ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине?
меньше 10 тыс.км. 19 4.19%
10-20 тыс.км. 44 9.69%
20-40 тыс.км. 129 28.41%
40-60 тыс.км. 94 20.70%
60-80 тыс.км. 74 16.30%
80-100 тыс.км. 44 9.69%
100-150 тыс.км. 50 11.01%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2014, 12:04   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 61мм

Капк понимать "феродо тоже под замену" ? А что же вы меняете? Одну корзину? И написали бы причину замены, какая толщина диска?
Старый 09.02.2014, 12:23   #2
Ромео

Ромео ♂

Машина: Slavuta 1.2LI, М10.3+
Длина: 2060мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Ромео с помощью ICQ Отправить сообщение для Ромео с помощью Skype™

Итак, объясню... В комплект нового сцепления WEBER входила корзина, фередо и выжимной подшипник.. После установки комплекта WEBER новая корзина начала задевать за картер сцепления (жаль не знаю как фото сюда вставить) Поэтому спрашиваю менять только саму корзину или новое фередо WEBER тоже?
Старая корзина непригодна: треснула пружина удрживающая лепестки, в старом фередо стёрты накладки почти до заклёпок...

Последний раз редактировалось Ромео; 09.02.2014 в 12:29.
Ромео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 12:45   #3
Ромео

Ромео ♂

Отправить сообщение для Ромео с помощью ICQ Отправить сообщение для Ромео с помощью Skype™

Если всё сразу менять то что посоветуете, завод (очень дорого) или как все советуют Valeo ???
Старый 09.02.2014, 12:55   #4
Zazotavr

Zazotavr ♂

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102920мкм
Диаметр: 46мм
Радость

Цитата:
Сообщение от Ромео Посмотреть сообщение
Если всё сразу менять то что посоветуете, завод (очень дорого) или как все советуют Valeo ???
Трудно советовать по существу: качество деталей под разными брендами постоянно меняется. Я ставил "Ханс и Шмидт" в сборе, выжимной - заводской оригинал. Смотреть надо.
Старый 09.02.2014, 13:03   #5
wolffik

wolffik ♂

Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм

http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
Для себя остановился на этом. Пока не жалею.
"Ханс и Шмидт" ставить только при малом бютжете и малых пробегах. 5000 и лепестки корзины на разной высоте.
wolffik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 13:11   #6
Ромео

Ромео ♂

Цитата:
Сообщение от wolffik Посмотреть сообщение
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
Для себя остановился на этом. Пока не жалею.
Жаль, нет в наличии....
Старый 09.02.2014, 16:56   #7
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Пришло время менять родное заводское сцепление, которое пробежало 31тыс. Попросил знакомого, который сам продаёт запчасти, купить мне комплект нормального сцепления. Уже после обеда принёс мне комплек сцепления WEBER. На вид сделано довольно аккуратно но цена подозрительно низкая-250грн.
Установили сцепление, завёл машину и услышал стук на ХХ. Поначалу думал что накрылся подшипник в КПП, но вскрытие проблем не выявило. Поставил коробку на место-опять стук на ХХ. И только когда третий раз сбросил коробку увидел что на корзине и картере коробки есть следы задевания. На картере немного сточил место где цеплялось за корзину, но всеравно корзина где-то ещё задевает, хорошо слышен стук в картере сцепления.
Поэтому хочу спросить проблема в китайской корзине или КВ сместился в сторону КПП из-за суммы погрешностей боковых колец? Ведь коробку снимал 3 раза, может действительно КВ смеслился к коробке или это бред?
В общем, помогите разобраться а то стук просто достал....
Было у меня такое,где-то на сайте я скидывал фото такой корзины,выбрось ее или сдай назад, это кетай.Если такая как у меня была, то там заклепками бьет по корпусу коробки,у меня правда она была в упаковке SBR!
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 19:23   #8
Ромео

Ромео ♂

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Было у меня такое,где-то на сайте я скидывал фото такой корзины,выбрось ее или сдай назад, это кетай.Если такая как у меня была, то там заклепками бьет по корпусу коробки,у меня правда она была в упаковке SBR!
Если Вы посмотрете на фото заводской корзины то увидуте что по окружности корпус корзины гладкий а у корзины WEBER на корпусе есть какие-то рёбра жёскости, которыми она цепляется за выступающие части отлива в корпусе картера сцепления (это то что я смог заметить). Но даже сняв немного болгаркой место зацепления в картере всеравно корзина ещё где-то цепляет, создавая при этом стук. Иногда отпуская педаль сцепления кроме стука ощущается ещё и несильная вибрация по кузову...
Я так думаю что китайская корзина кроме того ещё высше чем заводская, поэтому и достаёт так свободно до картера...
Короче, буду снимать корзину и идти бить наглую морду продавцу....
Старый 09.02.2014, 20:05   #9
СергейЧ

СергейЧ ♂

Машина: 1102-1995г.в.
Длина: 1700мкм
Диаметр: 31мм

Установил корзину и диск Валео. Выжимной завод остался. После установки ничего не регулировал по сей день. Накатал 12 тис. Хорошее мягкое сцепление, ИМХО.
Старый 09.02.2014, 20:28   #10
SergeySK
Забанен

Перерыл все либо не скинул фото корзины либо не нашел,вот мой пост:455 http://forum.tavria.org.ua/forum/sho....php?p=1607433
Старый 09.02.2014, 20:48   #11
Ромео

Ромео ♂

SergeySK, спасибо. Точно такая же ситуация как описана по Вашей ссылке...
На, Валео к сожалению пока денег нет, поставлю пока б/у H&S, судя по фото в совершенно нормальном состоянии, темболее одноклубник ручается ) А там, в будующем, как появятся финансы, возможно куплю Valeo...
Кстати, а китайское фередо тоже в сторону или можно оставить как донор к заводской корзине?
Старый 09.02.2014, 21:26   #12
SergeySK
Забанен

Цитата:
SergeySK, спасибо. Точно такая же ситуация как описана по Вашей ссылке...
На, Валео к сожалению пока денег нет, поставлю пока б/у H&S, судя по фото в совершенно нормальном состоянии, темболее одноклубник ручается ) А там, в будующем, как появятся финансы, возможно куплю Valeo...
Кстати, а китайское фередо тоже в сторону или можно оставить как донор к заводской корзине?
Если вы сами ремонтируете,то можно экспериментировать но если за работу платите деньги то не советую(это и про б/у и про фередо).У меня с того комплекта фередо выходило отлично, но это лотерея.
Старый 09.02.2014, 22:27   #13
Dredd

Dredd ♂

Машина: Славка 1.2s)
Длина: 8000мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Dredd с помощью ICQ

Пробег - 30 тыс. Забуксовала сцепа, попустил трос, удалось "выжать" ещё 1 тыс. км. поставил Валео 3 месяца назад. Заказывал комплект - корзина, диск, выжимной завод. При снятии коробки было выявлено: корзина в идеале, выжимной под замену, диск стёрся до заклёпок. Корзину можно было не менять... С новой сцепой всё ок. Долго выбирал, но остановился на валео. Да, комплект обошёлся в 480 грн.
Dredd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 22:49   #14
IRIP

Длина: 10180мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для IRIP с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dredd Посмотреть сообщение
Пробег - 30 тыс. Забуксовала сцепа, попустил трос, удалось "выжать" ещё 1 тыс. км. поставил Валео 3 месяца назад. Заказывал комплект - корзина, диск, выжимной завод. При снятии коробки было выявлено: корзина в идеале, выжимной под замену, диск стёрся до заклёпок. Корзину можно было не менять... С новой сцепой всё ок. Долго выбирал, но остановился на валео. Да, комплект обошёлся в 480 грн.
За 30 тыс. на таврии стер три диска =)
как на феррари =))

Менял всяки разны ставил... Пока не поставил какое-то немецкое, у него много лепестков на диске (в два примерно раза) больше чем на "зазосцепе"

ходит 20 тыс. и признаков уничтожения не подает
IRIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 09:22   #15
Alex_E

Alex_E ♂

Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм

когда менял себе сцепление, в первый год эксплуатации первой своей машины (таврии) купил в инет магазине комплект сцепление за 220 грн год назад примерно... прислали, ну пару месяцев прошло решился менять... снял коробку открутил что было там, давай мерять - не подходит... я в инет тубы сюды оказалось прислали мне сцепление Валео на ланоса... цена 450 грн комплект.... ну думаю в + я остался а машина то разобрана и собрать както надо, там уже десятки до заклепок оставались... посмотрел на корзину, решил только диск взять, взял Ханд шмидт, водитель я молодой и мало опытный)) но 6-7 тык сцепление прошло, изменений никаких... работает отлично, притензий нет. А вот менял двигатель на время капиталки своего, тот был с сцеплением нормальным, так корзина оставила полоску как у Вас на выступе в картере коробки, но стуков небыло... хз что там за сцепление, не скидывал но ездило ровно месяц))) сейчас двиг назад перекинул))
Старый 10.02.2014, 15:37   #16
Storag
CrowHunter

Storag ♂

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 47мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dredd Посмотреть сообщение
При снятии коробки было выявлено: корзина в идеале, выжимной под замену, диск стёрся до заклёпок. Корзину можно было не менять...
Вот и я сколько ни читаю форум не могу понять зачем все меняют комплектом - диск и корзину, когда можно заменить только диск? Особенно на пробегах до 100 тысяч. Ну и не совсем понятно, почему у многих сцепа дохнет на таких пробегах. По идее срок службы до замены диска должен быть не менее 150 ткм.
Старый 10.02.2014, 15:46   #17
Alex_E

Alex_E ♂

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Вот и я сколько ни читаю форум не могу понять зачем все меняют комплектом - диск и корзину, когда можно заменить только диск? Особенно на пробегах до 100 тысяч. Ну и не совсем понятно, почему у многих сцепа дохнет на таких пробегах. По идее срок службы до замены диска должен быть не менее 150 ткм.
а как же первыйнахсосветофора? гдето читал что народ экономя сцепление трогается на 400 оборотах и чуть ли не глохнет... у них ходит сцепление 100 тыков... я хз как все но трогаюсь обычно 1000+ оборотов... как ему там не видно, но 7 тык полет нормальный))
Старый 10.02.2014, 17:55   #18
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм

Цитата:
Разные партии поставок видимо. Качество деталей.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 20:37   #19
Michurin

Michurin ♂

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Ну и не совсем понятно, почему у многих сцепа дохнет на таких пробегах. По идее срок службы до замены диска должен быть не менее 150 ткм.
ПисАлось об этом много, спорилось много, голосовалка была даже, у кого сколько сцепа прошла до замены. Вывод: в период 2004-2006 годов, может и в другие времена, ставили диски с накладками из го...на. У меня прожило заводское 40 тыс., хотя я не первый год за рулем и не на одной машине не один десяток тыщ проехал и не одну машину отремонтировал - как-бы, не новичек и не профан, чтобы сцепу тупо спалить. Свободный ход сцепления я регулировал регулярно каждые 5 тысяч и за 40тыс регулировка была исчерпана - диск изнашивался катастрофически быстро. Поменял на заводской диск с накладками Валео - уже 45 тыс. проехал, регулировал всего несколько раз и регулировка в самом начале - износа накладок почти нет.

Последний раз редактировалось Michurin; 10.02.2014 в 20:39.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 11:55   #20
mavrsmart

mavrsmart ♂

Машина: Славута 1.2S 2002. Моды: ГБО-2, STAG-100, Микас М113, инжехтор,свящённая Не_покупаю с кодом 46
Длина: 7660мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для mavrsmart с помощью Skype™

Сегодня случилась трабла. Доехал до работы. На месте остановки на второй передаче выжимаю сцепление, машина начала вибрировать и заглохла. После последующего завода ни одна передача не хотела втыкаться. Натянул трос. Передачи втыкаются на заведенном двигле, но плавает ход педали и при отпускании есть хаотичный характерный разовый хруст в коробке и отдает в педаль сцепления, двиг в этот момент дергается. При отпускании сцепления слышно тарахтение выжимного. Фигня, которую дергает трос имеет нехилый люфт.
Менять комплект?
Старый 10.02.2014, 11:59   #21
Alex_E

Alex_E ♂

выжимной или лепестки корзины, вскрытие покажет)
Старый 10.02.2014, 12:06   #22
mavrsmart

mavrsmart ♂

Машина: Славута 1.2S 2002. Моды: ГБО-2, STAG-100, Микас М113, инжехтор,свящённая Не_покупаю с кодом 46

Печалька. А какая сейчас средняя стоимость замены сцепления на СТО? И если покупать, то как я понял лучше корзину и диск Valeo, а выжимной завод? Или все Valeo?

Последний раз редактировалось mavrsmart; 10.02.2014 в 12:11.
mavrsmart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 12:41   #23
Alex_E

Alex_E ♂

домкратите машину на 2 шлакоблока и снимается все за 2 часа
Старый 10.02.2014, 14:10   #24
mavrsmart

mavrsmart ♂

Цитата:
Сообщение от Alex_E Посмотреть сообщение
домкратите машину на 2 шлакоблока и снимается все за 2 часа
По определению не получится. У меня руки из жо*ы растут .
Буду сейчас переть на первой и с аварийкой на СТО.

Последний раз редактировалось mavrsmart; 10.02.2014 в 14:33.
mavrsmart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 19:50   #25
mavrsmart

mavrsmart ♂

Сделали сцепу. Причина выхода из строя: вылетела демпферная пружина, ее порвало на кольца. И все это терлось друг об друга. На диске слоя почти не было, микрометры.
Ответ