![]() |
|
|||||||
| Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Да, тут спорить не буду, від стилю і умов руху багато чого залежить і карб, відрегульований на економію по трасі може дати реальну перевитрату в місті і навпаки. Тому я наекспериментувався і прийшов до висновку - регулювання 1 камери по стоку і стоковий розпилювач - це "золота середина", а для "тапка в пол" у мене збагачена 2 камера.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Согласен почти полностью. Но куда деваться от академиков которые ради "мощности" увеличивают бездумно топливные и уменьшают воздушные, а потом не знаешь менять кольца убитые или ....
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Забанен
|
При переобогащенной смеси бензин весь не сгорает, соответственно ему надо где то оседать: в выхлопной и на кольцах.
Из трубы летит сажа, за трубу нельзя взяться вся в масле. И самое главное: основная масса не сгоревшего топлива остается в камере сгорания, забивается и заклинивает сначала маслосъемное потом остальные, плавненько компрессия куда то уходит. Свечи постоянно надо менять. Спасает разкоксовка и подгонка смеси и УОЗ, но не на долго. Определяется по висящей капле масла на выхлопной, после остывания авто. Для определения правильной смеси не обязательно выкручивать свечи, достаточно глянуть на выхлопную: светло серый или светло коричневый сухой нагар. |
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
CrowHunter
|
Цитата:
|
|
|
#7 |
|
У меня свечи даже в городе без нагара, рыжеватые. После езды по трассе со скоростью 100 км/часик изолятор становится белым.
А вообще ШДК - замечательная вещь. Давно коплю деньги на него.
|
|
|
|
#8 |
|
Забанен
|
У меня все время белый, а помог мне в этом обычный ДК и Led индикатор к нему. А ШДК это дорогая игрушка которую может себе позволить не каждая богатая СТО.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
|
|
|
#10 |
|
CrowHunter
|
В холод на прогрев много бензина уходит. Если 10 минут греть а потом 15 минут ехать то расход ваще космическим будет.
|
|
#11 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Смотря как настроен карб и зажигание, может быть и так и и так.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Дабы под капот ни лазить постоянно, некоторые (в том числе и я) держат рычажек (перегородку при кастрюле) в среднем положении круглый год
Никаких асобенностей в поведении ДВС не замечено.
|
|
|
#13 |
|
круглый год без неё каструля обрезаная и никаких асобенностей в поведении
|
|
|
#14 |
|
млин незнаю может это мне так повезло на днях заправился на заправке БРОМ и о чудо машина какого х...... сожрала литров 15 на 100 км давно я такого не видел ,подумал ппц карб на чистку ,заправился на ТНК и снова расход пришол в норму так вот после такого бенза и меряй расход когда какойто бадяги налили .....
|
|
|
#15 |
|
Забанен
|
Та же фигня, еле влез в 10 литров, тяга пропала, следующая заправка тяга появилась но 9,5 литров, млять, расход с 7 до 10 за один день, перешли на зимний газ скоро перейдем на летнее время.
Настройки газовые принципиально не кручу. |
|
|
|
|
#16 |
|
Всем привет!
Вчера представился случай замерять расход. Объем бензина измерялся по принципу бак под горловину до и после. получилось 27литров на 470 км. Итого средний расход 5,74 л/100км. Машина - Славута 1,2 инжектор. Ехал как по хорошей дороге так и по убитой не спеша в т.ч. через населенные пункты. Больше 100 не нажимал. В один конец ехал - я + 1 пассажир, обратно - я + пассажир + 200 кг груза. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
у меня ун с одним носиком в 1к 1.5года 20л на 320км траса-город пригружен слегка.
в начале лета поставил всё как с завода разход вырос 20л на 280км, с час поставил обратно 1,увижу изменится розход. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Длина: 1000мкм
|
Всем привет!
У меня летом было ездил из Фастова в Киев и обратно 120 км, при выезде на Воговской заправке залил полный бак под горловину 95мустанг, приехал и тот же заправщик залил под горловину 5,5 литра ![]() а сейчас начались проблемы с карбюратором и литров 8 на сотню
|
|
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Вы хотите сказать,что на 240 км ушел бак? Или как понять?
|
|
|
|
|
#20 |
|
Нет, он хотел сказать что на 120 км ушло 5,5 литра.
|
|
|
#21 |
|
тазик жрал "оливу", был прием, была экономия, поменял сальники клапанов и прозрел, .....померял компресию, еще разззз "глаза открылись" -8 каждый расход с 8 вырос до 10( ну зимняя резина , типа холодно стало) едет ну так сяк, заправил на лампочку 15 литров проехал 248 км, лампа не загорелась , мигает но не загорелась(траса+ 40 км по Хмельницкому (гдето10симафоровпАпАл) лампа не горит но мигает)
делаю вывод что литров 12 спалил(субьективно) тиснул 100-150, зади Т5 висел от Хмеля до Каменца, обогнал только на "Тещеном языке" устал я к 55 стормозил, нефть 92 окко-10, и 95 шел-5л,
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
А кто нибудь пробовал использовать и ставил на авто Super Fuel Max. Если да то раскажите о своих наблюдениях и впечетлениях. Соответствует расказы в рекламных роликах действительности? Стоит ли покупать Super Fuel Max и устанавливать на авто?
|
|
|
#23 |
|
тут десь товарищ Примус ставив опыты з таким девайсом, використовуйте ПОШУК!
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Стоит.С канистрой,или двумя.
|
|
|
|
|
#25 |
|
Херсон-Просторное (Джанкойский район, АР Крым)- Херсон 540 км, + 40 по городу 295 гр Славута 1,3л, 92 бенз, 2 пассажира
|
|
|
|
|
| Метки |
| носик от нивы |
|
|