ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Общий форум

Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Результаты опроса: Так яку шину виберем?
РОСАВА БЦ-10 341 29.00%
ДнепроШИНА ДП-23 31 2.64%
Таганка Моrozko М-275 12 1.02%
БелШина БИ-395 78 6.63%
Ні за які гроші на цих шинах не поїду... 564 47.96%
Боян. 150 12.76%
Голосовавшие: 1176. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2009, 18:18   #1151
Nils

Машина: Grandis Comfort
Длина: 1270мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Nils с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Сообщение от Nils
ибо будешь ездить на баруме или Саве
Нильс, ты идиот? За сей отстой я отродясь не агитировал. Гудеар, Континенталь, Нокиан и чем легче и дешевле машинка, тем лучше (дороже) должна быть резина. Личную неприязнь выражай в личку.
Господин Шуркен, ты свой пыл поумерь, а то как бы ненароком чёто не случилось. И где в моём посте есть личная неприязнь ? Всё элементарно, когда человек неуравновешен и ещё и глуп, но пытается всем доказать свою правоту, то я как правило не трогаю таких людей. И последний вопрос, как связана цена автомобиля с ценой на автошины ?
Nils вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 18:34   #1152
Bad Santa

Bad Santa

Машина: Kia/Hyundai
Длина: 150240мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Bad Santa с помощью ICQ

ну если человек 3ю страницу доказывает, что зимняя резина должна быть широкая и дорогая и никого слушать не хочет, о чём тут можно говорить и на кого обижаться.
Вопрос переплаты за громкую марку "Continental..." тоже не раскрыт.
Bad Santa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 22:00   #1153
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Nils
Господин Шуркен, ты свой пыл поумерь, а то как бы ненароком чёто не случилось.
А чего случится то? Рембо приедет с пулеметом и всех постреляет? А Рембо мушку спилил?

Цитата:
Сообщение от Nils
И где в моём посте есть личная неприязнь ?
Ага, от большой любви наехал.

Цитата:
Сообщение от Nils
ИВсё элементарно, когда человек неуравновешен и ещё и глуп
Самокритичен - уважаю.

Цитата:
Сообщение от Nils
но пытается всем доказать свою правоту
По крайней мере пытаюсь, приводя ссылки, доказательства и предлагая провести тестовое сравнение. Кто из спорщиков привел хотя б один аргумент, окромя - я прав потому-что я прав?

Цитата:
Сообщение от Nils
то я как правило не трогаю таких людей.
Рембо - еще и обманщик.

Цитата:
Сообщение от Nils
И последний вопрос, как связана цена автомобиля с ценой на автошины ?
Для начала стоит одеть окуляры и посмотреть, что я писал о лучшей резине. А лучшая резина обычно более дорогая - как шинник должен бы знать. Так вот более тяжелая машина проще относится к качеству резины из-за своей массы, а более дорогая из-за оснащения всякими системами безопасности - как пересевший с Тавры на Каризму должен быть в курсе. Соответственно легкая и дешевая машинка более требовательна к качеству резины.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 22:05   #1154
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от AlexDP
ну если человек 3ю страницу доказывает, что зимняя резина должна быть широкая и дорогая и никого слушать не хочет, о чём тут можно говорить и на кого обижаться.
Вопрос переплаты за громкую марку "Continental..." тоже не раскрыт.
Не, лучше Таврии на Росаве, ничего в мире нет
Интересно, а переплата за громкую марку... ну сажем Ауди, раскрыт?
Старый 27.10.2009, 22:54   #1155
remax2007

Машина: Славута 2003
Длина: 3970мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для remax2007 с помощью Skype™

shurken
Может хватит уже писать?! Уже сколько тебе людей пытались доказать обратное, ты все никак не успокоишься...
Давайте обсуждать марку резины (что собственно и интересует людей, посещаюших ЭТУ ТЕМУ!!!), а не ее широкость и высокость!
remax2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 22:58   #1156
Nils

Цитата:
Сообщение от shurken
Для начала стоит одеть окуляры и посмотреть, что я писал о лучшей резине. А лучшая резина обычно более дорогая - как шинник должен бы знать. Так вот более тяжелая машина проще относится к качеству резины из-за своей массы, а более дорогая из-за оснащения всякими системами безопасности - как пересевший с Тавры на Каризму должен быть в курсе. Соответственно легкая и дешевая машинка более требовательна к качеству резины.
Всё остальное опустим, там ты себя проявил с самой лучшей стороны и в коментариях не нуждается, это во первых, во вторых, хочу тебя расстроить, у меня никогда не было таврии, да и за рулём таврии сидел всего пару раз, притом в один из этих разов умудрился утопить её, старожилы помнят этот случай . Так вот как шинник я тебе официально заявляю, что машины обутые в 155/70Р13 никогда тяжёлыми не были, все в районе веса таврии, соответсвенно и стоимость их приблизительно равна. Но вот у меня возникает вопрос, ты же утверждаешь, что надо уменьшить давление на кв. см протектора, чтоб шина себя лучше чувствовала и тут сейчас рассказываешь о весе автомобиля и о том, что чем тяжелее автомобиль, тем меньше он чувствует огрехи шин, я правильно понял ? Т.е. другими словами ты сказал о том, что чем больше давение на кв. см. протектора, тем лучше себя ведёт шина ? Правильно ? Попоравьте меня, если я не прав ...
Старый 27.10.2009, 23:05   #1157
XstasY
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Сообщение от Nils
но пытается всем доказать свою правоту
По крайней мере пытаюсь, приводя ссылки, доказательства и предлагая провести тестовое сравнение. Кто из спорщиков привел хотя б один аргумент, окромя - я прав потому-что я прав?
Шуркен, ты зря затеял этот феерверк на последней странице.
Я привёл пример и доказал на основе твоей же ссылки с тестированием ширины резины! Тебе мало?!
Я тебя прекрасно понимаю, что когда что-то не до конца обдуманно сказал и попался на резкие ответы, то хочется сделать нейтральную мину при плохой игре и делать вид, что ничего не произошло.. Но вот эта последняя перепалка явно на пользу не пойдёт.
Ссылка твоя? http://www.rostokino-lada.ru/ru/155500/1258/index.htm
Скролим вниз и внимательно изучаем таблицу и прекращаем флудить по поводу ширины зимней резины! Континенталь был слит на ADAC сайте. Найду ссылку, кину сюда, что бы не быть голословным. К сожалению читал на немецком сайте, найти весьма сложно, т.к. вышел на ссылку через Гуглю, прямым поиском хрен найдёшь, но ради такого случая постараюсь найти опять.
Старый 27.10.2009, 23:49   #1158
predsedatel

predsedatel

Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 35мм

статья поучительная. вот только нам нужно делать выводы по выбору резины исходя из того что снега в последнее время мало(имею ввиду Киев) , и шипами , например, тарахтеть по асфальту всю зиму глупо
Старый 27.10.2009, 23:51   #1159
predsedatel

predsedatel

Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 35мм

а по поводу узкая-широкая, дело вкуса получается.
Старый 27.10.2009, 23:57   #1160
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Да сто раз уже тут говорилось (в т.ч. лично мной, неоднократно), что чем шире зимняя шина - тем лучше её сцепные свойства. И что все шинные производители стараются любой ценой выжать самый самый максимум ширины протектора в рамках типоразмера.

Но в бошках крепко сидит "зима - узкое"... Увы. Это неизлечимо И бороться с мельницами мы не будем...
Старый 28.10.2009, 00:41   #1161
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от remax2007
shurken
Может хватит уже писать?! Уже сколько тебе людей пытались доказать обратное, ты все никак не успокоишься...
Давайте обсуждать марку резины (что собственно и интересует людей, посещаюших ЭТУ ТЕМУ!!!), а не ее широкость и высокость!
Обсуждать стоит все или почти все, на всякий случай.
Обсуждать марку резины, на самом деле мало смысла - сколько людей не убеждай, что резина это очень важно и стоит покупать премиум, всеравно берут всякое барахло. Просмотри топег, увидишь.
Старый 28.10.2009, 01:44   #1162
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Nils
Так вот как шинник я тебе официально заявляю, что машины обутые в 155/70Р13 никогда тяжёлыми не были, все в районе веса таврии, соответсвенно и стоимость их приблизительно равна.
По дорогам только Таврии ездят? На таврооргии все на Тавриях ездят?

Цитата:
Сообщение от Nils
Но вот у меня возникает вопрос, ты же утверждаешь, что надо уменьшить давление на кв. см протектора, чтоб шина себя лучше чувствовала
Нет.

Цитата:
Сообщение от Nils
и тут сейчас рассказываешь о весе автомобиля и о том, что чем тяжелее автомобиль, тем меньше он чувствует огрехи шин, я правильно понял ?
Да.

Цитата:
Сообщение от Nils
Т.е. другими словами ты сказал о том, что чем больше давение на кв. см. протектора, тем лучше себя ведёт шина ? Правильно ? Попоравьте меня, если я не прав ...
Нет.

Не все так просто. Одно дело одну шину пригрузить большим весом - выиграем в аквапланировании и сплешинге, но явно проиграем в торможении и управляемости на твердых покрытиях. Другое дело одна машина и разные резины - с широкой выиграем на твердых покрытиях и потеряем на рыхлых. А еще есть очень важный показатель особено по льду - количество ламелей, их у широкой резины больше.

На самом деле лучше-хуже тут довольно относительно - улучшая одни показатели, мы ухудшаем другие и главное тут выбрать оптимум.

Мой опыт мне подсказывает, что зимой большинству водителей важней сцепление на твердых покрытиях и особенно на льду. Каша менее актуальна, т.к. снегопады довольно редки, да и быстро раскатываются/укатываются. А для жителей села, скорей актуальны цепи, чем геометрические размеры резины.

Есть еще одн важный показатель - собственно качество/уровень самой резины. Для тавроводов сие не сильно актуально, а для многих остальных машин, у которых заводом педусмотрено несколько вариантом типоразмеров, очень даже. Дело в том, что в погоне за узкостью или шириной резины, оказывается не во всех размерах есть хорошая резина. А тут без вариантов, свежая модель Континенталя будет лучше устаревшей или Барума, независимо от ширины.
Старый 28.10.2009, 01:52   #1163
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от XstasY
Скролим вниз и внимательно изучаем таблицу и прекращаем флудить по поводу ширины зимней резины!
А ты ее точно изучал?

У широкой проиграш только в уравлении на снегу, зато выиграш на льду и асфальте, плюс абсолют по торможению. Я и не утверждал, что более широкая будет лучшей во всех дисциплинах, но вот по совокупности параметров - если уж доведется в сугроб заехать, то я лучше цепи в багажник закину, зато буду иметь запас по тормозам, особенно на льду.

Цитата:
Сообщение от XstasY
Континенталь был слит на ADAC сайте.
Бывает. Не Континенталем единым... Мой выбор Гудеар, пока. Кстати Адак только еврорезинки тестирует.
Старый 28.10.2009, 01:58   #1164
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от predsedatel
статья поучительная. вот только нам нужно делать выводы по выбору резины исходя из того что снега в последнее время мало(имею ввиду Киев) , и шипами , например, тарахтеть по асфальту всю зиму глупо
Тогда стоит обратить внимание на еврозиму. Гудеар УГ7+ например, довольно неплох. ВАГоводы о нем хорошо отзываются.
Старый 28.10.2009, 02:00   #1165
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от predsedatel
Для Таврии лучше штатный размер. А для Ибицы, смотреть нужно - любит ВАГ и собратья ставить стоковые сильно узкие катки, особенно на базовые версии.
Старый 28.10.2009, 07:26   #1166
byte
Гость

По умолчанию Re: Re: Зимняя резина

Корейская резина вроде не плохая.
Старый 28.10.2009, 11:03   #1167
Геннадій
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Зимняя резина

А от про таке: чи потрібно (як мені вчора сказали на шиномонтажі не дивлячись на стан моїх коліс) при заміні шин на зимні, робити обкатку дисків? І 35 грн за заміну шини + 35 за обкатку 1 диска це нормально чи бариги? Чи оце думаю купити якісь нові диски. Дякую.
Старый 28.10.2009, 11:37   #1168
Nils

Цитата:
Сообщение от shurken
. А еще есть очень важный показатель особено по льду - количество ламелей, их у широкой резины больше.
Предыдущее опустил, там я думаю тавроводы сделали правильные выводы, ты уже начал сам себе противоречить, но особо хотел подчеркнуть вот этот бред, берём две шины которые идут допустим на мою каризму, заводские размеры лето 195/60Р15 зима 185/65Р15 , берём зиму 195/60Р15 и зиму 185/65Р15, ты хочешь сказать что в 195 будет больше ламелей ????? :shock: Плюс ко всему, ламель начинает работать тогда, когда на неё создаётся давление, поставь на карьку 235 шину и она вообще не сможет ездить ни по льду, ни по снегу.
Старый 28.10.2009, 12:29   #1169
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Nils
но особо хотел подчеркнуть вот этот бред, берём две шины которые идут допустим на мою каризму, заводские размеры лето 195/60Р15 зима 185/65Р15 , берём зиму 195/60Р15 и зиму 185/65Р15, ты хочешь сказать что в 195 будет больше ламелей ????? :shock:
Нарисуй линию длинной 195 и вторую длинной 185 - какая длинней?
Так это разница в сантиметр, а у меня например два сантиметра и плюс еще один ряд.

Цитата:
Сообщение от Nils
Плюс ко всему, ламель начинает работать тогда, когда на неё создаётся давление, поставь на карьку 235 шину и она вообще не сможет ездить ни по льду, ни по снегу.
Ващет на резину давление создается всегда. Будет она ездить, абы не затирала. У некоторых мелких машинок стоковая весьма широкая и ниче ездят. Например не раз видел Порши на своих катках поболе 200 мм, ехали по снежку и особых проблем не испытывали, а ведь массы там как у той-же Каризмы, особенно у мелких типа Бокстеров.
Старый 28.10.2009, 12:35   #1170
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Геннадій
А от про таке: чи потрібно (як мені вчора сказали на шиномонтажі не дивлячись на стан моїх коліс) при заміні шин на зимні, робити обкатку дисків? І 35 грн за заміну шини + 35 за обкатку 1 диска це нормально чи бариги? Чи оце думаю купити якісь нові диски. Дякую.
Может за прокатку? Надо смотреть на состояние, если есть замятия, то 100% прокатывать. Хотя для тавродиски я прокатывал почти при каждой переобувке.
Старый 28.10.2009, 13:35   #1171
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nils
Предыдущее опустил, там я думаю тавроводы сделали правильные выводы, ты уже начал сам себе противоречить, но особо хотел подчеркнуть вот этот бред,
Ну пацан не совсем точно сформулировал мысль. Скажем так - длина работающей кромки в пятне контакта.

Нильсег, попомните - сuiusvis hominis est errare, nullius nisi insipientis in errore
Старый 28.10.2009, 13:46   #1172
Wild Rat

Машина: Slavuta 1.2Si
Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для Wild Rat с помощью ICQ

значет, для снега нужно резину потоньше?
Изображения
Тип файла: jpg kerzavto_173.jpg (12.3 Кб, 1 просмотров)
Старый 28.10.2009, 13:56   #1173
XstasY
Гость

Цитата:
Сообщение от predsedatel
Получается не дело вкуса, а что в статье ни слова про статистику при каких конкретно условиях происходят аварии, что при этом было с дорожным покрытием? Здесь обзор резины, а не сбор информации о реальных дорожных ситуациях с авариями. И лучше всю зиму тарахтеть шипами по асфальту, чем в один прекрасный момент поймать под колёса три метра льда под колёса и зарыться по самые маракуи в чью-то жутко дорогую задницу!
Легко написать, что узкая резина хуже держит на асфальте! Так это в средних классах школы ещё известно!

Цитата:
Сообщение от Andy76
Да сто раз уже тут говорилось (в т.ч. лично мной, неоднократно), что чем шире зимняя шина - тем лучше её сцепные свойства. И что все шинные производители стараются любой ценой выжать самый самый максимум ширины протектора в рамках типоразмера.
Но в бошках крепко сидит "зима - узкое"... Увы. Это неизлечимо И бороться с мельницами мы не будем...
ППЦ, я в шоке! СТО раз говорилось, что широкая резина любая (абсолютно ЛЮ-БА-Я!!!) лучше держит на асфальте, чем узкая, и ежу понятно! речь про АСФАЛЬТ, а не про зиму!
Летня, зимняя, демисезонная - ЛЮБАЯ!
Зимняя резина делается для условий и с учётом ситуаций экстремального вождения!
Короче, дело личное и потому, вопрос не в совете, а в принципиальной упёртости. Берите самую широкую и потом катайтесь, передок в конечном счёте ваш и вам платить за свой перед и чужой зад!
Опыт - лучшее средство от глупости!
Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Сообщение от XstasY
Скролим вниз и внимательно изучаем таблицу и прекращаем флудить по поводу ширины зимней резины!
А ты ее точно изучал?
Слушай, Шуркен, ты чего прикидываешься?! Если прикидываешься, то так и скажи, что бы зря время не терять!
Цитата:
Сообщение от Wild Rat
Почувствуйте разницу, называется, между снизить давление на грунт, что бы не утонуть в болоте или двухметровом рыхлом снегу и увеличить сцепление с дорогой при наличии скользкого покрытия такого как снежная каша, грязь и лёд под которым твёрдое покрытие, а не болото.

Народ я в шоке просто! В школе кто-нибудь учился или нет?
Старый 28.10.2009, 14:00   #1174
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Зимняя резина

Цитата:
Сообщение от Wild Rat
Это больше не для снега а для топи которой в тайге пипец как много летом...
Старый 28.10.2009, 14:05   #1175
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина

Цитата:
Сообщение от shurken
Так вот более тяжелая машина проще относится к качеству резины из-за своей массы,
Вот этой фразой вы показали свою не полную просвященность в данном вопросе - чем выше вес авто тем выше момент энерции....а теперь представьте ситуацию когда два авто обутые в резину одинакового размера но разной массы будут тормозить по льду и у кого же будет тормозной путь меньше??? а вы еще и более тяжелый авто хотите обуть в галимую резину.....и еще момент....вы так же не понимаете принципа работы всех систем безопасности авто....к примеру АБС...если будет стоять простенькая резина то она соответственно будет быстрее блокироваться, соответственно будет чаще вмешиваться в работу АБС что будет увеличивать тормозной путь....да еще и в купе с большей массой.....

Метки
выбор резины, зимняя резина, резина на славуту, резина на таврию, какую брать резину, tavric ездит по гамну, Шипшина - фуфло