![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#76 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Так, если верить ТТХ котлов крутых фирм, есть и выше 100% КПД, шо там. Вот только не сторгуются- писать 109 или 110 прОцентов.
![]() |
#77 | |
![]() Цитата:
![]() У меня сейчас самый дешманский "нова-флорида" имхо чем проще тем лучше, я лучше его раз в 10 лет поменяю.
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! Последний раз редактировалось rexfex; 27.12.2018 в 14:18. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Таки модератор
|
![]()
Блин, а мой Виссманн очередной раз брыкнул копытом- потек расширительный бачок, а его менять...мать-перемать...
![]() |
#79 | |
![]() Цитата:
Помимо эл.котла, ночью включаются: два бойлера (80л. ванная и 15л. кухня.) Настенный обогреватель 475 Вт; Стиральная машина. Упомянутый настенный обогреватель, выставлен на t помещения 20град и работает круглосуточно. По опыту прошлых зим подсчитывал, что газовый котел + печка за сутки сжигает 5-6 кубов газа, а при включенном циркуляционном насосе - не менее восьми. Т.е.по старому выходило минимум 200кубов газа в месяц, плюс к этому около 400кВт эл.энергии. Получается 1700грн за газ и 700грн эл.энергия. Итого 2400грн. По новому раскладу, расход газа максимум 100кубов (855грн), плюс к этому 1300 кВт эл. энергии, из которых 950кВт ночью (427грн) и 350 днем (315грн). Итого 1600грн Экономия 800 грн. Предполагаю выйти на большую. По дому: стены утеплены 50мм листами пенопласта. Чердак - не утеплен, т.к. там находится вся электрическая разводка, как-то стрёмно укрывать всё это дело стекловатой, да и работы по электрике еще не завершены. Также наверняка к теплопотерям - два окна в зале и одно в спальне, у них всего по два стекла и дешманский профиль. Окно в спальне - всю ночь находится на микрощелевом проветривании. Разводка отопления - древняя, куча самодельных регистров, общий литраж воды под 300л. Заземлен, но параметры сопротивления заземления не соответствую норме. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Таки модератор
|
![]()
Сколько Ом, чем измерялось и как контур сделан?
Провода в металлические кабель-каналы сложно упрятать? Или в гипсокартонный UD. За металлорукав молчу, он таки сложнее для готовой проводки.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 27.12.2018 в 16:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
![]()
М416
Кращий показник 50 Ом. Контур - три кутка 40мм, вбиті на глибину 1,2 м, у підвалі. Між собою з'єднані дротом (перетин 4 квадрата). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Таки модератор
|
![]()
Нуу, 4 кв. таки мало. А чого 50 Ом мало?
![]() |
#83 | |
![]() Цитата:
Увы, мне не приходилось иметь дело с металлическими кабель каналами. В гипсокартонный UD спрятать провода возможно. А чем их закрывать, или пусть себе лежат на потолке, а провода сверху накрывать профилем по форме литеры "П" ?? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
![]() Мене на щорічних іспитах з електробезпеки вимуштрували, що опір Последний раз редактировалось Aliance; 29.12.2018 в 00:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Про 4 ома- это касается сопротивления заземления ИСТОЧНИКА питания, а не потребителей, ПУЭ Украины: ...1.7.92. Сопротивление заземляющего устройства, к которому присоединены нейтраль источника питания или выводы источника однофазного тока, в любое время года не должно превышать 2, 4 и 8 Ом соответственно для линейных напряжений 660, 380 и 220 В источника трехфазного тока или 380, 220 и 127 В источника однофазного тока...(с) Для повторных заземлений, а ваше домашнее не что иное, как повторное, или пусть кто докажет, что ваш дом- источник, а не потребитель. Поэтому, усилить бы перемычки, хотя бы 16 мм.кв., при наличии УЗО- спать и не думать о плохом.
![]() |
![]() |
#86 | |
![]() Цитата:
Всё понял, благодарю за ликбез. По поводу перемычки 16мм.кв., такой провод шукать проблематично, да и цена будет впечатляющая, пожалуй проще будет "обварить" 25мм (или даже шире) полосой все три забитых уголка. Эл.сварку правда придется в дом тащить и подключать в розетку, но это решаемо, подобные подключения уже были, розетка выдерживала. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Таки модератор
|
![]()
А так и делается, или шина, или катанка, но не менее ф10 мм, место приваривания обмазать чем-то стойким, в т.ч. для днища авто, все на дольше хватит.
![]() |
#88 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Сопротивление изоляции 4 Ома? Это как.
![]() |
#89 |
![]()
это такая проводящая изоляция
![]()
![]() |
![]() |
#90 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
![]() |
#91 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
![]()
Шутки шутками, а мысль о теплоаккумуляторе, который можно на весь день нагревать ночным тарифом - вполне..
![]() |
![]() |
#93 | |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086810мкм
Диаметр: 84мм
|
![]() Цитата:
Считалочка тут
Сполучені Штати врятує другий замах. Україну передоз. Последний раз редактировалось Greep; 29.12.2018 в 02:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
|
![]()
В "идеальных" условиях нагреть не проблема, но идет постоянный отбор тепла системой отопления. А это означает, что должно хватить здоровья у нагревателя и емкость нагреть и обогревать помещение. Накопитель шикарен для котлов традиционного горения. Для котлов длительного не так уж и важен накопитель. Хотя вполне приемлем, только меньшей емкости и работающий как буфер, чисто для более стабильной температуры воды в системе
Сполучені Штати врятує другий замах. Україну передоз. Последний раз редактировалось Greep; 29.12.2018 в 02:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
![]()
Тут уже каждый думает, как ему лучше - купить традиционный котел + накопитель или пеллетный без оного. Но если ввод позволяет нагреть за ночь 1000 литров + отопить дом, то грех не использовать преимущества ночного тарифа. Но я таки за накопитель, потому что открываются возможности - солнечные коллекторы и прочее. Плюс, при использовании комнатного термостата можно здорово экономить и в разы повысить комфорт, поддерживая нужную температуру. У меня обычный газовый двухконтурный котел и термостат-программатор, я трачу на ТРЕТЬ меньше чем соседи. У меня и котел не тактует (и работает на полную мощность с оптимальным кпд), и дома ВСЕГДА желанные 21 +- 0,2 гр. несмотря -25 за окном или +10.
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! Последний раз редактировалось rexfex; 29.12.2018 в 03:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
|
![]()
Ночной тариф это конечно гуд. Но тариф электроотопления не бесконечен. 3000кВт/месяц. Греть воду даже по 0,9 грн какось больновато. Считайте сами.
Котел газовый+программатор проходили. Газ, сука, дорогой, как не крути ![]()
![]() |
#98 | |
![]() Цитата:
у меня 55 м2 квартира на все про все (отопление + нагрев воды+ плита) даже в лютые морозы уходит 90-110м3. Раньше было больше, но слава богу, сверху заселились люди и расход сразу упал на 25-30%. (Это к теме термоизоляции чердака.)
![]() |
![]() |
#99 |
|
![]()
Двутариф безлимитный 1,68 грн день и 0,9 грн ночь
Тариф электротопление - с 1 октября по 30 апреля включает в себя 3000кВт/ч в месяц по 0,9 грн. (при двухтарифнике ночь 0,45грн) всё, что выше лимита насчитывается как обычно. По крайней мере так принято у ДнепрОблЭнерго. И не обязательно отключать газ, что бы оформить тариф отопления.
![]() |
#100 |
Таки модератор
|
![]()
Обычная описька- очевидно же, если речь о заземлении, что о его сопротивлении, а не изоляции разговор.