![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм
|
Это масса всего что находится ниже пружины, для передней подвески например это :колесо, поворотный кулак, ступичный подшипник, ступица, тормозной диск, тормозной супорт с колодками, аммортизатор, рулевая тяга, шаровая опора и нижние рычаги подвески, иными словами это вес подвижных элементов подвески.
|
|
#2 |
|
Длина: 10570мкм
Диаметр: 31мм
|
Тогда не стоит ставить 14 штамповки , 65 профиль ?
|
|
|
|
|
#3 |
|
надписи нет
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
А кто может доработать Таврокулак для перехода на Ваз ступицу?
|
|
|
#5 |
|
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1088030мкм
Диаметр: 85мм
|
Шановный, для перехода на ВАЗ-ступицу, Тавро-кулак можно оставить незайманым... Ступица суется в подшипник, а они Тавро-Вазо-идентичны....
|
|
#6 |
|
|
ну профиль то 65, а ширина какая?Если 165 то нормально должно быть, а вообще нагугли шинный калькулятор и прикинь, и какой вообще смысл в установке 14ых железяк?
|
|
#7 |
|
|
Механик , выы где пропали ?)
нужен ответ ) от него много чего зависит ) |
|
|
|
|
#8 |
|
|
Эт как прастите?А супорт к чему лепить будете?
|
|
#9 |
|
|
Ну так под "ступицу" ничего ж не нада переделывать
тобто ТАВРО-кулак переделывается под ВАЗ-суппорт... если быть точным... не не прав?
|
|
#10 | |
|
мне 14 литье больше нравится, 13 смотрятся как-то убого, особенно на машинках поболее тавровых, в идеале хотелось бы поставить полнопрофильную резину не шире 165мм с 14" дисками не шире 5", но вот к сожалению с 14" колесами такое без глобальных переделок железа - не проканает, а ставить ниже 70 профиля на литьё не вижу смысла
![]() Цитата:
|
|
|
#11 |
|
|
Опять sweetest за свое, от же-ж теоретик.... сам пробовал или нет? давай дам попробовать фланцы, под честное слово, без денег чисто ради эксперимента, даже на шиномонтаж повезу, нехай проверят на биение и развесовку....
|
|
#12 |
|
|
и кулак таврийский есть бесхозный, даже два, и флянец стоковый и тормозной диск, и... стоп, стоп, стоп - то есть мне осталось только надыбать восьмую ступицу и я, ха-ха-ха (злобно смеюсь) всё проверю сам...
|
|
#13 |
|
|
механик
Даа мне просто нравятся штампы очень 14 = ))))) Даа и резать нечего не нужно будет , 180х60-5 , как раз... |
|
|
|
|
#14 |
|
Имхо , тема тупак изначально. Я так понял ВАЗ ступицы ставят , чтоб понтоваться крутыми ВАЗтитандицками овер 13 дюймов. Неужели никто не задумывается об увеличении инерционных сил ? Переходник имеет вес , ВАЗ дицки имеют больший вес ( турецкое литье думаю тоже). Мне что , одному не хватает стоковых тормозов ? Сегодня Ездил в Херсон с 3мя пассажирами и из попы валились кирпичики , когда после агрессивного обгона со 120 начинаю оттормаживаться и "влазить в дырку" , задрачивая коробку. Тормозов вообще нет! Если одному ездить , то в принципе все окей , а если полный салон+ багажник и с горочки? Представляю ситуацию с увеличением массы диска .... Не парьте мосг , ставьте ВАЗ тормоза.
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#16 |
|
|
Нуу ВАз тормоза это само собой будет
![]() Мне динамика интересна ...)) |
|
|
|
|
#17 |
|
Поидее должна ухудшиться . Ведь тавробублики совсем легкие и раскручиваются легче. А если еще и учитывать длину окружности резины , то вообще можно мосг сломать. К примеру у меня машина едет значительно тупее на 175\70\13 , чем на 185\60\13. Грубо говоря меняем ряд на более "длинный" . Тяжелее крутится , нужно по GPS проверять спидометр ( так как после 100 у меня занижал реальную скорость). Профит в удароустойчивости. На 175\70 вообще забыл что такое гнутые диски. Резина все глотала. На 185\60 езжу на квадратах.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
Нуу у я короче как поставлю 14 , поменяю пару , сенс поставлю...
|
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
да все нормально едет и не стоит так глубоко копать в эти лишние веса.сам катаюсь на р14-175-65 и ни че все путем уже пару лет так)
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
Тебе не особо важны эти 1-2 секунды до 100 , а человеку важно. |
||
|
|
|
|
#21 |
|
|
_PARADISE_
Успокоил =)))))))) спасибо ) |
|
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
да я думаю р15 тулить но арки задние резать не охота(((
|
|
|
#23 |
|
Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 36мм
|
переход на ваз тормоза ухудшили динамику разгона примерно на 1-1,5 секунды. было около 12, стало 13,5. резина осталась прежней. замеры неоднократные программой гпсперфоменс. так что давно уже ломаю голову где взять лишних денег на нормальную ковку или легкосплавку.
точно так же влияет отрицательно и больший ращмер резины. переход со 165/70р13 на 155 стоковую резину позволил выиграть почти 2 корпуса у того с кем ехали нос в нос до этого квотер
|
|
#24 |
|
Длина: 2090мкм
Диаметр: 27мм
|
Ребята, а можно уточнить, для того, что бы сделать ЗДТ, нужно просто поставить кулак, суппорт, ступицу и т.д. от восьмерки назад?
А если найти цапфу от гольфа, то на нее стандартный переходник по чертежам подойдет? |
|
|
|
|
#25 |
|
А ручник? Зачем передние суппорта назад ставить? Какой кулак? Вы, наверное, слабо себе представляете ЗДТ, поэтому такие вопросы возникают.
|
|
|
|