ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2007, 19:54   #1101
ur5tdk
Гость

По умолчанию Re: Re: Помогите разобраться

13.04.2007 купил в Киеве АОК АD5+ с адаптацией под газ. Все установил по
инструкции, когда машина работает
на бензине - устройство работает так как ему и полагается - подавляет
детонацию. У меня такой вопрос: как проверить правильность работы
устройства на газу-пропане, потому как при работе на газу отсоединяю
провод, который подключен к газовому клапану (я так понимаю, что
адешка в этом случае должна переходить к бензиновой программе), но
никаких изменений ни на одном из режимов при этом не наблюдается.
И еще на сайте есть такая фраза: Визуально переключение октан-корректора
на газовую программу можно наблюдать по свечению соответствующего светодиода
на корпусе блока. --> а у меня эта лампочка светится постоянно и на
бензине и на газу. Так обьясните - в чем причина?

Старый 14.04.2007, 20:41   #1102
StarBear

Машина: Славута 1.2 L
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Помогите разобраться

сегодня с АД5 приключилась какая то байда -стали простукивать пальцы.Движок работает нормально.Вчера всё нормально было , бензин тот же, а сегодня застучали.... первым делом решил испробовать датчик детонации на предмет простукивания. Результата ноль :shock: Проверял простукиванием в процессе езды несколько раз. Проверил провода, подключение,вроде как всё в норме. Свечи в порядке, катушка не греется,под крышкой трамблёра всё в норме, контакты в порядке, провода ВВ вроде тоже не заставляют настораживаться....На что грешить :на датчик или на сам блок ,не понимаю.
Чуть погодя дал машинке немного дусту по трассе, заехал в гараж и дай думаю ещё раз постукаю по датчику...и О , ЧУДО!!! ЗАРАБОТАЛО!! Обороты стали падать при простукивании,система вошла в норму. Какой то шайтан наколдовал наверное.
В сязи с этим вопрос:
1)можно ли как тосамостоятельно проверить датчик детонации на предмет работоспособности ,если стал перед делемой выбора причин неисправности. :!: ???
2) если проблема с самим блоком -скажется ли это на нормальной работе двигателя, заведётся ли движок???
StarBear вне форума  
Старый 14.04.2007, 21:41   #1103
Larisa
Гость

По умолчанию Re: АД5+

Цитата:
Сообщение от naroz
Здесь упоминался сайт http://www.motorbooster.ru/может кто ставил себе такой девайс пусть отпишется интересно как работает по сравнению с АД.
Сегодня попытались поставить. Не удалось. На тавров эту штуку еще не ставили, я была подопытным кроликом. Ерунда такая - при разгоне и на скорости около сотни (тестили на трассе) мотор просто шепчет, тянет лучше, но при торможении и переключении на низшие передачи - глохнет. (Именно при переключении передач с торможением, если отпустить газ, едет, просто нажать на тормоз- едет, при нажатом тормозе выжимаю сцепление - глохнет). На второй передаче при постоянной скорости около 30 дергается (при этом на остальных - все нормально). Жалко, что нет тахометра. Много курили и думали. Ничего не придумали, вернули, как было. С АД сравнить не могу, ибо АД я себе не ставила. Какие идеи?

Старый 24.04.2007, 01:36   #1104
sv_moseykin
Гость

По умолчанию АД5E

Заказал в Киеве, переправили в Винницу доставкой.

Поставил на настроенную тав-авто - РАБОТАЕТ !!! Ракета ...

Спасибо аффтару ... Зачот ... Рекомендую сменить штатный БУ.

Старый 04.05.2007, 10:46   #1105
Alex_Rov
Гость

По умолчанию Re: АД3Н - проблемы

Цитата:
Сообщение от Alex_Rov
И вот история повторяется. Опять отказы!
Как бывает - классический случай: утром завожу, езжу, через 10-12 минут тахометр сразу на 0, и мотор глохнет. Заводить бесполезно - только заливаешь свечки. Нет и намека на искру. Надо ждать минуты 2-3 не больше. Потом опять заводится и едет. Детонацию после заводки подавляет нормально, т.е. АД работает в штатном режиме. Может опять через пару км заглохнуть. Иногда не глохнет, а дергается.
Боролся-боролся, не поборол. И контакты все прочищал, провода все дергал - бесполезно.
Безопастностью и своими нервами решил не играться, и установил обратно штатный коммутатор.
Со штатным коммутатором все работает нормально.
Без АД ехать не хочу. Да и это техника, перегорать, ломаться должна.

В общем помогите. Что там могло перегореть, может какой-нибудь транзистор поменять. Или можно как-нибудь убрать эту защиту?
Привет Всем!

Я между прочим поборол неисправность - дело было в плохой массе.

Вообще коммутатор должен сидеть на хорошей массе!

Старый 04.05.2007, 11:12   #1106
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Alex_Rov
Я между прочим поборол неисправность - дело было в плохой массе.

Вообще коммутатор должен сидеть на хорошей массе!
Хм... Это тут уже неоднократно поднималось Масса должна быть однозначно и без вариантов хорошей!!!

Старый 04.05.2007, 17:24   #1107
RSRuslan

Машина: Славута 1.2Л, 2006
Длина: 1120мкм
Отправить сообщение для RSRuslan с помощью ICQ Отправить сообщение для RSRuslan с помощью Skype™

Подскажите! При длительном стоянии в пробке начинает плавать ХХ + - 500. Ранее такого не было. АДшка стоит самая последняя. Не может ли она так глючить при хорошем разогреве? Стоит чуток прокатиться с ветерком - всё приходит в норму. Причём я уже от нескольких одноклубников слышал мнение, что причина в АДшке. Есть такой трабл?
RSRuslan вне форума  
Старый 04.05.2007, 18:33   #1108
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от RSRuslan
Подскажите! При длительном стоянии в пробке начинает плавать ХХ + - 500. Ранее такого не было. АДшка стоит самая последняя. Не может ли она так глючить при хорошем разогреве? Стоит чуток прокатиться с ветерком - всё приходит в норму. Причём я уже от нескольких одноклубников слышал мнение, что причина в АДшке. Есть такой трабл?
У меня такого не было. Смотри предустановку угла зажигания и крепление устройства к кузову, может висит в воздухе и перегревается. Хотя может быть дело и в настройках смеси, может коллектор перегревается, и с испаряемостью бензина чудеса. Но в первую очередь - предустановка момента зажигания.
Удачи!

Старый 04.05.2007, 19:56   #1109
RSRuslan

Машина: Славута 1.2Л, 2006
Длина: 1120мкм
Отправить сообщение для RSRuslan с помощью ICQ Отправить сообщение для RSRuslan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от RSRuslan
У меня такого не было. Смотри предустановку угла зажигания и крепление устройства к кузову, может висит в воздухе и перегревается. Хотя может быть дело и в настройках смеси, может коллектор перегревается, и с испаряемостью бензина чудеса. Но в первую очередь - предустановка момента зажигания.
Удачи!
В установке УОЗ я баран, мне ставил человек, который многим здесь установил АДшку, так что грешить на его установки я не хочу. Насколько я помню, то вроде на одно деление в плюс повёрнуто, может ошибаюсь. Скорее всего просто тупое закипание бензина. Ведь если бы мне напудрили с УОЗ, то она бы не только в этом себя проявляла плохо? А так лишь только при диком перегреве (около 40 минут в пробке) оно себя показывает и то, стоит чуток проехаться - всё возвращается в норму. Ставили АДшку пол года назад, никаких нареканий к ней пока не было, так что то что я выше описал, это скорее подозрение (в прошлом году такого то не было), нежели утверждение.
RSRuslan вне форума  
Старый 05.05.2007, 11:21   #1110
Lebed22222
Гость

По умолчанию Re: Re: АД-3

Продам октан коректор АД-4 СРОЧНО!!!! и очень дёшево!80935142971 Саша

Старый 07.05.2007, 19:47   #1111
Николаев Максим
Гость

По умолчанию Помогите кто может !

Я случайно достал от ВАЗа электроника мс2713-02 хочу поставить но пока боюсь в нете не нашол ответов на схемы и перепрошивки так как у ТАВРИИ 110 зубьев на коленвале а у ВАЗА 128 работать не должна !что делать подскажете ! как быть

Старый 15.05.2007, 10:01   #1112
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Помогите кто может !

Цитата:
Сообщение от Николаев Максим
Я случайно достал от ВАЗа электроника мс2713-02 хочу поставить но пока боюсь в нете не нашол ответов на схемы и перепрошивки так как у ТАВРИИ 110 зубьев на коленвале а у ВАЗА 128 работать не должна !что делать подскажете ! как быть
Я, конечно, очень извиняюсь, но ты уверен, что этот вопрос относится именно к этой теме?

Старый 19.05.2007, 18:25   #1113
Van_Helsing

Van_Helsing

Машина: Меган 2
Длина: 1310мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Van_Helsing с помощью ICQ

а скока эти чудо прибомбасы стоят??

АД-3, АД-5, АД-5+Е

да и где их можно достать в Запорожье. Я на базаре их не наблюдаю. 8)
Van_Helsing вне форума  
Старый 25.05.2007, 00:42   #1114
sv_moseykin
Гость

Цитата:
Сообщение от Van_Helsing
а скока эти чудо прибомбасы стоят??

АД-3, АД-5, АД-5+Е

да и где их можно достать в Запорожье. Я на базаре их не наблюдаю. 8)
Закажи в Киеве, перекинут каким-то транспортером.

АД5+E(G) (G-это последняя модификация с возможностью коррекции УОЗ на
автомобилях, оснащенных газобалонным оборудованием (природном газе)
дополнительно оснащена индикатором работоспособности датчика Холла.
стоимость комплекта 265грн
18мегарантия на оборудование с.
имеются в наличии датчики детонации под резьбу М6 и М8

Если есть вопросы, пишите или
звоните /067/ 209-0334
/044/ 592-7077

Старый 26.05.2007, 19:13   #1115
FaGot

FaGot

Машина: Slavuta 1.2L 2004
Длина: 1110мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от RSRuslan
у меня холостой не плавает, но.....при наггреве 80 и более двигла начинаются траблы с АД. Перестаёт нормально работать.Цокотят пальчики....... Наблюдалось уже несколько раз , с наступленгием жары. Немного приостынеет двиг и всё приходит в норму..........
FaGot вне форума  
Старый 28.05.2007, 10:08   #1116
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от FaGot
Цитата:
Сообщение от RSRuslan
у меня холостой не плавает, но.....при наггреве 80 и более двигла начинаются траблы с АД. Перестаёт нормально работать.Цокотят пальчики....... Наблюдалось уже несколько раз , с наступленгием жары. Немного приостынеет двиг и всё приходит в норму..........
Сделайте момент зажигания (предустановку) чуть позже. Это раз. Второе - с пристрастием проверьте массу.
Повторюсь очередной раз: мотор состоит не только из собственно мотора и системы АД5. Есть ещё электрика, есть карбюратор, клапана, фильтры и т.п. И всё валить на любую из этих систем, не затрагивая и не проверяя все сотальные - несколько необдуманно.

Старый 29.05.2007, 17:07   #1117
Mad racer
Гость

По умолчанию Re: АД5

Интересная штучка, а где ее можна купить, подскажите кто нить плз :-)

Старый 29.05.2007, 17:15   #1118
pete

pete

Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 37мм

Профиль незаполнен непонятно какой город можно и здесь http://octan.com.ua/
или
г.Донецк: Игорь Владимирович
Телефоны:
38-50-474-82-91
E-Mail:
oktan_ad@mail.ru

г.Киев: Александр
Телефоны:
+38-067-209-0334 моб.
+38-044-592-7077
E-Mail:
srs55@mail.ru

г.Львов: Андрей
E-Mail:
ahapa@lohika.lviv.ua

г.Полтава: Максим
Телефоны:
(0532)60-13-21
(0532)67-31-68
E-Mail:
maxpel@poltava.ukrtel.net

г.Харьков: Сергей
Телефоны:
(+380 50) 605-46-10
E-Mail:
voblin-ua@nm.ru

г.Одесса : Дима
Телефоны:
787-19-49
моб.8-067-724-58-59
E-Mail:
dima_chp@te.net.ua
Рынок 7-ой км. Овидиопольской дороги, первая контейнерная площадка.
Роллета №356

г.Макеевка: Сергей Давыдов
Телефоны:
моб. 8-063-147-8062
E-Mail:
addsv@yandex.ru
Страничка:
addsv.narod.ru/
pete вне форума  
Старый 30.05.2007, 09:38   #1119
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от pete
г.Харьков: Сергей
Телефоны:
(+380 50) 605-46-10
E-Mail:
voblin-ua@nm.ru
Это я. По возможности стараюсь посещать форум и отвечать на все вопросы, если таковые будут появляться. Телефон указан, ещё есть ICQ#51730232, всегда пожалуйста. Высылаю по всей Украине, если есть необходимость.
Напомню, что на сегодняшний день модельный ряд модификаций АД5 охватывает практически все возможные варианты для карбюраторных двигателей. Таврии, ВАЗы, Москвичи, УАЗы, Волги, Газели и т.д. Естественно, некоторые иномарки в том числе (если блок зажигания - не моноблок, залитый компаундом).

Старый 31.05.2007, 14:17   #1120
Модэрн
Гость

Цитата:
Сообщение от RSRuslan
Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от RSRuslan
Удачи!
В установке УОЗ я баран, мне ставил человек, который многим здесь установил АДшку, так что грешить на его установки я не хочу. Насколько я помню, то вроде на одно деление в плюс повёрнуто, может ошибаюсь. Скорее всего просто тупое закипание бензина. Ведь если бы мне напудрили с УОЗ, то она бы не только в этом себя проявляла плохо? А так лишь только при диком перегреве (около 40 минут в пробке) оно себя показывает и то, стоит чуток проехаться - всё возвращается в норму. Ставили АДшку пол года назад, никаких нареканий к ней пока не было, так что то что я выше описал, это скорее подозрение (в прошлом году такого то не было), нежели утверждение.
Подскажи кто тебе установил АДшку, у меня реальная проблема, у 2-го человека не могу установить!

Старый 05.06.2007, 20:15   #1121
boroda07
Гость

По умолчанию Re: Re: АД3Н - проблемы

Сегодня установил на свою славку АД5Е.Детонация пропала.Пробовал разгоняться с 20км/ч на 3 передаче - тянет сцуко.Пока производителям полный респект!!!Завтра продолжу эксперимент налью 76 бенза......проверим.

Старый 06.06.2007, 09:41   #1122
pete

pete

Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от boroda07
Завтра продолжу эксперимент налью 76 бенза......проверим.
лучше ненадо
pete вне форума  
Старый 06.06.2007, 10:12   #1123
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от pete
Цитата:
Сообщение от boroda07
Завтра продолжу эксперимент налью 76 бенза......проверим.
лучше ненадо
Да пусть пробует, твой мотор, что ли?

2 boroda07: Только когда повышенными нагрузками на вкладыши ты мотор всё-таки развалишь - не говори, что тебя не предупреждали. На 76-м ехать тоже будет. Вяло, тупо, но будет. Не ты первый, кто это пробует. Только вот это уже самый крайний случай, и злоупотреблять не рекомендую. АД5 - не панацея. Безусловно, система сильно уменьшает неблагоприятное воздействие на мотор некачественного топлива, но, давайте будем реалистами, полностью его не устраняет.
И ещё: на 20 км/ч на третьей передаче очень не рекомендую давить тапку в пол. Законы физики ещё никто не отменял, как и предельные нагрузки на те или иные материалы. Цокотеть не будет, но вкладышам лучше от таких нагрузок не станет.
Удачи!

Старый 08.06.2007, 08:44   #1124
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Машина: Tavr 1.2 & Astra G 2.2
Длина: 346190мкм
Диаметр: 59мм
Отправить сообщение для Konstantin Kopeykin с помощью ICQ

уважаемые тавроводы!!!
скажи плиз, у кого стоит мутатор АСТРО-ПЕНЗА?
можно ли небольшой отчет о нем , именно в эксплуатации + и - ?
Старый 08.06.2007, 10:03   #1125
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Konstantin Kopeykin
уважаемые тавроводы!!!
скажи плиз, у кого стоит мутатор АСТРО-ПЕНЗА?
можно ли небольшой отчет о нем , именно в эксплуатации + и - ?
Я, конечно, очень извиняюсь, но не является ли данный вопрос ОФФ-топиком в данной теме?

Вообще-то пробовали. Купите, попробуйте, сравните с АД5+, отпишете свои беспристрастные впечатления. Мои впечатления - беспристрастны, меня здесь давно знают, как тавровода, тюнингатора и автоспортсмена. Но кто воспримет мои отзывы как беспристрастные, да ещё и в данной теме? Потому свои впечатления высказывать просто не буду. Надеюсь на понимание. Просто не хочу показаться некорректным.

Закрытая тема