![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#976 |
![]()
седня выкатал балон после ремкамплекта и сваей настройки-славуто карб 1и2 -врезка в первичную камеру карба-редутор томас 07-смешаный режым езды -восновном город-по трасе пару раз ганял до 135, в балоне 35 литров заглох на 420 км- вроде 8.3 литра - в тапке себе не отказывал -еще буду зажимать подачу газа
|
|
![]() |
![]() |
#977 |
![]()
в общем я психанул и начал настраивать сам. винт хх закручен винт чуйки открутили ркгулировал им обороты и плавно закручивал жадность в общем теперь я забыл как это на газу на 5-ой передаче в горку набирать скорость
![]() зато расход 35 литров на 460 км и он еще не закончился....хоть бы его хватило до ГЗС доехать ![]()
![]() |
#979 |
Машина: Slavuta 1,2L Карб ЛУАЗ 969м
Длина: 1440мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Был на базаре, нашёл донора для очумелых ручек
![]() ![]() Фотки: Цена вопроса 10грн. Снаружи 5мм, внутри непомню, а дома штангель куда-то делся ![]() |
![]() |
![]() |
#980 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Сегодня подходил к машине, так редуктор очумел совсем, на холодную вроде завелась нормально, а с прогревом богатить так начал, что при закрытом дозаторе 2-й камеры открываешь заслонку и только тогда можно завести. Нехорошо, завтра буду вскрывать.
|
![]() |
![]() |
#981 | |
![]() Цитата:
кста такой вопрос если раздушить вторую камеру то газ будет в нее идти когда заслонка закрыта или же нет? и как это отразиться на расходе?
![]() |
#982 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Если с ДК по уму открывать то на расход почти не повлияет, а на динамику очень. |
|
![]() |
![]() |
#983 |
![]()
у меня 2 камера заглушена почти с рождения, тапку в пол не давлю, если надо мощи добавить на подъеме там, или обогнать кого - подсосом обогащаю смесь
последний расход был 8,3л
![]() |
#984 |
Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Пока пробовал 0.3... Скоро попробую до 0.2 опустить
#985 |
Гость
|
![]()
у меня оптимально было на 0.18-0.2.
но у каждого это наверное будет по своему. |
![]() |
#986 |
![]()
Многочисленные поездки по трассе показали расход 6,9 л/ 100 км, скорость- не более 90 км/ч
|
|
![]() |
![]() |
#987 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#988 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#989 |
Гость
|
![]()
у меня Стаг автонастройкой ставит 0.44. и тогда из выхлопа воняет реально несгоревшим газом.
я на этот счет писал полякам в техподдержку, там порекомендовали понизить напругу до 0.3 и может даже ниже. но и на 0.3 всёравно был перелив. машина разгоняется както нехотя, тупо. и я в одной очень дальней поездке, взяв с собой ноут, начал методом тыка и жопомера подбирать напряжение уже просто на хорошую езду. расход меня какбы мало интересовал. и вот на 0.18±0.2 нашелся такой вот оптимум, как бы вплеск резвости двигателя. всё что ниже и выше это снова тупизм движка. по расходу это вышло около 7 литров по трассе (учитывая характеристики моей машины). для Таврии это было бы наверное в 5 литров ![]() причем потом я как бы эксперименты по возможности продолжал уже по другим фронтам, так как считал что раз Стаг ставит 0.44 значит так и должно быть, а то что при таких значениях мой мотор тупит значит проблема гдето в другом месте зарыта. но на данный момент ничего нового не откопал. вся система уже фактически вылизана и так до практически идеала, и реально хорошо едет оно только с 0.18±0.2в. паралельно с этим я ещё играюсь кривыми зажигания для газа, также методом проб подбирая для себя самые оптимальные градусы по оборотам. в насущных планах поствить SECU-4 чтоб внедрить ДАД и отключиться от жестких таблиц зажигания ЭБУ двигателя. з.ы. по поводу почему на 0.18 едет а на стаговских 0.44 не едет, есть одно предположение. говорят что в Польше газ хуже горит чем наш, и то некоторые говорят что намного хуже. что на польском машина тупит реально как должна на газе, а на нашем летит покруче чем на бензине. и что приграничные поляки ездят только к нам заправляться. потому и получается что по их алгоритму, стаг валит 0.44 как под их газ, чтоб ехало, а для нашего газа это получается уже передоз. за качество ихнего газа я хз. на НГ ездил в Польшу, проехал половину страны, заправлялся на разных LPG заправках, и как бы разницу не заметил. но перед поездкой, я с перепугу поставил 0.3в. мало ли какой там газ. хотя, может это у них только летний газ такой фиговый, я не пробовал. а я то на зимнем у них катался. |
![]() |
#990 |
|
![]()
Да все сответствует этому графику, минимальный расход альфа 1.04 ... 1.08.
Попробую и я зону от 0.12 до 0.2 |
![]() |
![]() |
#991 |
![]()
может у поляков калорийность газа другая , больше азота добавляют)
|
|
![]() |
![]() |
#992 |
Гость
|
![]()
вполне возможно. чтоб не сильно конкурировать дорогущему бензину.
кстати у них цена газа как у нас бензина, а бензин вдвое дороже нашего. |
![]() |
#993 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#994 |
![]()
если с выхлопной пованюет газком-это он не полностью згорел? как можно подрегулировать -обоготить смесь или обеднить ?
|
|
![]() |
![]() |
#996 |
![]()
сорри, что имено по состоянию двиг-кампрессия? угол зажигания -в градусах - я х3 кадато по 95 настроил еще года полтора назад, по регулировке -врезка в первую камеру карбюр , редуктор томасето07,xx настроен верхним под отвертку по максим оборотам, чуйка закручена доконца и откр на 3 оборота, количество газа -отрегулировал-давлю на педаль до 1300 оборотов и закрутил тока не наступит ограничение
на xx чуствуется газок в выхлопе да и када еду если ветерок сзади -тоже |
|
![]() |
![]() |
#997 | |
![]() Цитата:
По регулировке советую попробовать такой вариант: Дозатор откр на всю винх ХХ зажать. Чуйкой установить хх. Зажимаем теперь дозатор до порога удушения ХХ становится не стабилен для оптимизации добавить винтом ХХ. Дозатор (он же винт жадности) Настроить по настроению. Чем больше отпускаете дозатор тем больше динамика и соответственно расход. Так вы настроите редуктор от жесткости пружинки винта чуйки а не вслепую от количества оборотов. Винт чуйки не трогать. В случае неудворительного запуска на холодную чуйку можно отпустить. У меня газом не воняет даже при зажатом винте ХХ вусмерть.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 15.06.2011 в 21:50. |
||
![]() |
![]() |
#998 |
![]()
ок-пасиб за ответ , а обеднение или обогащ смеси газовой как отрег?
|
|
![]() |
![]() |
#1000 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
http://www.infracar.ru/shop/gaz_1/ это не реклама. |
|
![]() |
![]() |
Метки |
газировщики жгутЬ ))), газик, ГБО руллееезззззззззззззз, гребанный расход..., бензин для мажоров, на бензе дешевле, метан рулит, метан-сотона |
|
|