![]() |
|
Результаты опроса: Была ли вода в салоне? | |||
Была - нету (вылечил) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 17.93% |
Была - так и есть (не вылечил) |
60 | 32.61% |
Не было |
91 | 49.46% |
Голосовавшие: 184. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: Slavuta 1,2S '03 карб TomasAT07 верх.смеситель
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Все, проблема решена! Теперь не мернут ручки и на лобовое теплым дует. Оказывается при выпавшей "челюсти" печки весь теплый воздух выходит через неё, до лобового не доходит и малой доли потока (тем более теплого) воздуха. Если плотно закрыть эту нижнюю заслонку, ситуация меняется достаточно кардинально!
Все просто, оказывается, а я так проездил 1,5 зимы, каждый пытаясь обогреть лобовое стекло обдувом для ног! Сколько бензина и газа зря спалил! Зато теперь могу составить мини-FAQ по теме для одноклубников: * Если не работает переключатель печки зима/лето, проверьте тягу рычажка. Возможно она слетела/поломалась. Я поправляю ее ручками, фактически это нужно 2 раза в год, но можно и новую тягу купить http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26 * При полностью вывалившейся "челюсти" добиться обдува лобовухи теплым воздухом нереально, сколько ни щелкайте переключателями/заслонками. Выпавшую "челюсть" нужно аккуратно поставить на место, не сломав пластиковые ограничители
Продажа автомасел, автохимии, автомалярки, ГБО. 067 7192777, 095 0963938 Александр Последний раз редактировалось biz; 07.10.2016 в 15:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Как устранить баг переключения скоростей на печке? Люксовая торпеда, 1 скорость есть 2ой нет и 3я есть, тоесть изменения скорости вращения заметны только когда переключаешь с 1й на 3ю скорость. Клацаю на 2ю нечего не происходит.
Подскажите куда смотреть шо крутить? Может проблемма в переключателе или в моторчике? Спасибо.
![]() |
![]() |
#3 | |
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
То есть 1-пусто-3? Или 1-1-3? У меня второй вариант был. контакты на печке не так соеденил. Погулялся с ними и все исправил.
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Начните с переключателя, затем резисторы гасящие- контакты в первую очередь.
![]() |
#5 |
![]()
Спасибо за наводку. И сразу есть вопрос, насчет чем заменить этот переключатель скоростей? Хочу избавиться от старого клац клац клац, заменив его чемто современным, с плавной регулировкой скорости.
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
|
![]()
С этим в Тюнинг, там ищите.
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
Госпидя, да гляньте СХЕМУ, гляньте, как там происходит коммутация и где может быть проблема! Один провод от предохранителя к переключателю и один после- на мотор, все! Проще гадать, чем глянуть схему:
http://radikal.ru/lfp/s48.radikal.ru...f2263a.jpg/htm поз. 65, 66, 67, 68
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 05.11.2016 в 09:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
У меня был фокус, когда Лузаровский мотор поставил. Все соединено штатно, но разницы между 2 и 3 скоротстью практически нет. Оказалось, проводка настолько хилая, что на второй скорости до мотора доходит 9.5 Вольт, а на третьей 9.8. Все остальное падает на проводах, при этом они греются не хуже ТЭНов. Пришлось дополнительные протянуть. Штатные были ну очень тонкими.
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 21.11.2016 в 21:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: 110217-40, ВАЗ-11196 Спорт
Длина: 1230мкм
|
![]()
Проблема такая: слабый напор теплого воздуха. Подозреваю, что за несколько лет стоянки под вишней через соты попадала листва и забила радиатор. Вопрос: как добраться до радиатора для его очистки без гемора со снятием? Как вариант - дунуть воздухом снизу. Если кто сталкивался, поделитесь опытом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Радиатор можно вытащить не вынимая печку, а только отсоединив шланги , открутив и немного отодвинув печку. Открутить шурупы, выдвинуть радиатор вбок. Но ИМХО лучше все-таки снять, там в заслонках может застрять. Да и моторчик смажете заодно для профилактики.
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
А потом сверху установить сеточку с ячейкой миллиметров 5, все меньше опять попадет.
![]() |
#12 |
Машина: 110217-40, ВАЗ-11196 Спорт
Длина: 1230мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Сетку эту желательно потом на зиму снимать. На ней задерживается снег и промерзает в сплошную глыбу, полностью перекрывая вентиляцию.
![]() |
#15 |
|
![]()
Не так давно на Ютубе зырил видюху где чувак тюнил печку для улучшения обдува лобовухи. Так как у меня стояла только большая заслонка, то ршил совместить полезное с теплым.
Заслонки поставил, проклеил их поролоном ( зря ваще), все щели и стыки заклеил изнутри "люминивым" скотчем. Тем же скотчем повторил подвиг чувака из видюхи. Смысл вот в чем. Шоб веселее дуло на стекло надо дырку "челюсти" заделать изнутри ( не полностью, а оставив справа и слева отверстия для обогрева сандалей) , поток после радиатора не спотыкается о ступеньку и радостно дует в верх. В видюхе чувак заделал жестянкой какой то. У меня жестянки небыло а был люминевый скотч. Поэтому залепил им, Изнутри, через дырку для радиатора. Прорезал нужные дырки в скотче и собрал все взад. С такой надеждой что если и фонарь, то скотч отдеру со всей пролетарской ненавистью. Но фиг. Чувак был прав. На лобовуху дует сильнее таки, и заметно. Но открытая челюсть не шибко додает тепла в ноги. Мелкие дырки нарезал. Можно наверное было поток еще сильнее организовать, но шибко дохрена паралона я на заслонки наклеил. Теперь он тормозит поток))) даже самотягом на скорости.
![]() |
#16 |
|
![]()
![]() |
#17 |
![]()
А у кого-нибудь получается регулировать температуру воздуха краном печки ПЛАВНО?
![]() |
![]() |
#18 |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Проше переставить тросик на рычаг зима-лето и рулить температуру потоком воздуха.
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
У магазине лежит кран печки от приоры или 10. Электрический. вот думаю мож всучить вместо шарового... 530 рваных.
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1087460мкм
Диаметр: 85мм
|
![]()
У BMW
![]() |
#21 |
CrowHunter
|
![]()
Блок регулировки с ним в комплекте или у электрического всего 2 положения, открыт-закрыт?
![]() |
#22 |
|
![]()
Спросил. то Газелевский. Вычитал что там только 2 положения. И кнопку мьжно не держать. Сам закроется или откроется лишь бы был импульс на моторчик.
![]() |
#23 | |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#24 |
Забанен
Длина: 20мкм
|
![]()
Подскажите печка работает, но воздух идет слабо. В чем может быть причина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
Двух предупреждений мало, Vestanealp? Заполнить профиль и читать написанное другими, иначе нафик это форум?