![]() |
![]() |
#76 |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Да, есть такой
![]() видел в Ашане. причем стоил дороже чем мой, самый дешевый, 60 гривен 5 л канистра. а то что замерз в камень, это явно не антифриз, а бричмола какая-то. у заливал тоже, даже не недорогой, а дешевый, 49 гривен 5 литров. все по чеснаку, обещано "до -24", выдерживал до двадцатки смело, при -25 взялся кашей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
![]()
у меня залит АНТИФРИЗ FELIX PROLONGER зеленый, при -24 не застыл...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Во первых я владею даной таврией всего пару лет, и что лили до меня одному всевышнему известно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
ТавроСтрелок
|
![]()
Жириновский, Вы для разнообразия другие сайты еще почитайте
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А вы, как специалист
- сначала докажите, что это не одно и то же, - дайте прямую ссылку на запрет смешивания ЭГ-содержащих ОЖ, вне зависимости от торговых названий.
![]() |
#88 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
CrowHunter
|
![]()
Антифризы можно смешивать если основа у них одинаковая. Тосол на основе этиленгликоля, и его можно смешивать с любым другим антифризом на основе этиленгликоля. Охлаждающие жидкости с разными основами смешивать нельзя.
Срок службы охлаждающей жидкости зависит от срока жизни присадок, в основном ингибиторов коррозии, так как противопенные присадки не расходуются. Этиленгликоль сам по себе коррозионно активен, поэтому ингибиторы применяются обязательно а за сроком использования ОЖ нужно следить. Положено менять через 2 года - значит таки нужно менять, не дожидаясь пока он в системе порыжеет. Испаряется из антифриза только вода, поэтому при уменьшении уровня и отсутствии следов подтекания доливать воду. Сейчас во многие антифризы добавляется флуоресцентный краситель, это облегчает поиск мест подтекания, следы даже высохшего антифриза светятся в ультрафиолетовых лучах. При смешивании этиленгликоля с водой температура замерзания (застывания) получившейся жидкости нелинейно зависит от концентрации этиленгликоля, чистый этиленгликоль замерзает при температуре -13°С. Минимальная температура замерзания водного раствора -70°С при концентрации этиленгликоля 70%, при дальнейшем повышении концентрации температура растет и при 75% температура будет -55°С. Если покупаете так называемый концентрат с температурой замерзания -60 то это уже в любом случае водный раствор а не чистый этиленгликоль.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 03.02.2014 в 16:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Длина: 3330мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
У меня такая-же фигня с кашей в бачке была.
Заметил только тогда после 5 минут прогрева теплый воздух так и не пошел. Итого грел двигатель минут десять... Потом принес фен обычный домашний, и в печку его. Через пару минут прогрева печки из нее пошел нормальный теплый воздух. Купил концентрата, долил, все. |
![]() |
![]() |