ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине?
меньше 10 тыс.км. 19 4.19%
10-20 тыс.км. 44 9.69%
20-40 тыс.км. 129 28.41%
40-60 тыс.км. 94 20.70%
60-80 тыс.км. 74 16.30%
80-100 тыс.км. 44 9.69%
100-150 тыс.км. 50 11.01%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2011, 23:07   #1176
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kino Посмотреть сообщение
Подскажите и мне, дабы не плодить темы. Вот недавно трухануло на шероховатостях наших дорог (в области), что даже передачу выбило. Через неделю заметил, что течет коробочное масло и тем не менее ездил на сухую. Ща слышу что и выжимной подшипник шелестит. Вопрос, откуда могла быть течь (сальник?) и как быть с пошипником - сразу замена или после восстановления уровня масла может еще работать? И где эти мастера, которые за 300 грн возьмутся?
Просмотреть кулису первым делом если был удар то залить масло машинку поддомкратить на яме и крутить. От встряхиванья движение валов не будет и сальник не разрушится. Сальник первичнрго вала коробки сопливит на диск на маховик и его так не увидеть и масло не видно. Если по коробке видимых протечек нет тогда можно грешить на сальник.
Старый 08.11.2011, 23:44   #1177
Kino

Kino

Машина: Slavuta 1.3Li
Длина: 43480мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Kino с помощью ICQ

Ох, чтобы так просто было смотреть. Но текло точно не из кулисы. Ближе к бамперу, с тыла даже видно было, именно коробка и стык с двиглом (((
Kino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 01:07   #1178
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Сальник первичнрго вала коробки сопливит на диск на маховик и его так не увидеть и масло не видно.
Этот сальник закрыт направляющей выжимного. Что бы он "сопливил" на диск и тем более на маховик, его вообще не должно быть. Из заднего КВ течёт в разъём картера сцепления и блока, а потом в лыжу.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 09:21   #1179
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Дачник,у продвинутых тавроводов,писалось и не раз!, турбулентность забрасывает масла куда угодно.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 09:58   #1180
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Этот сальник закрыт направляющей выжимного. Что бы он "сопливил" на диск и тем более на маховик, его вообще не должно быть. Из заднего КВ течёт в разъём картера сцепления и блока, а потом в лыжу.
Из сальника КВ масло на диск не попадает маслит диск масло с коробки через сальник первичного вала. Или я не прав? У меня масло в моторе уровень от замены до замены. Маховик со стороны мотора без намека на масло. Диск был подмасленый по вине сальника коробки.
Старый 09.11.2011, 16:25   #1181
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Еще алмазы должны быть...
Старый 09.11.2011, 20:05   #1182
rabbs
Гость

понятно. ладно- куплю сам посмотрю
Старый 09.11.2011, 21:45   #1183
Дачник

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Дачник,у продвинутых тавроводов,писалось и не раз!, турбулентность забрасывает масла куда угодно.
Ну конечно, как то сразу и не додумался - из коробки то турбулентный, а из заднего КВ ламинарный.
Старый 09.11.2011, 22:04   #1184
Дачник

Цитата:
Из сальника КВ масло на диск не попадает маслит диск масло с коробки через сальник первичного вала. Или я не прав? У меня масло в моторе уровень от замены до замены. Маховик со стороны мотора без намека на масло. Диск был подмасленый по вине сальника коробки.
Не знаю кто правее, но меняя сцепы 2-3 раза в неделю, замасленных дисков и не припомню уж. Стенки картера бывают в замасленной пылюке, корзина снаружи не значительно, но диск ....? Кстати, с вашего заднего сальника РВ (на инже) капает на разъём, а от туда как раз на выжимной (вот ему то как раз и хорошо).
Старый 10.11.2011, 11:23   #1185
sergey1102
Гость

По умолчанию перечень всех запчастей к замене

Здравствуйте, форумчане. Нужна помощь более опытного собрата. Пришло мне время менять сцепление. Суть вопроса в следующем: нужен полный список запчастей к замене. Раз уж снимать коробку, хочу заменить все необходимое, в том числе и сальники к которым доберусь. Подкиньте информации. Будет обидно если не хватит какой резинки, бо до ринка далечєнько.
Старый 10.11.2011, 12:07   #1186
sergey1102
Гость

Здравствуйте, форумчане. Нужна помощь более опытного собрата. Пришло мне время менять сцепление. Суть вопроса в следующем: нужен полный список запчастей к замене. Раз уж снимать коробку, хочу заменить все необходимое, в том числе и сальники к которым доберусь. Подкиньте информации. Будет обидно если не хватит какой резинки, бо до ринка далечєнько.
Старый 10.11.2011, 12:19   #1187
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sergey1102 Посмотреть сообщение
на кой фиг менять то что не поломано? тем более то что с завода поставлено ходит в разы дольше меняного, так что: выжимной, корзина и диск, если уж все хотите сменить
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 12:32   #1188
sergey1102
Гость

Та просто подумал и сальники на всякий случай сменить. Но, таки да, Ваши рекомендации вполне резонны. Спасибо.
Старый 10.11.2011, 12:39   #1189
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Та просто подумал и сальники на всякий случай сменить. Но, таки да, Ваши рекомендации вполне резонны. Спасибо.
масло в коробке можно ни полусинтетику сменить, если у вас минералка
зимой "пластилиновой" коробки не будет
у меня было залито ВР 75W90 GL4
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 16:27   #1190
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Все а просто: в упаковке корзина диск выжимной. КАк раскрутил так и закручивать. Если нет 400гр заплатить за замену сцепы то нужно иметь условия и кое-что чтоб поддомкратить мотор.
Старый 10.11.2011, 16:50   #1191
sergey1102
Гость

Цитата:
Все а просто: в упаковке корзина диск выжимной. КАк раскрутил так и закручивать. Если нет 400гр заплатить за замену сцепы то нужно иметь условия и кое-что чтоб поддомкратить мотор.
Если не сложно, подскажите: 1. Снял правый шрус, разобрал его, вставил внутреннюю часть обратно в коробку и зафиксировал его, чтоб не выпал.
2. Снял левый шрус. И после этого снимаю коробку. Все так?
Старый 10.11.2011, 17:08   #1192
Valkom
Очень давно не заходил

Машина: Daewoo Sens
Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Valkom с помощью ICQ
По умолчанию Вопрос по сцеплению

Такой вопрос. При поднятых передних колесах, на нейтральной крутятся колеса. Не сильно, рукой остановить можно, но крутятся. Так должно быть???
И еще. Когда на нейтральной выжимаю сцепление, то слышу как немного поднимаются обороты и меняется звук двигателя. Это что? Выжимное?
Заранее всем спасибо ))
Valkom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 17:31   #1193
sergey1102
Гость

Цитата:
Сообщение от Valkom Посмотреть сообщение
Такой вопрос. При поднятых передних колесах, на нейтральной крутятся колеса. Не сильно, рукой остановить можно, но крутятся. Так должно быть???
И еще. Когда на нейтральной выжимаю сцепление, то слышу как немного поднимаются обороты и меняется звук двигателя. Это что? Выжимное?
Заранее всем спасибо ))
Если масло в коробке холодное, то оно густое и за счет этого идут обороты. При выжатом сцеплении двиг отсоединен от коробки и крутится ему легче. Все ГУД.
Старый 10.11.2011, 18:09   #1194
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Valkom,оставьте железо в покое,все нормально,так и должно быть.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 23:27   #1195
Дачник

Цитата:
Если не сложно, подскажите: 1. Снял правый шрус, разобрал его, вставил внутреннюю часть обратно в коробку и зафиксировал его, чтоб не выпал.
2. Снял левый шрус. И после этого снимаю коробку. Все так?
Так, только не внутреннюю, а наверно наружную часть ШРУСа т. е. стакан. Прежде чем снимать , ещё пару десятков телодвижений придётся произвести.
Старый 10.11.2011, 23:42   #1196
Дачник

Цитата:
Здравствуйте, форумчане. Нужна помощь более опытного собрата. Пришло мне время менять сцепление. Будет обидно если не хватит какой резинки, бо до ринка далечєнько.
Интересно, в каком мануале прописано время замены сцепления? Может быть Вы с ОЖ, ТЖ, маслом перепутали? Опишите симптомы, пробег, тогда и решим куда бежать и что покупать.
Старый 11.11.2011, 01:25   #1197
Manson
Гость

В общем сегодня поменял.
Брал диск Валео и выжимной заводской. Корзину оставили старую, была в нормальном состоянии.
Посмотрим на сколько хватит.
Старый 11.11.2011, 02:43   #1198
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Manson Посмотреть сообщение
В общем сегодня поменял.
Брал диск Валео и выжимной заводской. Корзину оставили старую, была в нормальном состоянии.
Посмотрим на сколько хватит.
Если Вы из самого Киева то надо было и корзину менять ведь там же пробки а это означает что сцепление работает на много больше !
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 10:58   #1199
sergey1102
Гость

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Интересно, в каком мануале прописано время замены сцепления? Может быть Вы с ОЖ, ТЖ, маслом перепутали? Опишите симптомы, пробег, тогда и решим куда бежать и что покупать.
Не, ну Вы меня совсем американцем считаете. Время пришло потому, что при повышенной нагрузке на трансмиссию( при резком наборе скорости) пропадает взаимосвязь оборотов двигателя и коробки, т.е. необходима замена ведомого диска.
Старый 12.11.2011, 17:26   #1200
Грин

Грин

Машина: СЛАВУТА-2008дек
Длина: 1390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Грин с помощью ICQ

Подскажите, что делать, такая проблема. Славута у меня с ручным управлением, брал с новья. С самого начала заметил, что не было свободного хода сцепления и рычаг выжима сцепления что на коробке сильно люфтил на втулке. Наездил так 21 тыс.км, все нормально было. 2 мес назад заметил что буксует сцепление при движении на 4-5 передаче если педаль газа надавить резко. Подрегулировал свободных ход, все нормализовалось. Сегодня снова все повторилось, отрегулировал снова, скоро крутить будет некуда, контрагайка на краю шпильки. Вроде помогло, но надолго ли? Заметил, что из-под рычага сцепления сопливит масло. Вопросы:
1. Стерся диск сцепления?
2. Что там за втулка рычага сцепления, часто летит, меняется ли, как правильно называется? Скорее всего брак с завода.

Посоветуйте возможные варианты ремонта!