ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2020, 18:01   #1201
LegosX

Длина: 5530мкм
Диаметр: 31мм

Ох уж эти ловцы моментов! Сейчас вот одного увидел. Зацените!

https://www.olx.ua/obyavlenie/udlini...d=1#12f8e702ed

https://detali.zp.ua/catalog/1707-ud...lesa_latunnyj/
LegosX вне форума  
0 (0)
Старый 18.04.2020, 18:04   #1202
AndrewD

AndrewD

Машина: ГАЗ-24 (1981 г.в.); MB E320 W124; Славута 1.2L
Длина: 323770мкм
Диаметр: 42мм

Цитата:
Сообщение от predsedatel Посмотреть сообщение
А мне не жалко киевлян, особенно армию рекламщиков, риелтеров, и др. посредников/халявщиков, просто киевлян ленивьіх и разбалованьіх 90% , вьібрав дьіру в бетоне нужно бьіло думать о запасах если не в харчях то в деньгах. Думаю всьо ето только на пользу , там смотри и приоритетьі поменяются - начнут ценить врачей а не монатиков , обращать внимание на то откуда берутся продуктьі питания а не на новьіе модели самсунга итд
Это логично для первобытного общества. Цивилизованное общество, в частности, для того и создано, чтобы не ночевать в ванной с обрезом в руках среди запасов еды как в фильме "Я - Легенда".
Старый 18.04.2020, 18:05   #1203
AndrewD

AndrewD

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Эндрюд, я 84 г.р. Потому да, почти ссср, но не эфимерные представления, а опыт.
Нынешнее село резко контрастирует с селом 80х
Старый 18.04.2020, 18:09   #1204
OL_75

OL_75

Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177850мкм

Ха! Какая интересная тут тема пошла !

Сам задумывался, а тут вот человек все изложил:
Внутри -  длиннотекст:

Когда я читаю новости о том, что через две недели карантина разрушаются семьи и статистика домашнего насилия идет вверх, я, честно говоря, вообще не понимаю, о чем идет речь. Так и хочется спросить: вы до этого на что свою жизнь-то тратили, аллё? На гулянки тусовки, а потом, когда пришлось перенести жуткое, невероятное, нечеловеческое испытание - две недели с супругом в одной квартире - начались избиения жен и разрушения семей? У вас тут что, фестиваль инфантилизма по всей планете? Взрослых людей, знающих такие слова, как «ответственность», «семья», «брак» - вообще не осталось?
Если ты не можешь вытерпеть человека две недели - или два месяца - зачем ты вообще с ним живешь?
Жизнь - это не два месяца. Это долго.
В нашей семье, например, не изменилось вообще ничего. Ни в плане отношений, ни в бытовом, ни в каком-либо ином. Живем точно так же, как и жили. Ругаемся не больше, чем обычно. Не меньше, но и - не больше.
Я просто не могу понять, как может напрягать человек, с которым у тебя общее прошлое и дети.
Тем более, в такое время, как наше. Когда жизнь, хочешь не хочешь, подкидывает такие испытания, по сравнению с которыми этот коронавирус - ну, блин, даже говорить стыдно.
Моя вторая половина ждала меня с войны, терпела мою военкорровскую журналистику с командировками и нищетой, избиения и задержания, прошла вместе со мной через уголовные дела, травлю и выдворение из страны, через беженство и утерю всего, покушение на убийство и полтора года в бункере.
Пару-тройку недель карантина рядом друг с другом…
Простите, о чем вы?

Никто, конечно, не знает дальнейшего. Я вот сейчас спросил - как только карантин закончится, брошу тебя, говорит, козлину старого, и уеду жить на Шулявку.
Но если это и произойдет, то точно не из-за того, что нам пришлось два месяца пробыть вместе.
Да, Олечка?

Смотрите, какая интересная вещь получилась. Этот «апокалипсис» вскрыл совершенно иные пласты современной жизни. Он взял и просто вынес на помойку такие наиважнейшие вопросы современного общества, как подсчет количества полов, борьба за гендер, марши за бодипозитив, войны за феминитивы, вегетарианская инквизиция и прочая чушь, которой золотой миллиард, живущий в розовых облаках с какающими радугой розовыми пони, бесился от жира, и мир занялся своим основным делом - обделавшись от страха, принялся обеспечивать выживание вида.
И выяснились удивительные вещи.

Выяснилось, что многие современные стратегии, которые были хороши - и возможны - только в сытом, благополучном мире, оказались ложными в ситуации критического положения.
Стратегия «моя хата с краю» - оказалась неверной стратегией. Если ты всю жизнь жил, думая только о себе, о своей карьере, о своем благополучии и об ипотеке, с наступлением чрезвычайной ситуации ты остался только лишь с тем, что нарабатывал. С карьерой, деньгами и хорошей квартирой.
Но карьера вдруг раз - и просто-таки одномоментно - кончилась. Причем, кончилась тем быстрее, чем моднее она была в сытом мире. Тренеры личностного роста, гештальт-психологи интровертов и коучеры оказались нафиг не нужными в первые же дни.
Самыми востребованными профессиями оказались профессии труда - продавцы, водители, курьеры, рабочие теплотрасс, дворники. Все то, что обеспечивает жизнь города. Классические элои и морлоки, в общем.
И ты, один на один со своей переставшей существовать карьерой, вдруг оказался - именно один.
Ты, все эти годы нарабатывавший скиллы, но не нарабатывавший социальных связей - остался без этих самых социальных связей.
Без группы своих людей, которые готовы за тебя в огонь и в воду.

Выяснилось, что стратегия «сильная самостоятельная женщина», которая так настойчиво продвигалась под видом равноправия - хотя я совершенно не могу понять, какое это имеет отношение к равноправию - в момент апокалипсиса тоже оказалась ложной стратегией. Рвать жопу, чтобы достать тебе в больницу ИВЛ в условиях их тотального дефицита - на это способна только семья. А котики на это не способны.
Стратегия «чайлдфри» - оказалась ложной стратегией. Ровно по той же причине. Даже если вам дадут койку и ИВЛ - вы будете один и нахер никому не нужны в забито
й до потолка больнице, потому как у доктора и без вас еще пятьсот пациентов. Таскать за вами утку и переворачивать от пролежней в случае краха медицинской системы будет только семья. Котики к тому моменту сами уже передохнут.
Стратегия внебрачного партнерства без обязательств тоже ушла в локдаун. По этой же причине.
И прочая, и прочая, и прочая.
Если вы всю жизнь спасали коал, это, конечно, замечательно и достойно похвалы.
Но у коал сейчас все хорошо. Они - природа. Они умеют самовостанавливаться.
В отличие от тебя.

Коалы к тебе в палату не придут.

Выяснилось, что в условиях апокалипсиса на первый план выходят консервативные ценности. Бизнес, деньги, счет в банке, мерседес, должность, власть, положение - все это оказалось ложной шкалой ценностей. Бизнес накрылся медным тазом, деньги в твоем банке ждут - по словам главы МВФ Кристалины Георгиевой - самого страшного за сто лет экономического кризиса, а на мерседесе просто тупо некуда ездить.
Две недели карантина - и вашему бизнесу кирдык. А свои социальные связи ты растерял сам, когда карабкался на вершину.
А что по-настоящему стало иметь значение, так это семья. Дом. Оружие. Земля. Транспортные средства. Навыки и умения. В первую очередь прикладные.
И, самое главное, социальные связи.
Сплоченная группа своих, готовых за тебя в огонь и в воду.

При том, что сам-то я ни разу не консерватор, я вообще либертарианец. Живите, как хотите, сами, и не мешайте жить, как они хотят, другим. Все люди абсолютно равны в своих правах независимо вообще ни от чего - цвета ли кожи, половой ли принадлежности и от чего угодно вообще.
Но когда начнется по настоящему, преимущества будут иметь не те люди, которые кутались в пледик с капучино на подоконнике, а те, кто ходил в тир.
Я вот ходил.
И дочь водил.

Вы заметили, например, как пропали разговоры про депрессии? Как ветром сдуло. С началом пандемии депрессия просто исчезла - и все. Золотому миллиарду вдруг стало как-то не до «одного из самых тяжелых заболеваний двадцать первого века». За гречку с туалетной бумагой бороться надо. Не до депрессии. Плачущих интровертов сожрут вооруженные агрессивные экстраверты. Чем больше будет семья - или иная другая группа - экстравертов, тем больше у них будет преимуществ.

Начинает выясняться, что все те надстройки, с которыми золотой миллиард носился с жиру как дурак с торбой - начинают сыпаться. И на первое место опять выходит базис.
И если ты не трудился над построением семьи все последние двадцать лет - и не можешь прожить с этим человеком две недели вместе - вдруг выясняется, что ты в эволюционном проигрыше.

Наилучшими инвестициями оказались инвестиции в социальные связи. Именно они стали сейчас эволюционным преимуществом. Наличие плотной крепкой группы своих. Семья - это первая, самая базисная, самая главная и самая устойчивая такая группа. И она является основным эволюционным преимуществом.
Но она не единственная.

Выяснилось, что эволюционным преимуществом в заданных условиях также оказалась активная социальная жизнь. Если все эти годы вы не оставались в стороне, а таскали покрышки на майдане, волонтерили на фронте, пошли добровольцем, плели маскировочные сети, выходили на Банковую - все то «кастрюлеголовое», «майданутое», «скачущее», над чем ржали любители вывешивать фоточки с Гоа в инстаграмм - вы, тем самым, создавали сплоченные сцементированные группы.
Семью ли. Ветеранское сообщество. Добровольческое ли движение. Партию. Объединенные по интересам громады.
И именно наличие такой группы стало главным активом.

Если ты пошел добровольцем на фронт, а дома тебя ждала семья, у тебя будет ветеранское сообщество, почти наверняка волонтерское сообщество, почти наверняка сообщество тех, кто был на Майдане, плюс семья.
Если ты все эти годы гонял евробляхи и был «моя хата с краю» - у тебя будет только семья.
Если все эти годы ты шлялся по тусовкам и инстаграммам - у тебя, возможно, будет семья, с которой тебе, возможно, будет невыносимо тяжело провести две недели вместе.
Если ты придерживался сильной самостоятельной стратегии - у тебя не будет вообще ничего.

Все восхищаются «Моссадом», который провел блестящую спецоперацию и достал сколько-то там сотен тысяч масок для Израиля. Но давайте зададимся вопросом - а где он их достал? Ну, раз речь идет о спецоперации разведки, то, видимо, не во французской аптеке купил. И не на Алиэкспресс заказал.
Видимо, где-то какой-то чиновник был Моссадом коррумпирован и маски из страны этого чиновника переместились в страну Моссада.
В Украине вот, говорят, два миллиона масок куда-то продались.
Я ни на что не хочу сейчас намекнуть - суть не в этом.
Суть в том, в Израиле это спасет жизни. А там, где эти маски продали - это жизни убьет.
Почему? А потому, что в Моссад служат люди, которые рвут жопу за своих.
Потому что вся страна Израиль - это одна сплоченная сцементированная группа, котора трудилась над построением этих социальных связей все последние семьдесят лет.
И это дает ей сейчас гигантские групповые преимущества.
А чиновник, продавший маски, это человек, которому плевать на всех, кроме своего обогащения.
Обогатиться-то он, конечно, обогатился.
Но если у любого еврея сейчас будет девять миллионов человек, готовых рвать за него жопу - то у этого чиновника не будет никого.

К этому моменту вы уже забыли про котиков и коал, да?

Кучковаться будут не по признаку богатства, мерседеса за три миллиона гривень, гендерного равноправия, феменитивов или защиты телят.
Кучковаться будут по признаку «свои».
Евреи для Моссада - свои. Все остальные - чужие.
У нас с вами нет столько евреев.
Но у двадцати пяти процентов из нас есть не менее сплоченные социальные группы, которые мы строили на протяжении этих шести лет.
Это была адова работа. Требовавшая адовых усилий и таких же жертв.
Но сейчас она - повторюсь - стала групповым эволюционным преимуществом.

Я сейчас не хочу провести какие-то градации, сказать, что кто-то лучше или хуже, или как-то иначе провести границы или внести очередную лепту раздора. Нет у меня и цели запугать. Нет. Я просто констатирую сейчас положение вещей в изменившемся мире.
Прямо сейчас, прямо на наших глазах, шкала ценностей возвращается с головы на ноги.
Хотя мир, на самом деле, изменился совсем чуть-чуть.
Но и этого оказалось достаточно.

В критической ситуации ты не возрастешь до уровня своих ожиданий, а рухнешь до уровня своей подготовки.
Имейте активную позицию. Не стойте в стороне. Боритесь за свою страну. Хлебайте с ней говно полной ложкой.
Это - ваши тренировки перед апокалипсисом. Которые дадут вам навыки, а, самое главное - понимание реальной шкалы ценностей.
Именно это, прочистив мозги, в критической ситуации станет эволюционным преимуществом.

Вот вам пример того, как работает эта цепочка из моей собственной жизни. Сергей Мохнаткин. Лет десять назад, на антипутинском митинге, вступился за женщину, которую избивали менты. Дал омоновцу в табло. Отсидел. На очередной акции был арестован повторно за то же самое. Второй срок. В колонии за бунты, неприятие оккупации Крыма, сопротивление режиму, добавили еще два срока. Сломали позвоночник. В спине у него сейчас дыра. В прямом смысле слова дыра.
Все эти годы Сергей вел крайне активную оппозиционную деятельность. Это сформировало вокруг него группу сторонников. В этой группе была женщина, которая стала Серегиной женой.
Сейчас она борется за его жизнь и здоровье - несколько дней назад его ситуация сильно ухудшилась - дергает врачей и общественность, собирает деньги. Группа сторонников помогает в этом и добивается общественного резонанса. Общественный резонанс таков, что Мохнаткин является публичной фигурой и врачи боятся падения даже волоска с его головы.
А теперь представьте, что одинокому шестидесятилетнему пенсионеру из Котласа, отсидевшему десять лет, каким, собственно, и являлся Сергей, сломали позвоночник и выкинули его из тюрьмы в Архангельской области.

Так вот. К чему я все это. Жизнь прямо сейчас, в прямом эфире, показывает ровно то, что все эти годы рассказывал Дед Ванга.
Если ты рвал жопу за свою страну и прошел с ней через те круги ада, через которые прошла она - у тебя есть группа твоих, которые не бросят тебя ни при каких условиях. Если ты рвал жопу за свою семью, у тебя есть супруг-супружница, которая за
годы этой задницы, что вы прошли вместе, уже пятьсот раз, конечно, пожалела, расстреляла и бросила тебя в своей голове, но ваша связь стала настолько крепкой, что не разрезать автогеном. У тебя есть семья, ценность которой ты, пережив эти свои круги ада, понимаешь, как никто, и есть дети, которые принесут тебе стакан воды в коронавирусную палату.
Активные майданутые, те самые, которые скакали, таскали, плели, добывали, возили, воевали - имеют сейчас эволюционное преимущество перед евробляхерами, пересичными, pohui и какая разница.
Вишь ты, какая штука-то вышла.

Коалы, котики, бабки, должности и мерседесы - все это, безусловно, замечательно. И спасать их, безусловно, надо. Но только вот на первом месте должны быть люди - ЛЮДИ - и не только потому, что это морально с точки зрения нашего вида, а хотя бы просто потому, что это элементарно повышает ваши шансы на выживание даже если вы законченный эгоист, сволочь и человеконенавистник.
Просто логика, ничего личного.
Make people, not money.
И трудитесь над этим. Над вашими отношениями.
Да, это тяжелый труд, но нет ничего главнее в этом мире.
Семья. Семь Я.
Поймите это уже наконец.
Заводите людей.
А не котиков.

В рамках проекта «Журналистика без посредников»

А.Бабченко

и

Последний раз редактировалось OL_75; 18.04.2020 в 18:18.
OL_75 вне форума  
2 (4)
Старый 18.04.2020, 18:37   #1205
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от Снофру Посмотреть сообщение
Вся ця жесть карантинна, рано чи пізно, закінчиться і, люди в київських коробках, як і раніше, будуть жити в середньому краще, ніж ті, що вирощують курей. Незалежно від того за ви, чи проти. Будуть думати про Айфони-Самсунги, а курочок їм підвезуть ще й вмовлятимуть купити.
нет. не будет как раньше. в селе вообще никто особо не заметит ухудшения. а в городе многие семьи развалятся. и если учесть, что сегодня население города в основном формирует село, то в будущем городское население вообще почти не будет влиять на популяцию. в результате думать про Айфоны-Самсунги будут сельские дети. пусть в городе, но не городские дети. их попросту не будет.
Старый 18.04.2020, 18:49   #1206
Снофру

Снофру

Машина: Форд Фьюжен 1.4 2007г.в.
Длина: 13530мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
нет. не будет как раньше. в селе вообще никто особо не заметит ухудшения. а в городе многие семьи развалятся. и если учесть, что сегодня население города в основном формирует село, то в будущем городское население вообще почти не будет влиять на популяцию. в результате думать про Айфоны-Самсунги будут сельские дети. пусть в городе, но не городские дети. их попросту не будет.
Ну так, це й будуть майбутні міські жителі, незалежно від місця походження. І вони вже не будуть ростити курочок.
Снофру вне форума  
0 (0)
Старый 18.04.2020, 19:08   #1207
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

Да, .Эндрюд, контраст есть. Сбухалось село, но кто не ленивый и работает - процветает, и примеров много вижу, как и сбуханых хануриков на МТ село рассекающих раз в неделю, ибо бенз дорогой, так и успешных хазяинов, с тракторишком маленьким, какой-то машинкой, мопедиком, велосипедиком и прочим набором ништяков для жизни в небольшом городе/селе.
Старый 18.04.2020, 19:33   #1208
AndrewD

AndrewD

Кто не ленивый и работает, тот и в городе норм. С голода не помрет. В общей картине у среднестатистического селянина не особо преимуществ перед среднестатистическим горожанином. Если не концентрироваться на исключениях и уникалах.
Кстати, у меня никто из знакомых селян свой пай самостоятельно не обрабатывает. У всех паи в оренде. А у Вас есть те, кто сам паи юзает?
Старый 18.04.2020, 19:57   #1209
soladko

soladko

Мой родственник который фермер юзает и свои и еще полсела. Мы только чуток. Все остальное в аренду. Обычно в селе у каждого по 10-20+ соток, жтого хватает для себя, остальное лучше в аренду местному фермеру либо еще кому
Старый 18.04.2020, 20:02   #1210
soladko

soladko

Если с села ты поедешь в город работать - ты обречен на сьем комнаты, ты лишен своего двора с мангалом каждый вечер, своего гаража каждый вечер, твой досуг после работы это после часового торчания в пробке приехать домой и смотреть на смартфоне фильм. Или вы думаете каждый модет лаже в Киеве найти работу на 1куе+ и скопить на что-то с жилья и прочих ништяков....далеко не каждый. Цитируя мэра - не только лишь все. Я до сих пор скучаю за жизнью в частном доме, но по ращным даже не материальным причинам этого не могу себе позволить.
Старый 18.04.2020, 20:46   #1211
AndrewD

AndrewD

Мы же не про мангал и беседку. Развлечения и досуг у всех разные. Лично я в селе не получил бы такой спортивной подготовки и интересных сборов/соревнований и т.д. Это все лирика.
Кстати, у меня мангал есть на даче и безо всякого села. И даже небольшая пасека.
Старый 18.04.2020, 22:28   #1212
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Частный дом это хорошо, но я ибал столько работы. Либо с бабками построить как соседи тестя- хороший дом, скважина, большой участок и тд,либо в квартире. Так как ремонт и стройка всю жизнь, а все равно все разваливается
vadozz вне форума  
2 (2)
Старый 18.04.2020, 23:45   #1213
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от ppostal Посмотреть сообщение
А в погребе можно кстати выращивать грибы и прочие интересные растения)
грибы - это не растения
0 (0)
Старый 19.04.2020, 00:00   #1214
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
Так как ремонт и стройка всю жизнь, а все равно все разваливается
рукожоп детектед
0 (0)
Старый 19.04.2020, 06:50   #1215
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172870мкм
Диаметр: 46мм

Цитата:
Сообщение от AndrewD Посмотреть сообщение
Кстати, у меня никто из знакомых селян свой пай самостоятельно не обрабатывает. У всех паи в оренде. А у Вас есть те, кто сам паи юзает?
Таких на Півдні багато. Але, там простіше - можна овочі на продаж вирощувати. Або, наприклад, виноград. Ще ж до твоєї конкретно ділянки має бути під'їзд. А якщо вона всередині поля в 300га?

Цитата:
Мой родственник который фермер юзает и свои и еще полсела. Мы только чуток. Все остальное в аренду. Обычно в селе у каждого по 10-20+ соток, жтого хватает для себя, остальное лучше в аренду местному фермеру либо еще кому
У мене 40+ соток городу. Половину обробляю, З Цієї половини на половині сію гречку. Потім переорюю для сівозміни. Гречка приорюється на добрива. На необроблюваній половині намагаюся виростити горіховий сад. Але погода не сприяє. Доводиться поливати вручну. Тут ще, враховуючи ситуацію, що складається з політикою партії, можливо, доведеться і охорону того всього організовувати. Бо полізе голота розкуркулювать. Є тут населення, що продало квартиру, купило будиночок і пропиває гроші, що залишилися від квартири. Та і, місцевих нащадків комунарів, що моїх бабу з дідом розкуркулювали, вистачає.

Последний раз редактировалось Rambo; 19.04.2020 в 07:00.
Rambo вне форума  
0 (0)
Старый 19.04.2020, 07:47   #1216
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172870мкм
Диаметр: 46мм

Старый 19.04.2020, 08:15   #1217
AndrewD

AndrewD

Кстати, воровство в селе цветет вовсю.
Мой дед выращивал клубнику, так нанимал чувака с собакой.
Старый 19.04.2020, 09:14   #1218
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм

Які овочі на продаж? В наших краях в селах картоплю вже ніхто не саджає. Бо не росте ніфіга коли дощу по 90 днів вряд не буває. А хто скважини поробив так пусті вони вже в основному.
Колега з роботи посадив на своєму городі фацелію для бджіл. Так вона 3 три тижні не сходить. Засуха. Вже з місяць нормального дощу не було.
Якщо в 90-х народ з голодухи по селам й розповзався щоб вижити, то зараз - фіг. Хоч ти убийся на тому городі - а картолі розміром з голуб"яче яйце багато не запасеш. І скотині жрачки не заготуєш коли в червні все навколо висихає.
2 (2)
Старый 19.04.2020, 09:15   #1219
soladko

soladko

А якщо вона всередині поля в 300га...

Если вы хотите землю в поле обрабатывать вы должны выделить ее себе в натуре. А это предполагает наличие доступа в виде так сказать двуколейки для трактора. Если желающих много, то насколько помню схема сосиавляется и часть этих дорог по сути из паев выделяется. Тоесть вме там учткно и проблем нет. Если вы один такой желающий-скорее всего на краю поля получите участок.
Старый 19.04.2020, 09:52   #1220
OL_75

OL_75

Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177850мкм

Я тут подумал что есть песня про окончание карантина! :

https://youtu.be/S1NNhkPPNYA

Осталось дождаться.
0 (0)
Старый 19.04.2020, 10:53   #1221
garikttt

garikttt

Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
Частный дом это хорошо, но я ибал столько работы.
Вот как-то - из опыта не глобального, но 3.14здеца в 14 году. Когда тут у нас Гиркин за Стрелковым гонялся.
В городе Славянск и частично Краматорск в многоэтажках не было воды. Местами света и газа. У меня в своем доме в пригороде без света было... немного напряжно. Без газа - чуть напряжно, ибо есть туристические балоны и таганок. Но у соседей не оказалось даже просто дровяной печки - на костре готовили, условия в доме максимально городские, )(ули... Ну вода не проблема была у всех - речка рядом, колодцы есть.
Т.е. в пригороде оно было в своем доме чуть лучше чем в многоэтажках. А вот в селах которые под это попали - там было тяжко в другом плане - соль-мука-спички и самые неожиданные мелочи типа камеры на лисапет, за которой нада было в город под обстрелом. Чуть попозжа город начал иметь гуманитарку, село же в лице пенсионеров - учителей - прочих госслужащих денег ни от кого не видело, и не мало малоподвижных дедулек и бабулек выжили (не все) только за счет того что соседи их подкармливали картохой с подсолнечным маслом, только которую и сами ели.
Так что ИМХО при глобализации коронного апокалипсиса жители каменных джунглей имеют больше шансов выжить - за счет того что им в массе ихней скорее всего чего-то перепадет от гуманитарной еды, медпомощи и прочих благ.
Если просто про себя - так меня карантин ну почти не тронул. Работа не прерывалась ибо ее прервать невозможно. На работу как машиной ездил - по причине невпихуемости в маршрутки - так и езжу. Жена в модельном ателье по 12 часов в день шьет маски и костюмы для медиков (куда токо они из города деваются - х.з.) На Пасху и Май шашлык в беседке - реально. В лес и на речку - ну перетерпим. Вот для школьника - беда, обленился вкрай, хотя ТВ уроки, вайбер-контрольные, 3 раза в день по 20 мин приседаний и отжиманий ввел как "6 пик" в преферансе. Ну и еще очереди перед магазинами явно колбасят, поскольку пенсионеры туда ходят как на погулять. Хотя без года сам уже пенсионер.
Самое прикольное - есть вариант на время "короны" зарплаты наполовину снизить - вот это будет интересно.

Последний раз редактировалось garikttt; 19.04.2020 в 10:57.
garikttt вне форума  
4 (4)
Старый 19.04.2020, 11:38   #1222
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
А якщо вона всередині поля в 300га...

Если вы хотите землю в поле обрабатывать вы должны выделить ее себе в натуре. А это предполагает наличие доступа в виде так сказать двуколейки для трактора. Если желающих много, то насколько помню схема сосиавляется и часть этих дорог по сути из паев выделяется. Тоесть вме там учткно и проблем нет. Если вы один такой желающий-скорее всего на краю поля получите участок.
Село в такой же заднице, как и остальное. Сейчас найти навоз- проблема, скорее мусор будет. Минеральные- дорогие, жуть. Как радость великую, купил мешок нитроаммофоски от Бацьки всего за 900 грн мешок недалеко от дома. В Эпи в три раза дороже. Есть и по 800, но без доставки. Раньше покупал у трактористов, которые фермерские поля подкармливали, но осенью он, гат-кравапивец, даже не закупал- дорого...
И даже подсыпав при посадке под ту же раннюю картошку, результата, скорее, не увижу- до сих пор, с осени ни одного дождя, ни снега. А полить даже 10 соток- дороговато будет. Единственное, на что решусь- завтра запущу капельный в корень для винограда, его жалко, ему сейчас влага нужна. Остальное- сидит, как ополченец в окопе...
Старый 19.04.2020, 11:48   #1223
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм

В аптечних мережах вже зарплати знижують.
В одних опосередковано - відправили людей у тарифні відпустки за які вони отримають мінімалку. І інших - за квітень вже сказали на 20% знизять з аргументацією шо криза і коронавірус. І це за умови що за березень деякі аптеки дали мінімум +100% від середньої виручки, а за квітень - +50%.
Я теж карантину не відчуваю. Працюю другий тиждень без вихідних і норми часу (нові залізяки закупили, треба запускати у продакшн), на роботу - автівкою, як завжди.
але більше всього бісять не пенсіонери, які по декілька разів на день шведяють по крамницях і аптеках а різні "друзі і знайомі". Які телефонують мало не щодня дружині і заводять: "А ти працюєш? А чоловік твій? Добре вам у вас такі роботи..." Суки, одним словом, заздрісні.
2 (2)
Старый 19.04.2020, 11:57   #1224
mysh

mysh

Машина: Tavria Nova 1.2S & Musstang 49 ccm
Длина: 1170мкм
Диаметр: 15мм

Цитата:
Сообщение от AndrewD Посмотреть сообщение
Нынешнее село резко контрастирует с селом 80х
Поддерживаю. Еще в начале 90-х на нашей улице корова была почти в каждом дворе, за редким исключением, теперь - 2 на улицу и еще 7 у фермера. За последние пару лет на улице построили два дома - со всеми удобствами, спортплощадочка во дворе, мангал, батут, бассейн - на грядки места не отвели. Да и зачем они, если получалось дешевле купить, чем вырастить? Пол-села ездило в Польшу и Чехию, какие там коровы и даже куры? Кому за ними ходить?
Зайдем с другой стороны. У нас под застройку госслужащим давали 25 соток. Много на них посадишь? Овощей для себя хватит, зерно посеять уже негде. Кто получил паи, со временем все сдали в аренду. За селом линия мелких участков по 10-20 соток, к-рые давали после распада Союза, и большая половина из них пустует. Забурьянилась. Потому что невыгодно что-то выращивать, особенно не имея техники. А фермерам такие кусочки не нужны.
mysh вне форума  
2 (2)
Старый 19.04.2020, 12:20   #1225
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от garikttt Посмотреть сообщение
Самое прикольное - есть вариант на время "короны" зарплаты наполовину снизить - вот это будет интересно.
на треть.
и то при условии, если хомячок будет сидеть дома и ничего не делать от слова совсем.
0 (0)
Ответ