|
Одесса Для одесситов, которым тесно в ветке "Регионы" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.03.2007, 16:05 | #76 | ||||||
забанен
|
Итак поехали...
Вообще-то я свой пост писал для того что бы выразить свое мнение, но раз его надо было прокомментировать - отвечу.
Цитата:
Если Вы считаете что я говорю не подумав - это ваше мнение, я и не буду пробовать переубедить Вас, уж простите. Цитата:
Цитата:
У меня одноклассница закончив школу в Киеве, уехала в Эстонию учиться в институте - получила гражданство без проблем. Она выучила язык. И все. Цитата:
Но скажите мне, я являюсь народом Украины, а Вы, а, скажем, Alexx? Неужели это мы та власть, которая минимальную пенсию назначили в 300 с копейкам гривен? Я точно не назначал, это наверно Вы или Алекс... :roll: Это моя точка зрения на то что вы написали по поводу власти и суверенитета. Меня не напрягает украинский, хотя проще мне общаться на русском, на котором и общаюсь 99% времени. Но и сложности не составляет заполнять официальные документы на украинском и делать переводы с русского на украинский или наоборот. Моё мнение - у нас в стране государственным языком должен быть украинский. Только не надо мне проводить уроки географии и политинформации. Спасибо. Цитата:
Только не говорите мне что от того что вы тут воду в ступе толчете, в этих темах, у нас в стране появится конституционное двуязычие. И на последок соглашусь с Alexx: Цитата:
Всегда Ваш, Евгений Кириченко.
18.03.2007, 16:31 | #77 | ||||
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 34мм
|
Re: 111
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Украинский стал единственным государственным языком нашей страны в 1996 году, а история той территории, на которой находится современное государство Украина, началась гораздо раньше. Целые города и регионы с миллионами людей с момента основания говорили и говорят по-русски, а им сейчас советуют примерно такое: Цитата:
Для кого-то точно не проблема неуклонное сокращение числа русских школ, прекращение обязательного изучения русского языка и литературы в украинских школах, ну да, разве при этом нарушаются языковык и культурные права русскоговорящих граждан? А как быть с переходом всего гражданского судопроизводства исключительно на украинский язык? Как теперь русскоговорящим гражданам обращаться за судебной защитой? В ответ можно услышать только нечто подобное: "И вобще какие притеснения?"(С)Кодер. |
||||
18.03.2007, 16:55 | #78 |
Машина: все продал)
Длина: 1430мкм
Диаметр: 38мм
|
1111
вот это наваяли из-за проблемы которой нет. Целых 4 тома
18.03.2007, 17:05 | #79 | |
fat free
|
Re: 1111
Цитата:
18.03.2007, 17:11 | #80 | |
забанен
|
Цитата:
Т.е. Вы хотите сказать что украинский язык возник в 1996 году??? :shock: Или как расценивать Ваши слова? Чем дальше в лес - тем толще партизаны... Вы так же считаете что если кто-то говорит на территории Украины на итальянском - его тоже надо сделать государственным? А по поводу школ и др. Мы пришли к тому что и имели. Если кто-то не хочет учить язык страны, гражданином которой он является - это его личные проблемы. Я говорю на русском, смотрю фильмы, читаю. Так же я могу говорить на украинском, читать, смотреть фильмы. И ни каких моих прав никто не ущемляет. В столь любимой Вами конституции записан государственным языком - украинский.
18.03.2007, 17:22 | #81 | ||||||||
|
Re: Итак поехали...
Цитата:
Это к тому, что в Швейцарии ТРИ государственных языка, в Бельгии государственный язык - французский, а в Австрии - немецкий. И ничего, национальные чувства ни у кого от этого не страдают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я родился и вырос на Украине и считаю её своей Родиной, я свободно владею украинским языком (спасибо Министерству просвещения УССР), но мой родной язык - русский, так же как и для миллионов других русскоязычных граждан Украины. Цитата:
|
||||||||
18.03.2007, 17:40 | #82 | |||
|
Re:
Цитата:
Из того, что я написал, следует только то, что в нашей стране с 1996 года украинский язык стал единственным государственным языком, а до этого времени он не был единственным. Цитата:
|
|||
18.03.2007, 17:59 | #83 | |||
забанен
|
Цитата:
Еще раз спрашиваю, к чему это? Мы живем не в Швейцарии и не в Бельгии. Или Вы хотите сказать - чем мы хуже Швейцарии или Бельгии? Так я так же могу спросить чем мы хуже стран с ОДНИМ государственным языком. Цитата:
Цитата:
За сим удалюсь, не буду дальше спорить. А то сам смеялся, а тут сам толку воду в ступе... Жду ответа только на последний мой вопрос.
18.03.2007, 18:02 | #84 | |
забанен
|
Цитата:
Когда поменяете - я Вас приеду лично поздравлю! А до того момента, у нас таки один государственный язык. И точка. :wink:
18.03.2007, 18:14 | #85 | ||
|
Цитата:
Не сомневался, что своё мнение ты обосновывать не будешь. Сторонники одного государственного языка так обычно и поступают. |
||
18.03.2007, 18:22 | #86 | |||
забанен
|
Цитата:
18.03.2007, 18:33 | #87 | |
|
Цитата:
Да уже и времени нет, потому как поступило сообщение дежурного райотдела и нужно выезжать на место происшествия (сегодня дежурю). Удачи! |
|
18.03.2007, 18:35 | #88 | ||
забанен
|
Цитата:
Цитата:
18.03.2007, 20:16 | #89 | |
Цитата:
язык у нас 1 - украинский и русского никогда не будет это 100% пачиму? патамуша как только ПР продвинет эту фишку то потеряет практически 100% козырь которым держит свой электорат и даст огромный козырь НУ и БЮТ |
||
18.03.2007, 22:44 | #90 |
Гость
|
Господа, вы не понимаете одной проблемы, на сегодня вся проблема языка, которая разделяет УКРАИНУ НА ЗАПАД И ВОСТОК, сделана искуственно Радой, пока народ друг другу чубы дерёт и о языках спорят, они спокойно нашу страну деребанят!
Скажите, разве не было у меня желания, розимовлять на украиньский мови, когда мои дети были сыты ,обуты, и я был бы уверен в завтрашнем дне! Патриотизм с голой жопой( извините за выражения) ,это не ПТРИОТИЗМ ,а маразм! И все слова о патриотизме сегодня , это бред! Теперь о главном! Все вопросы о языке должны решаться потепенно, в течении многих лет,привитием культуры нации, через повышение уровня жизни, через улучшения качества вещания своих ТВ програм, а не переводом русских на украинский! А то извините , например УТ-1 вообще смотреть тошно! А навязывание ,кроме отвращения ничего не вызывает, Ошибка верхов в том, что они забыли мудрость! "Сотворивший ветер-пожнёт бурю! " Терпение людей может лопнуть, и тогда ,дай им Бог успеть свалить , а то им очень не поздоровиться! |
18.03.2007, 23:09 | #91 | |||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
19.03.2007, 01:31 | #92 |
не ну может и будет
лет через 200-300 |
|
19.03.2007, 03:01 | #93 |
Машина: все продал)
Длина: 1430мкм
Диаметр: 38мм
|
1111
Я недавно прочитал, что на русском у нас (в Украине) говорят чуть ли не половина населения. И вот задумался...
Верны ли эти цифры? Опросы населения проводят только в крупных городах и преимущественно центральной и восточной территории. После этого интерполируют через какието коэффициенты на все население страны и вот готов "нужный" результат. Я много бывал в разных областных селениях и там картина совершенно противоположная. Редкая местность, где в деревне можно услышать рус.язык и то, в основном на нем отвечают приезжим. И даже в донецк., харьк., денпропетр. и остальных восточных областях такое наблюдается, хоть и в меньшей степени. А ведь львиная доля численности - это как раз и есть селяне и областные райцентры в сумме. Основной посыл сторонников двуязычия - это защита "многочисленных" русскоговорящих. На поверку оказывается - факты подтасованы, не такие они и многочисленные в своей массе. Нельзя судить о приоритетах (хотя бы в языковой сфере) так однобоко. Ну, а если быть строго последовательными и все же пойти на этот шаг с принятием государственности на другие языки кроме украинского, ТО у нас языков в стране не один десяток. Почему тогда мы должны отдать приоритет исключительно рус. яз. и "обидеть" татар, молдаван, болгар etc. ?
19.03.2007, 08:28 | #94 |
Если выехать из города Одесса в села н а40 км... там 20% разговаривают по русски... остальные - кто на каком... украино\русско\молдавско\\р умынско\... хз каком... проверено.
|
|
19.03.2007, 14:47 | #95 | |
Гость
|
Re: 111
Цитата:
А мне увидел что 30 и тоже решил... Слов нету.... |
|
19.03.2007, 15:01 | #96 |
Гость
|
Хочу ответить по поводу деревень, плотность населения городов,особенно на востоке настолько велика, что та сельская часть населениястоль мала ,что что русский таки да преобладает, если ты говоришь о Донецкой обл. пожалусто, список сёл и городов говорящих на русском: г.Комсомольское, пгт.Старобешево, пгт.Новыйсвет, с Раздольное, Новоазовск, Седово, Старая Ласпа,Тельманово , Мариуполь могупродолжать ещё долго, я не говорю,что там не встречаеться украинский, скорее это исключение ,чем закономерность.
Прости но я с тобоу не соглашусь. История такова, что в границы Украины попали исконно русские территории, а восточная Украина, где жили символ свободы Украины -Казаки! Так они были ,не постыжусь правды,простые бандиты, а поскольку я сам родом из казаков то имею право сказать это, и территория эта, была ни украинцев ,ни русских, от того там они и оседали, и воевали они против татар, поляков, шведов,чеченцев, потом против красных и белых, и не уходили далеко от своих земель! и язык у них был смшанным! А самое главное никого это ни смущало! Смотрите проблему в политике власных мужей! А иначе мы всегда будем рабами, и комуто служить! Очень напоминает методы поляков, когда они украинцев за люде не считали, тогда тоже польский навязывали, и чем это закончилось, войной с Украиной! Люди история вас ничему не учит, не всё ли равно на каком языке говорят в стране , главное как тут люди живут! А об этом я лучше промолчу! |
19.03.2007, 15:05 | #97 | |||
Гость
|
Цитата:
Я попробую добавить всего одно обоснование, хотя могу постарается и напрячь свои извилины и добавить еще, просто надеюсь что Вам хватит этого. Если в стране 2 гос языка, всё нужно дублировать на 2 языках, причем правильно, букву закона как Вы знаете нельзя трактовать двояко... Ответе на вопрос за чьи деньги это будет делаться ???? И какая последовательность этих действий ?? Если за Ваши и Ваших наследников, то пожалуйста.... Но за мои не надо.... Мне лучше если моему отцу пенсии добавят который хоть и украинец, но русскоязычный (на Украинском не говорит) но притеснений почему-то не испытывает .... И может хватит сориться по поводу языков. Будет референдум, он покажет, а пока как Вы заметили выше, в Конституции написано - украинский - государственный. Изменим закон сделаем русский - будем писать на русском. А пока нефиг сориться. Вы же с нами на русском общаетесь, Вам тут кто-то права ущемляет ?? |
|||
19.03.2007, 15:23 | #98 | |
Гость
|
Re: Акция «Я говорю по-русски!»
Цитата:
Такое впечатление что вас выдрессировали ребята. Телевизор выработал условный рефлекс на словосочетание "русский язык" вы рефлекторно кричите "должен быть государственным украинский". Трудно спорить с оппонентами, слушающими только себя. И еще мне трудно понять психологию человека, выступающего против своего РОДНОГО языка. Это отдает извините извращением. |
|
19.03.2007, 15:24 | #99 | ||||
Гость
|
Цитата:
Тогда о чём разговор, вы ребята слепы , и не хотите видеть элементарного! А с Прокурором я полностью согласен! Этот липовый потриотизм ослепил вам глаза! по поводу форума, никто не запретит общаться на русском, в противном случае это будет лично ваш форум и никто ту общаться не будет , а то бы украинизация дошла бы и сюда! На счёт притеснений, вы мне напоминаете статуэтку с обезьянками "Ничего не вижу ,нисего не слышу , ничего не говорю" ,жаль последнее не совпадает! |
||||
19.03.2007, 15:45 | #100 | |||||
Гость
|
Цитата:
Где ты увидел в моих словах "липовый потриотизм" который ослепил мне глаза (потриотизм - читаю как патриотизм, правильно ??? или где-то лиловый свет испортил мне орфографию, кстати русскую..., мои дети маленькие (которых нет у моего отца) не учаться, а учатся... и учат пока 3 языка, украинский, русский, английский. Даст Бог будут знать больше... ). А тебе мало повальной "украинизации" ??? добавить нужно и "руссификацию" ? Я тут одному "зомбику" уже писал не хочу повторятся посмотри сам... http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...28291&start=50 Предпоследняя строка как раз тебя касается тоже... Извини если обидел... |
|||||