ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2016, 09:27   #1026
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

Только если дубовое. Заводские резиновые комплекты обычно идут максимального качества. даже мой викарс - пробег дохрена, больше 100тык на газели. И шо? мембрана второй - как новая, мембрана первой в трещинах и полудубовая - но давление держала, клапан первой ступени хоть и продавлен - но мягкий, грибок второй камеры - мягкий, но кольцевая маааленькая выработка. Единственное что плохо - резинка електроклапана редуктора. Она полуразлезлась.

Владимир РНД - я вас сразу понял, и что перестало ехать исключительно от неправильного тюнинха тоже ясно. А кто не понял - позадавал вам вопросы. все нормально, читать вдумчиво не все могут, не у всех есть место и время чтоб сосредоточиться, да и писать тоже.

Последний раз редактировалось soladko; 16.01.2016 в 09:29.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 11:29   #1027
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 19мм

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
У меня редуктор держит хх и расход нормальный. Всеравно снимать и менять рк потому что у всех за 55к уже поменяно по 2 рк?)
Перечитайте посты 795, 998, 1004, 1022 очень ВНИМАТЕЛЬНО!, может дойдет о чем речь.
VLADIMIR_RND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 11:32   #1028
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
все нормально, читать вдумчиво не все могут, не у всех есть место и время чтоб сосредоточиться, да и писать тоже.
и это печальбеда.
Старый 16.01.2016, 11:56   #1029
Vet

Vet

Машина: Славута 1.2
Длина: 1180мкм
Диаметр: 20мм

ИЗВИНИТЕ ЗА ТУПОСТЬ, скажите , как для человека не понимающего тонкостей настроек, можно ли завестись на бензе , а потом прогревать на газу (ХХ) без неприятных последствий для редуктора? или же обязательно прогреть на бензе до определенной температуры а потом только переключаться на газ? (зимой я имею ввиду)
Vet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 15:58   #1030
Logos

Машина: Славута
Длина: 920мкм
Диаметр: 0мм

Словом я зрозумів вас всіх, а ви мене я так розумію ні, наводиш загальні данні а ви шукаєте в інформації якісь ньюанси(типу про редуктора менше100 сил, я зустрічав не на фото а на яву один раз Elpigaz Cometa до 80 сил інших подібних не зустрічав, між іншим цей редуктор був проданий одному із форумчан), я тут ні з ким сперечатися не збираюся а тим більше доводити який я спеціаліст.
Для тих кому так цікаві діаметри штуцерів, робочі тиски, різниці в пружинах то питань немає, створюйте тему про конструктивні відмінності редукторів їх переваги і недолікиі т.п. і вперед обговорюйте я в сво чергу якщо буде потрібно можу виложити фото тих найменш розповсюджених які будуть попадатися мені з пружинами штуцерами і т.д., але в інші ігри не бавлюся.
Просто єдине чого тут добилися спільними зусиллями це пониження тиску в першій камері, або забір парової фази, говориш вам що нормальний настроєний редуктор може заводитися без будь яких переробок і обмерзань, і прогрів між іншим на газу використовуєш тільки для того щоб не сильно гробити редуктор а не тому що він при їзді на газу обмерзає, зразу ж починається гра хто крутіший спец, хіба в цій темі йде мова про майстерність форумчан, мені здається вона створена щоб кожен міг поділитися якоюсь цікавою на його думку інформацією стосовно холодного пуску на газу з іншими, принаймні така моя думка.
Logos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 16:38   #1031
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Logos Посмотреть сообщение
Словом я зрозумів вас всіх, а ви мене я так розумію ні, наводиш загальні данні а ви шукаєте в інформації якісь ньюанси(типу про редуктора менше100 сил, я зустрічав не на фото а на яву один раз Elpigaz Cometa до 80 сил інших подібних не зустрічав, між іншим цей редуктор був проданий одному із форумчан), я тут ні з ким сперечатися не збираюся а тим більше доводити який я спеціаліст.
Для тих кому так цікаві діаметри штуцерів, робочі тиски, різниці в пружинах то питань немає, створюйте тему про конструктивні відмінності редукторів їх переваги і недолікиі т.п. і вперед обговорюйте я в сво чергу якщо буде потрібно можу виложити фото тих найменш розповсюджених які будуть попадатися мені з пружинами штуцерами і т.д., але в інші ігри не бавлюся.
Просто єдине чого тут добилися спільними зусиллями це пониження тиску в першій камері, або забір парової фази, говориш вам що нормальний настроєний редуктор може заводитися без будь яких переробок і обмерзань, і прогрів між іншим на газу використовуєш тільки для того щоб не сильно гробити редуктор а не тому що він при їзді на газу обмерзає, зразу ж починається гра хто крутіший спец, хіба в цій темі йде мова про майстерність форумчан, мені здається вона створена щоб кожен міг поділитися якоюсь цікавою на його думку інформацією стосовно холодного пуску на газу з іншими, принаймні така моя думка.
Цитата:
або забір парової фази,
Вы ваще не читаете форум. Ткните ссыль у кого работает забор паровой фазы. Никто об этом не отчитывался. Вобщем будьте больше с нами...
Цитата:
говориш вам що нормальний настроєний редуктор може заводитися без будь яких переробок і обмерзань, і прогрів між іншим на газу використовуєш тільки для того щоб не сильно гробити редуктор а не тому що він при їзді на газу обмерзає,
НЕт после старта с непрогретым а теплым редуктором у меня не обмерзает на ходу. Вы же этого не видели и какие основания так утверждать? А редуктор такой горяч в движениии при температуре окружающей среды -18 шо руки припекаю. Термостат то у меня на 92 и переделана система охлаждения.
Да вы привели в пример один редуктор Ловато. Конструктивных особенностей как
Цитата:
Ну я в руках потримав не тільки РК, розібраних редукторів я бачив немало перелік іде на сотні одиниць різних моделей в різному стані,і різних конструкцій, навіть таких які вже не випускаються, доводиться зустрічатися з таким по роботі, пост 1020
особенностей вы объяснить не смогли.
Цитата:
Просто єдине чого тут добилися спільними зусиллями це пониження тиску в першій камері,
Протюненые редуктора работают более трех лет. Инфа выкладывалась три года назад.
тыць Зарекомендовали себя редуктора в работе. Это не эксперементы это результат! А вы просто ходите между сотнями разобраных редукторов и ничего положительного для форума еще не предложили.
Цитата:
Для тих кому так цікаві діаметри штуцерів, робочі тиски, різниці в пружинах то питань немає, створюйте тему про конструктивні відмінності редукторів їх переваги і недолікиі т.п.
Да представьте себе что тем и некоторые активисты и занимаются. Вы посмотрите на комплектацию оборудование гбо для первого поколение. Развитие остановилось еще лет двадцать назад а пользователей такого оборудования только увеличилось. Когда в европе еще ездили с нормами евро 0 до евро два то там еще можно было устанавливать первое поколение то ученые занимались иследованием и разработкой смесителей. Созданы каталоги рибак каталоги айвинело и это все шо у нас есть то шо осталось в наследство. А нам предлагають внешний смеситель на дросельный узел диаметром 62мм который можно поставить везде где налазит. И значит если дыркает то работает. Вопрос остается КАК оно работает? Тяга и расход?
Вобщем если вы имеете познания в гбо а не только одни наблюдения то надеюсь на вас шо будете полезным.

Последний раз редактировалось Buzyan; 16.01.2016 в 23:00.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 17:24   #1032
Logos

Якщо про забір парової фази шляхом перевертання мультиклапана догори ногами написано не тут на форумі то тоді вибачаюсь, можливо і наплутав.
Привів як приклад не один Ловато а й Атікер які 100% юзаю сам на своїх авто без будь яких переробок. У знайомого стоїть Ланді Рензо теж проблем із запуском і економічністю немає.
Про особливості конструкції не став відписувати тому що побачив в ваши відписах якусь незрозумілу агресивність в мою сторону типу поясни, наведи, доведи і так далі, якщо вам це дійсьно потібно не для флуду а для роботи то я виложу і фото і описи того що вас цікавитиме, стосовно гуглу ви помилилися даних які я наводив, звідти не брав про показники тиску який має бути в ступенях я знаю, але обманювати не буду, тиску в ступенях редукторів я не міряв жодного разу тому що це для мене ніякої цінності не являє(я ж їх не намагався переробляти, вдосконалювати так як ви), редукторів у мене є чимало тому просто ставлю те що рахую за краще для свого авто, б/у редуктора майже завжди купуються в одну ціну(ні для кого на форумі не секрет чим я займаюся) тому мова про економію коштів, або понти (що дорожче що крутіше)не йшла тому користувавя різними виробниками ГБО не тому що ламалося обладнання чи вилітали ремкомплекти, просто заради цікавості.
Про тюнінг редукторів я читав і причому не тепер а ще до того як реєструвався на форумі, ваші описи проведених робіт мені мушу визнати сподобалися, стосовно того що я не запропонував нічого корисного для форуму то це питання спірне, якщо для вас назва редукторів які можна заводити на холодно без переробок нічого не варті, то комусь хто купує обладнання і не має можлиовсті або бажання щось перобляти, ця інформація думаю буде корисна.
Ну а про змішувачі згідний на всі 100 %,але це окрема тема.

Последний раз редактировалось Logos; 16.01.2016 в 17:28.
Старый 16.01.2016, 17:58   #1033
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Якщо про забір парової фази шляхом перевертання мультиклапана догори ногами написано не тут на форумі то тоді вибачаюсь, можливо і наплутав.
Вам бы читать внимательнее. Хозяин машины этого не делал ему такая машинка досталась. Позже в дальнейшем было переставлено шоб было нормально и правильно заборной трубкой вниз.

Цитата:
Привів як приклад не один Ловато а й Атікер які 100% юзаю сам на своїх авто без будь яких переробок. У знайомого стоїть Ланді Рензо теж проблем із запуском і економічністю немає.
Про особливості конструкції не став відписувати тому що побачив в ваши відписах якусь незрозумілу агресивність в мою сторону типу поясни, наведи, доведи і так далі, якщо вам це дійсьно потібно не для флуду а для роботи то я виложу і фото і описи того що вас цікавитиме,
Я за объективность. Вы покупеете б/у редуктора не проверяете не промеряете их параметров. И они у вас работають. Может кто уже выполнил доработку редукторов уже до вас? И представьте себе наш форум читають пользователи. И вы пишете что мол без никаких доработок все работает прогревается и не мерзнет тем самым без учета характеристик редукторов. Вы осознано действуете как троль или просто так получается? Впредь прошу излагать объективную информацию. Одно дело когда редуктор покупался новый а иное дело приобретеный редуктор б/у с неизвестным прошлым. Я когда работал на сто то я каждый редуктор который прошел через мои руки уменьшал рабочее давление редуктора. Моя задача была настроить гбо чтоб оно коректно работало. А владельцу то неважно что я с ним сделаю ему важен результат шоб гбо работало. И сколь тех редукторов прошло через мои руки я х/з учет не проводился я их ведь не считал! И ведь не удивлюсь что кто и отпишется что редуктор купил Новый и он работает Нормально. А будет ли кто упоминать о том что авта была на сервисах??? А сколько гбошников в маштабах страны могло действовать как я?
Старый 16.01.2016, 20:35   #1034
Logos

Я також за обєктивність тому ваші зауваження обовязково врахую, але погодьтеся і ви всі редуктора не можуть бути доопрацьовані кимось, мається на увазі всі редуктора однієї марки які показують однакові результати на різних моделях авто і це є також факт.
Старый 16.01.2016, 20:59   #1035
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
Сообщение от Vet Посмотреть сообщение
ИЗВИНИТЕ ЗА ТУПОСТЬ, скажите , как для человека не понимающего тонкостей настроек, можно ли завестись на бензе , а потом прогревать на газу (ХХ) без неприятных последствий для редуктора? или же обязательно прогреть на бензе до определенной температуры а потом только переключаться на газ? (зимой я имею ввиду)
Во всех инструкциях пишут прогрев на бензине!!! В этой теме обсуждается заводка и прогрев на газу без прогрева на бензине при минусовых температурах. Пробуйте экспериментируйте, читайте все написано и выберете свой вариант.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 21:10   #1036
SerWolf

SerWolf

Машина: ZAZ 1102
Длина: 430мкм

Цитата:
Сообщение от Logos Посмотреть сообщение
... назва редукторів які можна заводити на холодно без переробок нічого не варті, то комусь хто купує обладнання і не має можлиовсті або бажання щось перобляти, ця інформація думаю буде корисна...
Вот об этом я и спрашивал!!
Названия (модели) редукторов для зимы.
А мне сказали "спецы" что ТАКИХ НЕТ и вклепали предупреждение...
Справедливо???
Да справедливо. Это было вот -здесь И предупреждение было устное без наказания и без штрафных балов. Обратитесь в администрацию с жалобой и не распускайте тут сопли насчет Справедливости. Не позорьтесь. Пожалеть?
Относительно Logos и его поста насчет редуктора Ловато тот он не смог выложить параметров редуктора ни рабочего давления ни диаметра штуцера второй камеры. Может вы выясните у его сами и купите у его редуктор такой шоб с гарантией "для зимы"? На каких машинах работает (ют) такие редуктора и в каком режиме коментов нет. Buzyan

Последний раз редактировалось Buzyan; 16.01.2016 в 23:39.
SerWolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 21:19   #1037
liubechbad2007

liubechbad2007

Машина: Славута 1,2 Si
Длина: 20мкм

у меня на газу при -15 лучше заводится чем на бензине, но если греть газом то расход газа сильно увеличивается (точно не засекал на сколько), так что грею бензином - економически выгоднее и в инструкции написано ( у меня не тюнингованный редуктор)
liubechbad2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 21:24   #1038
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от liubechbad2007 Посмотреть сообщение
у меня на газу при -15 лучше заводится чем на бензине, но если греть газом то расход газа сильно увеличивается (точно не засекал на сколько), так что грею бензином - економически выгоднее и в инструкции написано ( у меня не тюнингованный редуктор)
Ніхто і не каже, що це неможливо. Існує думка, що мембрани в такому випадку довго не живуть. Ні не так. Живуть значно менше
Старый 16.01.2016, 23:44   #1039
Buzyan

Buzyan

Цитата:
А вы не интересовались сколько того бенза сгорит в режиме прогрева? Да пробовал греть на бензине и сравнивал с газовыми прогревами. У меня в месяц пропалить 10 литров бенза-запросто (когда использую авто для работы) Мне например дешевле на прогрев спалить 10 л газа чем бензина.
Старый 16.01.2016, 23:54   #1040
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Цитата:
Сообщение от SerWolf Посмотреть сообщение
Вот об этом я и спрашивал!!
Названия (модели) редукторов для зимы.
Ну я допустим знаю такую модель редуктора. Называется "Сделай сам", но чтоб её подобрать, нужно внимательно почитать инфу на этом ресурсе.
Пс. Кстати эту модель выпускают многие производители, есть из чего выбрать.
Старый 16.01.2016, 23:57   #1041
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Цитата:
Если ваше гбо вольет на прогреве газа на большую сумму нежели бенза, вы получите не поджигаемую смесь. Так что скорее ваши экономические расчеты неверны.
Старый 17.01.2016, 00:59   #1042
SerWolf

SerWolf

Машина: ZAZ 1102
Длина: 430мкм

Цитата:
Сообщение от VLADIMIR_RND Посмотреть сообщение
Ну я допустим знаю такую модель редуктора. Называется "Сделай сам", но чтоб её подобрать, нужно внимательно почитать инфу на этом ресурсе.
Пс. Кстати эту модель выпускают многие производители, есть из чего выбрать.
Тогда почему есть модели "Artic", "Alaska". Это что, просто так?
Это указывает на их способность работать при минусовых температурах.
То, что ты не знаешь про такие редуктора не означает что их нет.
SerWolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 01:36   #1043
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от SerWolf Посмотреть сообщение
Тогда почему есть модели "Artic", "Alaska". Это что, просто так?
Это указывает на их способность работать при минусовых температурах.
То, что ты не знаешь про такие редуктора не означает что их нет.
А про редуктора которые имеють способность работать при минусовых температурах у гугля не спрашивали? Мильен ответов- могут все!
Вам нужны редуктора для гбо-4?

Последний раз редактировалось Buzyan; 17.01.2016 в 02:04.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 13:00   #1044
Buzyan

Buzyan

liubechbad2007 Ваше сообщение перенесено в Расход газа.
в дальнейшем модерация будет выполняться без коментариев. Buzyan
Старый 17.01.2016, 15:28   #1045
kote

kote

Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 27мм

-10 На газу не смог. Кнопка Тамона К5, в положении газ при запуске мигает, а не светится зеленым как обычно. После прогрева бензином (200мл в баклажке), начала работать адекватно и спокойно перешел на газ.

Что интересно, у кнопки нет, обратной связи и её поведение (мигание) непонятно.
При этом, стартер крутит бодро, а значит это не реакция на низкое напряжение.
Старый 17.01.2016, 15:56   #1046
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Tigra и вам бы немешало бы высказаться как владелец гбо-2 тож в своей теме.
Мне нечего сказать в теме про гбо-2. 10 месяцев в году меня все устраивает, а вот с наступлением холодов начинаются проблемы. Поэтому я и пишу в теме про запуск зимой, дабы разобраться что не так и куда копать. Ибо раньше при минус 10 я запускал мотор. Выше -10 вообще без проблем. А сейчас -2 уже беда. Не спорю, возможно предоставляю много ненужной информации, но это только лишь для того, что бы знающим людям было легче диагностировать проблему и помочь. Просто из за некоторых флудеров ветка быстро переполняется ненужной инфой и теряется смысл написанного, поэтому приходится повторятся. Так что прошу не пинать, а отнестись с пониманием. Спасибо.

Последний раз редактировалось Buzyan; 17.01.2016 в 17:01.
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 17:01   #1047
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Мне нечего сказать в теме про гбо-2. 10 месяцев в году меня все устраивает, а вот с наступлением холодов начинаются проблемы. Поэтому я и пишу в теме про запуск зимой, дабы разобраться что не так и куда копать. Ибо раньше при минус 10 я запускал мотор. Выше -10 вообще без проблем. А сейчас -2 уже беда. Не спорю, возможно предоставляю много ненужной информации, но это только лишь для того, что бы знающим людям было легче диагностировать проблему и помочь. Просто из за некоторых флудеров ветка быстро переполняется ненужной инфой и теряется смысл написанного, поэтому приходится повторятся. Так что прошу не пинать, а отнестись с пониманием. Спасибо.
Насколько я вас понял у вас Гбо-2 с лямбдой мозгами и атаутатором?
Старый 17.01.2016, 17:22   #1048
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

О чем я и говорил, информация теряется(
У меня Томас АТ 07. Завтуленый и так далее. Без мозгов и лямбд и всего прочего. Правда тюнил не я, а предыдущий хозяин. Подача - врезка в первую камеру. Расстояние от редуктора до карба сантиметров 15-20. Настроен двумя винтами. Раньше до -10 мотор запускался. Сейчас даже не хватает. Вчера было где то -3 запустился и через секунд 20-30 заглох. Далее с танцами и песнями (подавая газ порциями) таки удалось запустить. Через 2-3 минуты работы двигателя все параметры приходят в норму. Такое чувство что заливает. Редуктор при этом не обмерзает. В -15 при неудачном запуске слегка инеем покрылся. При температуре около ноля с запуском никаких проблем.

Последний раз редактировалось Tigra; 17.01.2016 в 17:24.
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 17:49   #1049
Buzyan

Buzyan

Цитата:
О чем я и говорил, информация теряется(
У меня Томас АТ 07. Завтуленый и так далее. Без мозгов и лямбд и всего прочего. Правда тюнил не я, а предыдущий хозяин. Подача - врезка в первую камеру. Расстояние от редуктора до карба сантиметров 15-20. Настроен двумя винтами. Раньше до -10 мотор запускался. Сейчас даже не хватает. Вчера было где то -3 запустился и через секунд 20-30 заглох. Далее с танцами и песнями (подавая газ порциями) таки удалось запустить. Через 2-3 минуты работы двигателя все параметры приходят в норму. Такое чувство что заливает. Редуктор при этом не обмерзает. В -15 при неудачном запуске слегка инеем покрылся. При температуре около ноля с запуском никаких проблем.
Так у вас не второе у вас первое. Хотите разобраться самостоятельно или некуда / не к кому?
Старый 17.01.2016, 17:57   #1050
kote

kote

Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Такое чувство что заливает.
Таки да. Это минус винта хх.
я с недоработанным редуктором но с зажатым винтом хх, до -5 без проблем. Вытянув подсос на пару см и не трогая педаль.
А дальше, начинаются танцы без подсоса и с педалью.