![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Была ли вода в салоне? | |||
| Была - нету (вылечил) |
|
33 | 17.93% |
| Была - так и есть (не вылечил) |
|
60 | 32.61% |
| Не было |
|
91 | 49.46% |
| Голосовавшие: 184. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
А про кран печки почему вы молчите, или я что-то упустил? С краном что?
|
|
|
#2 |
|
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 26мм
|
А что с краном? Кран сантехнический.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Еще одно наблюдение. Вот сегодня выехал. Все время дуло холодным, сама печка и патрубки в салоне еле теплые были. Стал на стоянку, на холостых минуту помолотил. Максимальную скорость включил, с теплой продулось до холодного. Заглушился на несколько минут. Потом завелся, печка - не обжигающая, но теплая на любой скорости. В итоге до работы на 100кмвч долетел в теплой печкой, которая не охлаждалась уже. Чудеса. Блуждающий мусор?
А, и еще. Когда дуло холодным, но я только стал на стоянку - дотянулся пальцем до радиатора - тот был горячим, а дуло прохладным... Правда была открыта нижняя заслонка. Последний раз редактировалось cj_bionic; 05.11.2015 в 11:48. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Хе. А теперь печка задула сама по себе. Испугалась замены, видимо, т,к. радиатор вчера заказал уже
Уровень антифриза еще не проверял, но то ли пробило грязь, то ли воздух. Когда прогревался на 40+ уже тепленьким веяло, такого раньше не было. Но все равно как-то слабова-то, при 100+ или 3й скорости дует просто тепленьким. Но уже прогресс.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: ЗАЗ-1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Жутко пищит движок печки
Разобрал, все смазал, вал зачистил, втулки в норме... Два дня и снова писк-свист!!! Сказали что полюбасу новый моторчик нужно покупать... Читал на одном из форуме, что вместо втулок можно поставить подшипники 8*19.!? Это реально? ИЛИ же все таки писк не из-за втулок?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
в поиске про моторчик печки на втулка и про его писк и устранение не нашел
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Поиск, конечно, на форуме - г...но, но я нашел за секунд 40: http://tavria.org.ua/forum/showthrea...EF%E5%F7%EA%E8
З.Ы. Вот готовый на подшипниках (по крайней мере, был на подшипниках) https://detali.zp.ua/catalog/89083-j...tobr/#comments
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Michurin; 05.12.2015 в 19:09. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Michurin - спасибо за помощь! Проще все-таки новый купить!...
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Покупайте сразу с подшипниками, лузаровский, дороже конечно, но зато пищать не будет.
|
|
|
#11 |
|
Машина: заз 110216
|
сейчаз дует нормально,....(лучше,чем до переборки)....чем обьяснить???
п.с.Направление врещения колеса клетки по часовой стрелке,(если смотреть в окно забора воздуха справа),....и наклон лопастей вперЁд по ходу авто.Вроде как на картинках.Может до меня ранее кто-то тоже напутал.А я типа напутал и исправил??? Последний раз редактировалось Александр-84; 25.09.2016 в 21:24. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: Таврия-Пикап, 1.2, ГБО удалено, СПИРТ в первой камере, МПСЗ-1
Длина: 420мкм
|
Собрал печку, моторчик на подшипниках переделанный. После включения слышен рокот от крыльчаток и шуми сам мотор. Похоже на выработку на коллекторе. Опять разбирать! Крыльчатки то нормальные существуют?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Так вас крыльчатка или коллектор не устраивают? Коллектор при чем?
|
|
|
#14 |
|
|
Та шумит и коллектор и крыльчатки. Они самые на валу стоятдовольно свободно, немного люфтят. Думаю на оборотах от них идет вибрация. От моторчика идет четкий шум от коллектора. Как вылечить?
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
Но коллектор в принципе не может не шуметь, нет еще бесконтактных коллекторов со щетками. К тому же, если там все притерто, особого шума быть и не может. Ну есть выработка, но она же не где попало, а только там, где есть контакт со щетками, они тоже притерты по месту, не понятно, что вы хотите получить.
|
|
|
#16 |
|
|
Щетки новые, естественно, непритертые по месту. Думаю, они и шумят. А вот с крыльчатками что делать не знаю. Покупать неохота, их у меня два комплекта. А как отцентрировать ума не приложу.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: заз 110216
|
а как Вы их отцентрируете???....никак!!!... ни сидят жёстко на валу,в котором проточки.Если они деформированы,потеряли форму,...значит имеет место дисбаланс....ну и вибрация отсюда.
п.с.Вообще то правильнее не крыльчатка,а турбинное колесо. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Таки модератор
|
Где про новые писалось? А как же это вы щетки не притерли, коллектор не шлифовали, если уже проделали такую работу?
|
|
|
#19 |
|
|
Мотор купил уже переделанный.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Машина: Slavuta 1,2S '03 карб TomasAT07 верх.смеситель
|
Прочитал тему полностью. Ответа так и не нашел
Моя ситуация: тяги переключения зима/лето на печке поломаны. Заслонка печки для обогрева ног просто открыт настежь и возжелит, опираясь на ручку заслонки. Переключаю рычажок+дотягиваю вручную слетевшую тягу. В режиме зима дует вниз горячим воздухом. Не могу добиться теплого воздуха на лобовое стекло и на уровне рук. Либо практически не дует вверх, либо дует, но холодным. Подобная ситация минимум у 6 тавроводом, отписавшихся в теме. Дельного совета в такой ситуации - ни одного. Не совсем понял, как поставить на место вывалившуюся заслонку печки. Улучшит ли ситуацию с обогревом лобовухи поставленная на место эта заслонка? Что посоветуете?
Продажа автомасел, автохимии, автомалярки, ГБО. 067 7192777, 095 0963938 Александр Последний раз редактировалось biz; 06.10.2016 в 21:12. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Закройте челюсть внизу, и подует вверх горячим. Заслонки почините, неизвестно, что у Вас поломано, возможно воздух идет в обход радиатора и не нагревается. Во время прогрева зимой сперва закрыть кран печки, опустить стекло двери на пару сантиметров, чтобы влага от дыхания выходила, челюсть (печки, не свою!) закрыть, вентилятор на всю. Мерзнуть в салоне несколько минут, пока мотор не наберет хотя бы градусов 60. Затем отрыть кран печки, скорость разморозки стекла увеличится. На этом этапе стекло в двери можно закрыть. Когда лобовое оттает окончательно, открыть челюсть, салон очень быстро прогреется. И наконец, убавить скорость вентилятора до желаемой (если едем по трассе со скоростью хотя бы 80, его можно выключить совсем.).
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 06.10.2016 в 21:44. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
заслонки должны перекрываться все 3 и полностью.+радиатор должен быть не забит листьями .советую снять печку,проклеить все заслонки и стыки хотябы паролоном.звони все рассккажу по тел. после снятия печки.0977063750
|
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Машина: Slavuta 1,2S '03 карб TomasAT07 верх.смеситель
|
Оперативно ответили, спасибо! Лишний раз доказывает актуальность темы.
Между делом не выдержал, сам поставил на место "челюсть". Раньше боялся сломать фиксаторы или еще что-то. Чуть отогнул пластик, и вставил на место "челюсть". Погодя проверю, возымело ли эффект. Отпишусь Цитата:
На подвиг по снятию радиатора печки пока не готов! Тесть недавно менял печку на VW B3 - снятая торпедо и куча проводов и коммуникаций под ней повергли меня в ужас!
Продажа автомасел, автохимии, автомалярки, ГБО. 067 7192777, 095 0963938 Александр Последний раз редактировалось biz; 06.10.2016 в 21:53. |
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Машина: хэч + бус
Длина: 142460мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
Для ремонта желательно иметь это: http://zapchasti24.com.ua/tavria-sla...aslonki-pechki http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26 Хотя я заклеил, честно уже не помню чем), теперь заслонку не бросаю, а плавно попускаю, там пружина уж очень сильная, бросаешь и рано или поздно ломает механизм.
|
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
Для слить/залить ож есть один интересный способ без выкручивания сливных пробок.. Улитку сымаю вместе со шлангами.. на первый раз сложность с уплотнительной резиной на моторном щите (уплотнение шлангов печки. Она у меня уже разрезаная))
|
|