31.03.2008, 10:36 | #101 |
Приключения выходного дня с задними стойками:
Стало что -то постукивать сзади. Если покачать машину и держаться за шток заднего аммо, слышны характерные стуки при изменении направления колебания подвески. Ну думаю ЛСА зиму не пережили. Затарился АТшками. Снял одну стойку, вкинул АТ, собрал, качаю-тоже самое :shock: . Снова снял, начал разбор полетов. ЛСА, проходивших зиму оказались не хуже новюсеньких АТ... :shock: Мало того, что ЛСА жоще, Так в новых АТ прослушиваются ударчики при изменении напраавленя колебания. Но то все не те удары, которые слышны при установку на авто. Начал изучать подвеску взагали. Крепление стойки к рычагу-глухое, хорошо тянется болтом- телепаться нечему. Сайленты балки-все красиво, виляет без заеданий, люфтов не обнаружено. Докапался к подушке аммо. А вот и что стукает: Приключения выходного дня с задними стойками: Стало что -то постукивать сзади. Если покачать машину и держаться за шток заднего аммо, слышны характерные стуки при изменении направления колебания подвески. Ну думаю ЛСА зиму не пережили. Затарился АТшками. Снял одну стойку, вкинул АТ, собрал, качаю-тоже самое :shock: . Снова снял, начал разбор полетов. ЛСА, проходивших зиму оказались не хуже новюсеньких АТ... :shock: Мало того, что ЛСА жоще, Так в новых АТ прослушиваются ударчики при изменении напраавленя колебания. Но то все не те удары, которые слышны при установку на авто. Начал изучать подвеску взагали. Крепление стойки к рычагу-глухое, хорошо тянется болтом- телепаться нечему. Сайленты балки-все красиво, виляет без заеданий, люфтов не обнаружено. Докапался к подушке аммо. А вот и то, что стукает: Оказывается втулка 15 на столько короткая, что когда гайкой пытаешься стянуть весь бутерброд, резинки 12 плющатся в котлету а зазоры между гайкой, чашками 11 и втулкой 15 остаются невыбранными. Потому что просто нереально удержать шток аммо за хвостовик-проворачивается. Толи резинки деревянные, толи конструктора ЗАЗа... :roll: Решил попробовать удлиннить втулку 15. Нашел подходящую трубку и сделал из нее втулку на 5мм длиннее. Установил стойку, затягиваю гайку на штоке-слышен натяг резинок порядка 2х мм затем все мертво становится- упирается в втулку. Пробую качать авто - тишина, еле слышно только постукивание аммо. Сегодня утром потестдрайвил подвеску-сразу кинулось в уши-задок перестал гудеть. :shock: Т.е мелкая вибрация от дороги на порядок меньше передается на кузов. Увеличение кренов в поворотах не заметил. Кста оставил добивать ЛСА.
Не ждите чуда, чудите сами! Последний раз редактировалось Storag; 05.04.2012 в 15:01. |
|
31.03.2008, 22:31 | #102 |
главбух АО
|
Re: Задние аммо.
Был у нас базаре. Предложили АТ, любая вставка по 85 грн. ОООчень рекомендовали залить масло)), впрочем, сами вставки тоже. Еще луцкие какие-то тулили...
|
02.04.2008, 22:20 | #103 |
Гость
|
Re: Re: Re: Знатокам амортизаторов
можно ли хранить газовые аммо с вытянутым штоком (всмысле он сам вылазит)
Не страшно их после такого хранения ставить на авто? |
04.04.2008, 00:18 | #104 |
Конечно можно так хранить, стяжка используется только для транспортировки!
|
|
05.04.2008, 10:43 | #105 |
Гость
|
Re: Re: Знатокам амортизаторов
странно, у нас вроде по Таврии ни по передним ни по задним перебоев не было в прошлом году это Одеситы балуются... да еще, а в этом завалим рынок и каябовским передним амортиком к ауди 50
|
06.04.2008, 20:42 | #106 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
07.04.2008, 14:34 | #107 |
чулок-укроп
Длина: 135530мкм
Диаметр: 40мм
|
Re: Re: Задние аммо.
Товарищи, подскажите плз!!!!!
Читал посты про ЛСА в других ветках...осталась неясность: планируется поставить на перед КУВ 035 (стаб. и распорка стоит), вопрос что ставить назад??? Писали что ЛСА в таком сочетании с передней подвеской валковатые получаются. Может есть смысл поставить более жесткое что-то, Плазу газо\масло к примеру (ну это так чтоб без переделок, снять-поставить). Что еще можете подсказать\посоветовать? |
08.04.2008, 13:51 | #108 |
Гость
|
да втулка пока к сожалению нужна, но на каябу отправлен запрос про изначальную комплектацию амо всем необходимым, проблема в том что японцы не знают такой машины :? но думаю ко второму полугодию они раздуплятся, отдельно на тавр конечно делать не станут, попробуем заставить их комплектовать. деньги им тоже нужны
|
08.04.2008, 14:11 | #109 |
Всетаки буду ставить газомасло на зад, тот же патрон что и спереди...
Думаю пружинка скомпенсирует "дубак" ...
08.04.2008, 17:45 | #110 |
Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм
Диаметр: 33мм
|
Она(пружина), таки, компенсирует "дубак", причем запросто Тока переезжая пьяных гаишников чувствуешь, что они таки, жестче, чем масляные.
08.04.2008, 17:49 | #111 | |
Цитата:
газомасло смягчают его, но при крене сильном сопротивляются и стабилизируют машину лучше.
08.04.2008, 19:12 | #112 |
Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм
Диаметр: 33мм
|
Re: Re: Re: Re: Знатокам амортизаторов
Так значит все мои органы чувств обманывают меня :shock: :shock: :shock: ???
08.04.2008, 22:20 | #113 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Знатокам амортизаторов
еще впрос: какие пружины можно ставить на 110240 (грузо/пассажир), точнее сколько насечек, чтоб была более комфортабельная, аммо газ плаза стандарт.
Сейчас какие то жесткие пружины стоят, при полном багажнике, 3-мя пассами сзади - просседает совсем чуть-чуть и даже на хороших волнистостях не затирает. езжу в основном сам - на пустую как табуретка Газовая плаза этих пружин, что стоят просто не выдерживает, при съезде в ямку, с бордюра - выстреливает (на передке) Почему думаю что живые - сравнивал с маслом агат спорт - усилие на растяжение примерно такое же (руками), может даже немного больше. |
08.04.2008, 23:04 | #114 |
Re:
Какие аммо посоветуете поставить чтобы машина стала мягче? Щас стоят "Делфи" все 4 шт.
|
|
09.04.2008, 09:13 | #115 | |
Re: Re: Re: Re: Знатокам амортизаторов
Цитата:
1. Органов 2. Пружин стоек ЗЫ лично у меня и с тем и с тем все ок.
09.04.2008, 09:47 | #116 | |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
|
Re:
Цитата:
16.04.2008, 16:20 | #117 |
Точно не знаю куда псать, поэтому решил написать сюда, а не в тюнинг!
Сегодня был на авторынке и в продаже появились на Таврию, Славуту переделанные передние стойки с ВАЗ-2110! Тоесть к десяточной стойке приварены наши крепления под поворотный кулак и под опору пружыны. Цена такого удовольствия 420грн. за пару. Стойки эти разборные и потом можно вставить другие вставки. На зад предлагают переделанные восмеречные аммо. Цена 250 за пару. Амортизаторы задние разборные-тоесть можно менять машжеты. масло и т.д. Кто что знает про эти стойки напишите! Предложени ечень заманчивое. Достойна альтернатива нашим аммо! Стоит ли их брать? Я вот тут еще подумал, а небудет ли машина слишком жесткой при установки ВАЗовскиз аммо? Ведь десятка гдето килограмм на 300-350 тяжелее Таврии. Ну. почему все молчат? Что никто кроме меня про такой вид аммортизаторов не знает? Вчера бал на оптовом и видел их своими глазами и дпже щупал! Жаль что фотик с собой не взял атобы сфотал. Цена на опте дешевле: перед 340грн за пару и зад 200грн за пару. Продавцы дают гарантию на 6 мес.! Ау! Куда все подевались неужели никому нечего ответить? Последний раз редактировалось Storag; 05.04.2012 в 15:01. |
|
21.04.2008, 08:51 | #118 | |
Re: Пределанные аммо!
Цитата:
Вставки передние словацкие LSA - 150 грн за пару на опте, но сжать руками не получилось у нас с продавцом ни одной-из тех, которЫе не вдавливаются вообще без сопротивления. поэтому непонятно - то ли лажа какая-то на опте лежит, то ли они на самом деле такие нестабильные по качеству. и вопрос - кто выпускает нормальные 10-неы вставки ? ? |
||
21.04.2008, 14:40 | #119 | ||
Гость
|
Re: Пределанные аммо!
Цитата:
|
||
22.04.2008, 22:29 | #120 |
Re: Re: Пределанные аммо!
по конкретней кто нибкдь может сказать? Интересут не станет ли машине слишком жесткой и не начнет ли кузов трещать?
Именно эти аммо и стойки продают ребята из Мелитополя. |
|
14.06.2008, 17:50 | #121 |
Re: Re: Re: Пределанные аммо!
Хто шо скаже на раунок АГАТ Сопорт???
|
|
18.06.2008, 00:13 | #122 |
Длина: 1610мкм
Диаметр: 31мм
|
Re: Re: Re: Re: Пределанные аммо!
Kritik
Стоят у меня на передке, прошли ~10k, вроде все тьфу(х3) тук(х3) По трасе держат хорошо, а вот по городу жестковаты, хотя меня устраивает. |
18.06.2008, 22:23 | #123 |
Re: Re: Re: Re: Re: Пределанные аммо!
IFA
АГАТ Спорт це газові? |
|
21.06.2008, 19:17 | #124 |
Длина: 1610мкм
Диаметр: 31мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пределанные аммо!
Kritik
нет, масляные(красные), газовые у них зеленого цвета. |
29.06.2008, 12:25 | #125 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пределанные аммо!
В неті знайшов каталог з\ч фірми Мастер Спорт для Укр. та Рос. авто. Для Таврій пропонуються амо:
Cat. No MS-301281-SET/2/ O.E. No 1102-2915006 Cat. No MS-1102-VE-SET/2/ O.E. No 1102-2905006/07-E Cat. No MS-151275/171283-SET/2/ O.E. No 1102-2905006/07 Можливо хто ставив собі, напишіть який результат (ще бажано було б вказати ціну) |
|
Метки |
Проверка стоек 1379 |
|
|