![]() |
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм
|
Так это в предпродажку входит типа
, регулировочные втулки смазал?в тигах развал сход от наших ям не уходит в отличие от хундаев киа и ссангъенгов всяких, единственно что развальные болты передней оси нужно затягивать до усрачки с трубой.
Я хотел послать его на ... ,Но понял что он только-что оттуда. Последний раз редактировалось механик; 21.04.2016 в 20:08. |
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Таврия 1.1к почти сток+ГБО 1998г.в.бывшая, Смарт ФоТу 0,7 турбо и ЗазВіда автомат, ЧерНью АКПП бывша
Длина: 2280мкм
Диаметр: 30мм
|
За 40тыс позвал в норме. Сам был в шоке что не ушел позвал.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Развальщик сказал, что если раз в год (10-15 тыс. км) делать развал, то ничего не заржавеет, все болты и бочёнки нормально крутились. так и буду делать, после каждой зимы. Дядька очень толковый, к нему минимум 2 дня очередь, так что в этом плане я спокоен.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Знач рассказую, дядька твой как и все профи достаточно ленив, посему один раз выставив развал и сход задней оси хрена с два он будет там чтото через год крутить, да и незачем, ведь все в допуске будет, ии втулки эти регулировочные сделаны из мягко говоря неочень качественного металла который очень любит ржаветь, а условия там для этого все есть и воздух и вода туда попадают достаточно свободно ну и солька зимой, как показывает практика через год нихрена там уже не крутится.
|
|
#6 | |
|
Машина: Таврия 1.1к почти сток+ГБО 1998г.в.бывшая, Смарт ФоТу 0,7 турбо и ЗазВіда автомат, ЧерНью АКПП бывша
Длина: 2280мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
3000 км
Замена масла. Залил 4,5 литра Mobil (Esso) Ultra 10W40 Фильтр масляный MANN W920/82 Фильтр пришлось поискать по городу, он от каких-то древних опелей и Исузу трупер. Впереди тонировка/антикор/летние коврики Последний раз редактировалось Bad Santa; 22.04.2016 в 18:11. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
По следам грязи заметил, что на подкапотное летит грязь, причём не снизу, а через щель спереди. От нечего делать купил 1,2 метра дверного двойного уплотнителя, и поклеил на капот
![]() Через неделю посмотрел результат, а он таки есть
Последний раз редактировалось Bad Santa; 24.04.2016 в 00:31. Причина: typo |
|
|
|
|
|
#9 |
|
4000 км
- Затонировал по кругу (кроме лобового). Металлизированная плёнка Solar Gard HP Quantum 14 Светопропускание 14% ![]() ![]() ![]() - расход бензина 12 литров спиртового E95S по городу Последний раз редактировалось Bad Santa; 15.06.2016 в 14:58. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Установил докатку вместо полноразмерного колеса, она раза в 3 легче.
Теперь дверь открывается/закрывается без особых усилий
Последний раз редактировалось Bad Santa; 15.06.2016 в 11:02. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
О, от чего докатка? Тож хотеть.
|
|
#12 |
|
хз, от чего, купил с подходяшей тоётовской 5х114 разболтовкой 135/90 R16 DIA 60 Dunlop, сделанно в Японии, немного меньше стандартного колеса, докатиться до шиномонтажа норм если шо.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
А мерял ее на переднюю ось?, заднюю?, ато я несколько штук мерял, так нестают, затирают по скобе супорта переднего.
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Ещё раз спасибо за совет Механику, за вариант с суппортом я не подумал совсем. да, с Германии бусом приехала |
||
|
|
|
|
#16 |
|
5000 км
- сделал антикор скрытых полостей, лонжероны, двери, пороги, с разбором салона и задней двери, вышло 1900 грн. Так же: - подтянул ручник - проверил уровень масла в КПП - обтяжка болтов ходовой и рулевого вала Вроде весь регламент по вводу нового авто в эксплуатацию сделан. Едем. ПыСы. Очень слабое ЛКП, въедается в лак птичье г. и легко царапается до грунта, но за такую цену переживу, надо купить чёрный корректор. В целом автомобилем очень доволен, особенно подвеской и легкостью управления. Последний раз редактировалось Bad Santa; 07.07.2016 в 12:29. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1087880мкм
Диаметр: 85мм
|
Подписался
|
|
#19 |
|
Машина: GetmanCar
Длина: 8530мкм
Диаметр: 34мм
|
нанесение твердого воска способствует непроникновению г. в краску, проверено на предыдущих двух машинах.
можно даже самому делать, купить банку воска и раз в две-три недели намазывать и натирать. ну или на мойке с такой услугой забашлять порядка 800 грн, но это на полгода
|
|
#20 |
|
|
Ручник надеюсь не из салона подтягивал?
|
|
#21 |
|
из салона, теперь держит отлично
Последний раз редактировалось Bad Santa; 08.07.2016 в 13:15. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
|
:Ай маладееец, чуть позже начнутся пойски-и чего эт у моей тиги взади погромыхивает на ухабах
, вобщем в тиге ручник подтягивается следующим образом: снимаеш заднее колесо, выковыриваеш резиновую заглушку, проворачиваеш дирочкой вниз, береш фонарик и плоскую отвертку, находиш шестеренку и крутиш ее отверткой до тех пор пока тормозной диск не заблокируется, отпускаеш на пару щелчков, все собираеш взад, а ото что ты крутил в салоне предназначено только для натяжения самого троса.
|
|
#23 |
|
Машина: GetmanCar
Длина: 8530мкм
Диаметр: 34мм
|
а что там может стучать?.. (кажется, єто мой случай)
|
|
#24 |
|
|
Стучат тормозные колодки, потму как перетянутый трос сдвигает их с посадочного места
|
|
#25 |
|
7000 км
- летом начали сильно скрипеть резинки в задней ходовой на неровностях, осмотр ходовой ничего не дал, как и сказали мастера скрип прошёл с дождями/лужами/похолоданием - на трассе слетел защитный колпак колеса, то ли я его плохо закрыл, то ли крепление слабое, я по плохой дороге больше сотки валю, жопу часто кидает из-за короткой базы. Вобщем пластик колпака оказался довольно прочным, не треснул, только его об асфальт по-кругу краску поснимало и пластик почухало. Вобщем отдал на реставрацию, колпак зашкурили, зашпаклевали и покрасили с подбором краски (1200 грн). Поставил на место и засадил 4 самореза, да, колхоз и неудобно запаску доставать, но больше я его красить за эти деньги не собираюсь, но получилось лучше оригинала ИМХО ![]() - на лобовом стекле нет никакой полоски или затемнения от солнца, оно очень высокое и если ехать на солнце в солнечный день, то это пытка, решил однозначно минимум полоску от солнца, а максимум атермальную плёнку на всё лобовое. Я хотел это сделать при тонировке машины, но тонировщики не смогли тогда снять зеркало. Решил заняться этим вопросом. Защёлка "американка"действительн о не работала, зеркало с пятака не отстёгивалось, погнул вязальные,велосипедные спицы, тонкую отвёртку, в итоге отпилил зеркало ножовкой, а крепление оторвал плоскогубцами с куском лобового стекла (люблю достигать поставленных целей) ![]() место скола усилили специальным клеем, похожим на герметик и вклеили пятку для крепеления стекла от Ланоса. Вместо оригинального зеркала я купил и поставил новое зеркало от Opel Astra A (дорогой сцука жопель), т.к. в отличие от Ланоса оно имеет регулировку по высоте (его можно регулировать по высоте на лапке) и сделанно из более качественного пластика. - заклеил лобовое атермальной плёнкой 3M CRYSTALLINE 70 (цена космос, сам в шоке) +вверху полоска тонировки от солнца (15%) 200 грн Шо хотел: защита глаз/салона от прямого солнца, защита вечером от слепящего говноксенона. Фотки лобового и зеркала: ![]() ![]() ![]() по-моему получилось неплохо, в салоне уютно теперь, плёнка даёт небольшоё голубой оттенок для всех цветов, говноксенон действительно не так сильно слепит, ухудшения видимости не заметил, если не сказать что лобовое заятнуто плёнкой, то никто не заметит, зеркало от жопеля лучше, чуть больше по площади и лучше передаёт картику (ставил рядом спиленное родное) - расход 11 литров спиртового бензина E95S по городу (18,40 грн/литр) - коплю на космос (зимнюю резину R17) Последний раз редактировалось Bad Santa; 24.09.2016 в 16:38. |
|
|
|