![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
|
![]() |
#1 | |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
Тільки чи не буде економніше гріти від сонячного коллектора? ![]() Ви тут питаєте про реальний досвід, у мене нема, але знаю людину яка 8 місяців у році живить будинок тільки від сонця, та ще й при цьому заряджає свій електромобіль ![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
А как тепло из воды потом монетизировать??
0 (0)
![]() |
![]() |
#3 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
У нас так не выйдет. Юзаешь газ - 99,59 руб\мес. Не юзаешь газ - 99,59 руб\мес. Тарифы-то у всех "абонентоплатные". А бутылка водки 200 руб.
![]() ![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#5 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Изучайте ''кпд'' фотоэлектрических преобразователей и солнечных коллекторов. Я уже не говорю про то, что летом в Вашем варианте некуда будет скидываьь это тепло.
0 (0)
![]() |
![]() |
#6 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
И какой результирующий кпд получится с учетом всех потерь на доставку тепла от коллектора до та? |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#7 | |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
А то что предлагаете Вы, называется бизнес по русски. Купить ящик водки, водку вылить, бутылки сдать, а деньги пропить...
только глоток бензина может спасти смертельно раненого кота Последний раз редактировалось redpas; 25.04.2017 в 07:43. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#8 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Поддержу- у соседа на крыше- 2 коллектора, летом- кипяток, который в таких количествах и даром не нужен.
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Ну идея создать альянс с соседом все-таки круче. Нужен мощный БП типа Элтека и инвертор, ведомый сетью. Ну естественно реверсивный счетчик и все оформление. Солнечные батареи можно на картонке нарисовать для вида. Прртягиваем переноску от соседа и питаем ей нашу систему вместо СБ. Работает в любую облачность и даже ночью. :-).
З.Ы. С целью удешевления системы можно вспомнить подзабытые уже электромашинные преобразователи. Асинхронный движок с немного (на величину скольжения) повышающей передачей и генератор от китайского бензинового генератора. Долговечно, шума много не будет, пусть себе крутится.
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 24.04.2017 в 21:02. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#10 | |
Забанен
Длина: 68320мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
10 сек. раскручивает маховик, 10 сек. отдает энергию в сеть. вообще есть тут кто-то, кто хоть раз получал реально возмещение. пусть напишет с реальными цифрами. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#11 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
...низкий КПД – у лучших преобразователей – не более 53 %, а у боль*шинства трёхфазных преобразователей – порядка 30 %...(с) Имел с ними дело, не приведи, господи, иметь такое под боком.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 25.04.2017 в 08:00. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
Вообще, в этом серьезном вроде разговоре все несерьезно- начинаются подсчеты прибылей при полном игнорировании убылей и фантазии с переноской к соседу, за которую тоже надо деньги отдать и немалые. Вот когда будет полная картина с цифирью, в т.ч.- срок окупаемости ожидаемый, тогда и будет смысл в этом базаре.
Сильно оптимистично написать- куплю у соседа по ночному тарифу, заряжу свои АКБ и днем продам по зеленому- ну прямо отчет очередному Пленуму ЦК КПСС! Или что-то от Карла Фридриха Иеронима фон...далее сами знаете.
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
Конечно оптимистично! Ведь это же идея, а не пошаговый план к исполнению. ![]() Слишком многое знать надо. Причем в 80% это "многое" - ваши юридические реальности. Например - можно ли у вас такую систему оформить в квартире, а не в доме?? Если "можно", то Первое: У моей мамы квартира в 9 этажке. Тариф по электричеству "безлимитный" - за апрель 246квт*3,19=785 руб\мес. Подвод кабеля в щитке позволяет снять около 6 квт без модернизации проводки. Допустим, соседка оформляет такую солнечную штуковину и - как вы думаете, сколько стоит кусок кабеля через стену 50 см в 9 этажке из кирпича?? Вот вам и "не малые деньги за перемычку". Осталось только стоимость ваших тарифов воткнуть в эти формулу - но это уже, извините, вам виднее какие они. ![]() Но это всё реально только после завершения первого этапа: После ПЕРВОГО снятия денег со счета и публикации этого результата. А то вдруг эти "электроденьги" как мат. капитал у нас-на счету лежит,а снять наличку дорого выходит.
0 (0)
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
Потому что делать такую штуковину исключительно из-за любви к планете, то, ИМХО, гораздо "экологичнее" будет каждый день по 2 дерева сажать, чем треть жизни получать образование, треть жизни копить денег на установку, треть жизни "беречь планету".
0 (0)
![]() |
![]() |
#15 | |
Забанен
|
![]()
ну раз никто практики не имеет, пришлось поковыряться в инетике, поскольку самому интересно.
и воч что наковыряно: Цитата:
взято отсюда: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0539-14 я уже грешно подумал, что в державе одни лохи сидят ![]() т.е. вы будете вынуждены покупать энергию у себя самого по 5 грн., вместо того, чтобы покупать у государства по 1,68 ![]() как-то так. Последний раз редактировалось Mechan; 25.04.2017 в 13:00. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#16 | |
Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: ЗАЗ 110267
Длина: 8830мкм
Диаметр: 19мм
|
![]()
А нефиг государственный солнечный свет тырить. Заплати за государственный солнечный свет и можешь превращать его в свое собственное электричество
![]()
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Так переноска к соседу решает. С маховиком проблемы с синхронизацией, уж проще инвертор поставить.
З.Ы. Кук, когда я служил в Армии, у нас электромашинный преобразователь с угольным регулятором напряжения питал всю двухэтажную лабораторию переменкой 115Вольт 400Герц, стоял в отдельной комнате на первом этаже, шумел несильно, работал с утра до вечера каждый день, никаких проблем.
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 25.04.2017 в 13:31. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#20 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
один тут умный кинул провод в обход счетчика, нашли и вменили 40 тыс. штрафу, еле откупился на 10. так рассказывали. а вот вариант с двумя участками, оформленными на родственников вполне легальный, это лучше, чем покупать энергию у самого себя. но только в двух случаях: а) если так оформят ТУ б) если вообще ставить панели экономически выгодно. кста, не помню, кто мне рассказывал из жителей загнивающего общества, у них одно время все повально ставили панели, с его слов, только ленивый не ставил, а потом государство просекло, и обрезало профит, и сейчас никто не ставит. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#21 |
Таки модератор
|
![]()
Артем Саратов, с соседкой допустимо все, кроме вот этого:...Допустим, соседка оформляет такую солнечную штуковину и - как вы думаете, сколько стоит кусок кабеля через стену 50 см в 9 этажке из кирпича??...(с) Это где и как она в высотке это все прилепит?
Пермычка- вещь простая относительно расчета- как купите китайскую переноску/удлинитель, где написано 1,5 мм.кв., а окажется от силы 1,0, так и ток вожделенный пропустите, и если за ночь успеете скачать на пару АКБ нормальной емкости, так и будет. Теоретически.
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: ЗАЗ 110267
Длина: 8830мкм
Диаметр: 19мм
|
![]()
Нет, когда вы покупаете оборудование, то платите его продавцу, а тот дилеру/производителю. А государству что? НДС с покупки? Мало. Так что он всеми правдами придумает как с вас взять свое.
Если каждый будет обеспечивать себя сам, то правительство пойдет по миру босиком и с пустыми карманами)))))))))))
![]() |
![]() |
#23 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#24 | |
|
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
Точно, Петро, ви просто повертаєте потрохи кошти, немалі, які вклали в обладнання. А от коли ви побачите нульовий баланс- 20000 грн я потратив і 20000 грн. я зекономив, тоді можна кричати уяяя!!!
![]() |