![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
| меньше 10 тыс.км. |
|
19 | 4.19% |
| 10-20 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 20-40 тыс.км. |
|
129 | 28.41% |
| 40-60 тыс.км. |
|
94 | 20.70% |
| 60-80 тыс.км. |
|
74 | 16.30% |
| 80-100 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 100-150 тыс.км. |
|
50 | 11.01% |
| Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#3 |
|
CrowHunter
|
Не просто "ход педали" а "свободный ход".
|
|
|
#4 |
|
Очень давно не заходил
Машина: заз 110206
Длина: 1000мкм
|
а что можно использовать вместо старой гранаты?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
Добрый день! Где-то на форуме есть еще тема с Тавросовместимостями (Внутренний ШРУС Skoda Favorit 781 Подходит как оригинал). Посмотрите тут:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=3671 http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=6967 Удачи! |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Очень давно не заходил
Машина: заз 110206
Длина: 1000мкм
|
не в этом смысле...
нам в инструкции написано,вытащить левую полуось и вставить вместо нее старую гранату... если нет старой гранаты,что еще можно импользовать? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Мы не знаем вашего мастера,но знаем,что трос надо регулировать правильно,по книжке,а не понятиям.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
В общем, в декабре успешно поменял диск сцепления.
Настроил, в общем до некоторых пор проблем не было. Потом начал замечать, что хуже стали включаться передачи, особенно первая. Подтянул немного сцепление, так, что бы начало "хватать" примерно с середины отпускания педали сцепления, а не с самого начала, как было последнее время. Опять до некоторых пор было всё ок, а вчера опять началась та же история, передачи плохо включаются, не успел отпустить педаль сцепления, а машина уже мчит. Что это? Почему сцепление постоянно требует настройки? Может рвутся проволочки тросика и он начинает растягиваться/удлиняться? На тросике как и положено 2 гаечки (гайка и контрогайка), они не ослабляют. Подскажите, что за беда? |
|
|
|
#10 |
|
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176510мкм
Диаметр: 49мм
|
Может тросс плохой. А может криво установили.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
|
Беда заключена в нежелании прочитать,как "настраивается" правильно по книжке,а не по понятиям типа-"берет вверху/низу/гдепопало...
Естественно,диск притерся к маховику и корзине,обжались лепестки,естественно-регулировка,если она была,"убежала",естественно-повторить надо,но правильно. А "рвется трос" и прочее-извините- ваша лень взять и посмотреть,рвутся проволочки или нет. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Плохой трос, плохое крепление троса, заклинивший выжимной подшипник,.... без вскрытия можно гадать долго.
|
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
Трос просто так не плохеет.Ну заклинил выжимной,что,это на ПРАВИЛЬНЫЙ ход рычага и педали как-то влияет?
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Он протачивает канвку в пластинчатых пружинах и сцепление "уходит", пока пружины не перетруться.
|
|
|
|
#15 | |
|
Длина: 19050мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
И что,этого никак не слышно,это происходит мгновенно?
Тем более-в декабре менялось. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
С удовольствием выслушаю критику. Ещё не менял, пока лежит всё дома - если критика будет категоричной, то могу и поменять, пока есть время.
450 - коплект и 80 подшипник. Чувак сказал, что комплект Валео стоит ещё на сотку дороже. По ценам не ориентируюсь - я не знаю, какая нормальная цена. Продавец сказал, что это лучшее, уступает только валео. Ну, продавцам верить - .... ![]() В общем - МЛ. ![]() ![]() ![]()
|
|
|
#19 |
|
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм
|
[QUOTE=Сонтехнег;1059927]С удовольствием выслушаю критику. Ещё не менял, пока лежит всё дома - если критика будет категоричной, то могу и поменять, пока есть время.
450 - коплект и 80 подшипник. Чувак сказал, что комплект Валео стоит ещё на сотку дороже. По ценам не ориентируюсь - я не знаю, какая нормальная цена. Продавец сказал, что это лучшее, уступает только валео. Ну, продавцам верить - .... ![]() В общем - МЛ. Это лучше чем заводское без вариантов. Упаковочный бренд с хозяином без определенного места жительства. Хочешь убедиться - найди официальную контору, ее адрес, сайт, официально несущую ответственность за данный девайс и предоставляющий хоть какие то гарантийные обязательства. Качество - не плохое, хотя браки встречал , по причине, в основном, трещин в основании корзин (особенно на ГАЗелях). Цена - явно завышена на опте, а соответственно и на рознице. Чтобы продать корзину и диск за такую цену, продавцы зачастую рассказывают про "немецкое" суперкачество "чуть ниже чем у Валео". Массового применения, по крайней мере на юге страны, у СТОшников сей полукомплект не получил - просто сцепление за очень непростую цену, а еще и заработать хочется. А конкурент установит комплект другого бренда с гарантией, подшипником, и на треть дешевле. Кто то хвалит, кто то хает... Лично я бы не поставил. Хотя купивших и поставивших осуждать не берусь... |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
За 450 комплект должен быть с подшипником (у нас можно купить и чуть дешевле 420-430).
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
инфа 100%
|
Немного уточню - желательно не цены лошить, а качество, например. Про цены можно как бонус.
|
|
|
#22 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
я бы таки у Макса заказал диск валео, если есть то и корзину или ставил бы родную или сенсовскую |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
Диск ставим регулярно (160гр., вчера кстати). Корзина не нравится, длинноходная, дорогая, надо эксплуатировать с минимальным зазором. Обычно ставим завод, но сейчас появились проблемы. Подшипник только завод (80гр. вчера).
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
|
Меняйте на Валео и не выдумывайте эта лотерея может дорого обойтись как минимум повторной разборкой и этого вполне достаточно чтобы немного доплатить за лучшее качество.
Последний раз редактировалось SergeySK; 04.03.2011 в 18:04. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
инфа 100%
|
Вроде бы это был сенсовский. Родной показали (Просто в бумаге был без брендовой бумажки) - там лепестков меньше было и они по площади были больше. Могу ошибаться.
По ценам я уже понял, что чуть нахитрили - ну, да фиг с ними. пы сы Если опять на 70 тыков хватит, то в связи с прекращением выпуска таврии, скорее всего буду думать, брать то, что будет выпускаться. Может даже следующее сцепление и не придётся менять. Б/у говноланос или говнодевятка... Но то такое - так далеко нельзя смотреть. Я так понял - ставить, не убьюсь. Так?
|