ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2007, 01:31   #101
aquarius
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Песец мля на

Цитата:
Сообщение от DeeMON
To Bce:

А можно ли на обычный родной Тавробензонасос поставить верхнюю крышку с клапанами от Пекара?Мне кажется,что можно без проблем.Поделитесь своим мнением!
У меня такой на Тавре стоит. Даже работает
Старый 26.10.2007, 03:11   #102
bradipus

Машина: Таврия 110247
Длина: 1220мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для bradipus с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песец мля нах!!!

Цитата:
Сообщение от SergP
в партиях 07,04; 07,07; 07,09 указанные все причины устранены и новых проблем не наблюдается. В качестве компенсации могу предложить нормальный шток с мембранами или с пяток верхних частей из выбраковки :-)
Ловлю на слове :-)
Точно не откажусь от нормального штока с мембранами, тогда хоть смогу нижнюю часть на место вернуть... А как?
bradipus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 08:54   #103
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Машина: Tavr 1.2 & Astra G 2.2
Длина: 346220мкм
Диаметр: 60мм
Отправить сообщение для Konstantin Kopeykin с помощью ICQ
По умолчанию ту демону

пасматри плиз на свой бенз и скажи
у тебя на корпусе с другой помойму стороны где нописано пекать
есть цифры.....в каком они виде? большие и вылиты вместе с корпусом
или как бы набиты позже после отливки формы корпуса на так сказать вылитой площадке в форме.....
ВАЖНО не ПОЛЕНИСЬ!!!!!!!!!
отпеши мне если что в личку!!!
Старый 26.10.2007, 09:02   #104
vovka_ogo
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для vovka_ogo с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песец мл

Цитата:
Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
Цитата:
Сообщение от just2006
Цитата:
Сообщение от DarkWanderer
Сколько стоит такая Дельта?
У нас 60 грн
А всётаки хотелось бы фотку,может будеш на базаре или в маге,хотелос бы увидеть,что искать,я так понял насос на класику 2101-2107
У него возле ручки ручной подкачки так и написано "DELTA" на вид как обычный вазовский насос, с купольной крышкой
vovka_ogo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 09:13   #105
SergP
Гость

Цитата:
Сообщение от bradipus
Ловлю на слове :-)
Точно не откажусь от нормального штока с мембранами, тогда хоть смогу нижнюю часть на место вернуть... А как?
нинада миня ловить [-X , я ж сам предложил... Значит на следующей неделе можно будет забрать на Лоске в среду или четверг, я в личку сброшу в каком контейнере и пароли
Старый 28.10.2007, 16:04   #106
DeeMON
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песец мля на

ИбануЦЦа! :shock: я никогда и не думал,что с этими гребучими бензонасосами может быть столько проблем!Поставил себе "новую конструкцию" - нижняя часть с диафрагмой и всем остальнім от родного Тавронасоса,верхняя - от Пекара...Работает...Но очень уж нестандартно!Ручная подкачка каког-то х.. не функционирует(наверное слетела...),ну да ладно...Самое главное - звук!!!Стучит нах громче чем раздолбанная головка блока!!!Причём установка толстых прокладок ничего не даёт,ну разве что недокачивать начинает...Теперь попробую поставить Пекар в сборе,но с обычной тройной ЗАЗовской диафрагмой.Новый насос покупать не хочу!Они всё равно такие же галимые...
Старый 29.10.2007, 07:30   #107
MFor
Гость

Пружина под кулачком точно целая? У меня щелкать начал когда она сломалась. А стучать он может по идее только когда шток начинает бить по кулачку. Хотя может и когда нижняя тарелка диафрагмы бьет по корпусу насоса, выгибая при этом верхнюю
Старый 01.11.2007, 04:36   #108
DeeMON
Гость

Млять........... У меня скоро крыша нах поедет............... ОПЯТЬ У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ С БЕНЗОНАСОСОМ!!!!!!!! Предыдущую проблему устранил,теперь другое - в салоне опять появился сильный запах бензина!И что бы вы думали?Причину обнаружил на заведённом моторе - между верхней и нижней крышкой насоса сочился бензин,и не просто сочился - целой СТРУЙКОЙ выстреливал!!!Пока не разбирал(впадло),но думаю треснула пластиковая проставка между диафрагмами...Слушайте,с этими насосами можно не только двиг запороть,но и всю машину!Загореться же может запросто!
Старый 01.11.2007, 07:29   #109
MFor
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песе

струйкой выстреливать может через дырку в этой проставке, а это означает только разрыв диафрагмы бензиновой, ну или шток опять.
Старый 01.11.2007, 09:46   #110
OMAR
Проходил мимо

Длина: 1240мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для OMAR с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

или открутилась гайка на штоке
OMAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 11:21   #111
AnRo

AnRo

Машина: ZAZ1102 (1300 Si)
Длина: 4850мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для AnRo с помощью ICQ Отправить сообщение для AnRo с помощью Skype™

DeeMON ты доиграешся......
тьфу-тьфу-тьфу.....
AnRo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 11:24   #112
Gin

Gin

Машина: Дана 4х4 AT, Bajaj Dominar 400
Длина: 12170мкм
Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™

Так ездить нельзя с брызганьем. Бензин от моторного масла отделяет всего одна страховочная мембрана. Если еще отделяет.
Gin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 14:30   #113
bradipus

Машина: Таврия 110247
Длина: 1220мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для bradipus с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SergP
или четверг, я в личку сброшу в каком контейнере и пароли
И? уже четверг считай прошёл... :-)
bradipus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 14:35   #114
ДЯДЬКА ЛУИ
Очень давно не заходил

Машина: Хуйдай Окценд,1.6 мех
Длина: 1410мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для ДЯДЬКА ЛУИ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bradipus
Цитата:
Сообщение от SergP
или четверг, я в личку сброшу в каком контейнере и пароли
И? уже четверг считай прошёл... :-)
напиши ему в личку,мне на мои вопросы через личку очень быстро был дан ответ :!:
ДЯДЬКА ЛУИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 05:05   #115
DeeMON
Гость

Цитата:

Не,доиграются производители бензонасосов(в частности Пекар)...
У меня точно башню скоро сорвёт и я РЕАЛЬНО поеду их поубиваю всех нах!
И на суде меня оправдают,потому как у судьи когда-то тоже стоял Пекар и доставил ему немало хлопот!
Старый 02.11.2007, 10:05   #116
AnRo

AnRo

Машина: ZAZ1102 (1300 Si)
Длина: 4850мкм
Отправить сообщение для AnRo с помощью ICQ Отправить сообщение для AnRo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DeeMON
Цитата:

Не,доиграются производители бензонасосов(в частности Пекар)...
У меня точно башню скоро сорвёт и я РЕАЛЬНО поеду их поубиваю всех нах!
И на суде меня оправдают,потому как у судьи когда-то тоже стоял Пекар и доставил ему немало хлопот!
....хотя
тебе нужно ЭБН от жужмана поставить

ЦЕНА ВОПРОСА ОДИНАКОВА !
AnRo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 19:05   #117
творческая личность

творческая личность

Машина: Honda CR-V (RM) 2.4 Executive
Длина: 4550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для творческая личность с помощью ICQ Отправить сообщение для творческая личность с помощью Skype™

Рассказываю свою историю : Машинка была куплена 2,5 месяца назад. От предыдущего хозяина стоял бензонасос Пекар. За 2 месяца эксплуатации машины мной не было никаких проблем с ним. 7-10 дней назад заметил что все патрубки под бензонасосом в масле. Поездил пару дней-проследил. Из под бензонасоса и в правду собиралось масло. Почитав форум нашел последствия течи масла из под БН и к сожалению они подтвердились и у меня. Масло стало жиденьким, уровень стал постепенно подниматься и появился запах бензина. В общем обратился к авторитетному знакомому, который посоветовал мне не менять БН на новый, а просто заменить в нем диафрагму, прокладки и промазать Герметиком. Из-за течи Пекара, пришлось заменить масло в двигателе на новое(а ведь "старое" прошло лишь 2 тыс. км :shock: :x ) и мембрану и прокладки в БН Пекар. Появилась Пекаровская "параноя", так сказать. Каждый день стал заглядывать под Пекара по нескольку раз в день, масло все равно где-то просачивалось...
Сегодня ехал днем с учебы, и проехав 1-1,5 км как раз на перекресте(повороте) с подъемом(по 1 полосе в каждом направлении+машины на обочине) моя славута проехала пол подъема и загхлохла посреди дороги и не заводилась. Сразу стал грешить на БН Пекар, отсоединив патрубок от БН попробовал покачать бензин вручную и убедился что Пекар "умер". Спасибо проходящим людям что помогли немного оттолкнуть Славку ближе к обочине и убрать с поворота. Закрыл машину, съездил в магаз("Таврия" на ул. Космической) и купил новый БН, какой-то итальянский(продавцы сегодня заломили аж 115грн за него, хотя неделю назад я спрашивал и он стоил 100грн. ПРодавец сказал:"Так ведь...евро подаражало...") Но из-за того что машина стояла на дороге пришлось купить за 115... Приехали, поставили, посадили на герметик и поставили 2 прокладки(толстых). Пекар пока что валяется в багажнике, на днях разберу сфоткаю и выложу фотографии.
Самому очень интересно от чего с Пекаром снова начались проблемы....
Мораль сей басни такова: Не экономьте на подобных деталях и вы сможете сэкономить кучу времени, а главное нервов
П.С. Как раз прошел сегодня боевое крещение, так сказать...)
П.С.2 Больше Пекара брать не хочу, хотя в магазе сегодня предлагали(95грн), побоялся.....
П.С.3. За 30-40 минут моей стоянки возле машины, никто не остановился и не предложил помощи. Перевелись "добры молодцы" в Днепропетровске....
творческая личность вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 19:33   #118
egorka87
Гость

Мда... это точно что пекаро-параноя.

Мне вот продавец на рынке, не захотел продавать Пекар и настаивал чтобы я взял штатный. Я отказался. Пекар он мне так и не продал, сказал что я у него много чего покупал и не хочет быть виноватым и портить отношения... Плюнул и купил я Пекар на другом лотке, хуле, Тавроводы советуют, да и у друга он уже 2года работает как положено...
Пробег на пекаре около 500км. Недавно принюхался к маслу, показалось что бензом воняет, уровень не поднялся. Ессесно, сразу разобрал Пекар. Вроде все целое...
Но все-равно подозрения остались...
Вылет штока тоже не измерял, но есть такое положение штока в котором ручная подкачка почему-то не качает... Вобщем, не сильно я им доволен.
Надо будет купить и поставить ремкомплект на штатный и поставить его, а пекар сделать запасным...
Старый 02.11.2007, 19:50   #119
ZSN

ZSN

Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм

Ну отпишусь пожалуй и я.
Не далее как вчера километрах в 100 от дома обратил внимание, что на холостых лампочка давления масла начала моргать. Проверил уровень масла - выше нормы на 1 см поднялось примерно с половины уровня и масло пахнет бензином.

Ну все думаю пипец дочитался на форуме...

Дотянул до авторынка благо по дороге было. Мой поставщик АТ не рекомендовал. Остановились на Рекардо. (со скидкой - 50 гр.)
Кроме этого помня про вылет штока - взял 3 паронитовых прокладки и ремкомплект - шток + эбонитовая прокладка. ( 8 гр.)
Подхожу к машине - открываю капот и вижу под машиной лужу масла. На уровень - 1см ниже нормы. ШОК.
Вскрытие показало - все три мембраны потрескались и облезли.

Установка - без проблем.
Сразу-же взял новое масло и фильтр + 1литр чтобы долить и дотянуть до дома (около 20 км.) Ехал злющий как чорт. Собирался после 10 числа ставать на ремонт уже куплены новые рычаги с реактивными тягами, шаровые, вкладыши стоек да и масло прошло 9300 думал усилить рычаги, собрать бутерброды на стенде и за день - два перебрать ходовку и поменять диференциал.
Теперь попал еще на замену сальников мотора.

Пожалуй завтра ввечери выложу фотоотчет в БЖ.

Да. Предыдущий бензонасос по форме 1 к 1 с Рекардо, только не желтый, а серый отходил полтора года около 15000 ( и уже изрядно сопливил маслом) был куплен на трассе в окресностях Симферополя по причине скоропостижной гибели установленого ранее.
Старый 02.11.2007, 20:29   #120
ZSN

ZSN

Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм

Когда поворачивал крышку - посмотрел на внутренности - все ОК.
Покупал сей девайс у проверенного человека.

ТО softm
если будут какие либо траблы отпишусь.

Да кстати на таки видна деформация пластины да и поломка пружины по моему мнению последствия слишком большой длины штока.
Старый 02.11.2007, 23:16   #121
MFor
Гость

мой насос. Был. пластина эта меньше диаметром чем у других виденых мною насосов. С одной стороны это может и хорошо. потому что она по идее не должна упираться в корпус насоса, при слишком большом вылете штока. Но эта пластина оказалась также тоньше чем все которые я видел раньше.. Это реально слабое звено.
А пружина под кулачком ломаться не должна и смазка роли не играет в работе пружины.

Признаю, что вылет штока стоял слишком большой. НО я ориентировался на тавромануал.

Еще хочу заметить, что мне сразу непонравилось исполнение данного девайса. Все в зазубринах каких-то, литье корявое какое-то.
Родной насос смотрелся намного красивше.
Старый 03.11.2007, 00:04   #122
j--
Гость

Цитата:
Сообщение от variety
Рассказываю свою историю : Машинка была куплена 2,5 месяца назад. От предыдущего хозяина стоял бензонасос Пекар. За 2 месяца эксплуатации машины мной не было никаких проблем с ним. 7-10 дней назад заметил что все патрубки под бензонасосом в масле. Поездил пару дней-проследил. Из под бензонасоса и в правду собиралось масло. Почитав форум нашел последствия течи масла из под БН и к сожалению они подтвердились и у меня. Масло стало жиденьким, уровень стал постепенно подниматься и появился запах бензина. В общем обратился к авторитетному знакомому, который посоветовал мне не менять БН на новый, а просто заменить в нем диафрагму, прокладки и промазать Герметиком. Из-за течи Пекара, пришлось заменить масло в двигателе на новое(а ведь "старое" прошло лишь 2 тыс. км :shock: :x ) и мембрану и прокладки в БН Пекар. Появилась Пекаровская "параноя", так сказать. Каждый день стал заглядывать под Пекара по нескольку раз в день, масло все равно где-то просачивалось...
Сегодня ехал днем с учебы, и проехав 1-1,5 км как раз на перекресте(повороте) с подъемом(по 1 полосе в каждом направлении+машины на обочине) моя славута проехала пол подъема и загхлохла посреди дороги и не заводилась. Сразу стал грешить на БН Пекар, отсоединив патрубок от БН попробовал покачать бензин вручную и убедился что Пекар "умер". Спасибо проходящим людям что помогли немного оттолкнуть Славку ближе к обочине и убрать с поворота. Закрыл машину, съездил в магаз("Таврия" на ул. Космической) и купил новый БН, какой-то итальянский(продавцы сегодня заломили аж 115грн за него, хотя неделю назад я спрашивал и он стоил 100грн. ПРодавец сказал:"Так ведь...евро подаражало...") Но из-за того что машина стояла на дороге пришлось купить за 115... Приехали, поставили, посадили на герметик и поставили 2 прокладки(толстых). Пекар пока что валяется в багажнике, на днях разберу сфоткаю и выложу фотографии.
Самому очень интересно от чего с Пекаром снова начались проблемы....
Мораль сей басни такова: Не экономьте на подобных деталях и вы сможете сэкономить кучу времени, а главное нервов
П.С. Как раз прошел сегодня боевое крещение, так сказать...)
П.С.2 Больше Пекара брать не хочу, хотя в магазе сегодня предлагали(95грн), побоялся.....
П.С.3. За 30-40 минут моей стоянки возле машины, никто не остановился и не предложил помощи. Перевелись "добры молодцы" в Днепропетровске....
примерно таже история, потом тоже итальяшку какого то поставил + сальники заменил, пекара сфоткаю еси не выкинул
Старый 03.11.2007, 00:31   #123
творческая личность

творческая личность

Машина: Honda CR-V (RM) 2.4 Executive
Длина: 4550мкм
Отправить сообщение для творческая личность с помощью ICQ Отправить сообщение для творческая личность с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от softm
Напишите, что вы делали не в соответствии с этим списком при установке вашего насоса.
После замены диафрагмы? На глаз поставили нужное кол-во прокладок и промазали все это дело герметиком.
Колесо не вывешивалось.
Сегодня разбирал в гараже Пекара дохлого... с виду все ок, диафрагма которую меняли-целая, пружина-живая, но все равно не качает.... Самое вероятное, это забились клапаны, которые в пекаре сделаны из пластмассы, продавец в магазине показывал ремкомплект в который они входят. Попробую оживить Пекара и положить на всякий случай в багажник. Иногда может оч. пригодиться. :roll:

Цитата:
Сообщение от ZSN
Когда поворачивал крышку - посмотрел на внутренности - все ОК.
А я вот протупил и забыл повернуть крышку, еле затулил патрубок в насос со стороны двигателя и ещё думал, а хуле....=)
Ну уже пускай так будет. Разве что топливный фильтр поменяю на фильтр топливный для инжекторных двигателей(у меня карб), грят он чистит оч. хорошо. и патрубок длиннее поставлю, чтобы не поворачивать крышку.
P.S. Вспомнил название насоса-"BCD". Написано Made in Italy :roll:
творческая личность вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 20:19   #124
just2006
Гость

Мужики, что бы не открывать новую тему... По поводу ремкомплекта на штатный бензонасос - сколько должно быть диафрагм? В ремкомплекте - 2 шт. , а на насосе 3 шт(сверху две и снизу - одна) !! И еще - в штатном насосе верхняя "тарелочка" большего диаметра, а нижняя - меньшего (а в ремкомплекте - две одинаковые, маленькие!) Что скажете? Это - существенно?
Старый 03.11.2007, 21:07   #125
just2006
Гость

Цитата:
Рекомендую не менять их без необходимости - т.е. если не погнуло ее, не сломан или не сбит шток. А ежели и менять, то - на точно такую же и как минимум плоскую в месте соприкосновения с диафрагмой.
Именно так и сделал, а вот диафрагм поставил две (так было в ремкомплекте!) и вот теперь думаю - надолго ли?
Ответ