|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.07.2015, 20:06 | #76 |
Уважаемые форумчане!
У меня будет к Вам небольшая просьба. Вы должны будете протестировать сайт Олега на предмет того, что написано у него в ТЗ. Я уже нашел с десяток разбежностей, но я могу все не обнаружить. Зачем это нужно – Олег требует создать сайт один к одному со своим, параллельно с этим он пишет ТЗ, в котором указаны функции, не присущие его сайту. Если у него на сайте этого нет, а в ТЗ есть – мы исключаем это требование из ТЗ и включаем только после того, как требование ТЗ будет соответствовать функционалу сайта Олега. Внутри - ТЗ:
Поехали. Преамбула. Мне нужен шаблон. Мыло я дам. Покупать его за свой счет я не намерен. Если шаблон привязан к домену - ты мне его покупаешь (или говоришь где скачать) под локальный хостинг с возможностью привязки в дальнейшем к домену (домен тоже за твой счет). Речь шла только о моем времени, какие-либо дополонительные расходы (домен, хостинг, шаблон) за твой счет. Хотя нет, так уж и быть - хостинг я выделю свой - у меня еще резерв для 3-х сайтов. 1. Что в соцменю должно отображаться? Само соцменю? Так оно скорей всего имеет уже управление из админки - показать или скрыть отдельные значки соцменю. У тебя управляется? Покажи. 2. У тебя поиск не работает. В магазине есть «Набор для вышивки крестом «Маковое Поле». Я ввожу в поиске «Маковое Поле» - в итоге найденных страниц ноль. Есть набор «Сказочный городок» - я ввожу в поиске «Сказочный городок» - результатов ноль. Кто не верит – проверяйте. Не нужно дурить людей и заставлять делать то, что у тебя самого не работает. 3. Стандартная корзина всегда в нормальном шаблоне обновляется без перезагрузки страницы и выводит списком. Мало того, даже размер изображений можно настроить. Без проблем. 4. Что ты подразумеваешь под «основное меню управляется с админки»? Полностью список того, что должно управляться. Поменяй у себя цвет или размер шрифта из меню (только не в CSS!!) – вдруг оно у тебя не управляется. А то потом прицепишься, что у меня при наведении текст цвет не меняет, а должно управляться из меню. 5. Увы, здесь я такой жопорукий тормозящий слайдер сделать не смогу. Можно нормальный? Также нужно полностью описать требования к слайдеру – с какой частотой обновляется, размер текстовых блоков, размер слайдера и т.д. Чтобы в дальнейшем не было споров что «а я имел в виду это, а не это». 6. Ок. 7. Далее новости магазина. Слайдер как у меня с ограничение 10 последних. – у тебя нет слайдера (или он не работает, ибо там всего 2 новости), кроме этого, при нажатии в новости кнопки «читать далее» выскакивает «Ошибка 404. Запрашиваемый документ не найден! Перейдите на главную страницу.». Или сам реализуй нормально новость, или не морочь людям голову. 8. Далее константы и другие данные должны просто как-то меняться в админке без изучения кода. – список ВСЕХ констант и ВСЕХ данных, которые должны как-то (список того, как именно) меняться из админки. В ТЗ нет понятия ПРОСТО КАК-ТО МЕНЯТЬСЯ 9. Второе меню. Далее формы оплаты. Тоже добавить было просто без изучения кода. – не понял, расшифруй. Что именно тоже добавлять без изучения кода? Нужен полный список. 10. Каталог. – ОК, только можно не справа, а слева? Меня лично справа ужасно бесит – я привык читать слева на право, поэтому ожидаю присутствие каталога СЛЕВА. Кроме этого, если делать каталог типа «аккордеон» - куда по-твоему должен он раскрываться?? 10.1 ОК 10.2 - Каталог имеет основной блок с пагинацией и блок Просмотренные товары. В товаре есть такие элементы как Основное фото, название, цена, Добавить в избранные Корзина или подписка если товара нету в наличии. – у тебя НЕТ даже блока "Просмотренные товары". Зачем ты пишешь это в ТЗ??? 10.3 Товар внутри имеет описание, дополнительные фото если таковые есть – это лично мое мнение, но дополнительные фото товара у тебя сделаны через жопу. У всех других магазинов (Розетка, или тот же Алиэкспресс) дополнительные фото – маленькие уменьшенные картинки этого самого фото, а у тебя какие-то красные квадратики. Подозреваю, что это шаблон такой. Хорошо хоть зум работает. 10.4 Стандартная корзина. Без проблем. 10.5-13 без проблем. ГЕТ запросы уже давно ни один робот нормально не индексирует. Формирование тегов вручную или можно прикрутить сторонний модуль? Насчет оплаты. Я уже писал выше, ты невнимательно читаешь. Сделку мы не будем оформлять ни через кого. Ты покупаешь мое время, следовательно, платишь только за него и только на мой расчетный счет. Судить нас будут сами форумчане – я им доверяю. Если они скажут, что мой сайт лучше (хотя речь шла об 1:1, но извини – твой сайт это ошибка веб-дизайнера, без обид) – я оставляю твои деньги за потраченное время. Если скажут, что я не справился – значит, я возвращаю тебе всю сумму, а сам просто потеряю 20 дней и соответственно деньги, которые я за это время мог заработать. Вот и все.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 05.07.2015 в 21:51. |
|
0 (0)
|
05.07.2015, 21:33 | #77 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
Не судите строго, я же токарь ... но так пару слов:
1. Соцменю, реализуется в виде управляемого списка ссылок. 2. Поиск должен искать, только по товарам и выводить как у меня. Никаких групп и левых страниц. Правильная индексация и правильный вывод. * Правильная индексация предусматривает весовой поиск. Я делал 4-5 разных весов, в таком счучае правильно показывается поиск по Слово2 Слово1 при наличие Слово1 Слово2 в текстах. Поэтому нету грамотного поиска. Тест - “Маковое поле” и Маковое поле. В первосм случае - ок, во втором - не ищет, итак как не смотриться н вес неполного вхождения текста. Вывод - поиск сделан некорректно, повторять нет смысла, вобще, пока не починит. 3. "3. дальше корзина после каждого добавление она должна обновляться без перегрузки страницы и выводиться как у меня список товаров." А я не мог понять сразу почему нет никакого действия при добавлении. Вывод - функция в ее нынещнем виде недоделанная. Надо добавить акцент к событию добавления товара. Например цветом. До исправлоения - смысл повторять? 4. "Удобно упрвалять с админки" - это неверная йормулировка. У каждого человека свое понятие про комфорт. Надо четко формулировать как будет выполняться управление. * Список с родителе2м. * Дерево. * Както иначе. Нечеткий пункт задания 5. Адаптивныфй слайдер - уже писали. Он дергается. КПока автор не сделает не дергающийся слайдер, равно как и работающий в ие6 - нет смысла его провторять. нет смысла его повторять 6. Горячие предложения не выводятся случайно, дружище. Они считаются. На основе весовой функции проажи/доход. И требуют складского учета. 7. Далее новости магазина. Слайдер как у меня с ограничение 10 последних. Новости Магазина делаются обычно в видео отдельный страниц, ведущих куда-то. Слайдерные новости приводят к тому, что посетителеь не видет, не успевает за ней, потом ищет. Бред. 8. 8. Далее константы и другие данные должны просто как-то меняться в админке без изучения кода. Примитивно. Делается обычно в виде категорийного списка, и редактирования как минимум ртф и тестового представления. Пунт задания - неконкретный. 9. "Второе меню. Далее формы оплаты. Тоже добавить было просто без изучения кода." Не понял э Формы оплаты, друг в нашей стране одна, наличман. Бред добавлять нечто другое. 10.1 "куча паркаметров" - список дай ка. 10.2 просмоттренные товары ... мама родная. " В товаре есть такие элементы как Основное фото, название, цена, Добавить в избранные Корзина или подписка если товара нету в наличии. " Примитив. Даже у меня сделана галлерея фото по товару. 10.3 Много слов. Делается оно не так. Список аттрибутов, связанных для категории. Аттррибуты бывают 7-ми основныхз типов, от числа до ртф. ПОэтому - данный блок задания считаю - бредовым 10.4 Купоны, скидки ... вместо нихз правильней делать партнерскую программу. 10.5 Это согласен. 10.6 Статистика ... господи, почему так примитивыно. А переходвы в карту, показы галлереи... а редактирование товара из статистики... ЗА примитивностью пункта задания - требует доработки. 11. Нет необходимости никакой. 12. Сомневаюсь что есть сортировка по популярности в виде _полученной_ наценки. 13. При покупке сувать капчу? Ай ай... 14. Так теперь по СЕО. Формирование Тегов <title>Шины / Каталог товаров</title> <meta name="description" content="Шины / Каталог товаров" /> <meta name="keywords" content="Шины / Каталог товаров" /> Это бред. Названия и тексты долоджны задаваться вручную. Пункт задания - тупаковый.
05.07.2015, 21:35 | #78 | |
|
Цитата:
|
05.07.2015, 21:57 | #79 |
Ну я так и думал - первый же шарящий чел разбил в пух и прах все ТЗ
На меня внимание не обращайте - у меня нет 10 лет и 1000 проектов, я сделал всего-навсего 1 (один) интернет-магазин жене, но у меня все работает, ничего не тормозит и все ищется, ибо я потратил аж целых 3 месяца на изучение Opencart+HTML+CCS+няшки разные. То, что я говорю, что сайт Олега говно - я ж говорю, не обращайте на меня внимание
|
05.07.2015, 22:18 | #80 |
Длина: 250мкм
Диаметр: 0мм
|
А давайте поговорим про ваши работы? Два тролика два друга. Токари, сварщики, веб-дизайнеры, карбюраторщики, мотористы, клоуны, кнопочки, Мега прогеры, специалисты во всем, а в своем порядка так и не навести мега-вебмастер так и не удалось? Чего это у вас такой херовенький магазинчик. Мега-мастера. Которые Гуру фотошопа? Так что? Начнем?
|
0 (0)
|
05.07.2015, 22:20 | #81 |
А мы не растопыриваем пальцы, и не продаем свои магазины. Я ж тебя не обвиняю в том, что ты карбюратор с закрытыми глазами перебрать не можешь.
Я ж писал (ты опять не читаешь а пишешь, писатель) - это мой первый инет-магазин. Это ж у тебя овердофига 1000 проектов за 10 лет и тормозящий до ужасов баннер. так что давай про наши работы говорить не будем, давай ты все же исправишь ТЗ, перечислишь мне денег и начнем потихоньку.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 05.07.2015 в 22:26. |
|
0 (0)
|
05.07.2015, 22:29 | #82 |
|
Да а как насчет перебора карбюраторов? Деньги перечислять не буду! Если ты пацан ты сделаешь без денег! Нет ты балабол! МЕГАСПЕЦ ЛЯЛЯЛЯ! Давай Слабо! Я вижу твою мега крутую работу! Хочешь про комментирую?
Последний раз редактировалось ferdinantoleg; 05.07.2015 в 22:32. |
-1 (1)
|
05.07.2015, 22:47 | #83 |
А что там с карбюраторами? Перебираются, смесь настраивается, все идет своим путем.
Ты сначала ссылки на свои 5 сайтов покажь, потом будем разговаривать. Походу тебя задело, что карбюраторщик и токарь слепили магазин лучше, чем твое говно с вечно тормозящим баннером? Заходи лет через 10, я смотрю первый червонец тебе на пользу не пошел. Что касается "если ты пацан, сделаешь без денег" - Ты меня на понт не бери, фраер голимый. Тебе сколько лет, вьюноша? Какого лешего я на тебя должен свое время тратить, вернее не на тебя, а на твою спесь? Поживи с мое, потом вякай.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 05.07.2015 в 22:51. |
|
0 (0)
|
05.07.2015, 22:58 | #84 |
|
Ну вы ж Эксперт! Во всем! Вы ж за 3 месяца осилили Open Cart CSS HTML. И стали во всем специалистом. Вы завтра кому зеленкой замажете ранкой и станете спецом хирургии? Да какая разница сколько мне лет, если вы умом в детстве застряли! Дядько Максим про таких говорил. А бы где нибудь написать. Кстати у вас на сайте вирус!
http://www.novinator.net/anons/politics/935398 Failed to load resource: the server responded with a status of 403 (Blocked by Bitdefender) |
0 (0)
|
05.07.2015, 23:03 | #85 |
Я ж не говорю, что я эксперт Это ты тут нам о своих 1000 проектах вещаешь (ссылки будут на 5 сайтов, али как). И да - то не вирус, то ссылка в коде шаблона (все вопросы к автору шаблона), она не парит особо, по-свободе найду и уберу.
Денег будешь перечислять, или сдулся весь уже?
|
05.07.2015, 23:16 | #86 |
|
Деньги после сдачи проекта! Или через фриланс! А налоги вам и так и так нужно платить. Так вы ж эксперт? Как вы не убрали! Как бы когда я захожу на ваш сайт вижу сообщение. О вирусе! Кошмар как так, Эксперт, как так?
|
0 (0)
|
05.07.2015, 23:22 | #87 | |
То есть ты хочешь, чтобы я на тебя потратил от 10 до 20 дней, а ты потом какую-то мульку выкинешь, чтобы не платить? Не дружок, прогуляйся в сад.
И это - я не знаю, как ты заходишь на сайт, что у тебя вирусы, у меня все чисто Цитата:
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 05.07.2015 в 23:25. |
||
0 (0)
|
05.07.2015, 23:34 | #88 | |
|
Цитата:
|
|
0 (0)
|
06.07.2015, 06:33 | #89 |
Хер Таврический
Длина: 466060мкм
Диаметр: 53мм
|
|
1 (1)
|
06.07.2015, 06:41 | #90 |
|
06.07.2015, 07:21 | #91 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм
|
вот это холивар
а кто подскажет , мне нужен скрипт для регистрации юзеров с подтверждением по мылу и с хитрой капчей и что бы его с постгресом можно было подружить. |
0 (0)
|
06.07.2015, 07:59 | #92 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Какая серия?
06.07.2015, 08:44 | #93 |
Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы...
|
06.07.2015, 11:02 | #94 |
Забанен
|
Какой то сериал у вас нудный. Четвертая серия пошла а угроз сломать Таврофорум, забанить всех еще не поступало. Ах, да, клиент еще должен попросить сделать его модератором.
|
1 (1)
|
06.07.2015, 14:34 | #95 | ||
Ну че, купил кто этот магазин или нет? Хорошая цена, хороший магазин - не понимаю, чего вам еще надобно?
Цитата:
Это не попрыгунчики, шпециалист ты нашь с 10-летним стажем, это Цитата:
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 06.07.2015 в 14:39. |
|||
0 (0)
|
06.07.2015, 14:41 | #96 |
|
btw насчет http://www.ukraine.com.ua/ - какой берешь у них план?
12.07.2015, 03:06 | #97 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 45мм
|
Нудная какаято драма. Может его в ридонли на недельку? А там веселее пойдет
|
0 (0)
|
12.07.2015, 09:28 | #98 |
Кстати, если кому нужен похожий магазин - готов его запилить всего за 200 долларов по специальной антикризисной цене - 1 доллар = 11 гривен ! В цену не включается хостинг и домен. С хостингом и доменом помогу. Также помогу с выбором шаблона и при необходимости с его приобретением.
Бесплатные шаблоны можно посмотреть здесь и здесь Платные шаблоны можно посмотреть здесь Также под этот движок существует просто огромадное количество различных модулей, улучшающих функциональность движка. Внимание акция! Добавление первых 50 товаров в магазин абсолютно бесплатно!! Все последующие товары - 3 грн за 1 единицу. Внимание акция штрих!! Первые десять допилов напильником (ой, а я хочу, чтобы вот это розовенькое стало фиолетовеньким) - бесплатно! В дальнейшем каждый допил - 25 гривен. Внимание акция два штриха!! Копирайтинг (первые 3 000 символов) абсолютно бесплатно!! В дальнейшем каждые 1000 символов - 30 гривен!!! Уникальность текста копирайтинга - 90-95% по Advego Plagiatus!!! Внимание акция три штриха! первому покупателю - хостинг на 1 год в подарок!!! Тариф Лучший SSD от http://www.ukraine.com.ua/
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 12.07.2015 в 09:32. |
|
0 (0)
|