ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Одесса

Одесса Для одесситов, которым тесно в ветке "Регионы"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2007, 16:05   #76
Desperado
забанен

Машина: бежевый ситроенчег
Длина: 12170мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Desperado с помощью ICQ
По умолчанию Итак поехали...

Вообще-то я свой пост писал для того что бы выразить свое мнение, но раз его надо было прокомментировать - отвечу.
Цитата:
Сообщение от Прокурор
Десперадо, а какой государственный язык в Швейцарии? А какой язык в Бельгии или в Австрии, в суверенитете которых никто не сомневается?
Хочется сказать цитатой - "Вначале думай, потом говори" (С) к/ф"Мимино". Very Happy
Давайте еще поупражняемся в географии? Например какой гос. язык в ЮАР или Нигерии? К чему это? Я привел пример - я не сомневаюсь что Вы умный и эрудированный человек и приведете мне свои примеры.
Если Вы считаете что я говорю не подумав - это ваше мнение, я и не буду пробовать переубедить Вас, уж простите.
Цитата:
Сообщение от Прокурор
Опять цитата: "Такой демократии нам не надо!" (В.В.Путин)
Путин здесь абсолютно не причем. У Путина своя песочница, у нас своя.
Цитата:
Сообщение от Прокурор
Прибалтика - это вообще вопиющий случай, там большинство русскоязычного населения - неграждане (читай люди второго сорта)
Исключительно те не граждане, кто не удосужился выучить язык. И это, я считаю, правильным. Живешь в стране - изволь выучить язык. Мир не крутится вокруг России с её языком.
У меня одноклассница закончив школу в Киеве, уехала в Эстонию учиться в институте - получила гражданство без проблем. Она выучила язык. И все.
Цитата:
Сообщение от Прокурор
Десперадо, прочитай на досуге нашу Конституцию.
Согласно Конституции народ является носителем суверенитета и единственным источником власти, которую он осуществляет непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления и исключительно народу принадлежит право определять и изменять конституционный строй в Украине. Русскоязычное население пока ещё относится к народу Украины.
Вы несомненно правы. В Конституции все это записано.
Но скажите мне, я являюсь народом Украины, а Вы, а, скажем, Alexx? Неужели это мы та власть, которая минимальную пенсию назначили в 300 с копейкам гривен? Я точно не назначал, это наверно Вы или Алекс... :roll:
Это моя точка зрения на то что вы написали по поводу власти и суверенитета.
Меня не напрягает украинский, хотя проще мне общаться на русском, на котором и общаюсь 99% времени. Но и сложности не составляет заполнять официальные документы на украинском и делать переводы с русского на украинский или наоборот.
Моё мнение - у нас в стране государственным языком должен быть украинский. Только не надо мне проводить уроки географии и политинформации. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Desperado
и ещё... (в потолок) чего вы тут пузыритесь? все равно ничего не поменяете... смешно выглядит только и всего...
Вообще-то эту фразу я писал применительно ко всем подобным темам которые постоянно возникают на этой конфе. Я к тому что смысла никакого от этих тем... :wink:
Только не говорите мне что от того что вы тут воду в ступе толчете, в этих темах, у нас в стране появится конституционное двуязычие.

И на последок соглашусь с Alexx:
Цитата:
Сообщение от Alexx
мое мнение - что проблема абсолютно надумана. Особенно в Одессе. Wink
За сим откланиваюсь.
Всегда Ваш, Евгений Кириченко.
Старый 18.03.2007, 16:31   #77
Прокурор

Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию Re: 111

Цитата:
Сообщение от Lexa
Насчет Прибалтики - вы не правы, по крайней мере я не знаю точно за Латвию и Эстонию, но в Литве НИКАКИХ утеснений русскоязычному населению не было.
Говоря о Прибалтике, мне конечно надо было конкретизировать - бузусловно речь идёт о Латвии и Эстонии.
Цитата:
Сообщение от Lexa
По поводу языка в Прибалтике - поднимают хай русские, которые живут там и кроме русского языка - НЕ ХОТЯТ УЧИТЬ И РАЗГОВАРИВАТЬ на языке страны в которой они живут.
Это называется передёргивание фактов. Русские, которые там живут, не отказываются изучать язык этой страны, но они хотят изучать и свой родной язык и им пользоваться.
Цитата:
Сообщение от Lexa
А это, имхо, не правильно - хочешь жить в этой стране - будь добр выучи язык этой страны!
Если говорить о нашей стране, то почему-то сторонники одного государственного языка считают (очевидно плохо зная историю), что русскоязычные граждане - это понаехавшие из России.
Украинский стал единственным государственным языком нашей страны в 1996 году, а история той территории, на которой находится современное государство Украина, началась гораздо раньше. Целые города и регионы с миллионами людей с момента основания говорили и говорят по-русски, а им сейчас советуют примерно такое:
Цитата:
Сообщение от aPchi
Не нравицца укрмова? чего ты живеш тогда в украине? топай туда, где разговаривают на таком языке как тебеб нравиццо...
По поводу надуманности проблемы языка, в частности в Одессе.
Для кого-то точно не проблема неуклонное сокращение числа русских школ, прекращение обязательного изучения русского языка и литературы в украинских школах, ну да, разве при этом нарушаются языковык и культурные права русскоговорящих граждан?
А как быть с переходом всего гражданского судопроизводства исключительно на украинский язык? Как теперь русскоговорящим гражданам обращаться за судебной защитой? В ответ можно услышать только нечто подобное: "И вобще какие притеснения?"(С)Кодер.
Прокурор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2007, 16:55   #78
iagent

iagent

Машина: все продал)
Длина: 1430мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию 1111

вот это наваяли из-за проблемы которой нет. Целых 4 тома
Старый 18.03.2007, 17:05   #79
Scarab
fat free

Scarab

Машина: JAC S2
Длина: 45990мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Scarab с помощью Skype™
По умолчанию Re: 1111

Цитата:
Сообщение от iagent
вот это наваяли из-за проблемы которой нет. Целых 4 тома
Дык, весна, выходной, хорошая погода - прекрасное время для того, чтобы покряхтеть на форуме о языковой проблеме!
Старый 18.03.2007, 17:11   #80
Desperado
забанен

Цитата:
Сообщение от Прокурор
Если говорить о нашей стране, то почему-то сторонники одного государственного языка считают (очевидно плохо зная историю), что русскоязычные граждане - это понаехавшие из России.
Украинский стал единственным государственным языком нашей страны в 1996 году, а история той территории, на которой находится современное государство Украина, началась гораздо раньше. Целые города и регионы с миллионами людей с момента основания говорили и говорят по-русски...
Вы меня поражаете...
Т.е. Вы хотите сказать что украинский язык возник в 1996 году??? :shock: Или как расценивать Ваши слова? Чем дальше в лес - тем толще партизаны...
Вы так же считаете что если кто-то говорит на территории Украины на итальянском - его тоже надо сделать государственным?

А по поводу школ и др. Мы пришли к тому что и имели. Если кто-то не хочет учить язык страны, гражданином которой он является - это его личные проблемы. Я говорю на русском, смотрю фильмы, читаю. Так же я могу говорить на украинском, читать, смотреть фильмы. И ни каких моих прав никто не ущемляет.
В столь любимой Вами конституции записан государственным языком - украинский.
Старый 18.03.2007, 17:22   #81
Прокурор

По умолчанию Re: Итак поехали...

Цитата:
Сообщение от Desperado
Цитата:
Сообщение от Прокурор
Десперадо, а какой государственный язык в Швейцарии? А какой язык в Бельгии или в Австрии, в суверенитете которых никто не сомневается?
Давайте еще поупражняемся в географии? Например какой гос. язык в ЮАР или Нигерии? К чему это?
Я думал, ты знаешь, какие государственные языки в этих странах.
Это к тому, что в Швейцарии ТРИ государственных языка, в Бельгии государственный язык - французский, а в Австрии - немецкий. И ничего, национальные чувства ни у кого от этого не страдают.
Цитата:
Сообщение от Desperado
Цитата:
Сообщение от Прокурор
Опять цитата: "Такой демократии нам не надо!" (В.В.Путин)
Путин здесь абсолютно не причем. У Путина своя песочница, у нас своя.
Опять-таки, я думал, что ты знаешь, по поводу чего Путин сказал эти слова (а это транслировалось по всем мировым каналам СМИ). Если б ты знал, то понимал бы, что они применимы к любой стране.
Цитата:
Сообщение от Desperado
Цитата:
Сообщение от Прокурор
Прибалтика - это вообще вопиющий случай, там большинство русскоязычного населения - неграждане (читай люди второго сорта)
Исключительно те не граждане, кто не удосужился выучить язык.
Прежде чем писать такое, разберись в сути вопроса по поводу неграждан в Латвии и Эстонии.
Цитата:
Сообщение от Desperado
Мир не крутится вокруг России с её языком.
При чём здесь Россия?
Я родился и вырос на Украине и считаю её своей Родиной, я свободно владею украинским языком (спасибо Министерству просвещения УССР), но мой родной язык - русский, так же как и для миллионов других русскоязычных граждан Украины.
Цитата:
Сообщение от Desperado
Моё мнение - у нас в стране государственным языком должен быть украинский.
А ты можешь обосновать своё мнение? Только желательно без аргументов: "В Дании - датский, в Англии - английский, и т.д."
Старый 18.03.2007, 17:40   #82
Прокурор

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Desperado
Цитата:
Сообщение от Прокурор
Украинский стал единственным государственным языком нашей страны в 1996 году, а история той территории, на которой находится современное государство Украина, началась гораздо раньше. Целые города и регионы с миллионами людей с момента основания говорили и говорят по-русски...
Вы меня поражаете...
Т.е. Вы хотите сказать что украинский язык возник в 1996 году??? :shock: Или как расценивать Ваши слова?
Десперадо, твои выводы меня поражают ещё больше! Ты или невнимателен, или тебе нужно взять хотя бы несколько уроков логики у многоуважаемого АК.
Из того, что я написал, следует только то, что в нашей стране с 1996 года украинский язык стал единственным государственным языком, а до этого времени он не был единственным.
Цитата:
Сообщение от Desperado
В столь любимой Вами конституции записан государственным языком - украинский.
Конституция - это не Закон Ньютона, её можно изменить. НО ТОЛЬКО В ЗАКОННОМ ПОРЯДКЕ!
Старый 18.03.2007, 17:59   #83
Desperado
забанен

Цитата:
Сообщение от Прокурор
Я думал, ты знаешь, какие государственные языки в этих странах.
Это к тому, что в Швейцарии ТРИ государственных языка, в Бельгии государственный язык - французский, а в Австрии - немецкий. И ничего, национальные чувства ни у кого от этого не страдают.
Вы забыли мне напомнить про Канаду. :wink:
Еще раз спрашиваю, к чему это? Мы живем не в Швейцарии и не в Бельгии.
Или Вы хотите сказать - чем мы хуже Швейцарии или Бельгии?
Так я так же могу спросить чем мы хуже стран с ОДНИМ государственным языком.
Цитата:
Сообщение от Прокурор
Прежде чем писать такое, разберись в сути вопроса по поводу неграждан в Латвии и Эстонии.
Приведенный мной пример Вас не вдохновил. Извините.
Цитата:
Сообщение от Прокурор
А ты можешь обосновать своё мнение? Только желательно без аргументов: "В Дании - датский, в Англии - английский, и т.д."
А зачем?

За сим удалюсь, не буду дальше спорить. А то сам смеялся, а тут сам толку воду в ступе...
Жду ответа только на последний мой вопрос.
Старый 18.03.2007, 18:02   #84
Desperado
забанен

Цитата:
Сообщение от Прокурор
Конституция - это не Закон Ньютона, её можно изменить. НО ТОЛЬКО В ЗАКОННОМ ПОРЯДКЕ!
Так меняйте!!! Я разве против!
Когда поменяете - я Вас приеду лично поздравлю!
А до того момента, у нас таки один государственный язык. И точка. :wink:
Старый 18.03.2007, 18:14   #85
Прокурор

Цитата:
Сообщение от Desperado
Цитата:
Сообщение от Прокурор
А зачем?
"Так я и думал! Именно это я и полагал!" (Ф.Ф.Преображенский) (С)

Не сомневался, что своё мнение ты обосновывать не будешь.
Сторонники одного государственного языка так обычно и поступают.
Старый 18.03.2007, 18:22   #86
Desperado
забанен

Цитата:
Сообщение от Прокурор
Цитата:
Сообщение от Desperado
Цитата:
Сообщение от Прокурор
А зачем?

Абисните мне, ЗАЧЕМ мне обосновывать? :wink:
Старый 18.03.2007, 18:33   #87
Прокурор

Цитата:
Сообщение от Desperado
Абисните мне, ЗАЧЕМ мне обосновывать? :wink:
Десперадо, если ты не понимаешь зачем нужно обосновывать своё мнение, то боюсь, что объяснять тебе прийдётся очень долго, на что у меня нет желания.
Да уже и времени нет, потому как поступило сообщение дежурного райотдела и нужно выезжать на место происшествия (сегодня дежурю).
Удачи!
Старый 18.03.2007, 18:35   #88
Desperado
забанен

Цитата:
Сообщение от Прокурор
Десперадо, если ты не понимаешь зачем нужно обосновывать своё мнение, то боюсь, что объяснять тебе прийдётся очень долго, на что у меня нет желания.
"Я знал что ты это скажешь" (с) судья Дредд :wink:
Цитата:
Сообщение от Прокурор
Да уже и времени нет, потому как поступило сообщение дежурного райотдела и нужно выезжать на место происшествия (сегодня дежурю).
Удачи!
Удачи!
Старый 18.03.2007, 20:16   #89
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Прокурор
потому как поступило сообщение дежурного райотдела и нужно выезжать на место происшествия
витренко устроила дебш по поводу русского языка ?

язык у нас 1 - украинский
и русского никогда не будет это 100%
пачиму?
патамуша как только ПР продвинет эту фишку то потеряет практически 100% козырь которым держит свой электорат и даст огромный козырь НУ и БЮТ

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2007, 22:44   #90
Лонли-Локли
Гость

Господа, вы не понимаете одной проблемы, на сегодня вся проблема языка, которая разделяет УКРАИНУ НА ЗАПАД И ВОСТОК, сделана искуственно Радой, пока народ друг другу чубы дерёт и о языках спорят, они спокойно нашу страну деребанят!
Скажите, разве не было у меня желания, розимовлять на украиньский мови, когда мои дети были сыты ,обуты, и я был бы уверен в завтрашнем дне!
Патриотизм с голой жопой( извините за выражения) ,это не ПТРИОТИЗМ ,а маразм!
И все слова о патриотизме сегодня , это бред!
Теперь о главном! Все вопросы о языке должны решаться потепенно, в течении многих лет,привитием культуры нации, через повышение уровня жизни, через улучшения качества вещания своих ТВ програм, а не переводом русских на украинский!
А то извините , например УТ-1 вообще смотреть тошно!
А навязывание ,кроме отвращения ничего не вызывает,
Ошибка верхов в том, что они забыли мудрость!
"Сотворивший ветер-пожнёт бурю! "
Терпение людей может лопнуть, и тогда ,дай им Бог успеть свалить ,
а то им очень не поздоровиться!
Старый 18.03.2007, 23:09   #91
Прокурор

Цитата:
Сообщение от Coder
Цитата:
Сообщение от Прокурор
потому как поступило сообщение дежурного райотдела и нужно выезжать на место происшествия
витренко устроила дебш по поводу русского языка ?
Нет, человек повесился, не выдержав ущемления его языковых прав...Кодер, если ты не знаешь, то прокуратура совместно с милицией выезжает только на трупы и изнасилования. На дебоши хоть по поводу русского языка, хоч з приводу української мови, если там никого не убили и не изнасиловали, милиция выезжает самостоятельно.
Цитата:
Сообщение от Coder
язык у нас 1 - украинский
и русского никогда не будет это 100%
Дай Бог, чтоб ты ошибся!
Старый 19.03.2007, 01:31   #92
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

не ну может и будет
лет через 200-300

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 03:01   #93
iagent

iagent

Машина: все продал)
Длина: 1430мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию 1111

Я недавно прочитал, что на русском у нас (в Украине) говорят чуть ли не половина населения. И вот задумался...
Верны ли эти цифры? Опросы населения проводят только в крупных городах и преимущественно центральной и восточной территории. После этого интерполируют через какието коэффициенты на все население страны и вот готов "нужный" результат. Я много бывал в разных областных селениях и там картина совершенно противоположная. Редкая местность, где в деревне можно услышать рус.язык и то, в основном на нем отвечают приезжим. И даже в донецк., харьк., денпропетр. и остальных восточных областях такое наблюдается, хоть и в меньшей степени. А ведь львиная доля численности - это как раз и есть селяне и областные райцентры в сумме. Основной посыл сторонников двуязычия - это защита "многочисленных" русскоговорящих. На поверку оказывается - факты подтасованы, не такие они и многочисленные в своей массе. Нельзя судить о приоритетах (хотя бы в языковой сфере) так однобоко. Ну, а если быть строго последовательными и все же пойти на этот шаг с принятием государственности на другие языки кроме украинского, ТО у нас языков в стране не один десяток. Почему тогда мы должны отдать приоритет исключительно рус. яз. и "обидеть" татар, молдаван, болгар etc. ?
Старый 19.03.2007, 08:28   #94
aPchi

Длина: 2520мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для aPchi с помощью ICQ

Если выехать из города Одесса в села н а40 км... там 20% разговаривают по русски... остальные - кто на каком... украино\русско\молдавско\\р умынско\... хз каком... проверено.
aPchi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 14:47   #95
n1-fox
Гость

По умолчанию Re: 111

Цитата:
Сообщение от Maxx-driver
сначала написал...
потом увидел что 20 лет...
и решил промолчать

А мне увидел что 30 и тоже решил...
Слов нету....
Старый 19.03.2007, 15:01   #96
Лонли-Локли
Гость

Хочу ответить по поводу деревень, плотность населения городов,особенно на востоке настолько велика, что та сельская часть населениястоль мала ,что что русский таки да преобладает, если ты говоришь о Донецкой обл. пожалусто, список сёл и городов говорящих на русском: г.Комсомольское, пгт.Старобешево, пгт.Новыйсвет, с Раздольное, Новоазовск, Седово, Старая Ласпа,Тельманово , Мариуполь могупродолжать ещё долго, я не говорю,что там не встречаеться украинский, скорее это исключение ,чем закономерность.
Прости но я с тобоу не соглашусь. История такова, что в границы Украины попали исконно русские территории, а восточная Украина,
где жили символ свободы Украины -Казаки! Так они были ,не постыжусь правды,простые бандиты, а поскольку я сам родом из казаков то имею право сказать это, и территория эта, была ни украинцев ,ни русских, от того там они и оседали, и воевали они против татар, поляков, шведов,чеченцев, потом против красных и белых, и не уходили далеко от своих земель! и язык у них был смшанным!
А самое главное никого это ни смущало!
Смотрите проблему в политике власных мужей!
А иначе мы всегда будем рабами, и комуто служить!
Очень напоминает методы поляков, когда они украинцев за люде не считали, тогда тоже польский навязывали, и чем это закончилось, войной с Украиной! Люди история вас ничему не учит, не всё ли равно на каком языке говорят в стране , главное как тут люди живут!
А об этом я лучше промолчу!
Старый 19.03.2007, 15:05   #97
n1-fox
Гость

Цитата:
Сообщение от Прокурор
Цитата:
Сообщение от Desperado
Цитата:
Сообщение от Прокурор
А зачем?

Ув, Прокурор.
Я попробую добавить всего одно обоснование,
хотя могу постарается и напрячь свои извилины и добавить еще,
просто надеюсь что Вам хватит этого.
Если в стране 2 гос языка, всё нужно дублировать на 2 языках,
причем правильно, букву закона как Вы знаете нельзя трактовать двояко... Ответе на вопрос за чьи деньги это будет делаться ????
И какая последовательность этих действий ??
Если за Ваши и Ваших наследников, то пожалуйста....
Но за мои не надо.... Мне лучше если моему отцу пенсии добавят который хоть и украинец, но русскоязычный (на Украинском не говорит) но притеснений почему-то не испытывает ....
И может хватит сориться по поводу языков.
Будет референдум, он покажет, а пока как Вы заметили выше,
в Конституции написано - украинский - государственный.
Изменим закон сделаем русский - будем писать на русском.
А пока нефиг сориться. Вы же с нами на русском общаетесь, Вам тут кто-то права ущемляет ??
Старый 19.03.2007, 15:23   #98
Maxx-driver
Гость

По умолчанию Re: Акция «Я говорю по-русски!»

Цитата:
Сообщение от Maxx-driver
... Да ради Бога! Пусть будет один государственный, ваш родной украинский.
Просто не запрещайте наш родной русский и все.
Дайте мне возможность рекламироваться, выходить в эфир и вешать вывески на том языке, на котором я хочу.
А пока в этом вопросе Украина самая тоталитарная диктатура в мире.
Вот интересно сколько раз еще мне нужно процитировать эту фразу, чтобы ее наконец прочитали....
Такое впечатление что вас выдрессировали ребята. Телевизор выработал условный рефлекс на словосочетание "русский язык" вы рефлекторно кричите "должен быть государственным украинский".

Трудно спорить с оппонентами, слушающими только себя.
И еще мне трудно понять психологию человека, выступающего против своего РОДНОГО языка. Это отдает извините извращением.
Старый 19.03.2007, 15:24   #99
Лонли-Локли
Гость

Цитата:
Сообщение от n1-fox
Цитата:
Сообщение от Прокурор
Цитата:
Сообщение от Desperado
Цитата:
Сообщение от Прокурор
А зачем?

Ув, Прокурор.
причем правильно, букву закона как Вы знаете нельзя трактовать двояко... Ответе на вопрос за чьи деньги это будет делаться ????
Но за мои не надо.... Мне лучше если моему отцу пенсии добавят который хоть и украинец, но русскоязычный (на Украинском не говорит) но притеснений почему-то не испытывает ....
А пока нефиг сориться. Вы же с нами на русском общаетесь, Вам тут кто-то права ущемляет ??
Начнём с того что твой отец уже в возрасте и у него нет маленьких детей которые учаться в школе, по поводу денег спрошу тебя, а за чьи деньги делают повальную украинизацию, не за твои ли?
Тогда о чём разговор, вы ребята слепы , и не хотите видеть элементарного!
А с Прокурором я полностью согласен! Этот липовый потриотизм ослепил вам глаза!
по поводу форума, никто не запретит общаться на русском, в противном случае это будет лично ваш форум и никто ту общаться не будет , а то бы украинизация дошла бы и сюда!
На счёт притеснений, вы мне напоминаете статуэтку с обезьянками "Ничего не вижу ,нисего не слышу , ничего не говорю" ,жаль последнее не совпадает!
Старый 19.03.2007, 15:45   #100
n1-fox
Гость

Цитата:
Сообщение от Тихий Омут
Цитата:
Сообщение от n1-fox
Цитата:
Сообщение от Прокурор
Цитата:
Сообщение от Desperado
Цитата:
Сообщение от Прокурор
А зачем?

Ув, Прокурор.
Начнём с того что твой отец уже в возрасте и у него нет маленьких детей которые учаться в школе, по поводу денег спрошу тебя, а за чьи деньги делают повальную украинизацию, не за твои ли?
Тогда о чём разговор, вы ребята слепы , и не хотите видеть элементарного!
А с Прокурором я полностью согласен! Этот липовый потриотизм ослепил вам глаза!
по поводу форума, никто не запретит общаться на русском, в противном случае это будет лично ваш форум и никто ту общаться не будет , а то бы украинизация дошла бы и сюда!
На счёт притеснений, вы мне напоминаете статуэтку с обезьянками "Ничего не вижу ,нисего не слышу , ничего не говорю" ,жаль последнее не совпадает!
ОООО......
Где ты увидел в моих словах "липовый потриотизм" который ослепил мне глаза (потриотизм - читаю как патриотизм, правильно ??? или где-то лиловый свет испортил мне орфографию, кстати русскую...,
мои дети маленькие (которых нет у моего отца) не учаться, а учатся... и учат пока 3 языка, украинский, русский, английский. Даст Бог будут знать больше... ).
А тебе мало повальной "украинизации" ??? добавить нужно и "руссификацию" ? Я тут одному "зомбику" уже писал не хочу повторятся посмотри сам...
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...28291&start=50
Предпоследняя строка как раз тебя касается тоже...
Извини если обидел...
Ответ