![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1176 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1177 |
![]()
Ох, чтобы так просто было смотреть. Но текло точно не из кулисы. Ближе к бамперу, с тыла даже видно было, именно коробка и стык с двиглом (((
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1178 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Этот сальник закрыт направляющей выжимного. Что бы он "сопливил" на диск и тем более на маховик, его вообще не должно быть. Из заднего КВ течёт в разъём картера сцепления и блока, а потом в лыжу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1179 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Дачник,у продвинутых тавроводов,писалось и не раз!, турбулентность забрасывает масла куда угодно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1180 |
![]()
Из сальника КВ масло на диск не попадает маслит диск масло с коробки через сальник первичного вала. Или я не прав? У меня масло в моторе уровень от замены до замены. Маховик со стороны мотора без намека на масло. Диск был подмасленый по вине сальника коробки.
![]() |
![]() |
#1181 |
CrowHunter
|
![]()
Еще алмазы должны быть...
![]() |
#1182 |
Гость
|
![]()
понятно. ладно- куплю сам посмотрю
|
![]() |
![]() |
#1183 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1184 |
|
![]()
Не знаю кто правее, но меняя сцепы 2-3 раза в неделю, замасленных дисков и не припомню уж. Стенки картера бывают в замасленной пылюке, корзина снаружи не значительно, но диск ....? Кстати, с вашего заднего сальника РВ (на инже) капает на разъём, а от туда как раз на выжимной (вот ему то как раз и хорошо).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1185 |
Гость
|
![]()
Здравствуйте, форумчане. Нужна помощь более опытного собрата. Пришло мне время менять сцепление. Суть вопроса в следующем: нужен полный список запчастей к замене. Раз уж снимать коробку, хочу заменить все необходимое, в том числе и сальники к которым доберусь. Подкиньте информации. Будет обидно если не хватит какой резинки, бо до ринка далечєнько.
|
![]() |
![]() |
#1186 |
Гость
|
![]()
Здравствуйте, форумчане. Нужна помощь более опытного собрата. Пришло мне время менять сцепление. Суть вопроса в следующем: нужен полный список запчастей к замене. Раз уж снимать коробку, хочу заменить все необходимое, в том числе и сальники к которым доберусь. Подкиньте информации. Будет обидно если не хватит какой резинки, бо до ринка далечєнько.
|
![]() |
![]() |
#1187 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1188 |
Гость
|
![]()
Та просто подумал и сальники на всякий случай сменить. Но, таки да, Ваши рекомендации вполне резонны. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
#1189 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1190 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1191 | |
Гость
|
![]() Цитата:
2. Снял левый шрус. И после этого снимаю коробку. Все так? |
|
![]() |
![]() |
#1192 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Такой вопрос. При поднятых передних колесах, на нейтральной крутятся колеса. Не сильно, рукой остановить можно, но крутятся. Так должно быть???
И еще. Когда на нейтральной выжимаю сцепление, то слышу как немного поднимаются обороты и меняется звук двигателя. Это что? Выжимное? Заранее всем спасибо )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1193 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1194 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Valkom,оставьте железо в покое,все нормально,так и должно быть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1195 |
|
![]()
Так, только не внутреннюю, а наверно наружную часть ШРУСа т. е. стакан. Прежде чем снимать , ещё пару десятков телодвижений придётся произвести.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1196 |
|
![]()
Интересно, в каком мануале прописано время замены сцепления? Может быть Вы с ОЖ, ТЖ, маслом перепутали? Опишите симптомы, пробег, тогда и решим куда бежать и что покупать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1197 |
Гость
|
![]()
В общем сегодня поменял.
Брал диск Валео и выжимной заводской. Корзину оставили старую, была в нормальном состоянии. Посмотрим на сколько хватит. |
![]() |
![]() |
#1198 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Если Вы из самого Киева то надо было и корзину менять ведь там же пробки а это означает что сцепление работает на много больше !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1199 |
Гость
|
![]()
Не, ну Вы меня совсем американцем считаете. Время пришло потому, что при повышенной нагрузке на трансмиссию( при резком наборе скорости) пропадает взаимосвязь оборотов двигателя и коробки, т.е. необходима замена ведомого диска.
|
![]() |
![]() |
#1200 |
![]()
Подскажите, что делать, такая проблема. Славута у меня с ручным управлением, брал с новья. С самого начала заметил, что не было свободного хода сцепления и рычаг выжима сцепления что на коробке сильно люфтил на втулке. Наездил так 21 тыс.км, все нормально было. 2 мес назад заметил что буксует сцепление при движении на 4-5 передаче если педаль газа надавить резко. Подрегулировал свободных ход, все нормализовалось. Сегодня снова все повторилось, отрегулировал снова, скоро крутить будет некуда, контрагайка на краю шпильки. Вроде помогло, но надолго ли? Заметил, что из-под рычага сцепления сопливит масло. Вопросы:
1. Стерся диск сцепления? 2. Что там за втулка рычага сцепления, часто летит, меняется ли, как правильно называется? Скорее всего брак с завода. Посоветуйте возможные варианты ремонта!
![]() |