ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2012, 14:43   #976
ParSer

ParSer

Машина: 1.3Li Propan Edition
Длина: 11340мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для ParSer с помощью ICQ

Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых были по дороге на работу.

За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32.

Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл — один из лучших музыкантов в мире (он на фото). Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона.

За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $300, был аншлаг.
Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей.

Главными вопросами эксперимента были: в будничной среде в неподходящий момент ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?

Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим:
Если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающь, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам — тогда что же еще мы упускаем?
Старый 23.08.2012, 18:30   #977
zik

zik

Машина: бэшаная табуретка
Длина: 22810мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от ParSer Посмотреть сообщение
тогда что же еще мы упускаем?
все
Старый 23.08.2012, 23:05   #978
sundance

sundance

Машина: Пининфарина :)
Длина: 42530мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для sundance с помощью ICQ Отправить сообщение для sundance с помощью Skype™

http://www.youtube.com/watch?v=H8P6sKuq82Q&NR=1 для меня это новость
С мобильного - дешевле!
sundance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 11:06   #979
sundance

sundance

Отправить сообщение для sundance с помощью ICQ Отправить сообщение для sundance с помощью Skype™

С мобильного - дешевле!
Старый 26.08.2012, 21:58   #980
Брюс
Васильевич

Брюс

Машина: Славута 1,2LPG-2005
Длина: 52610мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Брюс с помощью ICQ Отправить сообщение для Брюс с помощью Skype™

В сентябре все американские автомобили начнут оборудовать «черными ящиками».

Начиная с сентября все автомобили, которые продают на рынке США, будут оборудованы «черными ящиками». Об пишут украинские СМИ.

По мнению инициаторов введения «черных ящиков», это существенно повысит безопасность на дорогах и может помочь в расследовании причин ДТП.

Эти специальные записывающие устройства будут фиксировать информацию об автомобиле во время поездки, в том числе о его скорости и данные о поворотах колес. В случае ДТП устройство автоматически сообщит об аварии в оперативные службы.

Инновация не понравилась большим автопроизводителям, но орган, курирующий вопросы безопасности на автомобильном транспорте в США - NHTSA, был непреклонен.

К слову, ранее «Багнет» писал о том, что черные ящики будут вмонтированы в транспортные средства и в России. Наличие самописцев в автомобилях может стать обязательным условием эксплуатации с 2015-2016 года.
Старый 27.08.2012, 18:23   #981
sundance

sundance

Внутри -  ликбез в ликбезе:
государство в Западной Африке.

Граничит с Мали на севере, с Нигером — на востоке, с Бенином — на юго-востоке, с Того и Ганой — на юге и с Кот-д’Ивуаром — на юго-западе. Выхода к морю не имеет.

Название означает «родина честных людей» (в переводе с языка мооре «буркина́» — «честные люди», в переводе с языка дьюла «фасо́» — «родина»). Другая версия перевода — «страна достойных людей». Употребляется также сокращённое название Буркина (Burkina), прилагательное от названия страны — буркинийский (на фула и французском — Burkinab&#232.

Территория — 273 187 км², население — 15,7 млн человек (в 2009 году, оценка[1]). Столица — Уагадугу.
С мобильного - дешевле!

Последний раз редактировалось sundance; 27.08.2012 в 18:32.
Старый 27.08.2012, 19:19   #982
$4ebyr$
Очень давно не заходил

Машина: Tavria 1.2l ГБО
Длина: 5420мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для $4ebyr$ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sundance Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=H8P6sKuq82Q&NR=1 для меня это новость
Скоростной трамвай называется.
я ездил тамачки. По центру трамвай едет как наше метро (под землей), а ближе к окружной и по самой окружной едет между бетонными заграждениями.
Чтобы там не оглохнуть надо беруши затыкать
$4ebyr$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 11:57   #983
sundance

sundance

Понравилось

[Нужнoе пoчeрпнуть] 100 мужских правил часть 1

1) Когда идешь в ресторан национальной кухни, выбирай тот, куда ходят представители этой национальности.
2) Если в аэропорту опаздываешь на пересадку, ищи Fast Track - отдельную линию для опаздывающих на пересадку - или ломись в очередь для бизнес-класса.
3) Если друг или близкий человек звонит тебе из милиции с просьбой помочь, ты обязан сделать все, что в твоих силах.
4) Ты имеешь право ударить другого мужчину ногой в пах только в случае угрозы жизни и здоровью.
5) Ты имеешь право отвечать "не знаю" на любой вопрос, касающийся твоего друга и заданный его женой или девушкой.
6) НЕ ОБЕЩАЙ РЕБЕНКУ ТО, ЧТО НЕ МОЖЕШЬ ВЫПОЛНИТЬ
7) Всегда закручивай крышку на бутылке, после того как нальешь (попьешь).
8) Ты обязан одолжить другу машину, шуруповерт или любую другую вещь, если он попросил тебя об этом не позднее чем за 12 часов.
9) Ты не обязан быть милым или дружелюбным с мужьями или бойфрендами подруг твоей девушки.
10) Если очередь стоит в единственное окно или дверь, всегда ищи рядом
второе или автомат с теми же функциями. И только не найдя его
присоединяйся к толпе.
11) На дороге всегда пропускай вперед хотя бы водителей фур. Из всех
мужчин за рулем они в наименьшей степени хотят тебе зла и в наибольшей
рискуют в случае опоздания.
12) Пиццу нужно есть руками, взяв кусок за хлебную корочку. Сложи кусок
пополам и полей маслом, если официант не забыл его подать.
13) Если твоего слабого или слишком пьяного друга провоцирую на драку,
ты обязан выступить на его стороне. Но если он сам нарывается - не
обязан.
14) Не спорь с продавцами, официантами и прочим персоналом. В случае конфликта сразу зови их начальника.
15) Не по-мужски обещать жениться или говорить, что любишь, с целью затащить женщину в постель.
16) Нельзя брать в компанию любовницу, если друзья идут с женами. И наоборот.
17) В лодке не пытайся грести сгибая руки. Гребля - это серия наклонов с прямой спиной и прямыми руками.
18) Автомобильное правило трех "д": дай дорогу дураку.
19) Если на тебя напала акула, бей окровавленным обрубком руки ей прямо по носу!
20) Ты обязан прервать выпившего друга, который пытается рассказать тебе чужой секрет.
21) Ты не в праве требовать от женщины, чтобы она рассказывала о своих бывших.
22) ДЕВУШКА ДРУГА - НЕ ДЕВУШКА!
23) Если связь прервалась, перезванивает всегда тот, кто звонил изначально.
24) Если ты сломал взятую взаймы вещь, ты обязан починить ее или купить новую.
25) Не круто не ходить на выборы: твой неиспользованный бюллетень послужит вбросам.
26) Всегда перезванивай знакомому, если он не смог ответить.
27) Если можно лишний раз не солить еду - не соли.
28) Ты обязан признать вещь хламом и выкинуть если: а) не можешь
воспользоваться ею прямо сейчас б) не пользовался ею минимум год или в) у
тебя есть еще одна вещь с теми же функциями.
29) Стреляя из чего бы то ни было, упирай во что ни будь оружие и опускай прицел чуть ниже, чем представляется правилами.
30) Сигареты нельзя разжигать бензиновыми зажигалками. Сигареты нельзя
тушить, тыча ими в дно пепельницы. Просто положи окурок и дай ему
потухнуть.
С мобильного - дешевле!
Старый 28.08.2012, 12:16   #984
Брюс
Васильевич

Брюс

Машина: Славута 1,2LPG-2005
Длина: 52610мкм
Отправить сообщение для Брюс с помощью ICQ Отправить сообщение для Брюс с помощью Skype™

При покупке китайских товаров будьте бдительны.

Внутри -  Китайское флешко:

Внутри -  Кетайское HDD:

Внутри -  Кетайский усилитель для антенны:

Внутри -  Кетайский CDMA тилипон:

Внутри -  Кетайский модем:

Последний раз редактировалось Брюс; 28.08.2012 в 17:05.
Брюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 21:58   #985
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Гибридная мобильная связь

Значительная часть территории Республики Дагестан не покрыта мобильной связью. Причина простая - много гор, долин (к тому же, бывает, мобильные вышки зачем-то взрывают). В отдаленных селах связи поэтому нет. Но обладать мобильником - престижно, поэтому даже в таких глухих углах у многих жителей трубки имеются.

Пользуются ими вот как: все те, кому надо пообщаться - с родственниками в других селах, или по торговым делам,- к определенному часу пишут SMS. Затем по селу проезжает специальный доверенный человек на лошадке, и собирает все эти мобильные в один мешок.

Затем этот человек едет вниз по ущелью, едет по долинам и по взгорьям, долго едет - и доезжает до такого места, где мобильная связь уже есть. И садится на бугорок, закуривает. А мобильники в мешке "видят сеть", начинают пищать, звенеть, хрюкать - отправлять SMS-ки.

А человек дальше сидит на бугорке, продолжает курить, смотрит на белый свет. Тем временем в течение часа приходят ответные SMS-ки от родственников, друзей, деловых партнеров. В мешке снова звенит, пишит, хрюкает, шуршит, переливается. И когда шум затихает, то этот человек снова садится на лошадку и возвращается в горы. Потому что он - ответственное, солидное лицо, он не потеряет мобильники, и сам не потеряется, не забрякается куда-нибудь к друзьям Кизилюрт, не загуляет, ну и вообще такое серьезное дело сделает как положено.

Ну, а потом уже под вечер этот человек добирается до села и раздает мобильники их владельцам. Вот так работает гибридная мобильная связь.
AntonVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 12:37   #986
sundance

sundance

Отличная социалка: "Не разговаривайте по телефону во время управления авто"
С мобильного - дешевле!
Старый 30.08.2012, 16:10   #987
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 125880мкм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM

Вы верите в приметы?Молодцом.Тогда слушайте.Или читайте.Во первых меня дома тещя этим достала
-Этой стороной не ложи,так не ставь,веник только так!Спрашиваю а почему?
-А то денег не будет!
На работе то-же.Есть фанатик всяких примет.То-же поучает.Шапку на стол не ложи,хлеб так не ложи,веник в угол только этой стороной ставь,посуду...
Спрашиваю,у обеих(тещи и у мужика на работе) -А ты шо?Так никогда не делаешь?
-Нет,не делаю!
-Тогда,говорю,у вас должно быть полно денег!Поделитесь!Гово ят-нету!
Старый 30.08.2012, 16:17   #988
Stan

Stan

Машина: FF
Длина: 31400мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Stan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от masster Посмотреть сообщение
Вы верите в приметы?Молодцом.Тогда слушайте.Или читайте.Во первых меня дома тещя этим достала
-Этой стороной не ложи,так не ставь,веник только так!Спрашиваю а почему?
-А то денег не будет!
На работе то-же.Есть фанатик всяких примет.То-же поучает.Шапку на стол не ложи,хлеб так не ложи,веник в угол только этой стороной ставь,посуду...
Спрашиваю,у обеих(тещи и у мужика на работе) -А ты шо?Так никогда не делаешь?
-Нет,не делаю!
-Тогда,говорю,у вас должно быть полно денег!Поделитесь!Гово ят-нету!
та то нету, а то совсем не будет
на это тему был шикарный фильм с Джеком Николсоном в главной роли. Он сыграл суеверного параноика, который даже по тротуарам из плитки ходил только белым плиткам...вся жизгь человека состояла тупо из суеверий и страхов..хороший наглядный пример..
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 21:04   #989
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 125880мкм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM

http://www.youtube.com/watch?v=N_VM5JUKu7Q#t=2124s
С 35-й минуты.Резать ещё не научился.
Обратите внимание,с каким умным видом,хвалят этот шмурдяк.так называемые ценители.

Последний раз редактировалось masster; 01.09.2012 в 09:15.
masster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 21:23   #990
Katokl

Katokl

Машина: Slavuta 1.2 S карб.
Длина: 4040мкм
Диаметр: 25мм

Такое впечатление, что вкус истинного марочного вина с богатым букетом, ушел в небытие
Katokl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 13:40   #991
sundance

sundance

И снова здорово...
Страшные факты о Сoca-Cola

1) Во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

2) Положите в тарелку с Кока-Колой Стейк – и через 2 дня Вы его там не найдете.

3) Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа.

4) Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в кока-коле.

5) Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.

6) Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Кока-Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.

7) Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Кока-Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Кока-кола также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.

8) Активный ингредиент Кока-Колы – ортофосфорная кислота. Её рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить Ваши ногти.

9) Для перевозки концентрата Кока-Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высоко коррозионных материалов.

10) Дистрибьюторы Кока-Колы уже 20 лет используют её для очистки моторов своих грузовиков.
С мобильного - дешевле!
Старый 02.09.2012, 13:57   #992
sundance

sundance

жертвам маркетинга или чем качать колеса? (азотом с запахом клубники )
С мобильного - дешевле!
Старый 02.09.2012, 16:51   #993
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ

Цитата:
И снова здорово...
Страшные факты о Сoca-Cola

1) Во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

2) Положите в тарелку с Кока-Колой Стейк – и через 2 дня Вы его там не найдете.

3) Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа.

4) Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в кока-коле.

5) Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.

6) Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Кока-Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.

7) Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Кока-Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Кока-кола также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.

8) Активный ингредиент Кока-Колы – ортофосфорная кислота. Её рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить Ваши ногти.

9) Для перевозки концентрата Кока-Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высоко коррозионных материалов.

10) Дистрибьюторы Кока-Колы уже 20 лет используют её для очистки моторов своих грузовиков.
сама то проверяла?
Ветал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 18:17   #994
sundance

sundance

Цитата:
Сообщение от Ветал Посмотреть сообщение
сама то проверяла?
ща буду - стирка затевается))) колы литр есть
С мобильного - дешевле!
Старый 02.09.2012, 22:47   #995
Славка

Славка

Машина: Конешно Славка!
Длина: 14460мкм

Цитата:
Кока-кола также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.
все кто в это верит попробуйте! только потом меня не ругайте
Славка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 08:41   #996
Katokl

Katokl

Машина: Slavuta 1.2 S карб.
Длина: 4040мкм
Диаметр: 25мм

Не ходите, дети, в школу - Пейте, дети, Кока-Колу!
Это чудный химикат -Сульфа-нитро-трифосфат!
Тот, кто квас и сбитень пьёт - От прогресса отстаёт.
Подходите, не ленитесь -Кока-коле подивитесь!

В газированной воде - ОртофосфОрной кислоте
Реагентов разных стоки - И гнилые листья коки,
Трупы мексиканских тлей - И помёт морских червей,
Кола - дивнейший орех - (Импотенция - для всех!)

Сахару «почти там нет» - (Диабетикам привет!)
Цикламат и аспартам - (Рад онколог будет вам!)
Ну и, фенилаланин - (Истощит серотонин),
Нагреваем до +30 С (если лень идти лечиться):

Зашипит формальдегид, метанольчик ослепит.
Бензоат ещё кладут – (К ожирению ведут).
Выпиваешь колы бочку... (Тарахтят каменья в почках).
Алкоголь, теобромин, кофеин и кокаин
(Кальций убывает с ним)…

Что ещё в составе там - Химик пусть расскажет вам.
Сей напиток уникальный - Вообще универсальный:
Он желудки прожигает - И монеты растворяет,
Унитазы отмывает - Саранчу уничтожает!

Можно двигатель отмыть - Пятна крови удалить,
Стёкла чисто протирать - И одежду постирать!
В общем, это вам не квас! - Пейте, дети, рад за вас!
Katokl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 07:55   #997
Vale_RUA

Vale_RUA

Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм

Технология ядерного взрыва.
Vale_RUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 09:07   #998
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Vale_RUA Посмотреть сообщение
Ещебы про нейтронную
Старый 10.09.2012, 10:24   #999
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ

http://www.youtube.com/watch?v=iSPl_...eature=related
Rostracer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 10:55   #1000
blgorka

Машина: Subaru Impreza GT Turbo
Длина: 15570мкм
Отправить сообщение для blgorka с помощью ICQ

у нас таких нету, а жалко... у нас только хэтч-бэки с 4АТ.