ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.11.2009, 13:44   #76
Колян4ик
Гость

По умолчанию Re: ...

Цитата:
Сообщение от sweetest
Технология: в пластиковую подложку зеркала мощным паяльником вплавляется нихромовая нить
Мне кажется это черезчур деструктивно . Скотч будет находится в сухом месте, поэтому когда он потеряет свои клеящие свойства, спирали от соприкосновения будет держать силиконовый клей (для того и вырезал окошки), по контуру тоже держит силикон, приклейка просто на скотч - голяк - отпадает, после первой хорошой мойки под стеклом полно воды. Насчет посадки стекла - оно приподнялось на пол миллиметра - стекло исходно было приклеено на очень толстый скотч, там для спиралей достаточно места. К тому-же, в отличие от способа с лампами и паяльником - у спирали прямой контакт со стеклом, подложка используется как теплоизолятор отражатель, а если не греется впустую корпус - нет потерь.
Ну и насчет деструктивности: у меня при желании все можно вернуть назад в стоковый вариант.
Старый 20.11.2009, 14:21   #77
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию И снова зеркала с подогревом.

Цитата:
Сообщение от Seoul
Лучше проведи отдельный плюс через реле и отдельную кнопку. у меня на одном проводе - заднее стекло дольше оттаивать стало.
-да и иногда не надо их одновременно включать.
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 15:01   #78
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: И снова зеркала с подогревом.

Тоже сначала кинул на заднее стекло, потом передумал - купил кнопку, реле, предохранитель и стало намного лучше. Все отдельными кнопочками.
Только вот возня под торпедой - зло...
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 15:02   #79
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Re: И снова зеркала с подогревом.

Цитата:
Сообщение от locos
Тоже сначала кинул на заднее стекло, потом передумал - купил кнопку, реле, предохранитель и стало намного лучше. Все отдельными кнопочками.
Только вот возня под торпедой - зло...
-зачем там реле? там 2-3 ампера от силы.
Старый 20.11.2009, 15:08   #80
locos

По умолчанию Re: Re: И снова зеркала с подогревом.

А на сколько ампер кнопка? я не знаю...
на всякий пожарный наверно реле

...вспомнил, я запитал цепь включения реле от зажигания, чтобы при выключении зажигания и оставшейся включенной кнопке не просел аккумулятор за ночь
Старый 20.11.2009, 15:10   #81
Алекс Шульц

Алекс Шульц

По умолчанию Re: Re: И снова зеркала с подогревом.

Цитата:
Сообщение от locos
А на сколько ампер кнопка? я не знаю...
на всякий пожарный наверно реле
-кнопка пару ампер выдержит точно. просто реле - как по мне то усложнение. самая надежная деталь - та, которой нету
я сейчас наоборот от релешек избавляюсь.
Старый 20.11.2009, 15:15   #82
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: И снова зеркала с подогревом.

та вы достали млять флудить
тут идет конкретика об зеркалах, а не обсуждения релешек с кнопками..
а потом люди в темах путаются..

я флудить тут далее не собираюсь с ВАМИ!
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 15:17   #83
locos

Цитата:
Сообщение от sweetest
как по твоему включение подогрева в эл. цепь авто - это оффтоп?
Старый 20.11.2009, 15:25   #84
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от sweetest

я флудить тут далее не собираюсь с ВАМИ!
1. Конкретика? Я уже о "конкретике" отписался.
2. Ты - модер?
3. Не собираешься - так чего встреваешь?
Старый 20.11.2009, 15:54   #85
Колян4ик
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогревом.

Мне нравиться сейчас, что горит на панели лампочка "подогрев" и все это дело выключается при отключении зажигания.
Старый 20.11.2009, 15:56   #86
AlexV
Гость

Кто такие видел и ли ставил Зеркало "Капля" LADA 2101-2107 светодиодный поворотник, подогрев, хром 3292ALD-C такие же есть и на 2109.Может они на наши тарантайки тоже встанут .Или придется городить огород
Изображения
Тип файла: jpg rs_05677_117.jpg (36.4 Кб, 21 просмотров)
Старый 20.11.2009, 19:16   #87
Андрей Рой

Машина: Славута 2004 г стандарт 1,2 л, карб
Длина: 1740мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: ...

Цитата:
Сообщение от Колян4ик
Цитата:
Сообщение от sweetest
Технология: в пластиковую подложку зеркала мощным паяльником вплавляется нихромовая нить
Мне кажется это черезчур деструктивно . Скотч будет находится в сухом месте, поэтому когда он потеряет свои клеящие свойства, спирали от соприкосновения будет держать силиконовый клей (для того и вырезал окошки), по контуру тоже держит силикон, приклейка просто на скотч - голяк - отпадает, после первой хорошой мойки под стеклом полно воды. Насчет посадки стекла - оно приподнялось на пол миллиметра - стекло исходно было приклеено на очень толстый скотч, там для спиралей достаточно места. К тому-же, в отличие от способа с лампами и паяльником - у спирали прямой контакт со стеклом, подложка используется как теплоизолятор отражатель, а если не греется впустую корпус - нет потерь.
Ну и насчет деструктивности: у меня при желании все можно вернуть назад в стоковый вариант.
Про скотч - это верно. Я так отклеивал зеркала от подложки нагревая скотч феном для волос. Отклеились на раз. Далее сверлом 1,5 - 2 мм сверлим отверстия с шагом около 1 см вверху и внизу подложки и прошиваем нихромом как на фото. Далее вырезаем и тонкого картона изолирующую прокладку под зеркало. Разводим и наливаем эпоксидку в подложку ложим картонную прокладку, опять эпоксидку и вставляем зеркало. Удаляем излишки эпоксидки и оставляем сохнуть 24 часа. В итоге весь пакет склеивается в единый монолит и обеспечивается более-менее неплохой тепловой контакт между зеркалом и нагревателем. Остается только подключить. Поскольку нихром плохо паяется, я опрессовал нихром и провод при помощи латунной вставки и заизолировал соединение термоусадкой. Нихром взял от спирали нагревателя на 500 ват. У меня сначала два зеркала вкл параллельно для быстрого разогрева (так сказать "режим турбо")а затем таймер их переключает на последовательное соединение чтобы они не перегревались. Очень удобно кататься с небольшим подогревом зеркал например в дождь.
Изображения
Тип файла: jpg _21032009004_703.jpg (54.6 Кб, 418 просмотров)
Тип файла: jpg _21032009005_803.jpg (67.2 Кб, 323 просмотров)
Андрей Рой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 19:22   #88
Shakur

Shakur

Машина: 110206mpsz.4v,1.2L + 110216mpsz.1v,1.2L
Длина: 2310мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Shakur с помощью ICQ Отправить сообщение для Shakur с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: ...

а фото где?
Старый 20.11.2009, 20:04   #89
Андрей Рой

По умолчанию Re: Re: ...

Цитата:
Сообщение от Shakur
а фото где?
Пардон все исправил смотрите
Старый 20.11.2009, 20:05   #90
Shakur

Shakur

Отправить сообщение для Shakur с помощью ICQ Отправить сообщение для Shakur с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: ...

а не нужно ли сделать нити гуще/ увеличить длину?
Старый 20.11.2009, 20:09   #91
Shakur

Shakur

По умолчанию Re: Re: Re: Re: ...

а вообще мне этот вариант намного больше нравится :applause:
Старый 20.11.2009, 20:12   #92
Андрей Рой

По умолчанию Re: Re: Re: ...

Цитата:
Сообщение от Shakur
а не нужно ли сделать нити гуще/ увеличить длину?
Не, в самый раз, греет что надо при параллельном вкл зеркал нагревается примерно до 40 градусов за 3-6 минут. А сильнее греть смысла нет. На морозе ниже - 15 пока еще не испытывал.
Старый 20.11.2009, 20:16   #93
Андрей Рой

По умолчанию Re: Re: Re: Re: ...

Цитата:
Сообщение от Shakur
а вообще мне этот вариант намного больше нравится :applause:
Спасибо :oops: главное не забыть про картонную прокладку, а то зеркало с обратной стороны неплохой проводник.
Старый 21.11.2009, 19:13   #94
oleh61

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: ...

картон -це :!: поганий термо- і елетро-ізолятор !!!!!!!!!!
oleh61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 23:00   #95
Колян4ик
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...

Интересный вариант, в моём спирали изолированы от влаги, а в этом как? К тому-же, у меня только 2 отверстия сзади, через которые и выходят концы спиралей. Там изнутри и снаружи тоже герметиком залито. Это не дает корродировать покрытыю. Еще о концах спиралей - согнутый вдвое конец я обжал обычными "папами", на приходящих проводях - "мамы", легко демонтируется если что.
Старый 23.11.2009, 17:39   #96
Андрей Рой

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...

Цитата:
Сообщение от Колян4ик
Интересный вариант, в моём спирали изолированы от влаги, а в этом как? К тому-же, у меня только 2 отверстия сзади, через которые и выходят концы спиралей. Там изнутри и снаружи тоже герметиком залито. Это не дает корродировать покрытыю. Еще о концах спиралей - согнутый вдвое конец я обжал обычными "папами", на приходящих проводях - "мамы", легко демонтируется если что.
в моём спирали изолированы от влаги, а в этом как? - а смысл их изолировать (нихром материал стойкий к коррозии), с другой стороны, что мешает залить эпоксидкой тем самым защитив от коррозии.

К тому-же, у меня только 2 отверстия сзади, через которые и выходят концы спиралей. - преимущество моего метода заключается в том что при внутреннем обрыве (мало ли по каким причинам) легко вычислить место обрыва и замкнуть внешней перемычкой ничего не разбирая.

Еще о концах спиралей - согнутый вдвое конец я обжал обычными "папами", на приходящих проводях - "мамы", легко демонтируется если что. - я тоже так хотел сначала сделать, но у меня постоянно оплавлялся разьем подогрева заднего стекла и я решил перестраховаться, к тому же латунный контакт расположенный за пределами салона автомобиля, мне кажется, будет сильно окислятся и если такое соединение делать - то желательно внутри салона

PS. Я высказываю лишь свое мнение, а делать вправе каждый как считает нужным.
Старый 23.11.2009, 17:54   #97
Андрей Рой

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: ...

Цитата:
Сообщение от oleh61
картон -це :!: поганий термо- і елетро-ізолятор !!!!!!!!!!
Согласен, но напряжение к зеркалу подводится не коловольты. К тому же картон пропитанный эпоксидными смолами - это гетинакс хорошо известный радиолюбителям. А если это все залито эпоксидкой то получается монолитная конструкция - в плане передачи тепла гораздо лучше предлагаемых базаром вкладышей.
Старый 23.11.2009, 17:59   #98
Колян4ик
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...

Конструктивная критика - это хорошо! У тебя хороший вариант, и что радует - их уже 3 и присутствуют непосредственно люди, которые ими пользуются. Любой может выбрать между купить и сделать сам, если сделать сам, есть у кого спросить и посмотреть на фото, как то модернизировать. У меня вот гараже лежат ещё родные зеркала, хочу в них лампочную систему сделать, правда я ими не пользуюсь, просто хочется сделать.
О разъёмах: Я "папу в маме" засунул в термоусадку, не должна разложиться, остальное время покажет.
Старый 23.11.2009, 19:42   #99
Андрей Рой

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...

Цитата:
Сообщение от Колян4ик
Конструктивная критика - это хорошо! У тебя хороший вариант, и что радует - их уже 3 и присутствуют непосредственно люди, которые ими пользуются. Любой может выбрать между купить и сделать сам, если сделать сам, есть у кого спросить и посмотреть на фото, как то модернизировать. У меня вот гараже лежат ещё родные зеркала, хочу в них лампочную систему сделать, правда я ими не пользуюсь, просто хочется сделать.
О разъёмах: Я "папу в маме" засунул в термоусадку, не должна разложиться, остальное время покажет.
на 100% верно

PS сейчас ваяю датчик который бы автоматом вкл подогрев зеркал при попадании на их поверхность дождя. (своего рода тюних)
Старый 23.11.2009, 19:49   #100
Колян4ик
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...

А я бы хотел постоянно замкнутое реле с размыканием от цепи управления стартером. Размыкать свет фар, туманки, вентилятор, подогревы, мафон - как в иномарке. А какой принцип работы и что за датчик? Теоретически, можно так сделать и авто включение стеклоочистителей.
Ответ