель хорошо прогрет. У Вас возможен подсос через кривую подошву или подклинивание заслонок.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 23:28   #86
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ Посмотреть сообщение
,может при --монте мастера не правильно закрепили трос подсоса ,такое бывает
80% машин на солексах приезжают с неправильно отрегулированным подсосом. Обороты непонятно где, тянет "шо дурная" без провалов, но жреть как 2.0-х литровая.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 00:09   #87
shapa
Очень давно не заходил

підсос відрегульований правильно, т.я в момент, коли підвищені оберти з"явились, знімав кришку воздухана, заслонка стоїть строго вертикально.Підошви притерті на склі,та і холості настроював при безперервній їзді протягом 50 км.
Старый 03.11.2013, 15:33   #88
Шурикен

Шурикен

Машина: Привидение с мотором 1.2 (110217)
Длина: 1620мкм
Диаметр: 22мм

Нет смысла притирать подошву,она мягкая,раз затянул крепёж-и уже кривая.Посадите карб на герметик,обычный силиконовый строительный,но ОБЯЗАТЕЛЬНО дать "настояться" где-то сутки после сборки.
Шурикен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 16:14   #89
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от Шурикен Посмотреть сообщение
Нет смысла притирать подошву,она мягкая,раз затянул крепёж-и уже кривая.Посадите карб на герметик,обычный силиконовый строительный,но ОБЯЗАТЕЛЬНО дать "настояться" где-то сутки после сборки.
ну вот спорный вопрос. по моему лучше притереть. да и с герметиком возле карбюратора надо осторожней.
Старый 03.11.2013, 16:18   #90
wolffik

wolffik

Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 31мм

Категорически против герметика. Две плоские поверхности, через картонную прокладу, при правильной затяжке держат прекрасно!ИМНО
wolffik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 18:18   #91
Шурикен

Шурикен

Чем вам герметик не нравится? Канешна если намазать в палец толщиной,шоб аж в коллектор повылезло......
Ровнял подошву.Нормально затягивал,бэз фанатизма и новая прокладка.Через пару тк снял карб,а она опять кривая,как и была.Шо вы хочете от люминия в 1 см.Таже хрень и с фланцем бензонасоса.
Старый 03.11.2013, 18:56   #92
shapa
Очень давно не заходил

до речі, прокладки теж різні по товщині. чим товстіша - тим краща. Якби герметик вирішував би всі проблеми, то із завода карби йшли з герметиком, тим більше, що це забезпечувало б річну гарантію від підсосів повітря і.т.д. Є певний момент затяжки, що рекомендує завод і при ньому деформація підошви практично виключена. Це вже наші кулібіни тягнуть так, що звичайно при перепадах температур і вібраціі воно деформується.
Моя проблема думаю вирішена. Викрутив гвинт колічества практично повністю. Обороти ХХ стабільні і рівні.
Старый 03.11.2013, 20:24   #93
Шурикен

Шурикен

Не смешите-"карбы с герметиком с завода".Герметик мазать нада,аккуратно,а прокладку и криворукий поставит.Шланги СО тоже без герметика и шо хорошего,когда антифриз со всех щелей сочится.
Цитата:
Є певний момент затяжки, що рекомендує завод і при ньому деформація підошви практично виключена
При затяжке-да,а в процессе жизни мотора коробит аж бегом.Одно слово-Солекс.
А винт вы сильно накрутили,горючая смесь переобогащёная.Закрутите до упора и выкрутите на 8 оборотов,это и будет золотая середина.
Старый 03.11.2013, 21:25   #94
SergeySK
Забанен

Цитата:
А винт вы сильно накрутили,горючая смесь переобогащёная.Закрутите до упора и выкрутите на 8 оборотов,это и будет золотая середина.
8 оборотов-не есть регулировка
Старый 03.11.2013, 21:32   #95
shapa
Очень давно не заходил

я мав на увазі пластмасовий гвинт. Я його практично повністю викрутив. Якщо його вкручувати, ХХ зростає. Той що в підошві, настроєний так, як написав ЖИРИНОВСЬКИЙ.
Старый 03.11.2013, 22:15   #96
shapa
Очень давно не заходил

начебто зараз все в нормі. сьогодні теж багато їздив, то все ок. при різкому газу в пол провалу нема. тільки неясно, чого я коли приїхав відрегулювать СО, ХХ були 850-900, з такими обертами і поїхав. А коли вже покатався, оберти піднялись до 1200, викрутив гвинт на ріветь 850-900, покатався - знову 1200..... Коли викрутив практично повністю, стало все ок. Ну симптом пропав, а це головне.
Старый 03.11.2013, 23:20   #97
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от shapa Посмотреть сообщение
начебто зараз все в нормі. сьогодні теж багато їздив, то все ок. при різкому газу в пол провалу нема. тільки неясно, чого я коли приїхав відрегулювать СО, ХХ були 850-900, з такими обертами і поїхав. А коли вже покатався, оберти піднялись до 1200, викрутив гвинт на ріветь 850-900, покатався - знову 1200..... Коли викрутив практично повністю, стало все ок. Ну симптом пропав, а це головне.
Свечи очищались
Старый 04.11.2013, 10:55   #98
Diktor

Diktor

Машина: Таврия
Длина: 120мкм
По умолчанию Карб или хз что

Подскажите пожалуйста, я уже не знаю что делать.
Появились провалы, разобрали карб поменяли все жиклеры воздушные, бензиновые и хх и экономайзера ( на такого же размера но новые) Уровень топлива в норме стоит. Зажигание выставлено. не помогло
Начинаю трогаться не нажимая на газ едет, стоит немного газ нажимать машина начинает тормозить будто жмешь тормоз. Едет только если газ в пол, идет небольшой толчек и машины летит, Или с подсосом когда 2-2.5 т хо. Но все равно рывки есть в обоих случаях но толком незаметные
Diktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 11:11   #99
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Цитата:
Чем вам герметик не нравится? Канешна если намазать в палец толщиной,шоб аж в коллектор повылезло......
Ровнял подошву.Нормально затягивал,бэз фанатизма и новая прокладка.Через пару тк снял карб,а она опять кривая,как и была.Шо вы хочете от люминия в 1 см.Таже хрень и с фланцем бензонасоса.
Вероятно Вы не меняли деформированную тепловую проставку. Я наступал на эти грабли. А вот когда сменил тепловую прокладку, выровнял подошву и без фанатизма затягиваю, то все нормально на протяжении лет так 4-5.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 11:15   #100
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Diktor Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, я уже не знаю что делать.
Появились провалы, разобрали карб поменяли все жиклеры воздушные, бензиновые и хх и экономайзера ( на такого же размера но новые) Уровень топлива в норме стоит. Зажигание выставлено. не помогло
Начинаю трогаться не нажимая на газ едет, стоит немного газ нажимать машина начинает тормозить будто жмешь тормоз. Едет только если газ в пол, идет небольшой толчек и машины летит, Или с подсосом когда 2-2.5 т хо. Но все равно рывки есть в обоих случаях но толком незаметные
Менять все подряд, плохая примета. Вы уверенны, что жиклеры, которые установили соответствуют маркировке? Я думаю что нет.
Прочтите в разделе тюнинг тему по карбюратору созданную Шайтаном. Там много полезной информации.
Относительно провалов, то меня они тоже не так давно доставали. Что только не делал, но толку НОЛЬ. Не сочтите за рекламу, но отослал карб Шайтану и он его на стенде настроил. Теперь песня.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Ответ