![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#76 |
|
Гость
|
У меня возникла идея по поводу доработки малой ветви отвода картерных газов без электрики. Опровергните, пожалуйста. Я так понял, что проблема в том что при переходе с системы ХХ на ГДС карбюратору не хватает кислорода в подстасываемом в задроссельное пространство газе из малой ветви отвода картерных газов? Так выкинуть ту малую ветвь и всё. Чтоб картерные газы не шли на улицу, заглушить ту дырку в большой ветви, будут все картерные газы идти в кастрюлю, всё равно дожгуться. Много воздуха в задроссельное пространство будет подсасываться? Оставьте тот жиклёр воздушный, что на конце трубки малой ветви. Чё-то сильно простое решение получилось... Мож, мы тут неправильно поняли назначение этой малой ветви? Мож, она для чего-то другого?
|
|
|
|
#77 |
|
Гость
|
А не стало ли после вставки клапана масло в кастрюлю прилетать? Я так понял что кроме подпитки газом задроссельного пространства малая ветвь служит для того чтобы масло в кастрюлю не попадало
|
|
|
|
#78 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#79 |
|
Гость
|
penkov-mm
у меня тоже появилась мысль, заглушить ту дырку в большой ветви, а в малую просто поставить бензофильтр |
|
|
|
#80 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#81 |
|
Поставил и я себе клапан по совету тов. Пункер.
Сразу скажу, заметного увеличения мощности, как тут описывали раньше, не заметил. Машинка резвее не стала. Тупее, правда, тоже. Так как было, так и осталось. Может из-за того, что стоят УПГС в обеих камерах. Правда, есть один недостаток. В клапане между клеммами есть пыптык, закрытый резиновой заглушкой, посаженной на войлочную проставку. Так вот, на холостых, когда клапан закрыт, из этого пыптыка слышится отчетливый запах картерных газов, а войлок стал забиваться маслом. Думаю вернуть все как было.
|
|
|
|
|
#82 |
|
так есть ли смысл заморачиваться этой приблудой или нет ?
|
|
|
|
#83 |
|
Sashok
Я кроме 30 грн, выброшенных на клапан, ничего не почуствовал. Правда, у меня УПГС в обеих камерах стоят, машинка и так резвая до немогу.
|
|
|
|
|
#84 |
|
так вот у меня они тож стоят
но иногда на неполностью прогретом двигле если на первой утопить в пол бывает небольшой провал вернее даже не провал а задержка 1-2 сек , вот и думаю поиграться или незамарачиватся
|
|
|
|
#85 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#86 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#87 |
|
Было сегодня скучно решил потратить немного денег и поставить себе эту приблуду, вывел кнопку для проверки эфекта .Вывод: +1 к primuss при норм настроеном карбюраторе и УПГС в обеих камерах эфекта от этого клапана ноль.А от провала я исбавился спасиб nikk[Slavuta]
за направление мысли на пол деления сделал раньше зажигание помогло.
|
|
|
|
#88 |
|
Tom
Да, ошибся подключением шлангочек (( Поменял, все равно эффекта ноль. Может потому, что у меня УПГС стоят, они резвость при разгоне и так дают .
|
|
|
|
|
#89 |
|
У меня тоже провала не было! Но с клапаном реально резвее стартует. УПГС нету, но есть МПСЗ. Только у меня вентиляция картера вообще выведена в сторону! Так что по логике у меня эффект от клапана должен быть менее заметен, чем у тех, у кого картерные газы идут в карб!
|
|
|
|
|
|
|
#90 |
|
Машина: Renault 25
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм
|
Хоть тема и старая но отпишусь.
А не проще было поставить клапан PCV от иномарки ,который и стоит в этой ветви отвода картерных газов. Это чисто механический клапан , работа его такова : на холостых оборотах разряжение велико и клапан закрыт (не пропускает картерные во впускной коллектор),при открытии дроссельной заслонки разрежение уменьшается и клапан начинает приоткрывать увеличивая проход для картерных газов , при дальнейшем сильном открытии дроссельной заслонки клапан открывается полностью и беспрепятственно пропускает картерные газы во впускной коллектор. Клапан типа этого http://koreec.com.ua/img/product/636...3048d1838a.jpg или этого http://www.eeuroparts.com/Parts/4262...alve-21341313/ По теории отвода картерных газов можно почитать здесь http://autodata.ru/article/ustroystv...atsii_kartera/ Последний раз редактировалось fable691; 13.05.2013 в 07:24. |
|
|
|