![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |
![]() Цитата:
По сути, он отражает хорошую (или не очень) АЧХ аудиосистемы во всем рабочем диапазоне частот.
![]() |
![]() |
#102 | |
![]()
Получается, что при пиках и првалах какой-либо частоты есть не равномерность АЧХ, что не является первым показателем качества или, даже, вообще им не является. А подъем и завал АЧХ в диапазоне частот и есть изменение тонального баланса?
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
![]() Цитата:
Можно добиться высокой точности звуковоспроизведения, но такой звук может тебе не понравиться, так как субъективно будешь отдавать предпочтение системе, которая особым образом окрашивает звук так, как тебе по душЕ. Сколько различных жанров в музыке есть - столько и можно придумать вариаций с акустикой в салоне для того, чтобы это все играло так как тебе нравится. А очень универсальная система будет стоить очень дорого..
![]() |
![]() |
#104 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]() Чему я несказанно рада.
![]() |
![]() |
#106 |
![]()
А имеет-ли смысл, пока соберу и настрою свою схему, подключить имеющиеся коаксиалы по схеме: твидеры ч/з родные кондёры на фронт, а миды на прямую на тыл.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Машина: Славута 1.3Li
Длина: 1500мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
![]()
Ну, если есть желание слушать затылком...
![]() |
![]() |
#109 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
![]()
Это я провтыкал, что человек хочет на разные каналы вешать.
В принципе, недавно я дорабатывал систему с весьма колхозной трехполоской (супермалобюджет с радиорынка). Потребовалось вмешательство в схемотехнику головы, каналы УНЧ были запараллелены и от головы закормлен весь фронт. В принципе не так уж плохо, вот только в той машине шумку надо делать, ибо на ходу приходится делать громче и громче, прям до начала жутких искажений по перегрузу.
![]() |
![]() |
#111 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
|
![]() Цитата:
![]() 1. УМ это чтобы какой? В ресивере или уже отдельный есть? 2. Ставить на вход УМ пассивный кросс - хм... это... ну ты понял... 3. Если уж делать так, то ставть активный кроссик; раз ты взялся делать ПН, то рассчитать и спаять его тебе труда не составит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
![]()
Понятно...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
![]()
Не, непонятно. А разве нельзя сделать пасивный кроссовер на входе УМ?
Дядя, Маша и другие. Какая получилась у Вас высота подсидельников? А то я сегодня закончил изготовление макета корпусов и показались низкими, а поднимать выше уже будет не удобно. Вот и думаю- 10-11см не маловато будет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]() Значит, впередм - 120мм, сзади - 85.
![]() |
![]() |
#116 |
![]()
Сзади-это у самого ребра жёсткости? Я понимаю, эта высота по максимуму, выше нельзя?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
![]()
Выше можно. Многие ставили проставки под крепления сидений с целью приподнять их. Некоторые совмещали приятное с полезным, и меняли сиденья в целом, устанавливая что-то иномарчатое с учетом места под акустику.
У меня в тавре задняя стенка была 100 мм, передняя 130, если правильно помню.
![]() |
![]() |
#118 |
![]()
Сидения давно уже подняты. Это приблезительный розмер. Макет стоит или лежит в машине и ещё не извлекался для более точный расчётов. В переди однозначно больше, а меня интересуеь размер сзади.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
![]()
А динамики уже имеются, которые охота в подседельники поставить?
Если да - то почему бы не подразмять их в других ящиках часов эдак с полсотни, после чего обмерять и вычислить объем подседельников именно под эти дины? А имея цифру выходного объема, остальными геометрическими размерами можно играться как заблагорассудится.
![]() |
![]() |
#120 |
![]()
Имеются. Только сказали что их мерять нет смысла, да и нечем. А поразмять- это чуть позже. Что касается размеров корпусов, так это только макет, который можно в любой момент подкоректировать. Поэтому я заранее спрашиваю, чтоб не кусать потом локти.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#121 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#122 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#124 | ||
![]() Цитата:
![]() А если серёзно, то нет денег на усь, а хочется лутше чем было. Буду собирать свой усь и пусть он будет хуже чем за 200 зелёных, он будет радовать больше. Если получится :-) . Это раз. Два- это есть CD , которую нежалко и, если остались два не задействованых канала, то почемубы их не использовать? Тем более твиды будут отделяться от мидов и нужна будет какая никакая регулировка. Да и самим усям будет легче, икажений поменьше. И ещё, если мидбас будет закрыватся карпетом, то дотянет он до 4кгц? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
![]() |