![]() |
|
|||||||
| Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
CrowHunter
|
А что, магнит - штука полезная. Он ржавчину из бензина притягивает, вешать его надо снизу на отстойник бензофильтра
![]() Не у всех же бензобаки не ржавеют изнутри
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 18.07.2011 в 10:53. |
|
|
|
|
#2 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
А когда карточки отстрельные на лохов продавать будут?
Володимир не прав- в насосе бензин завихряется,и все ранее сориентированные молекулы разбегаются в разные стороны...Вот потому и пользы-ноль,потому и магниты нужны,и побольше.В т.ч. на шею. |
|
|
|
|
#3 | |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
![]() Не пойму, чому до цих пір ніхто не запатентував в США, не рекламує і не продає по 600 грн комплект? Последний раз редактировалось Michurin; 14.07.2011 в 17:40. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
Славута, 1,2 карбюратор. МПСЗ стоит и октан-корректор, смешанный расход (по городу примерно 60% езжу) по расходомеру 6,2 (если путевый бензин)
|
|
|
#5 |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
в нашем случае - без преуменьшения
|
|
|
#7 |
|
есть топливные фильтры фирмы zolex с магнитиками внутки последнее время ставлю их .
|
|
|
#8 |
|
CrowHunter
|
То самые правильные фильтра. Обычно у магнита собирается дофига мусора. Больше причин ставить магниты кроме как доочистка бензина - я не вижу.
|
|
#9 |
|
Таврия 1.2Siнж, 2006г.в., М10.3(с отключенным програмно ДК), 170 т.к. капремонту не делал (компрессию измерял давно), масло пользую ХАДО 10W40 (старое без машинки), колеса 175/65R13 (давл. спереди 2.0, сзади 1.8), бенз заливаю Mustang95 (бо шара, рабочий), при последней длительной поездке (Черкассы-Харьков-Черкассы ~850km), город 5-10%, остальное трасса, расход составил 6.7-6.8л город 60-80км/ч, трасса 120-130км/ч (чу-чу спешил), (2 чел. и 100кг всякого хлама), в принципе если езжу 90-110км/ч то в 6л влезаю легко.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Таврия 1.2к 2004г. По трассе укладываюсь в 5-5.5л, но скорость 90. По городу 6,5л
|
|
|
#11 |
|
Забанен
|
Ой сомневаюсь по поводу расхода в городе ну не верю даже если считать без прогрева,пробок, светофоров уж много перекрестков это же город если по трассе 5 это минимум, то в городе не будет меньше 7 !!!
|
|
|
|
|
#12 |
|
CrowHunter
|
Города бывают разные. По Киеву и по Переяславу расход будет очень разным.
|
|
#13 | |
|
Цитата:
г. Бердянск - расход 7 литров г. Марганец - расход 6,5 литров г. Донецк - расход 10 литров если постараться 9 литров.
|
|
|
#14 |
|
Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 28мм
|
обычно не заморачиваюсь расходом, но вот недавно ездил на рыбалку
150км туда 150 обратно, из них по 15 по городу,2пассажира-остальные поехали в другой машине, у меня места больше не было, вещи были даже на заднем сиденье,что говорит о полной загруженности,туда топил как мог-поздно выехали,обгоны с педалью в пол,110-120средняя скорость, обратно 90-100-110,уже не торопясь,и без 30 литров пива расход чуть меньше 20 литров на 300 км, бак у меня-35л, по приезду долил еще 10л, поехал на стадион учить жену ездить, 1,5 часа на 2 передаче, сейчас на одометре 450км от заправки "полный бак+10л", лампа еще не мигает))) но по городу никак меньше 8л/100 не выходит, зимой был такой же расход, но машин меньше и пробки короче,масло shell helix 10w40(уже подходит срок под замену), у карбюраторщика был осенью,капиталка-тысяч 20 назад, все кроме поршней сток,поршня облегченные, резина белшина 155/70,сход развал-выставлял с рулеткой, машину в стороны не тянетчуть не забыл самое главное-магниты, так вот, магнит лежит дома,на нем саморезы)))) |
|
|
|
|
#15 |
|
ура, вчера добился 8 литров по Донецку.
|
|
|
#16 |
|
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47270мкм
Диаметр: 31мм
|
кончился бенз. влил н.з. 1,4 литра из бутылки .проехал 20 км.утром прогрел пол-минуты и поехал до заправки 2 км на подсосе чуток. сколько бы проехал еще-неизвестно,запасного бенза больше не было.итого 6,36 л\100 км.думаю,реально было бы протянуть еще пару км
|
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Ездить с 1 литром опасно, если будет подъем или спуск, машина наклонится и двигатель может заглохнуть.
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
не то что бы может, а я б сказал практичесски должна, я так раз заглох, ехал домой-заправка рядом,подъем только проехал и заглох-в поплавковой видать бенз закончился, но ничего, подкачал и до заправки
|
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм
|
сколько на "лампочке" езил, стрелка уже мертвой лежала - все равно ни разу не глох на подъемах и спусках. наверно нет у нас "настоящих"
подъемов
|
|
|
|
|
#20 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
У меня когда стрелка лежит, едет еще километров 30, но датчики у всех разные.
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
лишь раз остановился с вообще пустым баком, расход то свой знаю, но на 300 грамм ошибся, не доехал 1,5 остановки, спасибо таксист выручил,остальные разы уже был с собой запас))) сейчас стараюсь держать стрелку на 1/2, 2/3, так спокойней)))не выдержал и залил позавчера еще 9 литров, на одометре 750 км)))и это на 54 литрах всумме, в баке сейчас ориентировочно 5-7 литров, езда 50/50, сегодня отказался от поездок.потек задний левый тормозной
а ведь новый c,,ка осенью поставил,15000 прошел, колодки только на треть сносились. второй не менял-ремкомплект, и работает...кстати когда катаюсь только по своему району 10 литров хватает на неделю, реально дешевле чем на маршрутке, но город у меня длинный очень, съездить в красноармейский район и обратно домой-в сумме 120км,литров 8-10 уходит в зависимости от времени суток,что=250р, на маршрутке 28р в одну сторону, но оно того стоит
|
|
|
|
|
#22 |
|
У меня када стрелка лежит, то даже не дергается на поворотах
![]() Я считаю расход, когда лампочка уже не тухнет при относительно резвом поворое налево ![]() Последний замер трасса/смешаный/город (л/км)- 4,5/6,6/7,6 (5/110,15/226,5/65), в профиле все что установлено.....я довольный яко гипослон....
|
|
|
#23 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Расход вещь интересная. Делаю по трассе 4,5 по городу 12 получаю. Делаю по трасе 5,9 по городу 8 получаю.
|
|
| Метки |
| носик от нивы |
|
|