![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
|
![]() Цитата:
1.Газ под давлением в 0.3 атм подается в редуктор который управляется разряжением (аналог второй ступени редуктора). 2. выход этого редуктора врезается в задросельную область карбюратора, где максимальное разряжение. т.е. получается что редуктор на ХХ постоянно открыт и газ через дозатор ХХ поступает в двигатель? Вопрос... зачем городить огород? если можна сразу из первой ступени редуктора через дозатор ХХ (заодно и систему ЭППХ) завести подачу газа в задросельное пространство?. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#79 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Мне кажется что в "современных" редукторах нет проблем с ХХ. Это все было в старых еще послесоветских... И по этому нет нужды отдельно подавать газ для ХХ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
![]()
Так у нас и на других форумах никто не жаловался на нестабильность ХХ, Да сложности с регулировкой хх при умершим РК а стоимость комплекта клапанов 10 гривень. При том что заводу и прогреваю газом и при минус 10 меняю клапана раз в год.
![]() |
![]() |
#81 |
|
![]()
Вчера машина остыла до -8 завелся нормально!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
![]()
у меня на улице стояла.у нас -23 было завёлся на бензе,но вспомним физику-при таких температурах в мотор больше воздуха попадает и ХХ был очень слабый пока не стало -18 и тогда всё нормалезовалось
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Очень давно не заходил
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Так кто-нибудь пытался сделать по написанному, как оно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
![]()
вы думаете что все сразу бросились искать допотопные редуктора нами,новогрудки и пр.(коих лично я на цветмет сдал 3шт)городить тот огород,втуливать редуктор величиной с коровью голову?нее.даже 1 литр экономии не заставит меня перейти на те редуктора!и причина оооочень банальна,основная проблема тех редукторов был ХХ и я уверен что именно поэтому автор начал попытки модернизации своего дэвайса,а плохой ХХ в них был по одной простой причине-отвратительное качество резиновых изделий (мембран и грибков) кто их разбирал-знает что материал мембраны второй камеры похож на токую плащ палатку которая теряла свои свойства уже после 1000км!это во первых!
а во вторых опять сталкиваемся с конфликтом в теории да и в практике-что невозможно без модернизации мотора и головки существенно снизить расход газа по сравнению с бензином при помощи любых смесителей и способов подачи газа!а автор на сколько я понимаю (конечно призрачно)но даёт понять что у него расход газа меньше бензинового да ещё и по москве!для того что б расход был меньше-как минимум надо строить газовый мотор (повышать степень сжатия),затем оптимизация зажигания под газ,и поверьте банальным подкручиванием трамблёра в "+" здесь не обойдёшся! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
![]()
Да ото ж. Почему автор не поставил современный редуктор? Я заради эксперементов и любопытства уже юзаю третий редуктор. Могу сказать следующее на всех редукторах с моим стилем езды и моими тюнихами у меня в городском режиме все те же 9-10 литров Можно добиться и 8л но тогда оно не едет как мне хотелось.
При минус 10 отлично заводится и прогревается на газу в режиме ХХ без обмерзания редуктора гбо. При минус 15 не насилую дырк запуск бензом и прогрев на газу. Меня устраивает. Для того чтоб тяга на газу была как на бензине и равен бензиновому расход однозначно строить газовый мотор. Пока своему капиталка не светит.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 22.01.2014 в 11:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#90 |
CrowHunter
|
![]()
Из всего написаногот здесь для карбовых машин самая полезная штука - это обратный клапан. Вернее его конструкция. Эту штуку попробую сделать в ближайшее время. Ну а остальное - так никто ж не мешает владельцам старых редукторов сделать что-то похожее. Это все зависит от желания поэкспериментировать, от наличия свободного редуктора которого не жалко и от прямых рук.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 22.01.2014 в 13:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
CrowHunter
|
![]()
Я на старом вакуумном Т90 при отключении 2 камеры карба получил расход по трассе 6 литров на сотню, максималка была при работе только на первой камере 135. Кстати, расход сильно зависит еще и от глюков ДХ.
А что не так было? Подсасывало таки?
![]() |
#93 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
По моему ентот мАааасквичь занялся плагиатом. После изготовления врезок с уменьшеными диаметрами езжу на них более 2-х лет, описывал эти телодвижения в теме про врезки. Про стабильный ХХ скажу одно: если подошва кривая, редуктор ухайканый и настроено шоб перло, то удачи не видать, возможно на каком нибудь вакуумном редукторе можно этим заняться, сейчас все с интернетом, читают таврофорум и делают все сами, томасетто стоит около 500 грн, а играться со старьем и потом купить новый с винтом ХХ, кто вас умным назовет.
К стати все больше машин приезжает с открученным винтом ХХ. Я к стати о винте ХХ писал очень давно, ну??? Сейчас все его крутят, у всех уважающих себя людей стабильный ХХ и шо??? Тема про ДК умерла? Все уважающие себя спецы с нашего форума и не только хвастаются как классно по ШДК ставить смесь... Имею опыт установки ЭППХ на томасето, с большими дневными пробегами вроде как есть экономия, заметно торможение двигателем тоже. И расход наблюдал 5/7-трасса/город без потери динамики и скоростных ограничений. В общем харош баянить... развели тут клумбу с ромашками... |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
|
![]()
А вы повторитесь. Какой у вас сейчас диаметр врезок?
На сколько откручен винт ХХ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм
|
![]()
Я думал изобретатель сбрисовв знает какой диаметр врезок. Вы всё по количеству оборотов винта ХХ регулируете. Про втезки не писал, думал знаете. В 92-м делал врезки в свой солекс. Резьба М12*1. Отверстие для газа получил и работает с тех пор 9 мм. Винтом холостого хода регулирую не считая обороты, а до максимальных и как начинают падать, от бедной смеси, возвращаю назад. СО=0.05%. Вот так и ни как больше. При той системе ХХ, которая используется у вас, такого уровня и тем более стабильности вы никогда не получите. А это напрямую связано с расходом топлива.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
|
![]()
Забыл написать про "старый" редуктор. ВСЕ ОПИСАННОЕ МОЖНО ПРИМЕНИТЬ НА ЛЮБОМ ДВУХСТУПЕНЧАТОМ РЕДУКТОРЕ. НЕ ЗАВИСИМО ОТ МОДЕЛИ И ГОДА ВЫПУСКА.
НИ ОДИН ДВУХСТУПЕНЧАТЫЙ РЕДУКТОР НЕ ОБЕСПЕЧИТ ТАКОГО УРОВНЯ СО И СТАБИЛЬНОСТИ КАК ОТДЕЛЬНАЯ ВТОРАЯ СТУПЕНЬ ХХ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
![]() Цитата:
Я от вас надеялся услышать какое-то интересное изложение а вы просто вырезка с отв 9 мм. Это и все?
![]() |
![]() |
#100 | |
|
![]() Цитата:
ЗАДАЙТЕ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС ПОЛУЧИТЕ КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ. ВСЕ ЧЕМ ВЫ КИЧИТЕСЬ ИЗВЕСТНО И НАПЕЧАТАНО В 80-Е ГОДЫ ПРОШЛОГО ВЕКА. |
|
![]() |
![]() |