![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Зависит от верхнего уровня воды в скважинеЕсли это не своя скважина, а вода, например, из пруда, то есть защита без реле давления. Или берите какое-то реле с максимальной гарантией. В своей практике нормальной защиты я еще не встречал. "Советская" механика после нескольких циклов срабатывания защиты начинает сама выбивать. Импортные реле - перестают перезапускаться. Электронная же защита для бытовых потребителей дороговата до 2 тыс. грн. Ставим такую только на сельские водозаборы.
Цитата:
В Киеве меньше 50л. в любом случае не ставят. Чаще 100-200л. Один из примеров: маленькая дача около 40 кв.м., огорода 2 сотки. Установлен гидроаккумулятор на 150л. Последний раз редактировалось vitw; 16.05.2012 в 09:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Буду подвешивать на стене. Как нужно правильно "горловиной"вверх или вниз? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
|
![]()
Не имеет значения. Лишь бы доступ был свободный к мембране и золотнику для подкачки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
fat free
|
![]()
А от количества потребителей? Если восьмидесяткой одновременно поливать газон, мыть посуду и принимать душ? От верхнего уровня воды метров 5.
![]() |
#106 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
добавлю два слова.прежде чем брать насос нужно знать производительность скважины. приход и расход воды . а то хороший мощный насос высосет воду до грунта а прихода воды очень мало и жди час когда прибудет .средняя скважина должна давать с глубины 30 метров 50л в минуту безпрерывно. это из трещин в граните.усадка полиетиленовой трубы 45-50см в гранит с последующим цементированием вокруг.2-3 мешка цемента вокруг трубы.если водолей то двухклаппаный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
|
![]() Цитата:
У моей матери, например, при одновременном поливе огорода и наборе ванной давление на манометре котла все равно не падает ниже 1Бар. Буду в деревне замеряю точный расход. А если услышать соседа-ПАРТИЗАНа, то "средняя" скважина вполне может выдать 3 куба в час, что соответствует практическому потреблению около сотни сельских домиков. Последний раз редактировалось vitw; 16.05.2012 в 20:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Я такое ставил. Упало ниже какого-то давления - разомкнуло контакты. Есть с ручным перезапуском |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
|
![]()
Если работает уже долго, многократно отключало-включало, то благодарю за подсказку. Сам такие пока не использовал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
главбух АО
|
![]()
Очень хорошая автоматика, мне очень нравилась. Ни один не вернулся за пять лет.
Я раньше ими торговал, лет 5 назад уже. Держал склад большой довольно таки Во, прайс и каталог от Прайса раньше процентов 25 скидка была http://gran-ltd.com.ua/prises/fantini-cosmi Еще кто-то возит их в украину, не помню |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
![]()
Народ, есть вопросец. За городом есть домик. В будущем планируется туда переезжать жить, а пока необходим полив ну и просто вода в летний период (иногда приезжаем живем летом). Так вот что лучше в данном случае: колодец или скважина? не замулится ли скважина за зиму?
![]() |
![]() |
#112 |
Кулверстукас
|
![]()
У меня с 1986 года ничего не произошло, каждый год с ноября по март скважина закрыта крышечкой и вся арматура сверху снимается. Предыдущая скважина была в строю с 1965 по 1986, по молодости не помню, зачем переделывали.
![]() |
#113 | |
Машина: Ниво
Длина: 1510мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
в перспективе планируется 3 потребителя (кухня, ванная, сортир) + полив значицца так и поступлю возьму всё отдельно и бак на 100л. разница в цене 20 баксов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
![]()
а в каких водах скважина? глубина?
![]() |
![]() |
#116 |
fat free
|
![]()
Купил я насос Watomo Eco 80 и блок управления к нему, собрал все минут за 30, запустил и оказался он дохлый, слабее моего олдового бэцээна процентов на 25. Буду брать что-то мощнее.
![]() |
#118 | |
Машина: тавр уехал,,
Длина: 1470мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
глубокая скважина с качественным насосом получше но выйдет по цене средней таврии. лучше задать такой вопрос соседям по дачному региону |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
|
![]()
а че задавать? 450-500гр. метр проходки. соляра на 25м - 200литров. труба полиэтиленовая черная для воды диаметр от 100мм-220мм.метр 120-150гр.2 метра алюминеевой проволоки.для вытаскивания керна.3 мешка цемента марки500.глина жирная для укрепления стенок скважины и плавуна .самосвал(газон).насос.шлан .капроновый шнур.вода в емкость 4 куба ли больше. яма рядом со скважиной 2х2.5 глубиной 2метра.все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
Подшипник же. Если не заняться пока шумит, то потом может заклинить.
![]() |
#121 |
![]()
У соседей бессмысленно спрашивать - подземные воды интересно текут: у соседей рядом колодец неглубокий (до зеркала оды около 5-7 м), а через 5 домов колодец уже колодец с глубиной до зеркала воды порядка 10-12 метров (а может и больше, точно никто не замерял, так же как и глубина колодцев не измерена точно, копались давно, еще колец бетонных небыло, стенки колодцев из натурально камня)
![]() |
![]() |
#122 |
|
![]()
подшкурная вода для полива. нужно джерело в камне.а так у соседа не дай боже сортир рядом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
|
![]()
Вот это настоящие колодцы. Столько труда люди вкладывали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
|
![]()
да . а вот технологию укладки камня не знаю. с кольцами ясно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Кулверстукас
|
![]()
Уже клинил.
![]() ![]()