ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2015, 17:00   #1051
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Tavtoxa Посмотреть сообщение
Церковь стремится на днище. Днище, Карл!
Старый 02.10.2015, 21:22   #1052
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Длина: 23530мкм
Диаметр: 20мм

http://lenta.ru/articles/2015/09/26/churchfranchise/
статейка, для тех кто хочет иметь представление о нынешней структуре Церкви. я не совсем в ней согласен и многое относится к реалиям Церкви в России, а не у нас. но есть в статье и много правды.
Старый 02.10.2015, 21:50   #1053
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172470мкм
Диаметр: 46мм

Цитата:
Сообщение от RABBS 2.0 Посмотреть сообщение
http://lenta.ru/articles/2015/09/26/churchfranchise/
статейка, для тех кто хочет иметь представление о нынешней структуре Церкви. я не совсем в ней согласен и многое относится к реалиям Церкви в России, а не у нас. но есть в статье и много правды.
Во-первых, кацапская газета, во-вторых - про РПЦ, в третьих - много буков и жалко времени.
РПЦ реформировать невозможно. Только уничтожить. Руководствуясь принципом, что рыба гниет с головы.
Раббс. В двух словах можно основной смысл статьи и что там предлагают делать?

PS: Что касается структуры - все как обычно. Снизу несут деньги вверх. Кто бОльший жополиз - тому больше оставляют, закрывают глаза на болльшее количество грехов и у него больше возможностей занят какое-нибудь денежное место.

Последний раз редактировалось Rambo; 02.10.2015 в 21:53.
Rambo вне форума  
1 (1)
Старый 02.10.2015, 22:10   #1054
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
Во-первых, кацапская газета, во-вторых - про РПЦ, в третьих - много буков и жалко времени.
РПЦ реформировать невозможно. Только уничтожить. Руководствуясь принципом, что рыба гниет с головы.
Раббс. В двух словах можно основной смысл статьи и что там предлагают делать?

PS: Что касается структуры - все как обычно. Снизу несут деньги вверх. Кто бОльший жополиз - тому больше оставляют, закрывают глаза на болльшее количество грехов и у него больше возможностей занят какое-нибудь денежное место.
нельзя. ничего нового в статье нет, просто она написана нормальным человеческим языком- как без деланной христианской слащавости, так и без либерастного самообсирания доморощенных церковных реформаторов. ну и приоткрывает завесу на отношения между священниками и их начальством (чего раньше я не наблюдал в каких либо публикациях).

могу цитату оттуда дать.

"Протоиерей Александр: Думаю, долгое. Ведь большинство участников системы к ней привыкли. Работает — и ладно. Однако сама по себе она очень способствует тому, чтобы ряды духовенства пополнялись людьми, единственной добродетелью которых является лояльность. Да и мирянам предлагается только свечки ставить да молебны заказывать. Остальное просто не востребовано. Но если нас постигнут какие-то серьезные перемены в обществе, будет много новых проблем. В том виде, в котором франчайзинговая система существует сегодня, она осуществляет в церкви отрицательную селекцию. Изживать ее последствия придется очень долго. Но Бог выше всех этих систем. Да и русское православие — это не схема по перераспределению земных ценностей, а тысячелетняя духовная культура, продолжающая определять облик России. Но этот, если угодно, бренд — не собственность какой-то группы людей и уж точно не предмет торговли. Он принадлежит всему нашему народу — как воздух, как небо. Разве можно торговать небом?"

зы, только не надо слова о русском православии воспринимать, как будто они сказаны лично путиным. в статье нету вектора на духовные скрепы, скорее наоборот.
Старый 02.10.2015, 22:42   #1055
Rambo

Ну-у-у... При первом беглом просмотре статья была воспринята, как описание церкви с точки зрения бизнес-структуры. Собственно, это послужило еще одной причиной предвзятости.

А что касается именно русского православия - оно по другому, как "скрепы", "радикализм" и "промывание мозгов" не воспринимается.

Последний раз редактировалось Rambo; 02.10.2015 в 22:45.
Rambo вне форума  
1 (1)
Старый 02.10.2015, 23:13   #1056
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Ну-у-у... При первом беглом просмотре статья была воспринята, как описание церкви с точки зрения бизнес-структуры. Собственно, это послужило еще одной причиной предвзятости.

А что касается именно русского православия - оно по другому, как "скрепы", "радикализм" и "промывание мозгов" не воспринимается.
зря, уж коль мы стремимся в Европу. должны отделять говно от котлет (ну или что там от чего там). русское православие было задолго до путина, впрочем и русская агрессия была тоже задолго до путина, но суть не только в этом. но и в том, что мы такие антипутинисты стали, когда Украине от России неиллюзорно перепало. а так мы вполне сочувствовали россиянам во время чеченских войн, считали чеченцев зверьем, нападающим на нормальных людей и совершенно не осуждали (ну разве чуть-чуть) уничтожение тысяч мирных жителей российской армией. большинство украинцев до сих пор не осуждают ввод войск в Афганистан. О том что путин решил повоевать в Сирии, мы говорим как о многоходовочке, благодаря которой Россия получит еще больше люлей от Америки. и в тоже время обижаемся что мы и наш Крым, стал разменной монетой в геополитической игре.

отаке. шото меня на политику пробило. на первый взгляд.
Старый 03.10.2015, 07:49   #1057
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 45мм

Русское православие? Когда на Руси появилось правослваие - на мацкве еще медведи срали. Поэтому любой кто при мне говорит о рпц - пешим шагом идет на йух. А вот о остальных мракобесах в рясах имеет смысл продолжать
AndrewK вне форума  
1 (1)
Старый 03.10.2015, 09:03   #1058
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от AndrewK Посмотреть сообщение
Русское православие? Когда на Руси появилось правослваие - на мацкве еще медведи срали. Поэтому любой кто при мне говорит о рпц - пешим шагом идет на йух. А вот о остальных мракобесах в рясах имеет смысл продолжать
о начинается.
вы не замечаете, что концепция- "мы россияне, древняя нация, в отличии от каких то украинцев, которых еще 100 лет назад не существовало, а значит они ни какой не отдельный народ", очень вам близка? только вы это применяете в отношении рпц.
какая разница какая церковь древнее?
Старый 03.10.2015, 09:10   #1059
AndrewK

AndrewK

Да ладно. Что церковь другого государства делает в Украине? Простенький такой вопрос.
И не надо про "так исторически сложилось." А то начну спрашивать почему вы срать за дом не ходите, а предпочитаете благоустроеный туалет .
AndrewK вне форума  
0 (0)
Старый 03.10.2015, 09:16   #1060
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 62мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Старый 03.10.2015, 09:29   #1061
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Да ладно. Что церковь другого государства делает в Украине? Простенький такой вопрос.
И не надо про "так исторически сложилось." А то начну спрашивать почему вы срать за дом не ходите, а предпочитаете благоустроеный туалет .

на счет церкви- обычно так быстро не делается отделение. Украина со времен совка многое не переставила с ссср-овских рельс, а вы хотите чтобы религиозная организация (где по жизни все консервативно) быстренько подстраивалась под ваши патриотичные запросы.
и да, наша упц мп не совсем уж так другого государства- самоуправление ПОЛНОСТЬЮ автономное, подавляющее число священников- с западной Украины.

ну а вопросов, вроде вашего, много можно задать-
почему у Украины нету собственного автопрома?
почему Украина не может прожить без чужих денег? (займы мвф и тп)
думаю, это более актуальные вопросы для выживания страны, чем косится на церковь. на данном этапе, по крайней мере.
Старый 03.10.2015, 09:30   #1062
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
ошибка в картинке. убил не Бог, а люди. в Библии описано, можете проверить.
Старый 03.10.2015, 10:36   #1063
Rambo

Цитата:
зря, уж коль мы стремимся в Европу. должны отделять говно от котлет (ну или что там от чего там). русское православие было задолго до путина, впрочем и русская агрессия была тоже задолго до путина, но суть не только в этом.
На россии православие закончилось после никонианского раскола. Да и до Никона оно не очень то было христианством...
Старый 03.10.2015, 10:46   #1064
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
На россии православие закончилось после никонианского раскола. Да и до Никона оно не очень то было христианством...
для вас это именно так обстоит как вы и описали? или вычитали это в какой либо изобличающей книге о истории христианства?

могу сказать, что если придираться, то можно доказать, что истинное христианство закончилось вскоре после смерти апостолов.
за историю христианства звучало сотни аргументированных обвинений от различных конфессий и течений, на другие конфессии, в том что они отошли от того самого первохристианства.

так что предлагаю прекратить обсуждение истинности до и после Никоновской реформы. актуальности это не имеет. или вы в храм начнете ходить по Воскресеньям, если найдется такая церковь, которую можно будет назвать православной и не найти никаких аргументов против ее православности?
Старый 03.10.2015, 11:03   #1065
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 48мм

Цитата:
но есть в статье и много правды.
це тікі ви з божою допомогою можете одрізнити кацапську брехню од кацапської правда.
Старый 03.10.2015, 14:32   #1066
Ксана

Ксана

Машина: Renault Clio II 1.5 dCi
Длина: 745690мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Ксана с помощью ICQ

2 (2)
Старый 03.10.2015, 14:33   #1067
Ксана

Ксана

Машина: Renault Clio II 1.5 dCi
Длина: 745690мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Ксана с помощью ICQ

3 (3)
Старый 03.10.2015, 18:34   #1068
Rambo

Цитата:
для вас это именно так обстоит как вы и описали? или вычитали это в какой либо изобличающей книге о истории христианства?

могу сказать, что если придираться, то можно доказать, что истинное христианство закончилось вскоре после смерти апостолов.
Тогда должен вас огорчить. Если так рассуждать, христианства не было, как такового. Потому что само по себе течение было образовано через 300 лет после рождения Христа. Или вы мне будете доказывать, что Иисус был христианином? Или 12 его апостолов?

К стати. Когда я писал про Никона, я имел в виду то течение христианства, которое называется русское православие. Которое до Никона было "правоверие". Фраза "правоверный мусульманин" вам ни о чем не говорит?
Старый 03.10.2015, 20:10   #1069
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
какая разница какая церковь древнее?
100%! в точку! это совершенно не важно!
куда интереснее, как, кем, при каких обстоятельствах, и для каких целей рпц была образована. чем занималась всё время своего существования. вот в этом она уникальна...
Старый 03.10.2015, 20:14   #1070
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
почему у Украины нету собственного автопрома?
почему Украина не может прожить без чужих денег? (займы мвф и тп)
думаю, это более актуальные вопросы для выживания страны, чем косится на церковь. на данном этапе, по крайней мере.
правильно, сначала нужно бороться с последствиями. тогда до причин очередь не дойдёт никогда. хитро! зачёт!
Старый 03.10.2015, 20:15   #1071
AndrewK

AndrewK

А если взять одного из них и сжечь на костре...
AndrewK вне форума  
0 (0)
Старый 03.10.2015, 20:46   #1072
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Тогда должен вас огорчить. Если так рассуждать, христианства не было, как такового. Потому что само по себе течение было образовано через 300 лет после рождения Христа. Или вы мне будете доказывать, что Иисус был христианином? Или 12 его апостолов?

...
вот видите, до чего рассуждение может довести.

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
правильно, сначала нужно бороться с последствиями. тогда до причин очередь не дойдёт никогда. хитро! зачёт!
спасибо, спасибо. у меня все же академия заочно, правда не иезуитская.
впрочем не думал что рпц мп у нас в Украине первопричина всех бед.

Цитата:

А если взять одного из них и сжечь на костре...
кого? меня?
Старый 03.10.2015, 21:34   #1073
RABBS 2.0

RABBS 2.0

есть в этой теме люди технически подкованные? надо помочь в создании некоего изделия http://tavria.org.ua/forum/showthrea...23#post3225723
Старый 04.10.2015, 00:12   #1074
Rambo

Цитата:
есть в этой теме люди технически подкованные? надо помочь в создании некоего изделия http://tavria.org.ua/forum/showthrea...23#post3225723
Смотри личку. Там просто соображения.
Старый 04.10.2015, 00:14   #1075
Rambo

Цитата:
вот видите, до чего рассуждение может довести.
Ну да... Как говаривал когда-то в армии командир роты - "Солдат думать не должен! А уж тем более - рассуждать."
Ответ