![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 31мм
|
резина зимой зимняя, летом - летняя, на отдельных дисках. Больше 3000не кручу, расход в итоге мелкий, отписывался уже. меня все устраивает. Спешите - ездите быстрее, кто ж против. Вы за вде страници так и не отличили экономию от бездумных, а по некоторым соображениям и вредных затрат. При вдумчиовй умеренной эксплуатации на газу движки ходят больше.
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
тут на форуме тоже кричали что сцепа хенд и шмид гавно, но как бы там ни было на этом говне уже больше 150 тыщ проехал и оно еще в норме, даже подшипник заводской еще не гудит. у меня много своего опыта, много насмотрелся на авто на которых экономят и к чему это приводит. Не все честно раскрывают подробности своей эксплуатации, поэтому я никогда не буду доверять словам других на все 100%.
|
|
|
|
#3 |
|
|
Да, в карбе бенза много. Заводка и сразу в путь на инжекторе и карбе две большие разницы. Там это 10грамм, пшикнуть форусками, то в карбе это 100грамм как минимум, или сколько там в поплавкой будет плюс пару пусковых порций ускоритльного....
|
|
|
#4 |
|
|
Ну чем я гроблю двиг, если лью масло зик полусинь, вопремя все меняю, резина по сезону, омывайка тоже, двиг не кручу чтоб щадить и двиг, и клапана(газ же), езжу медленно, чтоб щадить и резину и трансмиссию, бенз не использую, чтоб не смывалась пленка с цилиндров, антифриз ж12, чтоб блок не разъедался, не прогреваю(в мороз не больше минуты) чтоб быстрее прогрелось/меньше износ был? 83тыщи - что такое доливать масло - не знаю. С поддона капает по столовой ложке от замены до замены, в итоге лыжа и подон не ржавеют, бо в масле, вот и весь мой "угар". или хз, откуда оно там капает, все эти 3+лет. Плюс у меня трасса в основном, закоксовки от малых пробегов не может быть. При чем тут ваши 56 тыщ наезженные не вами, и при чем разгоны, если масло возможно перестало брать только благодаря заливанию нормального масла, а не того, что лил хозяин?
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: Славута Люкс 1,2L 2004 г. 142т .км ГБО-2
Длина: 520мкм
Диаметр: 0мм
|
так распредвал "на сухую" крутится что едешь ты что стоишь торохтишь разница какая?
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
а вообще мы что-то ушли от темы, все таки тут пуск на холодную обсуждают, а не вреден ли прогрев или нет
|
|
|
|
#8 | |
|
Машина: Славута Люкс 1,2L 2004 г. 142т .км ГБО-2
Длина: 520мкм
|
Цитата:
я просто не пойму в чем святость прогрева если движок холодный и масло густое то оно одинаково плохо смазывает его что стоит машина что едет, но при езде этот прогрев быстрее и соответсвенно вред двжику меньше (движек меньше времени работает холодным) |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Машина: Chevrolet Lacetti 1.8 газ/бензин 2007
Длина: 197160мкм
Диаметр: 34мм
|
Когда стоит и когда едет - разные нагрузки
АЗЛК-2140 (1984, 02.2007-10.10.2007) => ВАЗ-2101 (1975, 28.01.2008-23.07.2011) => ВАЗ-2107 (1985, 23.07.2011-05.01.2012) => ЗАЗ-110307 (2005, 11.01.2014-11.09.2019) => Mazda 626 (1992, 11.09.2019-09.06.2023) => Chevrolet Lacetti (2007, з 02.06.2023) |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508990мкм
Диаметр: 65мм
|
Да, разные. Я уверен, что работа холодному мотору на прогревочных оборотах 1800, на порядок вредней, чем работа под умеренной нагрузкой с оборотами 1200.
Давайте подведем итого ежегодного соревнования в технических знаниях :Прогревы на бензине (на месте): Плюсы - уверенней старт (при условии технической исправности карба/инжа), возможность протереть стекла перед поездкой, зачастую теплый салон в момент, когда хозяин готов ехать. Минусы - неустойчивая работа двигателя, по причине плохой испарямости топлива, однозначно ускоренный износ (в сравнении с с движком на гбо) цпг, увеличенный расход бензина (карб), при том, все 100% бензина, затраченного на прогрев, вылетает в трубу, увеличение эксплуатационной стоимости авто за счет более дорогого топлива, и в конце концов, некоторое ухудшение свойств масла, по причине попадания продуктов неполного сгорания бензина, в картер двигателя. И средний параметр в минуса - отсутствие возможности ехать сразу, поскольку холодный двигатель с карбюратором, отказывается приемлемо ехать. Заводка и непосредственная езда на пропан/бутановом топливе: Плюсы - однотипности действий водителя (отсутствие всяких переключений), устойчивая работа двигателя, с возможностью непосредственной езды, уменьшение эксплуатационных расходов (газ дешевле, масло меньше загрязняется), ускоренный прогрев авто при движении (тут косвенный плюс, только за счет того, что на бензине проблематично ехать на холодную). Минусы - немного увеличенный расход газа (за счет плохой испаряемости), холодный салон (обмерзшие стекла и промерзший салон). Теоретическое уменьшение срока службы резиновых деталей системы гбо, никем не проверенное и недоказанное. Как бы все. Вывод: если авто эксплуатируется ежедневно с короткими поездками, и вы продолжаете заводится и прогреваться на бензине, вас надо убить .В остальных случаях, теплый салон и оттаявшие стекла, перевешивают все минусы.
Связь Вайбер +380993566329 Слава Україні! Последний раз редактировалось Kvarz; 24.10.2016 в 13:52. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
|
!!!!!!!
Цитата:
Какой сухой распредвал? Объясните какая разница распредвалу работает двиг под нагрузкой или без - для рапредвала нет никакой разницы, он испыытвает одинаковые нагрузки, неважно, на хх авто, или катится потихоньку уже на второй передаче на тех же оборотах. А вот в движении мотор быстрее греется, значит масло жиже станет быстрее, значит быстрее пойдет к распредвалу, значит меньше износ распредвала именно если ИЗБЕГАТЬ тарахкотения на хх. Если с холодной поршневой можно попытаться списать все на религию, то с распредвалом однозначно - износ меньше без прогревов.
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#13 |
|
|
на дизелях вообще прогрев запрещен, вы в мороз на хх его больше 40-50 не прогреете, сколько ни крути.
|
|
|
#14 |
|
не запрещен, просто смысла нет - количество топлива так мало сгорает что недостаточно прогреть двигатель. это бензиновому мотору вредно долго работать на холостых в отличии от дизеля. поэтому все экспедиции на север на дизелях (чтоб мог спокойно всю ночь тарахтеть, ибо потом без теплого гаража фиг заведешь его там)
|
|
|
|
#15 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#16 |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508990мкм
Диаметр: 65мм
|
Я ежедневно выезжаю из спальника. Это пара минут, на второй передаче, с оборотами 1200.
Со стоянки работы, немного интенсивней, но после небольшого разгона, я еду на 4 передаче, 50-60. Это повыше по оборотам, да и нагрузка повыше, но мне дороги минуты прогрева, и деньги, затраченные на прогрев - до дома, мне 5 км, толку о прогретого салона? Да и температура воздуха, ближе к вечеру, выше чем рано утром. Зы. Днепр он такой . Кто по пробкам целый день тупит, а кто по пустым улицам ползет.
|
|
|
#17 |
|
|
логично, что там где ездит Кварц медленно можно ехать медленно, если бы нельзя было - не ехал бы.
|
|
|
#18 |
|
|
у меня лямбда, стремлюсь к около 0,04в на всех режимах. Черепаха поднята на 2мм, редуктор завтулен. Тоесть у меня на заводское ГБО, повторяемость условн оисключена. расход летом может быть 6,2, иногда меньше, но то перелив завправки. Города чистого нет, хз, прошлой зимой расход почти все трасса достиг 6,8, скорость до 90 включительно
|
|
|
#19 | |
|
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 29мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#20 |
|
|
Смесь беднее. Я ее поднял интуитивно думая, что она с завода рассчитана на более богатую смесь, чем я б хотел. С неподнятой черепахой я не поездил ни дня, какая разница - хз. Но Кварц пробовал, разница большущая с его слов.
|
|
|
#21 |
|
Машина: ЗАЗ 110307 1.2 газодизель
Длина: 450мкм
|
Вопрос к людям, запускающим холодный двигатель зимой и летом на газу: какая разница в расходе на 100км по сравнению с летом, интересует не тюнингованный редуктор?
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
После запуска на газу необходим прогрев двигателя на оборотах в режиме ХХ ( инжектор поддерживает прогревочныйхх режим 1200-1500 и по мере прогрева обороты уменьшаются) без подгазовок. Прикиньте к основному расходу каждый прогрев грам 200-300. Смотрите шоб не морозить редуктор.
|
|
|
|
#23 | |
|
Машина: ЗАЗ 110307 1.2 газодизель
Длина: 450мкм
|
Цитата:
вот думаю, может бензином лучше до начала + температуры греть? не морозить редуктор это как и чем чревато?
Последний раз редактировалось blackbird; 28.11.2016 в 20:03. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 21мм
|
Изначально гбо собирал как положено, с прогревом на бензе. Поездив с недельку, понял что переключение меня просто задалбывает. Через месяц я уже реализовал безбензиновую эксплуатацию и езжу так почти два года.
В моем случае это лишь удобство эксплуатации. По мне проще раз в год поменять резинки чем по несколько раз в день дрючить ПВТ. Запуск без бубна. Чуть педальку газа придавил, ПВТ сам с секунду дал пусковую порцию газа, стартер и сразу подхват и стабильная работа. Карбюратор родной, поэтому подсос автоматика, практически как на инжекторе. |
|
|
|