ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2007, 12:00   #1
Sergey
Гость

По умолчанию Re: Троит при запуске, черный нагар на центральных свечах-ЛЕ

Хух, еле осилил все прочитанное.
А если проще, то и я решил проверить справедливость написаного тут. Моей машинке стукноло 3 года 4 февраля, пробег 27 тык.
И одна моя проблема - троение (двоение) при холодном пуске. Чего я только не делал, и кабюратор чистил-настраивал (и сам и с карбюраторщиком), по електронике лазил, свечи менял... Даже шаскошелился на АД5Е (не скаже, что бесполезная штука - мне нравится). Но толку мало. По этому решился на сверление коллектора.
Но я пошел немного другим путём. Купил трубки перелива топлива (штуцеры, стояли на класике на впускном коллекторе), просверлил дырки до проникновения и нарезал резьбу. Во избежание попадания стружки в коллектор обильно смаживал сверло и мечик салидолом и часто чистил. Благодаря конической резьбе на штуцере он хорошо зарягивается и исключается негерметичность соединения. Впускное отверстие штуцера 1,5 мм. Пробный пуск и поездка показали явное переобеднение смеси, так как датчик температуры двигателя против привычных 75 градусов стал показывать 80.
На штуцеры я одел трубку от вакуум-коректора с той же класики (завалялась от старой 5-ки). В трубку всунул фильтр тонкой очистки топлива. Выходное отверстия фильтра я заглушил пробкой, изготовленой из колпачка иглы от шприца, в которой и просверлил отверстие 0,8 мм.
Усе.
После недели експлуатации могу поделиться впечатлениями.
1. Свечи точно не заливает. Во всяком случае, после прогрева до 50 можно спокойно ехать, чего раньше могло и не быть (приходилось менять свечи или пропаливать).
2. Потери прийомистости не заметил ни на малых, ни на больших нагрузках.
3. Из минусов - небольшой провал при переключении передач. Возможно или большое отверстие (попробую 0,6-0,7) или схлопывается выкуумная трубка (хотя врядли).
Вот. Прошу Ваши коментарии.

Старый 01.03.2007, 08:49   #2
Игиш
Гость

Sergey
Здравствуйте Сергей!
Поздравляю.
Вы первый на форуме ,у кого хватило храбрости сделать это.
Провал при переключении передач не наблюдаю у себя ( проверьте ,не притормажывает-ли
одно из колес ).
При меньших отверстиях у меня появляется нагар ( от 0,6мм и ниже)
На прошлой неделе я наконец-то добрался до трассы.
При равномерном движении на оборотах 2500 ,5передача бензин ( 10 литров 92-го)закончился на 182 километре , что полностью совпало с паспортным расходом 5,6-5,7литров.( раньше 6,5-7,0 литра было нормой,правда может это результат УПГС-а)
Свечи у меня выглядят до сих пор так ,как на фото- чистюсенькие.

Сережа , сфотографируйте пожалуйста вашу реализацию ,она проще моей,возможно форумчанам пригодится.

P.S.Согласитесь, что после переделки коллектора - отсутствие троения при пуске , с
машиной вполне можно мириться.
Успехов.

Старый 01.03.2007, 10:53   #3
Sergey
Гость

Игиш
Фотки я делал мобилкой, правда качество не очень, но на днях выложу.
Что касается провалов - то они и раньше появлялись, но не так интенсивно, возможно это связано с перерегулировкой карба после доработки коллектора.

Старый 01.03.2007, 12:00   #4
spalker
Гость

Когда уже наконец-то народ поймет что нужно лечить не следствия а причины проблем.

Все кто предлагает сверлить коллектор согласны что причиной черноты 2-й и 3-й свечек есть форма коллектора таврии НОВА, утверждают что в старых тавриях форма коллектора отличалась и даного эффекта не наблюдалось.

Но почему-то борятся не с причиной (неправильная форма коллектора) а со следствием (разная смесь в разные цилиндры)

Ну так убейте причину - поменяйте коллектор на тавростарый и все.

Так нет-же им важен не результат а процесс - посверлить коллектор так чтоб стружка не попала внутрь, поподбирать диаметр отверстий чтоб смесь обеднить на некоторых средних режимах, ломать себе голову как фильтр воздушный сделать для этих отверстий. Потом наблюдать за всей этой конструкцией, постоянно выкручивать и фотографировать свечи и выкладывать фотографии на форуме. Замерять расход топлива в разных режимах и сравнивать его результаты. Призывать начинающих автолюбителей сверлить коллекторы в своих двигателях.

Все это вместо того чтобы просто поменять коллектор на правильный и обеспечить таким образом подачу одинаковой смеси во все цилиндры.

Старый 01.03.2007, 12:19   #5
Kirill
Гость

Цитата:
Сообщение от spalker
Все кто предлагает сверлить коллектор согласны что причиной черноты 2-й и 3-й свечек есть форма коллектора таврии НОВА, утверждают что в старых тавриях форма коллектора отличалась и данного эффекта не наблюдалось.
Сразу возник вопрос а чем отличаются коллектора на старых и новых Тавриях? Я уже перелопатил весь форум так ничего и не нашел. Юзание книг и мануала пониманию не способствовало. :?

Старый 01.03.2007, 12:23   #6
spalker
Гость

Цитата:
Сообщение от Kirill
Цитата:
Сообщение от spalker
Все кто предлагает сверлить коллектор согласны что причиной черноты 2-й и 3-й свечек есть форма коллектора таврии НОВА, утверждают что в старых тавриях форма коллектора отличалась и данного эффекта не наблюдалось.
Сразу возник вопрос а чем отличаются коллектора на старых и новых Тавриях? Я уже перелопатил весь форум так ничего и не нашел. Юзание книг и мануала пониманию не способствовало. :?
Якобы он немного другой формы чем от tavria nova - я сам это знаю только со слов "любителей дрели"

Старый 01.03.2007, 12:41   #7
solik
Гость

Цитата:
Сообщение от spalker
Цитата:
Сообщение от Kirill
Цитата:
Сообщение от spalker
Якобы он немного другой формы чем от tavria nova - я сам это знаю только со слов "любителей дрели"
Как юзатель таврии-стара 94г.в. опровергну блуждающие слухи по поводу правильности колектора. У меня тоже с наступлением холодов было троение и засерание 2 и 3 свечей. Избавился я от этой проблемы двумя способами:
1. Абсольтно забыл где у меня находиться ручка "подсоса" я перестал им пользоваться вообще... Подкачиваю бензин педалькой и начинаю заводиться, далее после первых схватываний просто усердно подкачиваю бензин педалькой. При таком запуске я заводился в любые морозы и троение прекратилось вообще.
2. Неделю назад купил себе абсолютно новое авто из салона (2007г.в.) инжекторное.

p.s. for Ингиш Обращаюсь к уважаемому мной Ингишу: Вы кажеться до нового года предлагали решение проблемы троения вышеописанным мной способом номер2 и Вашим выбором был ЛОГАН. Очень интересно узнать чем же всё закончилось? Или у Вас в данный момент 2 машины. Помню даже Ваш пост где вы прощались с проблемами таврии и каково же было моё удивление снова увидеть Ваши посты с такими проблемами. Или это просто тяга к научным изысканиям не даёт покоя? По поиску не нашёл Ваших постов о новом авто.. :!: :wink: :wink:

Старый 01.03.2007, 12:41   #8
Kirill
Гость

Цитата:
Сообщение от spalker
У меня Тавр 1995 г.в. вопрос какой в нем стоит коллектор? 3-4 свеча черные.

Старый 01.03.2007, 12:48   #9
solik
Гость

Цитата:
Сообщение от Kirill
Цитата:
Сообщение от spalker
У меня Тавр 1995 г.в. вопрос какой в нем стоит коллектор? 3-4 свеча черные.
Коллектор-инвертор

Старый 02.03.2007, 18:04   #10
Игиш
Гость

spalker
Славута изначально была куплена мною ,как недрогой ,новый городской автомобильчик , для планируемого суточного пробега10-15км в городском цикле,максимальной стоимостью до3500 уев.
Кроме черных центральных свеч и отностиельно высокого расхода претензий к авто небыло.

Если- бы в ФАК-е на этом сайте я прочитал об идее для ,,любителей дрели" , я просверлил бы коллектор не колебаясь и выслал-бы автору идеи бутылочек с пять из моей коллекции лучших вин Закарпатья(не порошковой гадости)и не мучился всю осень- зиму2005 и 2006 года.
Никто никого не призывает сверлить . У каждого свое видение ситуации и вариантов выхода из нее - проще продать автомобиль , согласен.

Смотри , у Sergeyполучилось , у меня получилось.
Мы устранили то ,чем собственно должны были заниматься инженеры МеМЗа..

Если вас лично раздражает выкладывание мной фотографий измерекние расхода
и прочее то я наверное могу порекомендовать ,не переходя на личное - не читать.
Спасибо за понимание.
С уважением к вам.
Саша.
P.S.Коллектор поменять можно ,правда операция довольно трудоемкая ,если вы себе хоть приблизительно представляете где он находится и как это сделать, и нет гарантий что попадется ,,правильный" коллектор.

Старый 02.03.2007, 18:26   #11
spalker
Гость

Цитата:
Сообщение от Игиш
spalker
P.S.Коллектор поменять можно ,правда операция довольно трудоемкая ,если вы себе хоть приблизительно представляете где он находится и как это сделать, и нет гарантий что попадется ,,правильный" коллектор.
Ага, представляю, потому как в субботу снимал двигатель.
Та не обижайтесь Вы, никого ведь обидеть не хочеться если чесно.
Ну свое у меня мнение на решение этого вопроса вот и все.

Старый 25.03.2007, 23:52   #12
PaRaDoKs
Гость

По умолчанию Троит при запуске, черный нагар на центральных

я извеняюсь что не в тему но: подскажите почему у меня при хорошенько прогретом движке плавают очень обороты ?Спасиб....

Старый 26.03.2007, 20:05   #13
Игиш
Гость

По умолчанию Троит при запуске, черный нагар на центральных

Зубастый
Ответ не в тему :wink:
Где-то сосет воздух:
кривой карб- диафрагма пускового - уплотнительное кольцо винта регулировки качества- шланг усилителя тормоза- (если еще и расход большой очень)- мембрана экономайзера-плохо довернут электромагнитный клапан ,захудилась его втулка - слишком раннее зажигание .......
Причин как всегда много особенно если машина старушка.
Успехов

Ты там насчет опилок спрашивал : ничего не будет ,даже если попадет чуть стружки , так это же аллюминий - не страшно .
Я с этими дырками катаюсь ,ненарадуюсь , тьфу-тьфу ,даже продавать сарай передумал ; пока двиг не заклинило , поршня не потрескались и ничего из страшных пророчеств ,,профессоров " не сбылось.
Хотя все возможно в этой жизни... :wink:

Старый 26.03.2007, 23:35   #14
PaRaDoKs
Гость

По умолчанию Re: Троит при запуске, черный нагар на центральных

Цитата:
Сообщение от Игиш
Зубастый
Ответ не в тему :wink:
Где-то сосет воздух:
кривой карб- диафрагма пускового - уплотнительное кольцо винта регулировки качества- шланг усилителя тормоза- (если еще и расход большой очень)- мембрана экономайзера-плохо довернут электромагнитный клапан ,захудилась его втулка - слишком раннее зажигание .......
Причин как всегда много особенно если машина старушка.
Успехов

Ты там насчет опилок спрашивал : ничего не будет ,даже если попадет чуть стружки , так это же аллюминий - не страшно .
Я с этими дырками катаюсь ,ненарадуюсь , тьфу-тьфу ,даже продавать сарай передумал ; пока двиг не заклинило , поршня не потрескались и ничего из страшных пророчеств ,,профессоров " не сбылось.
Хотя все возможно в этой жизни... :wink:
Машина 2005г.в. 35тыс. В карб. лажу часто и менял 1-н рас прокладку (возможно что она сносилась?Расход по городу на 10л. 95 проезжаю примерно 130-140 км.
Да и почему при температуре до 80 всё ок ,а после понеслась....(расшерение материалов?)

Старый 27.03.2007, 07:54   #15
Игиш
Гость

Зубастый
Расход вашпо городу шикарный !
Гляньте свечи , если залили металлсодержащий бензин на свечах нагар кирпичного цвета, то последние будут на горячем движке искрить с перебоями, проверено мною лично на своем опыте.
Успехов.

Старый 21.04.2007, 14:18   #16
Rastvoritel
Гость

У меня такое предложение.....

1-Й: Можно поставить клапан (пример переключение газ, бензин " в нашем случае бензин - это подача воздуха, газ - закрытие подачи воздуха и простой в холостую")
подсос от классики и кнопку которая как раз и будет управлять этим клапаном.
Тоесть высовываешь падсос кнопка замыкается и включает подачу воздуха через дополнительные трубки. Как мотор прогрелся подсос убирается на свое место и выключает подачу воздуха в трубки...
Результат: только при прогреве обогащаются воздухом средние цилиндры, после прогрева или достижения рабочей температуры все возращается на свои места ни как не нарушая заводскую конструкцию тварь коллектора

2-Й: можно ли приспособить коллектор с другово двигателя.
Тоесть ваз 2101 или 2108... (не уверен но ведь можно попробовать)
вся проблема тварь коллектора что перегородки разделяющие падачу топливной смеси находятся слишком долеко от горла тварь коллектора. Напаять бы как нибудь или сваркой холодной вылепить....

?????????

Старый 21.04.2007, 20:51   #17
Игиш
Гость

По умолчанию Re: Re: Троит при запуске, черный нагар на центральных

Rastvoritel

Результат: только при прогреве обогащаются воздухом средние цилиндры, после прогрева или достижения рабочей температуры все возращается на свои места ни как не нарушая заводскую конструкцию тварь коллектора
Вы забыли о ХХ он будет разный с закрытым и открытым клапаном.

Вопрос два : невозможно - берете прокладку коллектора идете в магазин с запчастями и примеряете - 2108 - несоосны каналы ,отверстия под шпильки не вопрос , реализовать можно .
УВЫ НЕТ !

А зачем собственно закрывать дырочки после прогрева ?
Не пойму.
Работает и так неплохо , жрет по городу 7,4 литра, тяга нормальная .
Не греется , поршня не полопались после переделки ....
Чего еще хотеть от авто за 3000$.

Старый 21.04.2007, 21:10   #18
Игиш
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Троит при запуске, черный нагар на центральных

Rastvoritel
Добавлю.
Засиралово свеч это еще не беда( расстрелять бы конечно идиотов на МеМЗе), их можно выбрасывать раз в месяц , если влом сверлить.
А коллега мой на работе купил Логан 1.4 за 64000 Грн , и сейчас он записан в очередь на замену сальника коленвала со стороны ГРМ - не потеет - подтекает серьезно ( из 10 проданых в позапрошлом месяце Логанов 6 на очереди для замены сальника).
Вот так .

Радуемся , что наши сараи за такие деньги ездят !
Beer.

Старый 22.04.2007, 08:47   #19
Rastvoritel
Гость

Так Рено "ЛОХАН" совсем каракатица..... как ее еще люди покупают, страншная машина до безобразия 12000 $ стоит наверное.
ЗЫ. Не знаю чему равна гривна...

"Игиш" А зачем собственно закрывать дырочки после прогрева ?
Не пойму.
Ну дык тогда получается что на средних цилиндрах более качественная смесь, чем на крайних. Я имею ввиду чтобы оставалось так как с завода придумано. Ведь засирается только из-за того что заслонка подсоса закрывает подачу воздуха как раз в крайние цилиндры, а более обогащенную смесь хавают средние. Когда подсос отключен - все же гуд! (Если карб развернуть на 180 градусов как думаешь каким цилиндрам чего будет?).

Млин по лету все нормально, только ниже +5 градусов, начинаются светопредставления. Через 2 минуты прогрева на подсосе обрубаются средние свечи от копоти, через еще минуты 2, 3 врубаются вот так вот и е*****ся...

Я отшлифовал впускной коллектор сделал более плавные переходы. Думаю просверлить отверстия в средние патрубки, нарезать резьбу, вкрутить штуцера одеть на них шланги (можно через клапан, так же без него) в кастрюлю,
тоже через штуцер. Ну чтобы было нормально.

Меня еще интересует вот такая штукензия http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=27386.
Не мог бы советом помочь.

Просто у меня конструктор 91 г.в. за 2 года сделал абсолютно все (кузовные, сварочные работы и т.д.) осталось совсем немного для полного счастья и успокоения души...

Старый 22.04.2007, 12:26   #20
Рустик
Гость

Цитата:
Сообщение от Rastvoritel
Так Рено "ЛОХАН" совсем каракатица..... как ее еще люди покупают, страншная машина до безобразия 12000 $ стоит наверное.
ЗЫ. Не знаю чему равна гривна...
Интересно ,что думают владельцы Логанов о тавроводах :?
Rastvoritel,если из России ,то должен знать,что Логан в дешевой комплектации стоит сейчас порядка 270 тысяч,никак 12000$
По карбу -много заблуждений...
То Игиш:Более именитые производители частенько отзывают машины для исправления недостатков.

Старый 22.04.2007, 12:40   #21
Rastvoritel
Гость

Я не знаю, потому что не интересуюсь...
Свой конструктор я купил за 13000 рублей, а не за 270 т.р.
почему то уверен что тот же Huindai Accent будет лучше, а япошки за 150 - 200 т.р. (праворукие) еще будут лучше (о немцах говорить не буду). :wink:

Старый 22.04.2007, 16:49   #22
Игиш
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Троит при запуске, черный нагар на центральн

Так не проще ?[/img]
Изображения
Тип файла: jpg picq.jpg (41.5 Кб, 365 просмотров)

Старый 22.04.2007, 19:20   #23
Rastvoritel
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Троит при запуске, черный нагар на центральн

проще конечно, но мы легких путей не ищем

воздух из кастрюли - думаю надежнее... :?

Старый 22.04.2007, 20:10   #24
XstasY
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Троит при запуске, черный нагар на центр

Вариант борьбы с опилками при сверлении:
- делаем "шайбы" из войлока по внутреннему диаметру коллектора (с небольшим натягом), набираем достаточно толстый "бутерброд", который пролезет в коллектор. Из прутка делаем шток, на который насаживаем войлочный поршень и всё это запихиваем внутрь коллектора (при снятом карбе ессесно). При этом пруток лучше закрепить гайкой с шайбой, что бы при вытаскивании обратно он не остался в коллекторе. Смазываем всё маслом и запихиваем дальше, чем собираемся сверлить. После сверления (нарезки резьбы) даже если что и попало внутрь, всё вытащиться вместе с войлочным "поршнем".

За бредовость сильно не пинать :roll:

Старый 24.10.2007, 00:03   #25
Sinner
Гость

По умолчанию 2 центральные свечи (баян ппц)

Ещё раз поднимаю данную тему, т.к. похолодало
Всю весну, лето и до холодов ездил без проблем, как тока похолодало - машина троит двоит и при торможении двигателем дергаеться.... Выкручиваю свечи две крайние супер, две центральные в нагаре...
Поехал к шаману с компом, что мы тока не делали, ну вы понимаете: свечи, провода, крышку трамблера, коммутатор все меняли, трамблер полностью разбирали, компрессию меряли, клапана проверяли, вакуум тоже - все нормально :roll:
На компе как былы проблема видна на двух центральных свечах - так и осталась
Две центральные свечи поменяли с двумя крайними местами - и так и поехал В принципе такае же проблема была и год назад как похолодало
Может есть на форуме кто мог бы что ещё посоветовать......

З.Ы. забыл сказать, как тока даешь газу - проблема на компе изчезает Двигатель работает ровно

Закрытая тема