19.10.2019, 08:16 | #1176 |
Схоже що його там з заводу не ставили, можливо щоби тормозна рідина по штоку не текла в ВУТ, я собі поставив, але знизу зробив отвір, щоби в разі чого тормозна рідина через нього стікала вниз.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
19.10.2019, 09:08 | #1177 | |
Машина: Таврия 2006г.в. инж.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Прикол с приоткрученными верхними трубками знаю. Так и делал!
19.10.2019, 09:11 | #1178 | |
|
Цитата:
А тот пластиковый колпачёк , что поддерживает шток который упирается в поршень ГТЦ снизу имеет щели.судя по цвету на металле оттуда и текло.
19.10.2019, 09:22 | #1179 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
Тот пластиковый стаканчик наоборот способствует вытеканию жидкости наружу. У меня так и есть, когда задняя манжета пропускает, то течет все по корпусу вут. Конечно собирать смазанным надо, вы же читали хоть какую-то мурзилку.
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания. Последний раз редактировалось soladko; 19.10.2019 в 09:25. |
19.10.2019, 09:25 | #1180 |
|
Что значит наоборот?
У меня он стоял маленькой дыркой к вакуумнику! С мурзилками не очень дружу.
19.10.2019, 09:27 | #1181 |
|
На слове наоборот я нажал отправить, дописал уже, дочитывайте все правильно, к впкуумнику.
19.10.2019, 09:32 | #1182 | |
|
Цитата:
Я в начале был удивлён этому колпачку, подумал, что на СТО какой-то горе-мастер крышку от бутылки воткнул. Потом присмотрелся и понял, что так и должно быть! Теперь сижу и думаю. Сегодня нужно прокачивать тормоза, а я так много инфы читал как ломали закисшие штуцера на суппортах. Посоветуете что-то? Чтобы не сломать..
19.10.2019, 09:44 | #1183 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Капнуть той же ТЖ на каждый, дать проникнуть- ТЖ это неплохо делает, ничуть не хуже хваленой ВДшки, потом нормальным ключом без зверств отвернуть. Не идет- греть газовой грелкой вокруг штуцера, тоже без зверств- силумин расширяется вдвое сильнее стали штуцера, достаточно 100...120 град. И ничего там не закипит, не загорится.
19.10.2019, 09:53 | #1184 |
|
Откручивать только спец ключем. Прикол ключа в том, что он полностью обхватывает болт, и не вощникает при усилии деформации, которая способствует подклиниваю, кроме того что он и так закисший. При откручивании смотрите на деформацию болта, чтоб сразу не свернуть голову, вы должны чувствовать этот момент. Перед началом можно даже попробовать закрутить еще, чтоб оно расшаталось. Ну а перед этими аккуратными попытками открутить нужно вокруг штуцера вычистить все и или вд40 размочить, либо другой какой-то химией. Моей лет7 было, норм открутилось, у бати 6 - тоже норм. Одно точно скажу - одним быстрым резким движением запросто можно свернуть, а по чуть да очистив ди ращмочив - шансы возрастают.
19.10.2019, 10:54 | #1185 |
|
Спасибо ребята за советы! Буду пробовать.
19.10.2019, 11:35 | #1186 |
Таки модератор
|
Для сдвинуть с места и хороший накидной, и головка годится, а потом уже проще.
19.10.2019, 12:14 | #1187 | |
|
Цитата:
У меня есть и спец ключ на 8 И накидной, и головка на 8 и рожковой.
19.10.2019, 12:23 | #1188 |
|
Идеально головка. Но не помню удобно ли там. Главное усилие без перекоса прикладывать
19.10.2019, 12:36 | #1189 |
|
Можно и головкой, но не очень удобно! А если без перекоса, то только ею и можно.
20.10.2019, 12:56 | #1190 |
|
Вот столкнулся с такой проблемой, что нужно постоянно докупать разные ключи!
Ребята, подскажите пожалуйста набор в авто с максимально возможными подходящими ключами и головками. Чтобы и свечной и для тормозов подходил.. С адекватной ценой. Можно в ЛС! ЗЫ: головка, что есть у меня, туда не налазит. Недостаточно длинны головки. ЗЫ:: Чем заменить защитные резинки на штуцены прокачки? Те, что там стоят уже пора менять!
20.10.2019, 16:27 | #1191 |
Таки модератор
|
Увы, прошли времена одного молотка и зубила, таки да, нужны, оказывается, разные ключи! Извините, но наборов сейчас в продаже больше, чем депутатов ВРУ, есть всякие, в этих всяких есть разные составляющие, остается ходить и выбирать, т.к. и длиНа, и проч. могут быть и обычными и разными, вплоть до 50 мм длиНы. В конце-концов, купить отдельно удлиненную голову, а они тоже есть разные по длиНе- не разорительно для кармана совсем. И в то же время ключ, лежащий год без применения окажется полезен именно в сей секунд, и окажется, что єто все не так и дорого в итоге...
Как можно браться за работу, не имея нормального инструмента, тем более, что про ключ для штуцера прокачки написано уже кое-что, если надо, могу добавить? Что, и накидного на 8 нет? Ну, тады звыняйте, чем помочь?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 20.10.2019 в 16:34. |
21.10.2019, 19:29 | #1192 |
|
Итак господа.
Решил не не дожидаться выходных (нужна машина). Нашел СТО где за 200 грн мне согласились прокачать тормоза! ( в 5 отказались связываться с таврией) Прокачка не задалась. Задние колёса при выжатом тормозе почти не блокировались! Долго мучились. В конце концов вердикт. Сказали, что нужна замена 2-х задних тормозных цилиндров. что они позакисали и почти не работают. Плюс на переднем левом суппорте оторвали штуцер прокачки. По ходу был надломан. Итого нужно менять левый передний суппорт и 2-а задних цилиндра. Сказали, что замена цилиндров 300 грн за колесо! Я подафигел! ЗЫ: Всё перечисленное решил брать от фирмы АГАТ. Как думете, норм?
Чем больше всё меняется, - тем больше всё остаётся по прежнему. Последний раз редактировалось Alex Sun; 21.10.2019 в 19:33. |
21.10.2019, 19:32 | #1193 | |
|
Цитата:
21.10.2019, 19:52 | #1194 |
|
Надломан штуцер? Сами видели, или они так сказали? Они наверное очистили, полили вдшкой вечером пару раз или просто тормозухой и только потом утром принялись за работу? Правда ж сразу с наскока и даже не прогревая строительным феном?Вы своей спешкой угробили скорее всего себе один суппорт. Дальше как вариант они не смогут открутить направляющие и придется весь кулак менять. А задние да. Классика. Задните берите хоть ат, хоть фсо, агат - это завод, но он хуже качеством. Передние есть только Агат, больше никто не делает. Сломаный штуцер можно извлечь, нарезать там новую резьбу глубже, но это, я так понял не для вас, вы это делать не будете. Меняя передний суппорт вы скорее всего не открутите ни шланг от суппорта, ни от трубки, будьте готовы купить всю левую сторону аж до гтц.
21.10.2019, 19:58 | #1195 |
Таки модератор
|
На здоровля! Только пора знать и привыкнуть к тому, что времена ремонта молотком и зубилом прошли. И предложил я совсем не много- или удлиненная головка гривен за 20...30, или накидной за эти же деньги. А пост отвечает вопросам- как из ничего и ничем сделать тормоза.
Все бы ничего, и понял бы ваше возмущение, если бы вы потратились на инструмент, но СТО, извините, я не советовал, судя по вашему порыву и вопросам. ...Плюс на переднем левом суппорте оторвали штуцер прокачки. По ходу был надломан...(с) с кривыми руками и нежеланием включать мозг и не такое встречал. Чушь полная- надломанный штуцер тек бы непременно, след надлома был бы виден по цвету. Было такое, покажете? Вам советовалось нечто неземное, неисполнимое, архидорогое? Вы лично все это сделали- обработали штуцер ТЖ, ВД, керосином..., хоть чем, купили нормальный ключ, пробовали греть РТЦ, работали осторожно? Нет, так какого... ищете крайнего? Может, вам бабки вернуть за криворуких? Пишите номер карты, верну свою долю, непременно. Самое бестолковое- давать советы тем, кто в них не нуждается, вот это точно.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 21.10.2019 в 20:07. |
21.10.2019, 20:02 | #1196 | |
|
Цитата:
Думаю задние закисли из-за длительного стояния авто. Из всего сказанного, не буду рисковать на зиму с тормозами. куплю всё нужное и отдам на СТО чтобы сделали. Так будет быстрее. Да и зима уже совсем близко! А в чём хуже качество заводских цилиндров? И стоит ли сразу купить направляющие суппорта?
Чем больше всё меняется, - тем больше всё остаётся по прежнему. Последний раз редактировалось Alex Sun; 21.10.2019 в 20:54. |
|
21.10.2019, 20:17 | #1197 | |
|
Цитата:
Я хотел, чтобы мне пореккомендовали несколько наборов оптимальных для таврии (для покупки). Ну да ладно, проехали.. Вы не поняли мои порывы и вопросы совершенно... Аж прикольно! Да след виден. Ща фотку прикручу.
21.10.2019, 20:23 | #1198 |
Машина: Таврія 1102, стандарт,1992 р.в.
Длина: 4630мкм
Диаметр: 16мм
|
На сколько быстрее? Я в своей Таврии задние тормозные цилиндры менял сам первый раз в жизни. Передний правый суппорт был заменен до меня в сборе с кулаком (как Вам и рекомедуют СТОшники). Левый перебрал сам с заменой колодок и тормозного шланга. Потратил двое выходных. Это с учетом поиска недостающего ключа, отсутсвия необходимого колличества ТЖ и т.д. А сколько Ваша простоит в очереди на СТО...?...и сколько сдерут за работу..?
|
21.10.2019, 20:25 | #1199 | |
|
Цитата:
Кук, я вижу, что Вы не в настроении давать советы, а только грызётесь! Прошу Вас, расслабиться. Не обращайте Ваше великое внимания на мои ничтожные вопросы. Думаю здесь есть другие люди, которые без пены у рта и гневных речей объяснять что и как. Спасибо!
21.10.2019, 20:33 | #1200 | |
|
Цитата:
А кулак мне менять не предлагают. Только суппорт. Можно конечно высверливать наваривать и т.п старый. Но этот геморрой дороже 200 грн за новый суппорт! И у меня нет возможности делать это самому. А вот за замену цилиндров хотят по 300 грн за колесо. И если бы не зима и морозы, я бы даже не парился! Выделил выходные и сделал. Но уже конец октября. и я не уверен что погода позволит мне это сделать самому. Хотя как знать... На СТО нет очереди. Загнал и сразу делают. Им нужно будет 2-4 часа на всё с прокачкой и проверкой..