![]() |
|
Результаты опроса: Была ли вода в салоне? | |||
Была - нету (вылечил) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 17.93% |
Была - так и есть (не вылечил) |
60 | 32.61% |
Не было |
91 | 49.46% |
Голосовавшие: 184. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 19мм
|
![]()
В нехарактерном месте подтекает радиатор печки, хотя недавно снимал и проверял в воде под давлением пузырей нигде не травил… Подтекает периодически.
Пробовал выжигателем запаять замазать место течи взяв кусок пластмассы с другого таврийского радиатора печки, на вид вроде хорошо замазал, но через пару дней снова увидил на коврике пассажира капли антифриза… Подскажите как надежно заделать течь, может эпоксидкой или холодной сваркой? Уже думал герметиком замазать и пластину на штатные винты прижать… Радиатор снова снимать не охота, по месту есть доступ. Купить новый не предлагать, за 200 грн. китайский не греет, на нормальный нет денег. Печка греет отлично. ![]()
![]() |
#2 |
Машина: Slavuta 1.3si
Длина: 1900мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Таак, место становится уже немного характерным, у меня слегка сочится ровно там же
![]() Такого явного потека нету, как бы пропотевает, только следы антифриза видны. Капнул суперклея - не помогло, так что присоединяюсь к вопросу. ![]() P.S. Боюсь, там глубокая трещина белеет в самом уголке, глубокая, но пока не широкая. В этом случае, наверное ничего не поможет. Последний раз редактировалось Noise; 10.10.2017 в 12:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Тоже попервах выглядело как запотевание, думал по шлангам сочится... Да, скорее всего трещина имеется, но какого хрена под давлением в тазике себя не выявила...
![]() |
#4 |
|
![]()
Кстати, я смотрю, радиатор очень похож на мой. Тоже еще заводской? Разглядывал его и не пойму, кто производитель. Оребрение у моего довольно редкое, не такое, как на фото хваленого ДААЗа. Да и греет не сказал бы что прямо так сильно. Вроде хватает, но и не особо жарко.
Я к чему, может китайские не настолько и плохи по сравнению с родным. А ДААЗ говорят, в последнее время не тот, течет частенько. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Отзывы о китайских почти все как один-оч. плохо греет.
У меня родной, произведен 11.2003. Пробег 196 т.км
![]() |
#6 |
ТавроСтрелок
|
![]()
вот придут морозы, оно польется и тут же найдешь деньги на новый.
но в холод менять будет геморней |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Пишуть в відгуках що не гріє, тут на фотці відстань між пластинами велика а в реальності ще більша буде. Цитата:
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Саме такий порошок у моєму випадку не спрацював, тільки запах антифризу трішки облагородило запахом гірчиці. Так що, раз на раз не приходиться. Попробую гарно зачистити і заліпити чимось таким двокомпонентним, хоча й не дуже вірю в успіх.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Я колись купляв таку штуку бак клеїти, потім нею клеїв штуцер до проставки під термостат 1.4, поки що все тримається.
Возьму на заметку, нужно глянуть в наших магазинах-базарах. В инете от 75 грн. ценник. К порошкам и герметикам прибегать не хотелось бы. Пока что тестим холодную сварку, вчера лепил, радиатор при этом еще был горячий, протер, зашкурил, протер бензином и залепил. По ощущениям липло хорошо, температура сиграла немалую роль думаю, ну а коэффициент расширения будем надеятся у них близкий по значениям-) Да хоть бы месяц держало (езжу каждый день) уже не плохо, можно и повторить, а там глядишь и весна -)
Все больше людей думают, что они думают... Последний раз редактировалось Василий_7; 11.10.2017 в 14:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
CrowHunter
|
![]()
Скорее всего сочится уплотнитель по месту стыка пластиковых боковин, как и радиатор двигателя в р-не нижнего патрубка. Можно попробовать всякими порошками (раньше сухую горчицу сыпали) прекратить течь, но это палка о двух концах. Порошки могут где-то в системе забить канал и будет локальный перегрев, могут и соты в радиаторах забить, если лишнего сыпонуть. Менять надо. В стандарте печка снимается без съема торпеды, в люксе надо и торпеду снимать.
![]() |
#11 |
|
![]()
Вот конкретно в моем случае, на удивление нет, стыки красивые, радиатор чистый и блестящий. Снимал печку моторчик смазать, осмотрел со всех сторон. Потеет через пластмассу. Только легкий запах антифриза раздражает, маловато причин менять годный (ну почти) радиатор на неизвестно что. Порошок не помог.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
Замазал холод сваркой буду наблюдать.
![]() |
![]() |
#13 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Не будет держать. ХС- та же смола эпокс., только с наполнителем разным. Разное тепл. расширение у полипропилена и ЭПС плюс внутреннее давление и именно наружу.
![]() |
#14 |
CrowHunter
|
![]()
Не только это. К подобным пластикам, тем более с "зеркальной" поверхностью, эпоксидка почти не имеет адгезии.
![]() |
#15 |
ТавроСтрелок
|
![]()
торпеду сеимть необязательно. но секас обеспечен.
радиаторов вібор огромній. радиатор печки = радиатор печки от ВАЗ зубилы |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
надписи нет
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
![]() |
#19 |
CrowHunter
|
![]()
Визуально трещины видны? А то у мя радиатор движка когда подтекал - я тоже грешил сначала на следы от формы для литья, считая что подтекает под резиновым патрубком, потом на смятие пластикового штуцера радиатора, так как следов на боковине возле металла не было. В итоге таки разобрался, завальцовка напротив штуцера не загибается и уплотнитель там не держит. Пришлось менять радиатор.
![]() |
#20 |
|
![]()
Трещин не видно, есть что-то типо микровиятин.
По фото вроде как видно что место течи посреди пластика, явно не по завальцовке.
![]() |
#21 |
ТавроСтрелок
|
![]()
по фото видно что крышка закрывающая радиатор мокрая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
Отметил место течи на фото, выше и ближе к патрубкам сухо.
![]() |
#23 |
|
![]()
На моем фото, хоть и плохо, но видно нанесение датировки (два кружочка, месяц и год). Согласитесь наносить подобное на детали из пластика по типу крышки как-то странно... А вот на Изделие (радиатор) да.
![]() |
#24 |
ТавроСтрелок
|
![]()
а теперь сравните ваше фото и это.
![]() ЗЫ: если не дошло, то на вашем фото крышка прикрывающая радиатор печки |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
|
![]() Цитата:
Я пытаюсь сказать, что течь не в соединении радиатора с пластиковым бочком, а именно в пластике микротрещина или микродырочка, так как при простое машины радиатор не мокреет, а вот при поездках, когда в системе давление (подрезана пружинка в крышке, давление не более 0,5 Атм) тогда и сочится.
![]() |