![]() |
|
Дача, вилла, усадьба, плантация Сад, огород, дом, конюшня, выбор лучшего невольничьего рынка, технологии строительства бомбоубежищ из навоза и веточек и многое другое - здесь и без мата. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Забанен
Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Эх.....
Я в Полтаве пробовал вырастить Матрасу, Мускат Янтарный, Одесский Сувенир, Пино-Гри. Не хватает тепла, солнца не хватает. Можно сберечь зимой, укутать от морозов, но, увы, то, что хочется, не вырастить. В смысле, не вызревает. Поэтому там растет, что растет. Без изысков. ![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#77 | |
Пользователь
Длина: 256480мкм
Диаметр: 45мм
|
![]() Цитата:
Может у него чтото полезное черпнешь Мчедлидзе его фамилия
У нас было 2 пакетика травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, полсолонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, депрессанты, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и 2 дюжины ампул амилнитрита. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#78 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
У Александра много чего почерпнул, толковый мужик. Я с его подачи и при советах правильный сухарь сделал, хванчкару. Но дело в том, что ряд сортов физически не может вызреть севернее Перекопа. У меня на винограднике Кефесия не вызревает, на Тарханкуте. Куда там в Полтаве. Ей ЮБК подавай, а там негде просто. Может вымучу под Алупкой пару соток огородных, тогда бум пробовать. |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#79 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Более-менее неплохо и то- недавно, на Полтавщине Изабелла и Лидия растут. В Белгородской обл. у родственника они же с трудом вызревают. Сахара приходится сыпать много, чтоб хоть как напоминало вино.
Насчет Белоруси- смотреть баланс солнечных дней, возможно, что-то и успеет. Вот тут есть очень ранние и морозоустойчивые, х/з насколько правда это, можно спросить: http://vinograd-centr.info/category/...1-ochen-rannie
![]() |
![]() |
#80 | ||
Пользователь
Длина: 256480мкм
Диаметр: 45мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
У нас было 2 пакетика травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, полсолонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, депрессанты, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и 2 дюжины ампул амилнитрита. |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#81 |
Таки модератор
|
![]()
Семейство Белецких Одессе живет, и магазин, сейчас продают саженцы, недалеко от дома моего. Цены, правда...
![]() |
![]() |
#82 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Лидию (она же изабелла) вырубите нахрен, выкорчуйте, сожгите и прах развейте. Это яд! Вино из этого подлого винограда сгубило не одну тысячу людей. Можете меня слать нах, но лучше погуглите внимательно. почитайте серьезных дяденек и отзывы реальные, не заказуху. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#83 | |
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#84 |
Таки модератор
|
![]()
Да, я в курсе. Особенно ядовитой оказалась эта парочка в Франции и Италии, там она мильёны выкосила...
А вот молдаване до сих пор делают и много и тоже живы. У меня ее нет и не было. Тем не менее, знаю десятки лет людей, пьющих вино именно из нее. И много. Вспомнил только как пример того, что там, на Полтавщине, как-то еще растет и только. И еще- устойчивы они относительно и просты в уходе, многим это и надо..
![]() |
![]() |
#85 |
Забанен
|
![]()
Ну, так:
- донской Агат - Мичуринский - Таврия (ранний, быстрого созревания, оч. рекомендую) - Заря Куйбышева - тоже оч.ранний - Лора (она же Флора) - отличный белый виноград, правда, из него вино гнать обычно не выходит, все сжирается прям на кусте ![]() - Янтарный Тимур - Молдова (неплохо добавлять Молдову для цвета в красные купажи) - Кодрянка - отличный красный виноград, с хорошим выходом в вине. - Мерло (гибрид Каберне Фран) - конкретно технический красный виноград, хорошая замена каберне. Требует повышенного внимания, но зато хороший выход и главное - вызревать успевает. Из него вина потрясающие. - Шардоне - если не боитесь трудностей. По срокам вызревать успевает, но к мольдью и одиуму сильно восприимчивый сорт. Не любит затяжных дождей - начинают гнить ягоды. И урожайность слабая. Больше половины побегов - не плодоносящие. Но зато белое вино из Шардоне потрясающее. Ну, вот.. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#86 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Недалеко от Черноморского, в Кузнецком, супружеская пара Яковлевых жила. Очень любили винцо из Лидиии и отказывались вырубить этот виноград, хоть им и говорили. Александр умер от рака горла, у жены то же самое, хотя еще жива. Может совпадение, но мой политрук еще в далеких 80-х говорил: 1 раз - случайность, 2 - совпадение, 3 - система. Ну его нахрен. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#87 |
Таки модератор
|
![]()
Если погуглить про смертоносность єтих сортов, то там всякое есть, и то, чьто есть сорта не уступающие по метилу, а вот єто- интересно:
...Сок ягод сорта Изабелла обладает наиболее сильным антибактериальным (фитонцидным) свойством из 9 протестированных сортов винограда... Ну и єто интересно:...Гибрид европейских сортов с американской Лабруска (Vitis labrusca), к которым относится сорт Изабелла и его аналоги, был интродуцирован в XIX веке из-за нашествия американского же насекомого-вредителя филлоксеры.[4] Лабрусковые сорта устойчивы также к грибным болезням: мильдью, оидиуму[11] и серой гни*ли, пригодны для выращивания в северных регионах, неприхотливы и морозоустойчивы (до −32°С) Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0%...BE%D0%BB%D0%B0
![]() |
![]() |
#88 |
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
рак это и наследственность и нервы и радиация и тд. проанализировал факты(в тч форум виноград) сделал вывод связь болячек с употреблением изабельного вина очень слабая. у меня противоположные примеры есть. самый яркий это сосед 73 года, еще работает строитель , водит газельку, семья большая, изабельное пьют литрами! мерный стаканчик есть 180г , на ночь пьет для здоровья
![]() один виноградарь списывал на камни в почках от употребления не выстоявшегося вина(не успевал выпасть винный камень). тоже многие не поддержали связь.
![]() |
![]() |
#89 |
|
![]()
а сок дачники варют тоннами в тч и детям из изабельных. шум былбы если что
![]() |
![]() |
#90 |
Таки модератор
|
![]()
и ысчо в тему: ...«Теперь о евродирективе No 1493/1999 — ее текст здесь: http://europa.eu/legislation_summari.../l60031_en.htm И где здесь упоминания метанола и гликозидов? Гидроксиметилфурфурол с мезоинозитом в тексте присутствуют, а вот метанол — увы… P.S. Ежели желаете выяснить дискриминационную мотивацию евродирективы — лучше погуглите словосочетание „лисий привкус“ :-)»...(с)
И тут интересно: http://rezonans.in.ua/18951-o-vrede-...i-izabella.htm
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 06.11.2016 в 11:22. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#91 |
Забанен
|
![]()
Ну, это дело хозяйское.
Может, очерняют виноград, может, стараются обелить, преследуя выгоду. Я же говорю: можете закидать тапками, но я вот свой выбор сделал. ![]() ЗЫ: Мерло садите - вах, какое вино из него! |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#92 |
Таки модератор
|
![]()
Уже- в силу скудности урожая этого года и небольшого кол-ва Мерло- только посадил два года взад, получилась аццкая смесь- Каберне + Од. Черный + пролетарский Тысячник + Молдова + Мерло- ыыыы...мммм-...прЭлестно.
![]() |
![]() |
#94 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#95 |
Таки модератор
|
![]()
По Мерло статистики пока нет, а вот это мне нравится и давно: http://vinograd.info/sorta/vinnye/odesskii-chernyi.html
Вот это понравился: http://vinograd.info/sorta/stolovye/...magaracha.html
![]() |
![]() |
#96 |
|
![]()
![]() |
![]() |
#97 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
У мну пять кустов винограда, как у нас называют - дамский пальчик. Х.з. как по науке. Закапывать сейчас можно, если укрыть от осадков, а так еще рано. Закапываю по устойчивым заморозкам.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#98 |
Таки модератор
|
![]()
Та х/з, если лоза в палец, еще пригнуть и прикопать можно, а если в руку толщиной?
![]() |
![]() |
#99 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
|
![]()
Прикопные кусты обрезаются так, что в руку лоза не допускается. Максимум рукав на старых кустах может быть такой, но плодоносящая лоза всегда в палец.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#100 |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
|
![]()
А хтось оцет робить?
Я цього року спробую. Мезга поспливала, зібрав у тару хай булькає далі, чого викидати... |
![]() |
0 (0)
![]() |