ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2007, 23:47   #76
:-)
Гость

По умолчанию Re: Re: Зима скоро! А мне холодно... (О Радиаторах вопрос...

Остальные тоже хорошо греют. Даже лучше. К примеру, 10 секций алюминия греют так же как 10 секций чугуна, а может и лучше... Цифр точных не знаю, просто помню что когда-то об этом читал в какой-то мурзилке. Кроме того занимают в два раза меньше места, не торчат, и нормальной внешности. Если тебе надо подкинуть чугуна, то 8 секций приедь забери сейчас, а 17 в ближайшей перспективе освободятся. Разберём на три части и упрёшь себе на подмогу к уже имеющимся.
Старый 03.10.2007, 23:55   #77
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Зима скоро! А мне холодно... (О Радиаторах вопро

Я физике верю больше чем мурзилкам А она говорит што ?

Ежели железяка тяжелее - то она типа больше, а значит запасенная в ней энергия - больше. И площадь у нее больше - значит теплоотдача эфыфективнее....

Люминий и сталюка наверное греть должны лучше при наличии стабильно горячего и в нужном коликчестве теплоносителя, а вот при всяких недостаточных количествах напора или температуры, чугуний выиграет..... мне так кааажца...
Старый 04.10.2007, 00:07   #78
Валера

Валера

Машина: ZAZ 110307, Renault Trafic
Длина: 1280мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Валера с помощью ICQ

Чугуний УЖЕ отдыхает
на сегодняшний день теплоотдача у второго и третьего "предложения" повыше чугуниевого

Не раз уже мой товарисч снимал старые котлы со старыми батареями и ставил новые котлы с НАСОСОМ и новыми радиаторами

Экономия ПОЧТИ В 2 РАЗА газа.
ОСОБЕННОСТЬЮ стольных и алюминиевых есть их МАЛЫЙ объём (внутри, воды), по памяти что-то около литра, но наверное малость ошибаюсь. В то время как в чугунных литров 10.

В новых вода остывает чуть ли не мгновенно, отдавая тепло в комнату. И скорость воды в системе довольно-таки недеццкая, по сравнению с чугунными старыми... А в чугунных медленно.

Я деду своему думал поставить насос. На старые чугунные батареи и котёл. Только толку от этого не будет. Абсолютно никакого. Почти...
Валера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 00:12   #79
Валера

Валера

Машина: ZAZ 110307, Renault Trafic
Длина: 1280мкм
Отправить сообщение для Валера с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Зима скоро! А мне холодно... (О Радиаторах вопро

kkk
чугуний сливает по площадиповерхности охлаждения, у него она никакая

Железо и люментий выигрывают
ты ж на проц не поставишь болванки чугуниевой кусок и кулер сверху
ты поставишь крутой радиатор с наибольшим количеством ламелей, штырей и прочей виртуозной фольги :-)
Чтобы проц лучче охлаждался

и скорее всего медный :wink: А не чугуниевый
Ну на крайняк алюминиевые или стальной :wink:
Валера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 00:17   #80
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Зима скоро! А мне холодно... (О Радиаторах в

kkk, не знаю что сказать....
Я не могу понять одно... почему при хорошем теплоносителе лучше греет алюминий, а при плохом - чугун?... Вроде уж если что-то греет лучше чем нечто, то оно должно греть лучше при любом теплоносителе. Вы меня извините, я ничего не имею против чугуна, сам пользуюсь пока ещё, но не хочу его уже... Так как не хочу пользоваться кипятильником, если есть какой-нибудь чайник. Так как не хочу пользоваться ламповым телевизором, потому что есть типа какой-то там ПАНАС.... Так как не хочу слушать радио ПРОМИНЬ, если есть ФМ. И т.д. касаемо машин, вещей, тарелок, мебели... Кстати о мебели. У меня бабушкин шкаф года где-то 1952 пока ещё в эксплуатации... Тоже плохого ничего сказать не могу... Дверцы открываются и закрываются... Полочки там есть... Похож на любой из шкафчиков из фильма "Место встречи изменить нельзя". Там, кстати, и радиаторы чугунные тоже имели место быть....
Старый 04.10.2007, 01:22   #81
boot

Машина: Maisto Baja Beast
Длина: 4620мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для boot с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Зима скоро! А мне холодно... (О Радиаторах в

Цитата:
Сообщение от У мамы таврия
kkk, не знаю что сказать....
Я не могу понять одно... почему при хорошем теплоносителе лучше греет алюминий, а при плохом - чугун?... Вроде уж если что-то греет лучше чем нечто, то оно должно греть лучше при любом теплоносителе. Вы меня извините, я ничего не имею против чугуна, сам пользуюсь пока ещё, но не хочу его уже... Так как не хочу пользоваться кипятильником, если есть какой-нибудь чайник. Так как не хочу пользоваться ламповым телевизором, потому что есть типа какой-то там ПАНАС.... Так как не хочу слушать радио ПРОМИНЬ, если есть ФМ. И т.д. касаемо машин, вещей, тарелок, мебели... Кстати о мебели. У меня бабушкин шкаф года где-то 1952 пока ещё в эксплуатации... Тоже плохого ничего сказать не могу... Дверцы открываются и закрываются... Полочки там есть... Похож на любой из шкафчиков из фильма "Место встречи изменить нельзя". Там, кстати, и радиаторы чугунные тоже имели место быть....
Да все просто! Если вом в хорошем месте, то есть давление газа хорошее и т.д Можно забыть о чугуне. Если же напор газа бывает падает, то в доме в любом случе будет холодно... Но чугунные батареи при этом будкт более мене теплыми. Можно грецо и носки сушить. А в целом материал батареи иметт значение только при прогреве системы(как быстро начнет греть воздух а не только себя, и как бысто перестанет это делать после выключения котла). Далее сколько тепла в нее поступило, столько и ушло в комнату.

У самого чкгкн+насос. Ранше был чугун без насоса.Было мрачно. Терь ниче так...
Старый 04.10.2007, 09:52   #82
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
По умолчанию Re: Зима скоро! А мне холодно... (О Радиаторах вопрос... Опя

УМТ, чувак, а тебя моё объяснение на второй странице старой темы не удовлетворило?
По поводу 10 атм - эти радиаторы не расчитаны на эксплуатацию в высотных домах. Они для частного сектора и малоэтажных офисов.

А по поводу того, что чугун спасёт, когда в системе будет гулять температура теплоносителя - да, когда она понизится, он конечно за счет своей теплоемкости спасет, но когда температура теплоносителя повысится, то он еще долго будет тепло набирать и его внешняя поверхность не сразу станет горячей.
Старый 04.10.2007, 10:50   #83
Rim

Машина: volvo
Длина: 6710мкм
Отправить сообщение для Rim с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Зима скоро! А мне холодно...

надо ставить комбинированые батареи
с одной стороны комнаты чугунная батарея, с другой алюминиевая.
Старый 04.10.2007, 12:08   #84
Змей

Змей

Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Re: Re: Зима скоро! А мне холодно...

УПТ, зайди сюда http://www.pres.ua/catalog.php?actio...&category_id=1
Рекомендую батареи 2 типа, рабочее давление 18 атм, стоимость 65 гривен за секцию, короче почитаешь. Сайт нормальный, можешь сразу сделать подбор батарей, какие тебе надо в какие комнаты.

Устанавливал данные батареи и в частные дома и в высотки, проблемы не возникали.
Змей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 13:32   #85
Omega

Omega

Машина: Peugeot 301
Длина: 2740мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Omega с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kkk
Чугуний рулит, если вас собсно обогрев интересует больше эстетики И закрывается он нормательно декоративными решетками.
Это при СССР рулил чугун...
Старый 04.10.2007, 13:46   #86
Змей

Змей

Цитата:
Сообщение от kkk
Чугуний рулит, если вас собсно обогрев интересует больше эстетики И закрывается он нормательно декоративными решетками.
А вот решётками закрывать не стоит, отражают до 15 % тепла.
Старый 04.10.2007, 15:55   #87
Гость

Всем спасибо за участие, выбор сделан в пользу варианта, предложенного Змеем, за что отдельная благодарность с вручением почётной грамоты и записью в книгу поощрений.

АК, касаемо вот этого:
Цитата:
УМТ, чувак, а тебя моё объяснение на второй странице старой темы не удовлетворило?
объяснение не удовлетворило, т.к. у всех родычей, друзей и знакомых такого "эффекта" не наблюдается. Будем продолжать анализировать и творить дальше.
По поводу
Цитата:
По поводу 10 атм - эти радиаторы не расчитаны на эксплуатацию в высотных домах. Они для частного сектора и малоэтажных офисов.
Мерси... Выпью за тебя вечером рюмку, глядя в голубой экран на Металлист с Эвертоном.

kkk, приедь забери чугунные секции... Дарю даром.
Ну или там может кому-то ещё надо это хозяйство из эпохи коммунизма...
Старый 04.10.2007, 16:36   #88
Гость

Наговорили семь бочек арестантов...
1-радиаторы:если система замкнутая,хоть из консервных банок! Вода не сливается,любое будет стоять много лет.Если дом с общей системой питания-железо(штамповка) не годится-постоянное движение"теплоносителя" зимой-текеть,весной-утекает,выходят из строя очень быстро.
2-что касается хвизики:если температура носителя нормальная и стабильная,КАКАЯ РАЗНИЦА,что греет-люмень или чугуний? Да,стенка чугунного имеет пусть 5 мм,алюминиевого-2 мм,да,алюминий проводит тепло от носителя наружу быстрее,КТО ЭТО увидит,и как???
3-давление.Это ж где в доме и когда было 10 кг/см кв? Я о реальном. Для того,чтобы побежало тепло,опять с оговоркой,что оно теплое и есть всегда,в 16ти этажке надо аж 6...7 кг/см кв.
4-смотрим "Общетехнический справочник",коэфф.теплопро одности стали 0,14...0,2 ккал/см*с*С ,литейного алюминия 0,2...0,45 .
5-то,что сейчас ставят котлы и насосы.При работе насоса повышается тепловая эффективность системы,и главное-существенно уменьшается расход ГАЗА,который все дороже...А какой радиатор-все равно.
Старый 05.10.2007, 00:59   #89
Змей

Змей

Цитата:
Сообщение от Кук
...3-давление.Это ж где в доме и когда было 10 кг/см кв? Я о реальном. Для того,чтобы побежало тепло,опять с оговоркой,что оно теплое и есть всегда,в 16ти этажке надо аж 6...7 кг/см кв...
Не скажи, были случаи когда в водопроводной сети 3-х этажного дома было зафиксировано давление 9 атм. Что говорить-то про отопление?!
Реальное давление в системе отопления шеснаги от 9 до 12 атм.
Старый 07.10.2007, 01:56   #90
karmanzik
Гость

По опыту Если свое отопление лучше "теплого пола" ничего нет любой теплотехник Вам это скажет .Равномерно прогреваеться помещение и не требуеться большая температура теплоносителя максимум 55 С Так как делаю отопление на основе теплового насоса (холодильная машина) и с этим вопросом знаком
А если нужно "воровать" тепло из системы то наверное лучше биметалических нет секция где то 70-80 грн на 2 кв.м примерный расчет а обычные алюминиевые 45 грн (Фероли) конвектора металические в зависимости от размера 250 грн секция (самые ходовые)размеры Цены барабашово Харьков У нас многие нанимают машину полностью там тарятся економия в пределах 20-30 %
Ответ