![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
| меньше 10 тыс.км. |
|
19 | 4.19% |
| 10-20 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 20-40 тыс.км. |
|
129 | 28.41% |
| 40-60 тыс.км. |
|
94 | 20.70% |
| 60-80 тыс.км. |
|
74 | 16.30% |
| 80-100 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 100-150 тыс.км. |
|
50 | 11.01% |
| Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176510мкм
Диаметр: 50мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Ага! Именно от(или после) этого он становится лучше! -что толку уменьшать бОльший диаметр,если меньший тоже больше таврического? Выходит ставим супердиск,ширина которого-площадь контакта, стала меньше?
Да и с трудом представляю балансировку диска после таких процедур.Или дисбаланс Таврии не страшен? |
|
|
|
#3 | ||
|
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
Тогда я не пойму смысл? Если еще доробатывать надо почему не купить и не поставить родной? |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
Родной служит и служит,зачем это геройство?
|
|
|
|
#5 | |
|
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
Так я понял лучше взять родной заводской? |
|
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
На втором фото диск с цветными пружинами, стоял у меня такой, проехал тысяч 40 и две пружины вылетели нахрен. Диск фуфло, накладки Да! Были почти как новые. Вот моё мнение.
|
|
|
|
#9 |
|
|
Меня, лично, эти разноцветные пружины смущают. Мне кажется что серьезный производитель не будет так заморачиватся.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Разноцветные-для простоты идентификации при сборке,при сборке некогда измерять жесткость,а она таки разная .Фтарое- диск можно чей угодно смотреть,но если о проектировался на корзину/маховик ВАЗа,то у него диаметры соотв. 130 мм внутр. и 190 мм наружный,в Таврии меньше оба диаметра- 125 и 180 мм ,поэтому обрезание наружного в натуре уменьшает площать кольца.
|
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
А вообще, вопрос о выборе диска, риторический. ArtemSaratov посоветовал Сакс потому, что сам проживает в России, и заводских запчастей достать там нет возможности. Я поддержал его потому, что ставил себе именно такой диск 5 лет назад (тоже на территории России), и был приятно удивлен. До сих пор его юзаю. Вжик-у, как гражданину Украины, и в частности Харькова, я бы посоветовал задать этот вопрос компетентным людям. А именно - Восточнику. И купить только тот диск, который он скажет! |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
![]() по поводу купить на форуме уже столько раз обсуждалось, о-о .... |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
О покупке нового диска я отвечал Вжик-у
На месте fiva поставил-бы 1-й вариант. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
Да в России сложно с родным диском,но местным это все зачем? Практика показывает,что гибли они чаще от:
-неправильной регулировки, -длительного держания педали на светофоре, -перегруза, -неумелой езды. |
|
|
|
#15 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
И на моем загармоническом,неизвестн го производителя(висит на гвоздике лет 5...) они тоже попарно окрашены.
|
|
|
|
#17 | ||
|
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
Да что,Валео-пуп земли? Все нормальные производители так делают,для тупых сборщиков специально.
|
|
|
|
#19 | ||
|
Цитата:
Кстати, диски с разноцветными пружинками встречаются у "тотти" и у "Крафт"..тотти-г редкое, а вот Крафт вполне на уровне....правда стоит, как Сакс на 2108, но это в нашем колхозном Саратове.. Да и балансировка не шибко важна, ибо колено все равно не балансировано, а если уж очень надо-то балансировка всего суп набора в сборе стоит около 3000 руб...При капиталке один раз можно сделать, самому же будет приятно.. вот ссылка как пихать 2108 сцепу.. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=45254&start=0 по поводу уменьшения диаметра-если ставить вместе с корзиной, то пилить его не надо ибо крайне редко видел "ходимиые" маховики, у которых площадка под диск не "съелась" заподлицо с выступом на маховике...
|
|
|
|
|
#20 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Мне всегда Андрей с Быковни советовал покупать "с цветными пружинками", а он шарит
На обе Славуты такие и брал, нареканий нет
|
|
|
|
#22 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 31мм
|
Диаметр уменьшается всего на пару-тройку миллиметров. Я думаю, это сполна компенсирует немецкое качество.
Ой как меня насмешил лулз про Немецкое качество , аж слезу пустил ))) Я Вас умоляю! |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
Сегодня мне пришёл заказанный диск сцепления Valeo PHC, из любопытства вскрыл коробку, а там пружин не шесть, а четыре (!) И они не разноцветные
![]() Подделка чтоль? Кстати, если господин модератор разрешит, задам вопрос в эту тему: Во всех мануалах говорится о том что менять сцепу нужно снимая двигатель, однако на всех СТО говорят, что вытянут полуоси и не снимая мотора вытащат коробку. Стоит ли доверять таким СТО? |
|
|
|
#25 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
не подделка |
|
|
|