ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2008, 15:51   #1
temych_p
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоковый бензонасос - дайте с конвей

ЭБН тут немного офтопик, но вот ссылки
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24416 инсталяция от Grinkod'a с моделью насоса и т.п.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=48410 моя тема, в конце есть фото крепелния, я крепил под баком, не в моторном отсеке. Насос польский, для хонды акорд 84-86 года 1,6 карб.
ps Насос катит лю,ой, низкого давления 0,2-0,35 Бар, для карбовых иномарок.
Старый 19.09.2008, 11:40   #2
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 125890мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоковый бензонасос - дайте с ко

Незнаю почему все уперлось в БСД.Посмотрите на фото,такое качество литья даже ДААЗ себе не позволяет,вывод качество говно и изготовлен он не в кап. странах.ЭБН заманчиво но что то нет доверия,незнаю чем и обьяснить,просто производитель скорее всего не заслуживает доверия.Теперь по штатному БН.С конвеера в Харькове можно купить у Коли на Лоске во втором ряду,цена 66 гр.Если кто не созрел для ЭБН то для решения проблемы подтекания масла выше описано решение с ручной подкачкои.Вместо пробок можно и шпильку поставить с шайбами,резьбу тоже загерметизировав.А что бы не гнуло плоскость которой насос крепится не нужно сильно затягивать насос и ставить вылет штока по мануалу.Это проще чем кажется.Снимаем насос и меряем колумбиком максимальный вылет толкателя от корпуса на двигателе,у меня получился 15 мм думаю у вас также.Чтобы получить вылет толкателя 3,5 мм набираем 11,5 мм прокладок.Толстая прокладка самая лучьшая оказалась заводская-она фрезерованая ,все решта говно ,литье на клин.У меня получилось толстая 7,5 мм тонкие есть 1 мм и есть 0,5 мм,вот и набираем.Толстая должна с обоих боков прилегать к тонким ,так как она жесткая и плотного соединения не даст.Сильно не затягивайте.3,5 мм вполне достаточно для хорошей работы Большой вылет может запросто со временем гнуть плоскость.
masster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 12:08   #3
temych_p
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоковый бензонасос - дайте

Чем ЭБН не внушает доверия?
Старый 19.09.2008, 12:52   #4
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от мастерЧ
Вместо пробок можно и шпильку поставить с шайбами,резьбу тоже загерметизировав.
Шпильку не получится. Будет мешать основному рычагу (его полному подъёму вверх). При движении вверх, рычаг перекрывает половину этого отверстия. Так что - только пробки, ну, или если кто-нибудь придумает что-то более оригинальное.
Старый 19.09.2008, 13:40   #5
masster

masster

Думаю получится так как там то стоит ось.А нет доверия потому что тут писали о проблемах в жару с ЭБН ,а у ДААЗовского у меня лично только одна проблеме,подтекание масла,но оно на работу не влияет.Более подробно писать устал уже .только наберу текст ,инет отключится,зае...л.Если и это не пройдет,то отвечу может когдато позжее.
Старый 19.09.2008, 14:00   #6
temych_p
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоковый бензонасос - да

Ну не знаю, 70-80% машин нынче ездит на электро. Вопрос наверное в самом насосе. У меня был пекарь. Но сопливил, в жару не качал. Проблем с электро не было (то что я раз заглох, моя вина, плохо обжал клему). Дазовский как по мне стремен тем, что когда он маслает в закрытый клапан (что-то внутри там ломается), они льет бенз на горячий двиг. Меня это тоже насторожило, что такие факты имеют место быть... Это был еще один + в пользу ЭБН. Ну, каждый сам реашет
Старый 19.09.2008, 14:17   #7
masster

masster

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоковый бензонасос

Вот видишь,для тебя это плюс а для меня минус.Дело в том что бензин от сигареты например не загорается(кино не верь)нехватает температуры,это первое.А двиг не гарячее 110.Выхлоп в стороне.
Второе если потечет то услышишь запох и решишь проблему,с ЭБН стоящим сзади нечиго не услышишь пока не выльется весь бенз,да и в выхлопную могут вылетать искры.
И третье ,в случае дтп (не приведи господь) двиг даже заглох а если включено зажигание то бенз качается и неизвестно куда он может литься.В иномарках то как раз предусмотрено его отключение в случае аварии.Ведь даже при незначительном повреждении может повредиться какойто провод и бензопровод.
Старый 19.09.2008, 17:49   #8
Zazotavr

Zazotavr

Цитата:
Сообщение от мастерЧ
Думаю получится так как там то стоит ось.
Ось в том месте, где она соприкасается с рычагом имеет эксцентриситет, где-то миллиметра четыре. Вообщем, чтобы посмотреть воотчию, надо насос разобрать и покрутить в руках. Конструкция довольно замысловатая. :roll:
Старый 19.09.2008, 23:19   #9
masster

masster

Да разобрал я ,только вчера,хотел поставить но выпрямляя посадочное место продавил трещинку,пришлось купить новый.И всетаки уверен станет,вкрайнем случае,отверстия в шайбах можно сместить,просто некоторым точить втулки негде думаю будет,а вообще втулки красивее особенно если еще и из бензостойкой резины подрбрать конусные пробрчьки :roll:
Старый 23.09.2008, 13:11   #10
tehnoman
Гость

Цитата:
Сообщение от мастерЧ
Незнаю почему все уперлось в БСД.Посмотрите на фото,такое качество литья даже ДААЗ себе не позволяет,вывод качество говно и изготовлен он не в кап. странах.ЭБН заманчиво но что то нет доверия,незнаю чем и обьяснить,просто производитель скорее всего не заслуживает доверия.Теперь по штатному БН.С конвеера в Харькове можно купить у Коли на Лоске во втором ряду,цена 66 гр.Если кто не созрел для ЭБН то для решения проблемы подтекания масла выше описано решение с ручной подкачкои.Вместо пробок можно и шпильку поставить с шайбами,резьбу тоже загерметизировав.А что бы не гнуло плоскость которой насос крепится не нужно сильно затягивать насос и ставить вылет штока по мануалу.Это проще чем кажется.Снимаем насос и меряем колумбиком максимальный вылет толкателя от корпуса на двигателе,у меня получился 15 мм думаю у вас также.Чтобы получить вылет толкателя 3,5 мм набираем 11,5 мм прокладок.Толстая прокладка самая лучьшая оказалась заводская-она фрезерованая ,все решта говно ,литье на клин.У меня получилось толстая 7,5 мм тонкие есть 1 мм и есть 0,5 мм,вот и набираем.Толстая должна с обоих боков прилегать к тонким ,так как она жесткая и плотного соединения не даст.Сильно не затягивайте.3,5 мм вполне достаточно для хорошей работы Большой вылет может запросто со временем гнуть плоскость.
Большое Вам спасибо за подробный мануал. Купил Weber типа Пекар, не знал как поставить. Будущ. летом поставлю с пониманием.
Старый 23.09.2008, 13:22   #11
Zazotavr

Zazotavr

Цитата:
Сообщение от мастерЧ
И все-таки уверен станет,вкрайнем случае,отверстия в шайбах можно сместить,просто некоторым точить втулки негде думаю будет,а вообще втулки красивее особенно если еще и из бензостойкой резины подрбрать конусные пробочки :roll:
Творчеству и совершенству нет предела...
Старый 25.09.2008, 17:57   #12
masster

masster

ЦИТАТА.
Большое Вам спасибо за подробный мануал. Купил Weber типа Пекар, не знал как поставить. Будущ. летом поставлю с пониманием.
Вебер если расчитан на такойже вылет толкателя то хорошо,а если наизвестно то можно замерять,приложив что то ровное (штангель) к площадке и замеряв зазор до него от собачьки которую толкает толкатель слегка нажав ее (выбрав ход пружины) до начала движения диафрагм.И затем еще раз при полностью отведенной диафрагме.
Большое Вам спасибо за подробный мануал. Купил Weber типа Пекар, не знал как поставить. Будущ. летом поставлю с пониманием.Мерять лучьше всего подбирая щупы из подручных средств (сверл например или шайб)И при установке насоса отрегулировать вылет толкателя минимум на 0,5 мм меньше максимального замера.Написал непонятно наверное для когото,но надеюсь кто то и поймет о чем речь.Ц
Старый 12.10.2008, 21:29   #13
Богданн

Машина: Slavuta 1,2s
Длина: 1160мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Богданн с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоковый бензона

ось був у мене пекарь. нічо качав. (я скумбрину брав із ним). І все б нічо, якби не соплі... Паааміняв я пракладки (а там окрім 1см пластикової стояло ще зо три штуки явно самопал -ДДУУББООВВІІ). Вах! Дасморк прапав! а через день вирвало шток... Римкоплект на 2!!! дні поправив справу - далі те саме. Я розумію,що трішки промазав з товщиною прокладок, ну, десь на півміліметра..Але щоб такі наслідки!!!
І ось я надибав старий БН від колишньої Жиги, зняв перед прощанням. РАЗБІРЬОМ! :twisted:
1. Шток довший на 2 мм
2. шток законопачений в тарілках через якісь пракладки з металевими швайбами. добре завальцовано!
3. плужина мнякша(субьєктивно)
4. на шток між плужиною та корпом надіто гумовий запобіжник, який НЕ дає бензу входу в двигун. а для цього є спецдюрочка в нижньому конусі, через яку бенз стікає назовні в разі прориву мембрани(сохраним масло для потомков!) :o
5. важиль ручної підкачки ЯВНО краще зроблено(в плані вісь-важіль, мо не буде соплів?)
6 вухи корпа тонші за пекаря, але рівні і гладенькі (стояв на Жизі 10?11?років)
НАЧНЕМО!
низ - старий БН. Як писалось десь тут, круттячи колесо,добиваюсь найбільшого виходу штока з двигуна і підбираю прокладки так, шоп вставлена на місце мимбрана була трішки нижче країв корпа, але нікуди не впиралась :oops: ). Ага, нічого підбирать не треба - велика пластикова проставка і дві тонкі поронітові по бокам! провіряїм обертанням колесса - входить і виходить в межах розумного. харашо... Ну, а верх приутюжим пекаровський - там клапанці нічо собі.
ставим, качаїм, заводим, їдем.
Сказати, що скумбрину не впізнати - значить нічого не сказати... вона почала ЗАВОДИТИСЬ! а до цього тре було маслать довго й нудно, пака підкача... причому на ПОВНОМУ закритті дросселя і з труби йшов дим шо з Кувейту в 91му - синій-синій(після 10 сек ревіння дроссель назад і все в порядку, робить, наче так і нада)... провірям на 130 - проїхав80 кеме - вродь нічо, але на 5й можна з 90 рвонуть на 110 в обгін (раніш такого за нами не помічалось - і на 4й тупили :oops: , а тут :shock: ..).
тапер задумався обо всьом єтом - тре шукать двойну мимбрану, тоже десь на старих БН бачив.

але ЕБН - се теж хвішка, свояк радив ставити із жужжика, поролельно до штатного(він собе так на іншомарках рабив), наддо поськати девайс.

ЗІ. Хлопці! Я після копійки боюсь на скумбрині їздить - підозріло вона мені подобаїцця! Скумбрія-Новва кручче всіх!
Богданн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 23:55   #14
Богданн

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоковый бен

йой, хлопці! Шо то сталося з моєю автівкою! після перших радощів прийшли гості !
протягом тривалих поїздок вислухав новий шум - стукотіння з-під капоту. стук явно з частотою розпредвалу, да . а потім я приїхав з Переяслава і ставридка 4 години стояла... а потім не завелась... я відразу до паливного качка - качок пустий. дивно!... дунув в паливотрубу - в баклані булькає... качаю вручну - щось слабо пре, точніше, вопше не пре. Ззззнімаю пикарівську накривушку - на ній тошно посередині біла цятка - шток качка впирався. Получаєцця, важиль качка брав на 1/4й свого ходу, тобто, недокачував?(ото воно й цокотіло). але чому ж клапани пикара перестали тримати?
шо робить - знімаю пикарівську накривушку, відриваю в багажнику стандартну - прикрутюю. натягаю трубку від баклані і качаю врушну. наскільки я памятаю, в жигульці він був повинен хрукати, тут же навіть не мекне. ісчом причину - приччина йость! подув у вхідний патрубок при закритому проходу в камеру качка - свистить з-під кришечки! так і є - дране гумове кілечко під кришкою качка. беремо стару мимбрану зі зломаного пикарівського штока, прорізаємо в центрі дюрочку 2 см в діамитрі так, шоп було видно вхідний отвір на вхідний шлапак качка і ставимо замісць старого кільця. по темному грацця з прокладками не став - поїхав так, аби до хати дотягнуть. Стук лишився, але менший - я так мислю, стара кришка висока і шток уже по ній не бйоть, значицця це люфтить нажимний шток, той, шо з двигала тирчить. доїхав, слава Богу, завтра будем смотреть!
Всім стабільного паліва!
Старый 20.10.2008, 00:14   #15
AlexV
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоковый бен

Да Пекари не очень надежные, но альтернативы кроме как электро просто нет.Поэтому почесав репу поехал и купил очередной перкарь ,но не на базаре-магазине,а у прямого диллера завода. Кроме того напряг мастера ,что бы он поставил его в соответствии со всеми рекомендациями как завода ,так сограждан таврофорума.Мастер плевался,матерился ,но поставил с применением штангельциркуля и правильного количества прокладок.Итог все работает как часы,сопли ушли как класс,даже намека на мокроту нет(три раза тук по дереву).Прошло уже больше 2 -х месяцев посмотрим ,что будет дальше.Вывод если все делать правильно и Пекарь будет работать.
Старый 20.10.2008, 09:43   #16
Zazotavr

Zazotavr

По умолчанию Стоковый бензонасос.

Кстати, допишу и про свой насос (стандартный). Поездив немного без "соплей", сейчас опять обнаружил подтекание. Вроде бы в месте крепления к двигателю. Т.к. течёт не сильно - забил. Качает нормально.
:?
Старый 21.10.2008, 21:40   #17
Богданн

По умолчанию Re: Стоковый бензонасос.

нарешті зробив сьогодні насос по правилам: з вивішуванням колеса, все виставив... насосік перебрав, пикарівську і кришечку і низ викинув нах... в бахашнік, повнісцю зібрав жиговський сос - вроть не тече і, знаєте, наче аж відчувається, що кача, бо так, з опором ричажок натискується, а хвильтр швидше заповнився палівом... тьху-тьху, шоп не сгласіть! покатаюсь - відпишусь. Стабільного паліва!
Старый 15.12.2009, 16:45   #18
Виктор 888
Гость

Вопрос к тем, кто имел дело с бензонасосом АТ. Купил себе такой за 80 грн. на Лоске, внешне на Пекар похож. Отводящий штуцер вертикально смотрит (как на родном) маркировка на коробке АТ6010-102FP рекомендован именно для Таврии, а не для классики и восьмерок. Вопрос какой вылет штока при установке проставки и регулировочных прокладок должен получиться для такого насоса?
Старый 30.12.2009, 21:17   #19
edd2006
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Ребята прочитал Ваши советы если можно поподробней о ЭБН. Как ставить как подключать.Вообще никогда не сталкивался.
Старый 03.01.2010, 16:50   #20
temych_p
Гость

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24416
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5226
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=48410
Старый 03.01.2010, 19:15   #21
edd2006
Гость

temych p спасибо прогнал не досмотрел все прочитал.Есть несколько вопросов:как потключить правильно в электро схему( вы писали подключай через реле и предохранитель).Если не трудно поподробней по возможности пару фото.Буду благодарен.Все остальное вроде бы понятно.И ещё если ставим ЭБН возле бака для него грязь и влага не страшны или надо ставить защиту какую нибудь?
Старый 04.01.2010, 12:10   #22
temych_p
Гость

Цитата:
Сообщение от masster
Вот видишь,для тебя это плюс а для меня минус.Дело в том что бензин от сигареты например не загорается(кино не верь)нехватает температуры,это первое.А двиг не гарячее 110.Выхлоп в стороне.
Второе если потечет то услышишь запох и решишь проблему,с ЭБН стоящим сзади нечиго не услышишь пока не выльется весь бенз,да и в выхлопную могут вылетать искры.
И третье ,в случае дтп (не приведи господь) двиг даже заглох а если включено зажигание то бенз качается и неизвестно куда он может литься.В иномарках то как раз предусмотрено его отключение в случае аварии.Ведь даже при незначительном повреждении может повредиться какойто провод и бензопровод.
ага, тоьлко тут уже описывались случаи, как анрод загорался от механического бензонасоса, который когда качает в закрытый клапан, прорывает и бензус льет аккурат на двигатель. Вроде на нашем форуме и описывалось, и хорошо что в гараже, при выезде, ане по дороге это произошло. Про отключение при ДТП ты прав, на иномарках от отключается, он на датчика скорости завязан.
Старый 04.01.2010, 12:18   #23
temych_p
Гость

Цитата:
Сообщение от edd2006
temych p спасибо прогнал не досмотрел все прочитал.Есть несколько вопросов:как потключить правильно в электро схему( вы писали подключай через реле и предохранитель).Если не трудно поподробней по возможности пару фото.Буду благодарен.Все остальное вроде бы понятно.И ещё если ставим ЭБН возле бака для него грязь и влага не страшны или надо ставить защиту какую нибудь?
Он герметичен, ничего ему не страшно. Он для этого слеоан.
Подключал я по своему. У меня свой распред-щиток сделан - затянут в салон от аккумултора +12 проводом 4 квадрата. И колодка стоит на 12 дырок с винтами, шина нуля как для электрооборудования. от туда все беру.
Тебе же надо взять +12 от зажигания, предохранитель и тянуть провод к насосу. можно поставить реле. От зажигания на управление реле, силовой +12 от аккумултора (может у тебя на мафун заведен от аккумултора +12), и с реле - на насос. Реле можно и на сигналку повесить - сигналка будет блокировать бензонасос при постаноовке на охрану. У меня так Схему рисовать - я немного электрик/радиоинженер, у меня оно в голове все и на лету делаю.
Старый 04.01.2010, 21:13   #24
edd2006
Гость

temych p спасибо все понял.Есть ещё пару вопросов: всё таки что за реле где ещё оно стоит у меня нет сигналки (в магазине надо рассказать подробно они в основном тугодумы у них совета не получишь)?И где ставить фильтры тонкой очистки после снятия штатного бензонасоса,оставлять перед карбом,т.е. после ЭБН.Заранее спасибо.
Старый 04.01.2010, 21:26   #25
edd2006
Гость

Сегодня пробегал по Мариуполю нашелЭБН: JC O24003JC
poppa paliwa wg katalogu JC
VG 310208
Это на Хонду Аккорд 1.6, 84-86 г.г. Производят поляки, JC-AUTO S.A. просят 300 гривень есть в наличии.
Ответ