![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
АртемСаратов. Это обычная литийионная батарея со всеми вытекающими со встроенным импульсным блоком питания на 1,5 В(надеюсь импульсный). Заряжать можно только через тот кольцевой контакт, а разряжать только через плюсовой пыптык. Кстати, ограничение по макс току где-то написано? А вы ток хх мерили, или ток КЗ? ))))))) Если КЗ- наверное спалили, даже скорее всего. Ну если там не навороченный ИБП с защитой от перегрузки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
![]() Мерил как всегда с батарейками - щупами тестера проводил по пипирке 1,5 вольта. Намерил 3,5 ампера. Для справки, 1,2 вольтовые АКБ выдают около 5..7 ампер. А батарейки 1,5 вольт- 10 и пару раз видел 12. Проверл щупами по колечку 3,7 вольта-получил ноль. провел еще раз по пипирке-получил ноль. Ага, спалил, подумал я. Но ничо-полежало, заработало. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
И пачьом такое, можно в УЕ.
![]() |
#4 |
![]()
50 долларов за 4 акумулятора+коробка пластиковая+зарядка+пересы л до РФ.
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Но цена пипец, испугался и закрыл. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
|
![]()
1- не моя, китайская.
2- т.к. с НиЦн при заряде проблем все-таки меньше, чем с литиевыми- не взрывается, можно обычное ЗУ для НиКд перестроить. Я купил готовое ЗУ, кума жаба задавила, переделал и счастлив до сих пор.
![]() |
#7 |
|
![]()
так круто. у вас защита по току и для 1,5 и для 3,7. остался вопрос токоотдачи и нагрева. пишут что перегреваются. Плюс если сгорит внутри бп то возможно 3,7 пойдут на выход вместо 1,5
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
По защите -пока рано говорить. Померил напругу - почему то она вместо 3,7 вольт стала 2,5. ![]() Причем я точно помню, что коротил только два АКБ, а такой облом на трех. ![]() Один АКБ разряжу, поставлю все 4 на зарядку - посмотрим, что будет. Пы.Сы. за 25 минут напруга упала с 4,(забыл сколько)вольт до 3,99 при токе 500 мА. Пару раз потренирую, завтра буду мерить тренированые.
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
вот такое будет честно 1,5 вольтовое цинковое??
Импульсные токи для фотовспышки нормально будет отдавать?? http://ru.aliexpress.com/item/4pcs-l...rchweb201560_6
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]()
Да.(это ответ на вопрос о ссылке на цинковые) Но у меня есть никельцинк, и я не увидел более высокой токоотдачи(длительный ток в один ампер их греет) по сравнению с кадмием или металгидридом. Напряжение выше, да, ток - на таком же уровне(коротить не хотел, жалко). НО, никельметалгидрид со временем становится таким источником питания, который дает от силы два -три ампера при КЗ, тоесть не держит ток спустя 1-3 года. А что с никельцинком происходит со временем ХЗ.
о 2,5 - попробуйте воткнуть в зарядное на секунду и замерить после этого напряжение, потом попробуйте нагрузить чем-то и померите, или там или там вы увидите привычные 3-4,2, смотря какая степень заряда. Не коротните щупом только эти два контакта, 1,5-3,7. Полампера это ни о чем, вспышка берет единицы ампер. Нагрузите полуторамперами хотя бы для теста. Цитата:
Последний раз редактировалось soladko; 26.11.2015 в 14:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
![]() Это будет типа "стресс тест". А у меня же пока "тренировка". Пущай будет на 30% от 1800 мАч. Ох, точно. ))) Я же фоткал измерения. )) Про цинк и вспушку - понял, спасибо, буду думать. ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Моя личная рекомендация юзающим цинк. Никогда не разряжать до нуля(это о фонариках, и особенно ламповых) цинк не терпит глубоких разрядов. Теперь о вспышке, у которой наверное их 4 нужно, да? Так вот 4 последовательных аккума это очень вредно для одно из этих 4-х. Цинковый аккум, чтоб вы понимали, может отдать 99 процентов емкости при напряжении 1,3 и выше, а потом резко напряжение падает(тестировал, еле успел отключить, сидел с пивом наблюдал за показаниями тестеров). И если у вас аккумы имеют разброс хоть в пару процентов по емкости будет такая ситуация, когда на трех еще по 1,4 а на одном из уже резко упало до 0+. 3*1,4 равно 4,2, прибор не отключится при таком напряжении, если он рассчитан на 6 вольт, а разряженный до нуля аккум или даже, что хуже, разряженный до отрицательного напряжения(переполюсовка) это как минимум сильное ухудшение характеристик, а как максимум - выход со строя. Нужно относится к ним как к уровню топлива в баке инжектора. Для слаботочных приложений на две батарейки можно использовать плату защиты от литий иона, она отключит потребителя при снижении напряжения на двух аккумах до 2,3-2,5. Очень удачное значение.
Последний раз редактировалось soladko; 26.11.2015 в 15:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Возможно там есть самовосстанавливающийся предохранитель, потому полежал-ожил. Новый стандарт однако.
![]() |
#14 | |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
Знаю є захист який вистрілює і потім його шилом можна назад вправити... якшо цікаво отут: Обслуживание и восстановление Li-ion |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
та не, например платки защиты для лития так работают, если ток выше (меряют напряжение на сток-исток) - отключается полевой транзистор, вот и там наверное так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
самовосстанавливающийсч предохраниьтель - часто под этим подразумеваются терморезистор с положительным ткс. Например в древнем ноуте где никельметалгидрид был такой, если ток превышал некоторое значение он уходил в состояние высокого сопротивления(ток небольшой конечно протекал для поддержания температуры), если снять нагрузку он остывал и снова становился перемычкой. Конструктивно - 0,8*0,8см квадрат толщиной 1мм. Но сча такого не делают, все на полевиках и микросхемах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Таки модератор
|
![]()
Почему, есть и полимерные, совсем не терморезисторы.
![]() |
#18 |
|
![]()
киньте ссыль, интересно для саморазвития.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Таки модератор
|
![]()
Гугл- самовосстанавливающиеся предохранители, или PolySvitch
![]() |
#20 |
|
![]()
О, дякую, буду знати!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Таки модератор
|
![]()
Так они давно известны, на ТЭЗах АТС встречал их лет 20 назад.
![]() |
#22 |
|
![]()
рано или поздно о всем слышишь впервые, даже если крайне поздно))) Вот я уверен почему-то, что по такой схеме как на картинке вы ни разу защиту от переполюсовки для девайсов не делали, а первые полевики когда появились? Ага, давно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
Такий захист на польовиках не робив, але чув (читав) про нього давно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
А я сначала сам его придумал(когда читал как работает синхронный выпрямитель), а потом прочел об этом велосипеде)))))) Из заводских устройств, где это было применено - это ксеноновый блок розжига.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|