|
Куплю, продам - авто покупаем и продаем все, что касается авто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.04.2012, 23:45 | #1176 |
Да, кстати, забыл похвастаться. Мне наконец-то удалось убедить свою жабу не лезть скатина куда ей не просят и не мешать... короче, недавно был куплен ШДК LC-1, вот такой. На официальном сайте он стоит $209, но это без доставки. С доставкой DHL он обошелся в 253 бакса, что на 87 вечноживых мериканских президентов меньше, чем на сайте турбо-гараж. К нему нужно будет еще сделать трубку Вентури, чертеж которой есть у меня.
Так что в ближайшем будущем для товарищей, пожелающих наведаться лично, будет доступна услуга инсталляции СПИРТов (о как сказал ) совместно с настройкой и подбором жиклеров по ШДК для оптимальной их работы. Никто в Днепре гараж с ямой недорого часом не сдает??
20.04.2012, 00:33 | #1177 |
Морока это с ШДК... хотя для опытов - да
я газ по узкополосному настраиваю - быстро и качественно |
|
20.04.2012, 07:03 | #1178 |
У меня сейчас в наличии только ИКС. Так что заморочиться с широкополосной лямбдой почту за честь
10.05.2012, 19:00 | #1179 |
Итак, оно у меня. Фото "оно" ниже Оно - это BD Red Gauge Kit
Осталось совсем немножко (сделать трубку Вентури, распаять питание, разобраться с логгером) и услуга установки СПИРТов с настройкой по ШДК в процессе езды будет доступна в Днепропетровске. В планах - полный цикл установки МПСЗ Майа и СПИРТов на небольшом СТО в Днепропетровске. Следите за рекламой
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 10.05.2012 в 19:02. |
|
11.05.2012, 22:08 | #1180 |
Виталик, поздравляю.
Но есть ли смысл при настройке СПИРТОВ на ШДК? ты же не сможешь во всех диапазонах жиклеры менять, как по мне так и простого ЛЗ хватило бы. (кстати простой ЛЗ нормально работает и без трубки Вентури) |
|
11.05.2012, 22:33 | #1181 |
Как раз идея и состоит в том, чтобы отстроить жиклером холостохо хода холостую и переходную системы, а топливными жиклерами ГДС. Жиклеры, как показала практика, идут с большими разбросами. Да и думаю просто желающих отстроиться не по ИКС, на слух, а по нормальному прибору будет достаточно.
Тем более, что насколько я смотрю по отзывам, у нас в Днепре человека три карбюраторщиков с газоанализатором, и все.
11.05.2012, 22:42 | #1182 |
Поскольку жиклеры разные, то проще сделать стенд для их проверки
|
|
11.05.2012, 23:16 | #1183 |
Как показала практика, один и тот же жиклер на разных карбах (а у меня их было 2) ведет себя по-разному. Поэтому практичней было бы подбирать жиклеры уже на карбе.
Впрочем, я никого не заставляю делать эту процедуру Это как дополнительная опция.
12.05.2012, 08:35 | #1184 |
Качество наших запчастей как всегда поражает(это по поводу карбюраторов)
а вообще процедура будет популярна - карбюраторную машину к компу подключили! уау))))) К этому набору хорошо бы мотортестер - подкинул датчики на в\в провода - и все зажигание как на ладоне. Подключил вакуумный датчик и вот они клапана и метка ГРМ. Потому как 90 % всех проблем будет не связанных с топливом. |
|
12.05.2012, 10:20 | #1185 |
Это все хорошо, но оно стоит денег, а их пока нет. Есть ноут, стробоскоп, ИКС (теперь ф топку наверное) и уже ШДК. Этого минимального набора хватит, чтобы нормально настроить СПИРТы и МПСЗ.
Конечно, в идеале хотелось бы вакуумный стенд для проверки карбов, но он уж сильно много стоит - 30 тыс на наши деньги.
20.05.2012, 17:59 | #1186 |
Спешу отчитаться перед шановным панством о результатах внедрения на Таврию ШДК ибн LC-1.
Сегодня днем распаял питание, вывод экрана (у меня даталогер есть, к ноуту можно не подключать. А можно и подключать, но это в следующий раз. Нельзя все вкусное сразу ) Для подключения датчика была куплена трубка Вентури, так что все честно. Откалибровал по-воздуху, как советует аглицкий мануал, засунул в трубу. Первое же включение показало, что езжу на богатой смеси - 14.1:1 - результат настройки качества смеси по ИКС после весенней чистки карбюратора. Если честно, думал что будет более богатая - труба в саже. Выехал на трассу. В первой камере стоят жиклеры 95/155 и мощностной СПИРТ. Заезд со скоростями от 30 до 90 км час показал, что отношение смеси не превышает 14:1 даже при скорости 90 км/час и пятой передаче. Хм, значит смесь богатая - подумал я, и заменил мощностной СПИРТ на экономичный. Ничего не поменялось. Ну почти ничего. Если при скорости 80 км час отношение смеси при мощностном (13.8-14):1, то при установке экономичного состав смеси стал (13.9-14.2):1. Как я и предполагал, на высоких оборотах тип СПИРТа роли не играет - в случае с мощностным в первой камере просто приходится давить на тапку меньше, чем с экономичным при той же скорости. А вот при разгоне разница заметна. С экономичным значение ДАД при разгоне до 40 км/час 10-13, с мощностным 6-8. Вернемся к смеси. Стоит одинарный носик УН со второй камеры, загнутый прямо к щели дроссельной заслонки. Шарик в носике подперт пружинкой. Из него тянет, или нужно смотреть экономайзер? Ваши соображения, коллеги?
20.05.2012, 18:54 | #1187 |
А жиклерами игрался?
|
|
20.05.2012, 19:14 | #1188 |
Не, жиклерами не игрался в виду отсутствия. Немножно опечатался, в первой камере стоит 95/160, но не думаю что это дает такое обогащение на высоких оборотах.
20.05.2012, 20:00 | #1189 |
165 поставь, получишь 14,5 ну или запаяй 2-3 отверстия в СПИРТе.
Тыж экономайзер заглушил? не?
Последний раз редактировалось Said; 20.05.2012 в 20:03. |
|
20.05.2012, 20:10 | #1190 |
Не, экономайзер не заглушил. Заглушенный был в старом карбе, а это новый. Со всех нововведений только одинарный носик со второй камеры, подведенный к дроссельной заслонке, ну и СПИРТы.
Думаю, может смесь таки сосет с носика? Нужно будет купить нивовский, поставить, проверить.
20.05.2012, 20:11 | #1191 |
Думаю с нивовским получишь еще меньше, он ведь 45, ты для чистоты эксперимента экотоп заглуши, поставь двойной носик в обе камеры и пробуй. Может таки инженеры ДААЗ не такие и дурные.
20.05.2012, 20:25 | #1192 |
Да, но нивовский будет в самом верху, а этот со второй камеры почти вплотную к дроссельной заслонке подходит. В любом случае хочу проверить - сосет таки из него смесь разряжением, или нет. А то на форуме одни догадки по этому поводу. Второй момент - посмотреть работу экономайзера. Ну и третий - заглушить экотоп. Но это все на следующих выходных.
Кстати, тот же эконоп по-идее беднит смесь, его воздух уже учтен в составе смеси, том, которое 14.7:1, которое я выставил на холостых.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 20.05.2012 в 20:31. |
|
20.05.2012, 20:31 | #1193 |
Интересно было-бы новый, стоковый карб померять
|
|
20.05.2012, 20:41 | #1194 |
Ну дык если у кого-то с Днепра есть новый, недавно купленный стоковый карб - померяем Самому интересно.
20.05.2012, 21:57 | #1195 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм
|
|
29.05.2012, 20:45 | #1197 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
rerere
Дай свои реквизиты есть интерес приобрести два экономичных в первую и вторую и поподробней опиши с каким носиком и жиклерами все происходило.
|
29.05.2012, 22:30 | #1198 |
KrAZila
Отписался в личку.
05.06.2012, 21:47 | #1199 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
rerere
заказ получил все класно машинку неузнать. провалы только вот как вылечить неподскажеш? как сделать одинарный слоник и какой и про пружинку под шарик какую я просто непонимаю пишут что с эмр ая невьеду. или вобще какой слоник лучше. про жиклеры для экономии понял завтра куплю. спосибо серьезный продавец все качественно.
|
05.06.2012, 22:04 | #1200 |
я у себя провалы убрал просто - регулировка клапанов, выставление меток ГРМ, чистка карба, правка УОЗ, нормальные свечи+зазор
ща даже вернул 160 воздушный в первую камеру |
|
|
Метки |
очередной говно-рейсер |
|
|