![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
![]() Цитата:
Диаметр стандартной врезки шо продается в магазине 8 мм. Вы перед установкой гбо общались со мной шо предпочтительней врезка или камфорка. После моего расказа о врезке вы выбрали более простое решение.
![]() |
![]() |
#77 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
К вашим советам никаких претензий нет. Все сделано, машинка радует. А автор советует уже поставившим в том или ином виде врезки малой кровью решить некоторые проблемы(при резком нажатит тапки в пол провал в доли секунды). А написать доступно для абсолютно всех - это искуство. Для кого-то и "Мастер и Маргарита" дъявольщина, а для кого-то совсем наоборот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#79 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Перебрал сегодня карб и заодно поставил этот клапан в шланг подачи газа на вторую камеру.
http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=3072 Что могу сказать? Вернулся уже подзабытый на этой машине холодный старт на бензине с полоборота (перетечка из второй камеры резко снижала эффективность работы подсоса). Резвости добавилось. Газ пока не настраивал, рано стемнело. Завтра займусь (возможно редуктор перебирать придется, что-то он глючит последнее время). О результатах отпишусь.
![]() |
#81 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#82 |
|
![]()
Да, конечно. Сейчас езжу на этой машине не я, тот, кто ездит последнее время жаловался на повышенный расход и нестабильные холостые, причем на бензине тоже. С бензином причина оказалась банальной, задубевшее кольцо на электроклапане ПХХ, с газом пока не ясно, завтра разбираться буду. Кстати (или некстати?) почему-то выпендривается коммутатор со встроенным ЭПХХ, при прогазовке и резком сбросе газа идет провал оборотов почти до заглыхания, видимо порог уплыл вниз (это на бензине). Никакие регулировки не помогают, эффект уменьшается, но не пропадает совсем. С отключенным контактным винтом карба все идеально, никакого провала нет. У кого-нибудь было такое? Может снять коммутатор и проверить пороги частотомером (возможность есть). Хотя один хрен он неремонтопригоден, плата компаундом залита...
![]() |
#83 |
|
![]()
А точно залита? мой абсолютно ремонтнопригоден, все на виду. Рекомендую замкнуть контакт на карбе(типа педаль отпущена) вывести индикатор наружу(светодиод через резистор торчит под капотом и светит в лицо) и проехаться. Можно будет видеть, как при наборе до 2050 клапан отключается, а при сбросе до 1950 снова включается. И никакого частотометра не надо. Нету светодиода? возьмите лампочку с подсветки панели, или с габаритов(вот тут не знаю рассчитан ли выход коммутатора на такую нагрузку, на свой страх и риск)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
|
![]()
ВТН когда-то разбирал, залит по самые немогу. На машине стоит какой-то левый, он может и не залит, не знаю.
![]() |
#85 |
|
![]()
Ну что ж, выкатали первый баллон с клапаном на второй камере. Вещь! Не понимаю, как мы раньше ездили без него. Тяга ровная и мощная во всем диапазоне нагрузок, ни малейших рывков и провалов, машина прет шо дурна, при этом расход по городу 9л газа, но думаю можно жадность-1 и прикрутить еще, тяги с избытком. Описание клапана здесь:
http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=3072
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 09.12.2015 в 16:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 19мм
|
![]() Цитата:
Прогрев мотора на бензе или газе (если на газе, то работа подсоса адекватна)? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
|
![]()
Сперва закрутил винт ХХ полностью, далее закручивал чувствительность до тех пор, пока двигатель не начал давиться, затем чуть-чуть открутил винт ХХ. Настройка жадности обычным образом, по жопометру. Завтра спрошу у ездуна, как он прогревается, сегодня целый день ездил я, но машина была уже теплой, поэтому бензин не включал.
![]() |
#88 | |
Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Я поместил описание дополнительной ступени ХХода, обратного клапана и газовых жиклеров на вашем сайте https://yadi.sk/d/T54L-lMQGFBDH ещё в январе 2014 года. Здесь описано всё и как сделать и как настроить. Заводить на газе, без прогрева на бензине, можно только после установки газовых жиклёров, обратного клапана на вторую камеру и дополнительной ступени для ХХода. Зато заводится просто сказка. Не теряйте время на поиск решений. Всё уже найдено. Делайте и забудьте о проблемах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
|
![]()
Оно конечно хорошо, никто не спорит, но возни слишком много, да и страшновато выглядят доработки на герметике и холодной сварке. Ограничимся пока клапаном, теперь могу на 100% утверждать, что у кого врезки в две камеры, устанавливать его нужно обязательно.
![]() |
#90 | |
|
![]() Цитата:
Возни конечно много. Холодной сваркой в ГБО нет смысла пользоваться, а герметик для этого и создан. Газом в моторном отсеке вообще не пахнет. Как и на выхлопе. Я целый день затратил, с обедом, завтраком, ужином и т. д., на изготовление дополнительной ступени ХХода, купил штуцера. Ещё один день собирал всё это. И опять готовил себе обед, завтрак, ужин и т. д. На третий день всё это регулировал. Потратил 30 минут. Регулировки не меняются от времени, температуры, полного баллона или окончания газа. Холостой ход работает, если не трогать педальку газа, даже тогда, когда газ кончился, давление в редукторе 0.1 атм и менее. Действительно, стоит ли такая уйма времени получаемых результатов.? . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
|
![]()
Наверное нет. Езжу с комфоркой, регулировка только чуйкой. Хочет хх меняться с 900 до 1000 - пусть и меняется, а можно чуть богаче выставить - тогда не меняется. Расход норм, газом не воняет, заводился в минус два, ниже пока не было возможности попробовать. по большому счету ничего больше и не нужно. Исключение - только если чешутся руки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
![]()
То же не вижу необходимости создавать эще одну ступень для редуктора. Оптимизированый редуктор под тавромотор все четко с хх как часики.
А вакуумный экономайзер как на трехкамерном редукторе не предложите?
![]() |
![]() |
#93 | |
|
![]() Цитата:
У меня редуктор НАМИ, стоял заводской экномайзер, но я от него отказался. Стабильность работы, после моих изменений, лучший результат моей работы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
|
![]()
Сфоткал свой клапан. В магазине не было простых сгонов на полдюйма, пришлось купить гламурный хромированный. Ну и 2 переходника на шланги. Сам клапан из фитинга металлопластиковой трубы, фотка была ранее. Короче, сантехника рулит.
![]() ![]()
![]() |
#96 |
|
![]()
Хорошо! Главное что нету взаимовлияния настройки камер, что намного облегчает регулировку.
![]() |
#97 |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Забросил свои експерименты с самодельной сантехникой.
Поставил обратный клапан ВУТ. Без пружины. Только разместил вертикально ,чтобы клапан всегда был закрыт под своим весом. Пришлось открыть винт второй камеры. Холостые поднялись. вторичная камера открываеться и тянет По стабильности и количеству топлива пока наблюдаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
|
![]()
Без разбавления воздухом с клапаном газ в первую камеру сосет намного сильнее, приходится сильно зажимать и чувствительность, и жадность. Может не хватить диапазона. Вчера провел эксперимент. Фиксировал дроссельную заслонку в разных положениях, чтобы обороты были примерно 2,3,4,5 тысяч и каждый раз винтом жадности первой камеры искал максимум, а потом чуть зажимал. Обнаружил, что линейность у меня никакая, внизу богатит, вверху беднит, причем зажимание чувствительности с одновременным открытием жадности помогает мало. Что делать, менять форму врезки? Кварц, какая у Вас была врезка-рекордсмен?
![]() |
#99 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм
|
![]()
Чем больше врезка выступает в камеру, и чем острее угол среза, тем больше идет обогащение на больших оборотах.
Если врезки заподлицо, то для того что бы двиг потянул газ, винт чуйки приходится сильно отпускать. Но на больших оборотах, идет сильное обеднение. Что само по себе опасное сочетание высоких оборотов и обедненной смеси. Если врезка выступает настолько, что упирается в малый диффузор(как у меня), то после 2т оборотов, двиг начинает сильно сосать газ. Приходится сильно зажимать жадность, что сказывается нехорошо на хх и малых оборотах. Золотая середина как всегда - посередине ![]() Зы. У меня уже второй месяц живет черепашка. Наверное на врезки не вернусь ![]() При сегодняшних температурах, самый лучший пуск достигается без подсоса и нажатия на педаль газа. По мере схватывания, нажимаю на газ и подхватываю подсосом. Таким образом, удается пустить движок с полтыка. При прошлых морозах, заводил с педалью газа. С полтыка не получалось, оборотов 5-6 приходилось маслать.
![]() |
#100 |
|
![]()
Можете схематично изобразить с примерными размерами (ну или ссылку где почитать? ). Сейчас у меня тупо ниже МД ввернуты огромные штуцера даже без скоса,торчат где-то до середины канала, так газовщик сделал, не знаю, правильно это или нет.