ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 23:06   #1
DJ
Очень давно не заходил

Машина: Geely CK BlackShadow 1102 wh 91г.в
Длина: 1020мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для DJ с помощью ICQ Отправить сообщение для DJ с помощью Skype™

уровень топлива выставлял по шаблону купленному на базаре
DJ вне форума  
Старый 06.12.2011, 01:13   #2
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DJ Посмотреть сообщение
уровень топлива выставлял по шаблону купленному на базаре
выкинь шаблон
уровень 23-25 мм до края
Eugene Saint вне форума  
Старый 11.12.2011, 19:43   #3
magistr

magistr

Длина: 409050мкм
Диаметр: 58мм

Заменил мембрану ЭМР - под ней я так понял жиклер. Он должен быть затянут или отрегулирован??? И на что влияет эта мембрана и стальной отлив на ней??? Визуально мембрана целая, но под ней вроде как мокрело на тарелке ...
magistr вне форума  
Старый 11.12.2011, 23:56   #4
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

Я уже писав якось - одного разу забився у мене жиклер ЕМР і я це зразу відчув - не їде машина так, як їхала. Так що якщо ви звикли до стилю "еко", то можна і запаять, але я не уявляю руху по трасі в наш час на "тупій" машині, бо часто виникають ситуації, коли "газ в пол" життєво необхідний, особливо на обгонах.
Michurin вне форума  
Старый 12.12.2011, 00:07   #5
Rommikha

Rommikha

Машина: Серебристый Фордек
Длина: 6210мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Я уже писав якось - одного разу забився у мене жиклер ЕМР і я це зразу відчув - не їде машина так, як їхала. Так що якщо ви звикли до стилю "еко", то можна і запаять, але я не уявляю руху по трасі в наш час на "тупій" машині, бо часто виникають ситуації, коли "газ в пол" життєво необхідний, особливо на обгонах.
На вкус и цвет фломастеры разные .
Старый 12.12.2011, 00:21   #6
Michurin

Michurin

Згоден, просто ТС має знати всі три сторони "медалі".
Michurin вне форума  
Старый 12.12.2011, 01:03   #7
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Добавлю и я немного: когда нет разряжения клапан ЭМР открыт и при заводке мотора кроме попадания топлива в диффузор через жиклер ГДС топливо попадает через ЭМР, тем самым обогащает его дополнительно, чем обеспечивает дополнительную порцию бензина и более уверенный пуск. Не правильная работа ЭМР или его отключение путем запайки (глушения) превращает Солекс в Вебер, тем самым лишая авто всех прелестей наличия на борту Солекса. Про фломастеры к стати тонко подмечено. Правильно работающий и исправный ЭМР наоборот уменьшает расход топлива и увеличивает динамику, но нам же важно сделать по своему и думать, а почему не едет, вместо того что бы найти неисправность и отремонтировать.
И про динамику: в ГДС стоит 95, в ЭМР 35, в итоге 95+35=130, а нет поставим 100 и запаяем ЭМР, вот вам и будет счастье, вроде меньше, а расход фактический станет больше.
СБорисов вне форума  
Старый 12.12.2011, 11:48   #8
magistr

magistr

Длина: 409050мкм
Диаметр: 58мм

Тупая машина мне не нада!
magistr вне форума  
Старый 12.12.2011, 15:29   #9
ottto
Гость

Лампочка Чистка карбюратора

Подскажите чистка карбюратора жидкостью для чистки тормозных дисков возможна? И как это делать.
Так как есть такова в наличий!
Проблема в том что 2 средние свечи постоянно в саже!
Работает номально, разве что резкость может упала. и на холодную 40-80 градусов не хочет нахолостых работать (раньше минуту -три до 40 потом на холостых работает) сеичас 80 и глохнет! также при перегазовке резко отпустить педаль тоже глохнет! помогите чем можете!

Последний раз редактировалось ottto; 12.12.2011 в 15:51.
  Полученное предупреждение
Старый 12.12.2011, 15:35   #10
Veis

Veis

Машина: Славута 1.2Li
Длина: 5420мкм
Отправить сообщение для Veis с помощью ICQ

??? А жидкостью для чистки карбюраторов не пробывали?
Старый 12.12.2011, 15:54   #11
ottto
Гость

проблеммы могут быть из-за загрязненного карбюратора??

Старый 12.12.2011, 15:52   #12
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм

ГГГГ...есть же специальные зверские отмыватели карбов...выб еще мистера мускула спросили))))...
ЗЫ: впервые слышу о жидкости для чистки тормозных дисков....а зачем и главное от чего их нужно отчищать? (покатушки в ставке с гудроном не в счет - это редкость))))))
Sympson вне форума  
Старый 12.12.2011, 22:35   #13
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
ГГГГ...есть же специальные зверские отмыватели карбов...выб еще мистера мускула спросили))))...
ЗЫ: впервые слышу о жидкости для чистки тормозных дисков....а зачем и главное от чего их нужно отчищать? (покатушки в ставке с гудроном не в счет - это редкость))))))
это вы зря, новые диски от масла как очистить? Или оставить с маслом что бы не скрипели и не изнашивались?
))))
Eugene Saint вне форума  
Старый 12.12.2011, 23:04   #14
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм

Цитата:
Сообщение от Eugene Saint Посмотреть сообщение
это вы зря, новые диски от масла как очистить? Или оставить с маслом что бы не скрипели и не изнашивались?
))))
Тю..вы имеете в виду консервацию?...и для этого нужна спец жидкость?....да обычным бензом или растворителем....
я то думал как типо жидкость для снятия битумных пятен с кузова или там для чернения резины))))
Sympson вне форума  
Старый 12.12.2011, 16:02   #15
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Комментарий модератора
Lexa:
поиск для лохов?
Lexa вне форума  
Старый 16.12.2011, 09:53   #16
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм

Господа, помогите в данном вопросе, не так давно ставили гриль, подогрев воздуха для карба на зиму, как я понял, снимали карб, не знаю как они его устанавливали и снимали ли вообще, но сегодня заглянул и увидел что под карбом есть такой поддончик, и внутренние края этого поддончика у самого карба немного влажные, судя по всему сочиться бенз, да? Что надо делать?
DiGiTaL вне форума  
Старый 16.12.2011, 10:00   #17
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Господа, помогите в данном вопросе, не так давно ставили гриль, подогрев воздуха для карба на зиму, как я понял, снимали карб, не знаю как они его устанавливали и снимали ли вообще, но сегодня заглянул и увидел что под карбом есть такой поддончик, и внутренние края этого поддончика у самого карба немного влажные, судя по всему сочиться бенз, да? Что надо делать?
Как что делать,смотреть откуда бензин сочится возможно совпадение что после установки начало где то сочится и причина в диафрагме ускорительного насоса а возможно шланг какой то не затянули короче вытирайте и потом смотрите в каком месте потеть начинает.
SergeySK вне форума  
Старый 16.12.2011, 10:08   #18
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм

Я не думаю что это шланг или диафрагма, думается мне, что это уже прокладка подустала и затянули они его к коллектору неравномерными усилиями без динамометрического ключа... хотя до того как они туда полезли, оно было сделано именно так по правилам. Такое возможно?
DiGiTaL вне форума  
Старый 16.12.2011, 10:35   #19
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Я не думаю что это шланг или диафрагма, думается мне, что это уже прокладка подустала и затянули они его к коллектору неравномерными усилиями без динамометрического ключа... хотя до того как они туда полезли, оно было сделано именно так по правилам. Такое возможно?
Я не знаю потому что если карбюратор снимаю то ставлю новые прокладки хотя честно сомневаюсь что это в них причина так как потоком воздуха пары бензина всасываются в цилиндры не наполнено там не чего бензином именно в том месте.
SergeySK вне форума  
Старый 05.01.2012, 23:25   #20
stasandre
Гость

По умолчанию по карбюратору опять...

такая проблема, может кто сталкивался: карб солекс 10 раз уже мыл продувал, все мембраны новые, ЭМР заглушен, "писюн" одинарный на 45, бъет прям в щель заслонки и диффузора. вакуумный регулятор работает.Жиклеры 1ая- 97.5/165; 2ая-97,5/125. При полностью вдавленном подсосе машина при нажатии газа не разгоняеться а тормозит, оч плохо тянет. Но стоит вытянуть подсос немного (тяну чувствую воздушная заслонка закрылась и начал приоткрывать дроссельную, еще на 5мм примерно вытягиваю, холосые естественно растут) машина начинает хорошо ехать, есть приемистость, никаких провалов. В чем причина неисправности?

Старый 05.01.2012, 23:30   #21
Michurin

Michurin

Рівень у поплавковій камері? Для чого заглушений ЕМР?
Michurin вне форума  
Старый 05.01.2012, 23:42   #22
stasandre
Гость

уровень настраивал тоже уже раз 10. как по книге. 22, 5 от дна.бензонасос качает отлично. игла держит. делал чуть больше чуть меньше, менял жиклеры и т.д ЭМР заглушил пока для проверки, может из за него такое твориться. Откл ЭМР ничего не дало. но поезжу так пока не выяясню причину.

Старый 06.01.2012, 00:42   #23
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм

Цитата:
Сообщение от stasandre Посмотреть сообщение
...уровень настраивал тоже уже раз 10. как по книге. 22, 5 от дна..
Не от дна, а от разъёма карба до топлива...
Старый 05.01.2012, 23:59   #24
Michurin

Michurin

Було б добре ще знати, яка у вас машина, обєм двигуна, з чого почались проблеми.
Michurin вне форума  
Старый 06.01.2012, 00:09   #25
stasandre
Гость

По умолчанию epstra liability

таврия 1.1 Может что то с зажигание? (но и трамблер перебирал), У меня эта машина 1 год. Общий пробег 70 тыс. Меняли недавно МСК, кольца (маслосъемные залегли). Делал и спец этот карб и сам я уже почти спец. Тот спец проронил фразу что в момет трогания пропадает искра и нужно обратиться к электрику. сомневаюсь в этом. менял коммутаторы, есть 2 шт. прошупывал все контакты. если не трогаться а просто газовать то провалов по звуку нет. а вот отпускаю сцепление даю газку, как обычно, а обороты оч резко падаю, как будто на ручнике стоишь, потом 1-2 сек рывок небольшой. но тяга плохая. если на ходу нажать резко газ то провал, отпускаю небольшое ускорение. Уже незнаю что и делать с этим карбом. Запасной пока неукого взять проверить...

Последний раз редактировалось stasandre; 06.01.2012 в 00:14.

Закрытая тема

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить