ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине?
меньше 10 тыс.км. 19 4.19%
10-20 тыс.км. 44 9.69%
20-40 тыс.км. 129 28.41%
40-60 тыс.км. 94 20.70%
60-80 тыс.км. 74 16.30%
80-100 тыс.км. 44 9.69%
100-150 тыс.км. 50 11.01%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2011, 19:53   #1151
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Lexa Посмотреть сообщение
таки оригинал диски - г...но
на карбовом тавроне 1.2 пока заводское стоит. 90 тыков
Старый 27.10.2011, 19:57   #1152
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

На инж.Славуте-100000,родное. В т.ч.- последние 4 года с новичком за рулем.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 10:15   #1153
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
На инж.Славуте-100000,родное. В т.ч.- последние 4 года с новичком за рулем.
Это здорово, НО. Судя по тому, сколько специализированные по Таврии СТО на юге Укры прохавывают дисков и сколько матов звучит со стороны владельцев, меняющих у них эти диски... Сами же СТОшники говорят о том, что заводские диски - не ахти. Накладки - бумага уже на 20 т. Это общая тенденция. говорить о 100 % гавне - понятно, нельзя.
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 10:19   #1154
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Специализированные СТО? Это что такое? И с каких пор они стали авторитетами?
Это то СТО,что при проблемах с ДОК на моей новой-1000 км. и гарантийной авте било себя в грудь до звона и уговаривало,что это-плохой бензин?
Это то безрукоголовое СТО,инженер-гарантийщик которого проблему затирания капота о дворник решал путем изгибаний капота,цепляясь за него,вертикально стоящий???
Или то,где тот же инженегр,отцепив ДПДЗ от привода ДЗ и подключив сканер,был сильно удивлен,что нажатие на педаль не вызывает никакой реакции на дисплее,и вынес приговор-менять датчик,но сейчас пока их нет на складе!
Адрес таких "спецов" знаете?

Последний раз редактировалось кук; 28.10.2011 в 10:34.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 12:35   #1155
Bill

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Специализированные СТО? Это что такое? И с каких пор они стали авторитетами?
Это то СТО,что при проблемах с ДОК на моей новой-1000 км. и гарантийной авте било себя в грудь до звона и уговаривало,что это-плохой бензин?
Это то безрукоголовое СТО,инженер-гарантийщик которого проблему затирания капота о дворник решал путем изгибаний капота,цепляясь за него,вертикально стоящий???
Или то,где тот же инженегр,отцепив ДПДЗ от привода ДЗ и подключив сканер,был сильно удивлен,что нажатие на педаль не вызывает никакой реакции на дисплее,и вынес приговор-менять датчик,но сейчас пока их нет на складе!
Адрес таких "спецов" знаете?
Нет, Кук, нет - это не те СТО. Это не СТО АвтоЗАЗа, где - Вы правы, зачастую присутствуют указанные траблы. Я имел в виду те СТО - маленькие, на 1,2,3 бокса, неважно какая у них форма. Пусть даже просто подъемник в гараже. Важно наличие грамотного спеца, который посвятил ремонту именно Таврий не 2, не 3 и не 5 и не 10 лет, а поболе. Их немного. Хотелось бы побольше. Но лично я этих мастеров уважаю.
Для них нет божков типа диска Валео и подшипника ВПЗ, у них есть свой опыт и умение думать и слушать других, понимающих, что постоянного нет ничего. У них два стандарта - уважение клиентов и - заработок. Эти два принципа должны быть в гармонии.
Думаю, Вы и Ваши клиенты тоже относят Вас к этой категории...

Последний раз редактировалось Bill; 28.10.2011 в 12:37.
Старый 28.10.2011, 23:07   #1156
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
Нет, Кук, нет - это не те СТО. Это не СТО АвтоЗАЗа, где - Вы правы, зачастую присутствуют указанные траблы. Я имел в виду те СТО - маленькие, на 1,2,3 бокса, неважно какая у них форма. Пусть даже просто подъемник в гараже. Важно наличие грамотного спеца, который посвятил ремонту именно Таврий не 2, не 3 и не 5 и не 10 лет, а поболе. Их немного. Хотелось бы побольше. Но лично я этих мастеров уважаю.
Для них нет божков типа диска Валео и подшипника ВПЗ, у них есть свой опыт и умение думать и слушать других, понимающих, что постоянного нет ничего. У них два стандарта - уважение клиентов и - заработок. Эти два принципа должны быть в гармонии.
Думаю, Вы и Ваши клиенты тоже относят Вас к этой категории...
та не божки для народа валео и впз- а рефлексивный раздражитель как у собаки павлова. замученные пошдбипниками которые шумят на первых двух тысячах и дисках сцепления разрывающихся в любой момент, народ ищет что можно ставить хотябы тыщ на 50. это в пендосии диски сцепы клепают не в подвалах каждого города. там в забугорье покупатель в сервисе в принципе не знает что ему ставят и если и стоит выбор то между- "нормально работает", и "нормально работает и оч престижно". у нас не то- толи воздух другой толи законы. но говна на рынке по горло, например вот сраничка из оф сайта змз http://www.zmz.ru/Nelikvidy
это не украина- но один хрен товары оттуда у нас продаются. понятно что официально продавать неликвидные авто запчасти-верх насирательсва на потребителей, и таки о деталях там ничего не сказанно, так оборудование всякое. Но смущает пункт "лом черных и цветных металов"-это у завода который сам из метала делает детали! можно догадатся что под этим пунктом с завода можно отгружать.

да и вобще- представляете чтоб какойнить колденшмидт продавал свои неликвиды? та они их лутьше прикопают шоб не позорится
но у нас -http://lurkmore.ru/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83% D0%B9
вот народ и пытается добыть шото нормальное- как индейцы бусы и зеркальца
Старый 01.11.2011, 01:19   #1157
rabbs
Гость

кто ставил чисто диск валео- в нем есть медные вкрапления? должны быть?
Старый 01.11.2011, 09:40   #1158
Bill

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
кто ставил чисто диск валео- в нем есть медные вкрапления? должны быть?
Должны быть вкрапления сусального золота 999 пробы. Оригинал, поэтому, можно еще использовать как оберег, нося его на цепи на шее. Если же это подделка- присутствуют вкрапления чугуния. Носить на шее - не рекомендуют...
Не путать с корзиной.
Старый 01.11.2011, 11:39   #1159
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
Должны быть вкрапления сусального золота 999 пробы. Оригинал, поэтому, можно еще использовать как оберег, нося его на цепи на шее. Если же это подделка- присутствуют вкрапления чугуния. Носить на шее - не рекомендуют...
Не путать с корзиной.
А теперь серезно?
Старый 02.11.2011, 20:59   #1160
greatalex
Гость

По умолчанию Сцепление на таврии

Здравствуйте. Скажите пожалуйста это таврическое сцепление? Почему спрашую потому что полетело сцепление на таврии с фиатовским двигателем. Заказал фиатовский комплект сцепления а оно не то. Вот спрашую помощи. Фото старого сцкпления вмести с новым фиатовским прилагаю.

Старый 02.11.2011, 21:18   #1161
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Ну и что мешает поставить новое...на вид должно подойти (хотя фиатовский мотор я не видал). визуально аналогичное...ну конечно диаметры, крепления корзины, шлицы и пр. должны совпадать...не совсем ясна проблема..
вот тавродиск 100%

Последний раз редактировалось Sympson; 02.11.2011 в 21:24.
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 23:14   #1162
Turok

Turok

Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 33мм

Так как вопрос про сцепление, спрошу у знакомого начало пропадать сцепление тросик новый подтягивает нормально раз десять нажать сцепление и снова практически нету сцепления, открыл капот я заметил что вилка выжимного вместе с рычагом выворачиваеться матом, там разве втулка стоит или разбило корпус коробки?
Старый 03.11.2011, 09:11   #1163
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм

Цитата:
Сообщение от Turok Посмотреть сообщение
Так как вопрос про сцепление, спрошу у знакомого начало пропадать сцепление тросик новый подтягивает нормально раз десять нажать сцепление и снова практически нету сцепления, открыл капот я заметил что вилка выжимного вместе с рычагом выворачиваеться матом, там разве втулка стоит или разбило корпус коробки?
судя по картинке в талмуде - там втулки и сверху и снизу. По любому снимать КПП, хоть втулки менять, хоть картер сцепления (хотя в это мало верится, чтобы его разбило - это надо без втулок хз сколько проездить ИМХО)
Изображения
Тип файла: jpg ñöåïëåíèå.JPG (77.2 Кб, 38 просмотров)
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 23:06   #1164
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм

Верхнюю можно заменить не снимая КПП, сняв рычаг вилки.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 13:19   #1165
Vpelenov
Гость

По умолчанию Снять

наверно лучше снять. С не снятой коробкой работать трудно
Старый 05.11.2011, 08:22   #1166
djslem

Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 30мм

Кому как удобно. Лиш бы это устранило поломку.
Старый 08.11.2011, 12:50   #1167
Manson
Гость

Восклицание проблема со сцеплением

Ну вот и меня коснулась эта проблема. Машинка Славута 1.2S инжектор. Пробег 30 тыс.
Вначале сцепление плохо схватывало, подвел. Но потихоньку оно таки "дошло". Последние пару недель брало в самом верху, подводить уже было некуда.
И вот сегодня начало "буксовать" окончательно. Машина выше 20-30 км/ч разгоняться не хочет и прочие прелести. Значит нужно менять.
В связи с этим вопрос: что именно нужно менять? Я так понимаю не все сцепление, а только диск или и выжимной тоже?
Ну и производителя хорошего порекомендуйте. Желательно из практики.

ЗЫ Какая на сегодня средняя стоимость замены?

Последний раз редактировалось Manson; 08.11.2011 в 13:31. Причина: зы
Старый 08.11.2011, 12:58   #1168
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Сообщение от Manson Посмотреть сообщение
Ну вот и меня коснулась эта проблема. Машинка Славута 1.2S инжектор. Пробег 30 тыс.
Вначале сцепление плохо схватывало, подвел. Но потихоньку оно таки "дошло". Последние пару недель брало в самом верху, подводить уже было некуда.
И вот сегодня начало "буксовать" окончательно. Машина выше 20-30 км/ч разгоняться не хочет и прочие прелести. Значит нужно менять.
В связи с этим вопрос: что именно нужно менять? Я так понимаю не все сцепление, а только какие-то диски.
Ну и производителя хорошего порекомендуйте.
Производитель Валео и меняйте все в комплекте, выжимной завод.Разбирать тогда лишний раз не придется.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 12:58   #1169
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм

Цитата:
В связи с этим вопрос: что именно нужно менять? Я так понимаю не все сцепление, а только какие-то диски.
Ну и производителя хорошего порекомендуйте.
Да, тоже в скором времени планирую перебрать коробку и поменять сцепу. Будет интересно послушать что лучше взять, валео или завод
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 13:30   #1170
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Разницы не знал посоветоваться не с кем. СТО-шники привезли сцепу производитель АТ. Сказали что нормальон отездит. 385- гр диск корзина и выжимной комплект и все должно быть в одной упаковке! Обратите внимание на сальник коробки.
Старый 08.11.2011, 14:39   #1171
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм

А сцепление от сенса подойдет на тавра 92г 1.1 ?
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 20:07   #1172
Manson
Гость

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Производитель Валео и меняйте все в комплекте, выжимной завод.Разбирать тогда лишний раз не придется.
За замену 300 грн нормально?
Старый 08.11.2011, 21:15   #1173
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
За замену 300 грн нормально?
Для Киева даже очень нормально !Даже подозрительно мало так сказал бы !

Последний раз редактировалось SergeySK; 08.11.2011 в 21:19.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 22:02   #1174
Kino

Kino

Машина: Slavuta 1.3Li
Длина: 43480мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Kino с помощью ICQ

Подскажите и мне, дабы не плодить темы. Вот недавно трухануло на шероховатостях наших дорог (в области), что даже передачу выбило. Через неделю заметил, что течет коробочное масло и тем не менее ездил на сухую. Ща слышу что и выжимной подшипник шелестит. Вопрос, откуда могла быть течь (сальник?) и как быть с пошипником - сразу замена или после восстановления уровня масла может еще работать? И где эти мастера, которые за 300 грн возьмутся?
Kino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 22:59   #1175
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Замена сцепы 370гр в Броварах. 4 часа времени
Ответ