![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Гость
|
![]()
Еще следует добавить БП камутера,он тоже "щипает"...
|
![]() |
![]() |
#102 | |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Гость
|
![]()
У всей импОртной,да и новой нашей бытовух схема питания одна-от фазного(линейного) и нулевого(нейтраль) проводов идет как минимум по одному конденсатору на пару тыс.пФ на корпус металлический,который и предполагается ЗЕМЛИТЬ. В противном случае даже через такой делитель на незаземленном корпусе висит/сидит половина от 220.Ток хоть и мизерный,а шшипает иногда нормально.
|
![]() |
![]() |
#104 | ||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
то когда возьмешся рукой за фазу, стоя на мокром полу или держась за стояк, тебя не 3.14зданет. А по умному можно и с занулением вместо заземления сделать.
![]() |
![]() |
#105 | ||
инфа 100%
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Вывод - делать, так делать всё по человечески. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Гость
|
![]()
В нашей родимой советской системе фаза-ноль,он же и земля,если взяться за фазный провод,то вытянутые ноги укажут направление выноса тела.
В том и смысл/прелесть и главная идея НОРМАЛЬНОЙ системы с ОЗУ,что земляной проводник есть сам по себе как защитный и измерительный,а рабочие только фазный и нулевой,естественно-изолированый от земли. Какая разница,что в советской системе подключить между двумя проводами- лампочку на 40 Вт,или бренное тело? Небольшая-только ток утечки/растекания,которого,впроче м, почти всегда хватает.Поэтому и считаю-такое суррогатное решение проблемы в наших ветхих сетях чаще всего есть птица в акте проверки,что и наблюдал постоянно раньше на работе.На вопрос-а как это работает,электрики пожимали плечами и говорили-так положено! |
![]() |
![]() |
#107 | ||
синий кардинал
|
![]() Цитата:
На Вашей картинке от нуля третий проводок протянут.
![]() |
![]() |
#108 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Меня так пару раз в общаге стукнуло. В ванной стояла переносная электроплитка плитка с пробоем на корпус, а я ставил на неё сковородку с металлической ручкой, стоя ногами на мокром полу.
![]() |
![]() |
#109 | |
инфа 100%
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | ||
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Мне было лет пять. Я гулял по Центральному парку культуры и отдыха имени Горького. Там была аллея с дорожными знаками и пешеходным светофором с кнопочкой. Только кнопочки там уже не было - вместо неё была большая дырочка. Я в эту дырочку засунул руку и тогда меня одарило первый раз в жизни.
![]() |
![]() |
#111 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Если умелец наверху, эффект рано или поздно будет тот же, что и от лома, но зато дело не подсудное.
![]() |
![]() |
#112 | ||
инфа 100%
|
![]() Цитата:
М/П тубы от того что кто-то заземлился на железные сверху - не разрушаются. В паяной трубе и так понятно - нет контакта. А в фитинге для этой цели ставят изолятор (белое фторопластовое колечко).
![]() |
![]() |
#113 |
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Стоит вопрос выбора водонагревателя на загородный домик, литров на 75-80.
Нужен надёжный, что бы через 2 года не потёк бак с ценой вопроса не более 1999 грн. Собственный контур заземления имеется не более 4 Ом. Выбор пал на следующие модели 1.Electrolux EWH 80SL (китайская Италия, типобренд) 2.Fagor CB 75 N (Испания, средняя ценовая категория) 3.Baxi SV 580 (неизвестная Италия, не дорого, самый популярный в Одессе) У кого какие предложения, при условия, что какчество сейчас не совершенно то, что 8 лет назад у Аристонов. Нужно трубы разводить, а бойлер ещё не выбрал.
![]() |
#114 |
инфа 100%
|
![]()
сухой тен, широкий фланец, механический термостат - залог здоровья и процветания. Выбор - горения.
![]() |
#115 | |
|
![]()
У первых двух по списку система двух "сухих" независимых нагревательных элементов.
Гореньями забиты сервис центры. Какчество нынешнее, особенно электроники у гореньи - дрянь. Это касается не только водонагревателей, но и микроволновок и газовых плит с электронным управлением. Был два года назад в Словении. Местные не жалуют. Потому отпало как бренд целиком. З.Ы. GORENJE GBFU 80 E Отзывы на одном из сайтов интернет магазина за последних 2 месяца Цитата:
И при железных дорогах лучше сохранять двуколку. Последний раз редактировалось skipper; 18.06.2012 в 15:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
инфа 100%
|
![]() Цитата:
Ладно я обосную. 1. Электронное управление и электронные термостаты - это зло у любой конторы. Поэтому только (как я написал) механика. 2. Сухие тены менее убиваемы - мокрые, от жоской воды, от пропускающего обратного клапана и убежавшей воды, от отсутствия заземления и разъетого не медного тена - короче - выбор только сухой тен. Вариант с одним или двумя тенами - это уже вопрос экономии электро энергии - конечно два тена вроде как щадяд проводку, когда включён один тен 0,7кВт для поддержки температуры, а с нуля греть 2кВт. - Но это уже детали - главное сухой тен. 3. Большой фланец - это для обслуживания. Обслуживание должно быть лёгким и не принуждённым. Раз в год-два-три. По ситуации и по воде. Обслуживать обязательно - магниевый анод и заземление - залог целостности бака. Если бойлер не заземлить или провтыкать с магниевым анодом, то потом можно только ждать записи на форуме - ой-ой-ой, бак почему то потёк. Могу подтвердить, что таки да - качество исполнения у горении идёт на спад - инфа 100%. Особенно после смены руководства - и нового витка в маркетинге - когда они красные наклейки со снежинкой начали лепить. Это пзидец дальше пошёл. И всё же они пока в лидерах неубиваемости. 10-20 штук бойлеров всех марок в месяц проходит через наши руки.
![]() |
![]() |
#117 |
|
![]()
Скорее всего буду брать Fagor CB 75 N испанский с одного завода с электролюксом.
Заземление забил по всем правилам для устройств связи. УЗО на бойлер ставить не буду, т.к собственный контур не хочу соединять с 0-дротом электросети. Обойдусь отдельным пакетником и своей землёй. А то, не дай бог, отгорит 0 городской или электрик перебросит местами дроты 0 и фазу. Деревня однако. А защитное реле напряжения типа DigiTOP V-protector или Зубр после счётчика поставлю.
![]() |
#118 |
инфа 100%
|
![]()
по ттх - отличный выбор
Кстати, ставь вертикально - обслуживать можно потом не снимая со стены.
![]() |
#119 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#120 |
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47270мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
в леруа-марлен акция,бойлер на 80 литров за 699 грн.производитель-не знаю,на бигбордах не пишут...
![]() |
#121 |
|
![]()
Я не гонюсь за акциями и дешевизной. Меня интересует в первую очередь надёжность и функциональность.
![]() |
#122 | |
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
|
![]() Цитата:
http://simpa.com.ua/klimaticheskaya-...an-sg-80e.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
инфа 100%
|
![]()
В газобетон лучше не на дюреля ставить - вырвет. сверли насквозь и на шпильку вешай. Или Если стена только в полряда газобетон - то до кирпича или бетона добраться
![]() |
#124 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Чего там вырывать? Висит в пористом ракушечнике на пластиковых 100х14 с крюками Аристон 80 л. Нагрузка же практически вся вниз,на срез,а не отрыв.К тому же,для ГБ/ПБ есть специальные дюбели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
![]() |
|
![]() |
![]() |