![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Пользователь
Длина: 256480мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Шо голубь?
Ті уверен, что в машине не насрали? ![]()
У нас было 2 пакетика травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, полсолонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, депрессанты, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и 2 дюжины ампул амилнитрита. |
![]() |
![]() |
#77 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Может больше намеряет ![]()
У нас было 2 пакетика травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, полсолонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, депрессанты, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и 2 дюжины ампул амилнитрита. |
|
![]() |
![]() |
#79 |
![]()
У меня по 12.5
![]() Но у меня каждая фара разведена в проводке и у каждой свой предохранитель. |
|
![]() |
![]() |
#80 | |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1087480мкм
Диаметр: 85мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#81 |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Та не скажи. Не всегда. у меня вот, была киа, масло жрала ведрами, больше литра на штуцер, а если вваливал, то и три могла хавануть. А меряю компрессию- по 13 в горшке.
отак от ездишь, думаешь- надо мотор делать. Компрессометр вставил- вроде и не надо ![]() не знаю кстати причину такого парадокса. После меня чуваки вскрывали мотор, говорят там цилиндры яйца. Может от того, что так масло перло, что компрессия от маслянной пленки была. Типа как в горшок со цприца добавляешь, когда хочешь узнать причину клапана\кольца. |
![]() |
![]() |
#82 | |
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
То надо правильный компрессометр, я себе последний раз 15-17 намерил. Можно мотор лечить одним клмпрессометром
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#83 | |
R/O
|
![]() ![]() ![]() Цитата:
лучше б голуби голову Вассадзе абасрали ![]() у тебя все лапочки горят ![]() ![]()
![]() |
#84 |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Компресометр.... Я колись їду на роботу і почала тавра троїти. Так я її до обідньої перерви почергово відкапіталив, продав за 3 копійки і здав на металолом. І на співробітників визвірився. А потім викрутив свічку і прибрав окалинку між електродами. Вечером ледве від депресії вилікувався.
#85 |
Машина: Lanos 1.5 2003г.в.
Длина: 23200мкм
Диаметр: 19мм
|
![]()
Глава №10 : Я художник - я так вижу
![]() Каждый автоводятл рано или поздно сталкивается с необходимостью покраски авто, ну или как минимум подкрасов. Часть людей Вторая часть также делится еще на несколько категорий. Одни подкрашивают "шоб не гнило" похер какой краской, с расчетом пока поездить, а потом нормально покрасить машину. Другие мастеры-фломастеры счетаюд, что можно взять 100гр краски в тон и превосходно ликвидировать недочеты, которые никто и никогда не увидит Я же не отношусь ни к одной из этих категорий. Я подкрашиваю проблемные места, мне плевать как это будет выглядеть, и я не планирую основательно и нормально красить машину. Нет, я как бы не хотел бы чтобы было срала-мазала, это очевидно. Но, по сути своей, я не особо заморачиваюсь будет ли в тон, будет ли видно подкрас и т.д. (и в этом вы убедитесь по фото ![]() Изначально, при покупке автомобиля, было очевидно, что покрасить его надо. Белая машина была белой только по техпаспорту. В реале же - краска давно выгорела, было очень много проблемных мест с появившимися следами ржавчины. Вернемся немного назад во времени и зацепим тот кусочек истории авто, который не был освещен в бортовике. Помимо всех прочих радостей, которые были благополучно заварены Винтом, в родной ляде был достаточно суровый недостаток - она безбожно протекала. Причем бывали моменты, когда после дождя складывалось впечатление, что ляды нет в принципе ![]() Так как гуру корчевания сварил моей малышке новую задницу - я был обязан устранить этот недостаток. Второй немаловажный момент, который меня беспокоил (особенно спустя зиму) - неработающий обогрев стекла ляды. Одного рентгеновского взгляда Винта хватило для того чтобы диагностировать ляду - Поиск ляды был недолгим - оказалось что у моего соседа как раз недавно был пациент, ляда с которого осталась у него. По его словам - ляда была в хорошем состоянии, пошпатлевана и небрежно погрунтована. Но до окончательной подготовки к покраске дело так и не дошло. Меня этот вариант устраивал, так как на внешний вид ляды мне было глубоко насрать, а вот протекания меня явно не устраивали. Также Винт настаивал на том, что молдинги надо снимать, счищать ржавчину и "мы сможем с баллона задуть, всё будет соипись, я так 3 года ездил". Ляду я, естественно, купил. Также было логичным заменить сразу же и стекло, которое тоже было не в лучшем состоянии. По счастливому стечению обстоятельств как раз в эти дни на форуме появилось объявление о том, что один из соклубников продает снятое у себя стекло. Кентюши булькнули в вайбер, я созвонился, договорился, поехал и забрал стекло. Обогрева рабочего в нём не было, к сожалению, и первоначальная цель выполнена не была - но стекло было в отличном состоянии, да еще и с клубной наклейкой ![]() Потом были долгие переговоры с Винтом, много Было : ![]() Стало : ![]() После этого началась эра "Жека, покрась ляду, не позорься!" и длилась она очень долго. Но об этом по порядку. Время было летнее, на улице было тепло и я начал задумываться о том, что и действительно пора содрать молдинги и покрасить гнилые места. Причин тому было несколько - 1) Ржавчина из под молдингов была всё более очевидной. 2) Винт настаивал на том, что он потом не будет варить сквозные дыры в кузове ![]() Началось всё с подготовки к самому процессу. Здесь, конечно же, не обошлось без уже полюбившегося всем персонажа - Мышениса. Задача его была предельно простой - он проговорился о том, что вышкурить машину будет намного проще с шлифмашинкой и у него она есть ![]() Стоит ли вам напоминать о том, сколько времени у Дениса заняло сделать плюсовой провод для магнитолы? Да, конечно же, в вопросе шлифмашинки всё не могло пройти гладко. Она ломалась, терялась, уходила бухать с соседом, потом по тому же маршруту шел и сам Денис ![]() С горем пополам я закупил надиктованные Денисом шкурки (которые, конечно же, оказались не те шо надо. Deonis style, шо сказать), шпатлевку и пару балончиков грунта и краски, он взял шлифмашинку и в очередное воскресенье мы приехали к главнаркому в гараж. Для всех нас было очевидно, что мы с Денисом нихера по человечески не сделаем и в очередной раз станем объектами насмешек Винта - но мы не подавали виду и вообще были заряжены на успех. ![]() ![]() ![]() Я ободрал молдинги, Винт в очередной раз блеснул своим чувством юмора по поводу вскрывшегося Первый успех не заставил себя долго ждать - шлифмашинка в руках Дениса, вполне ожидаемо, не продержалась и 5 минут ![]() Следующие минут 40 он с умным видом ковырялся в разобранной шлифмашинке и пытался определить причину поломки. Так как Денис Я в свою очередь не испытал особого омрачения, так как это было предсказуемо, и решил шкурил вручную. Сказать что я Денис в свою очередь помогал и несколько часов к ряду, обливаясь потом, мы шкурили бочины под молдингами. С одной стороны всё было более-менее терпимо и у нас даже был виден А вот со второй стороны окисленный метал сбился в сгустки и застыл. Наждачка его никак не хотела брать и все наши потуги не обещали никаких результатов в обозримом будущем. Спустя несколько часов ![]() Я долго и с восторгом осыпал его матом, вспоминая последние пару часов мучений. Прям вообще долго и очень щедро. На следующем этапе надо было зашпатлевать раковины, образовавшиеся на машине. Здесь всё длилось недолго. Винт увидел как это пытался сделать Денис и в этот раз его психика не выдержала и 15 минут. И да, естественно, он зашпатлевал всё за 1-2 минуты ![]() ![]() ![]() К моменту покраски Винт был уже на пределе. Но, так как световой день имеет свойство заканчиваться, а я не собирался никуда уезжать с расхерачеными бочинами - уговаривать его задуть это всё пришлось не долго. К моменту покраски стало очевидно, что вышкурили мы говняно, после шпатлевки надо было еще раз нормально шкурить, потом нормально грунтовать и дать грунту просохнуть, потом нормально красить в несколько слоев ( И это всё говорил Винт, но что этот холоп вообще знает и кто будет слушать этого упоротого? ![]() Результат был не айс (белая полоса сильно выделялась на фоне остальной выгоревшей краски), но вполне удовлетворительным для того, чтобы я со спокойной душой в тот день мог уехать из гаража ![]() Фото после именно той покраски не сохранилось, но я еще неоднократно приезжал к Винту и пытался подкрасить машину, счистив оставшиеся горбыли после предыдущих раз. Вот фото одного из тех раз, после покраски под дождем. ![]() Самое забавное то, что это был лучший из вариантов. Все последующие попытки что-то подправить и докрасить приводили машину во всё более ужасающий вид ![]() Так как по человечески шкурить и шпатлевать ляду я не хотел, а белая краска поверх красного грунта ложилась откровенно херово и нанести её надо было во много слоёв - я решил выкрасить ляду в черный цвет. Так как на капоте тоже местами повыстреливала краска и покрас белым был бы слишком очевиден - его я тоже решил красить в черный. Но, Готовился к покраске я основательно - закупил шкурок, грунта, краски, малярной ленты, клеенки и т.д. Но (всегда это гребаное "но"), природу роста рук то не обманешь ![]() Есть пара нюансов :1) У меня нет навыков ни покраски, ни корчевания. 2) У меня нет гаража. Красил я на даче. Что в сумме дают эти два фактора? Правильно, ничего хорошего ![]() С лядой и капотом всё прошло более-менее гладко. Точнее с капотом всё прошло гладко в принципе. Открыл, заматовал, задул, закрыл, высохло. Результат получился откровенно говняным ![]() Краска нанесена неравномерно и по этому на капоте видны полосы ![]() На этих фото это очевидно : ![]() ![]() С лядой было немного сложнее и это, конечно же, сказалось на результатах. Вместо того чтобы всё по человечески обклеить - я сделал это на тяп-ляп и получил в итоге много пятен краски не там, где они были задуманы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но самая важная фишка получилась с бочиной. После очередной попытки подкрасить горбыльные места я отлично задул бочину. Всё было бы прелестно, если бы не ![]() Дело в том, что на покрашенное место, вполне закономерно, село какое-то И нормальный человек (вообще не красил бы на даче, ну то такэ) дождался бы пока краска высохнет, зачистил бы нулевочкой потом эту мандавошечку и ездил бы на машине с белой бочиной. Но мы же все понимаем, что от автора этого бортовика ожидать адекватности не приходится? ![]() ![]() ![]() Я попытался аккуратно её выковырять. Аккуратно не получилось. Я попытался задуть то место, где снял муху с краской - повылазили волдыри. Я (ВНИМАНИЕ!!! СЛАБОНЕРВНЫЕ, ОТОЙДИТЕ ОТ ЭКРАНА!!!) начал зачищать эти самые свежие волдыри наждачкой ![]() ![]() ![]() Естественно всё окончательно ![]() Дальше больше - у меня то к этому моменту закончилась белая краска, а черная еще была ![]() Я уже уверен, что после всего вышесказанного это никого не удивит - но я решил задуть кусок бочины черной краской ![]() Результаты вы можете видеть здесь : ![]() ![]() ![]() Стоить заметить, что все эти ![]() Эти фото, например, сделаны в последние пару дней и на фото автомобиль в том виде, в котором он сейчас. То есть, так машина ездит уже год ![]() На этом, пожалуй, на сегодня закончим. Вопрос подкрасов за прошедший год раскрыт, но что-то мне подсказывает, что в этом году мой внутренний Малевич еще даст просраться бедолаге ![]() Последний раз редактировалось EuGeniuS; 30.03.2017 в 23:24. |
![]() |
![]() |
#87 |
Бу!
Диаметр: 54мм
|
![]()
Жека, а такого в корче нет?
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
R/O
|
![]()
ну и как терь ее величать будем?
предлагаю запилить конкурс на кликуху! прошу в тему принести фото пожарки Деониса, что бы пользователи понимали об чем идет речь ![]()
#90 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Пользователь
|
![]()
Слышь Гагарин.
Куда лететь собрался?
![]() |
![]() |
#92 |
|
![]()
Та никуда я не собрался.
Просто есть небезосновательное предположение, что у меня не машина, а продольная баллистическая ракета, которая в любой момент может сделать так : Ну, в моём случае, это может произойти так : А больше всего я переживаю, что после очередного сеанса экзекуций мой ракета сделает вот так : И меня отпиздит гаечным ключем ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Зебра плешивая, или седая
|
![]() |
![]() |
#94 |
Пользователь
|
![]()
И просто
Зебра Пойдет ![]()
![]() |
![]() |
#95 |
![]()
А может просто с ведра краской)? Только на стёкла газетки накинуть. Можно не закрепляя, просто, накинуть
![]() |
|
![]() |
![]() |
#96 |
забанен
|
![]()
гнилая шлюха
#97 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1087480мкм
Диаметр: 85мм
|
![]()
РеинКарНяшка
![]()
#100 |
![]()
Шутки шутками, а чутка подправить, и будет джапан полис интерцептор стайл.
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
коррозия говна, ПМС Кочина |
|
|