ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби > Фотокружок

Фотокружок Отдельная песочница для любителей этого дела.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2014, 01:05   #76
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 26мм

решил написать маленький отзыв про этот объектив. в целом мне очень понравился! качество сборки очень трудно переоценить. вес и размеры сопоставимы скорее с 35-кой, чем с китом. что касается качества изображения, то из 2 снимков сделанных этим объективом и 35-кой на диафрагме 8 я лично разницы за 2 минуты так и не увидел. дабы не быть голословным - могу отправить рав файлы по почте(5,5Мбайт) каждому, кто усомнится. по поводу фокусировки, она ручная, конечно, но камера подтверждает фокусировку в каждой зоне автофокуса, которые можно выбирать в ручную. это очень помогает фокусироваться. есть и немного неясностей: максимальная выдержка стала 1/500, и диафрагма с камеры не устанавливается, только кольцом, хотя кольцо ставлю на 22, и выступ на кольце нажимает рычажок слева от байонета.
по поводу "пленка для души" пришел к следующему мнению: для души это цифра и мануальный объектив!!!
tavric вне форума  
0 (0)
Старый 05.09.2014, 01:27   #77
EronDonDon
Гость

Цитата:
Сообщение от tavric Посмотреть сообщение
решил написать маленький отзыв про этот объектив. в целом мне очень понравился! качество сборки очень трудно переоценить. вес и размеры сопоставимы скорее с 35-кой, чем с китом. что касается качества изображения, то из 2 снимков сделанных этим объективом и 35-кой на диафрагме 8 я лично разницы за 2 минуты так и не увидел. дабы не быть голословным - могу отправить рав файлы по почте(5,5Мбайт) каждому, кто усомнится. по поводу фокусировки, она ручная, конечно, но камера подтверждает фокусировку в каждой зоне автофокуса, которые можно выбирать в ручную. это очень помогает фокусироваться. есть и немного неясностей: максимальная выдержка стала 1/500, и диафрагма с камеры не устанавливается, только кольцом, хотя кольцо ставлю на 22, и выступ на кольце нажимает рычажок слева от байонета.
по поводу "пленка для души" пришел к следующему мнению: для души это цифра и мануальный объектив!!!
а по другому и не будет с такой оптикой
на гелиосе 44 тоже было б так

0 (0)
Старый 05.09.2014, 07:20   #78
juristkostya

Длина: 2700мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
из 2 снимков сделанных этим объективом и 35-кой на диафрагме 8 я лично разницы за 2 минуты так и не увидел
вы б ещё на Ф/22 сравнили :-) Вы сравните качество на полностью открытой.
Цитата:
есть и немного неясностей:
если инструкцию не читать, оно всегда так :-)
0 (0)
Старый 29.05.2015, 23:34   #79
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 26мм

всем привет! за 1,5 года владения никон д50 накопилось много претензий и решено заменить его на что-то более продвинутое. основные претензии - невозможность дистанционно работать со вспышками, нет скоростной синхронизации со вспышкой, малый динамический диапазон, шумы и отвратительный екран. из претендентов на покупку д80, д90 и д200. фотоаппарат нужен для семьи. может кто сравнивал эти аппараты?
tavric вне форума  
0 (0)
Старый 29.05.2015, 23:45   #80
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 45мм

Обзоры фотоаппаратов
По ссылке есть все заинтересовавшие вас модели
Старый 30.05.2015, 00:02   #81
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tavric Посмотреть сообщение
всем привет! за 1,5 года владения никон д50 накопилось много претензий и решено заменить его на что-то более продвинутое. основные претензии - невозможность дистанционно работать со вспышками, нет скоростной синхронизации со вспышкой, малый динамический диапазон, шумы и отвратительный екран. из претендентов на покупку д80, д90 и д200. фотоаппарат нужен для семьи. может кто сравнивал эти аппараты?
из данной тройки вас скорее удовлетворит д90... д200 огорчит более низким рабочим исо... вариант смотреть еще на д7000: и исо рабочее высокое (приемлемые шумы), высокий ДД, скоростная синхронизация вкупе с командным режимом вспышек...
Ответ