ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 11:31   #101
Даня

Даня

Длина: 1990мкм
Диаметр: 36мм

А чё так дёшево? У мну получилось 627. 3-й тип,в полисе 2 человека.Расчёт по мне.
Старый 26.01.2011, 13:40   #102
Quattro
Гость

У меня тоже третий тип , стаж вождения 5 лет , в полисе я один.
Я когда рассчитал на онлайн-калькуляторе страховой , то получилось 633 грн.А приехал к ним , она сказала , что раз я у них уже 2 года страховался и без проишествий , то 3й год получается 570 , такое )
Старый 10.02.2011, 17:32   #103
Quattro
Гость

Поставил большие ШРУСные шайбы в передние ступицы , люфт и вибрация исчезла , теперь комфортненько ездить )
Помилась машинка , чистенькая.
Старый 16.02.2011, 13:59   #104
Quattro
Гость

Стояла неделю , с 3 раза завелась , подкачав предварительно бенз.Хотелось в слаломе покататься , но , потянув хорошенько ручник , он пропал )) , видимо 4 сварных гайки лопнули , нужно купить цельно-длинную , шоб наверняка.
С замками дверными беда , начала подклинивать пассажирская дверь , ключом открывается , а из салона не хочет , так же открывал багажник , вынимаю ключ из замка - личинка торчит на ключе)) , обратно что то не думает залазить и фиксороваться там.
В общем , нужно отфиксить пас.дверь и поставить на нее цз , купить замок багажника,отрегулировать карб , ну и с ручником разобратся , пока всё
Старый 16.02.2011, 16:57   #105
Quattro
Гость

Зимой появляется шум в раене генератора-ГБЦ , точно не слышно откуда звук.Ранее думал , что подшипники в гене нужно под замену , сегодня прислушался, так вроде звук идет с ГБЦ в районе шестерни ГРМ.Снял клапанную крышку , а она с обратной стороны покрыта маслянно-белой жидкостью(~40%) , пробка маслозаливная так же.Хотя , до замены масла пробка была чистая , без белых следов.Масло плохое? выгорает?Масло новое , ZIC полусинтетика.Надумал , что может клапанный механизм голодает , залил его маслом , завел - шум все равно стоит (такой , будь то железо насухо трется).Бывает , заведешь , шум дикий из подкапотного , потом вдруг пропадет на минуту ,мотор тихо работает , после вновь завоет.
Починил таки замок багажника ,оказалось , что пружинка провернулась и не хватала личинку в зацепление , пружинку пофиксил , теперь личинка не выпадает из замка
Старый 17.02.2011, 23:00   #106
Quattro
Гость

17 февраля , машинка встала на долго.
Всё тот же шум (вроде как) с ГРМ проявил сегодня себя сильнее , после чего резко перешел в стук , машина при езде начала подклинивать , двигатель начинал глохнул , после чего просто заклинил.Скинул ремень ГРМ , прокрутил распредвал - крутится , помпа крутится , видимо что то с низом , или вкладыши корень/шатун , или не понятно.
Вскрытие (весной) покажет...
Спасибо OMARу за онлайн консультацию в телефонном режиме!
Вариантов по мотору несколько , или же просто замена вкладышей (если это они) , или же капиталка с увеличением обьёма до 1.3 , распредвал №1 , разсверловка каналов ГБЦ , впуск.коллектора , что бы добится ~ 80 л.с.
В общем , после вскрытия буду думать , пока же машина встала на прикол.
Старый 18.02.2011, 23:17   #107
Quattro
Гость

Сегодя прозвонил многих мотористов , вердикт :нужно снимать мотор с машины и везти им на разборку и осмотр.
Теплого гаража сейчас в наличии нет , так что буду ждать апреля-мая.
Старый 05.03.2011, 16:45   #108
Quattro
Гость

Скоро начну разбирать моторчик , пока что купил такое:
1.ВВ провода Tesla T367S (Чехия) - 85 грн.
2.датчик давления масла - 10 грн.
3.крышка трамблера - 25 грн.
скидка:10 грн.
Итого:110 грн
Изображения
Тип файла: jpeg thumb.php.jpeg (7.3 Кб, 14 просмотров)
Старый 10.03.2011, 11:56   #109
Quattro
Гость

Всё , КПП и двиг вчера снял с машины , будет ревизия)
Старый 23.03.2011, 20:55   #110
Quattro
Гость

движка поехала на капиталку к ОМАРу , буду ждать)
Старый 24.03.2011, 10:17   #111
Даня

Даня

Обычная капиталка,или что-то ещё?
Старый 24.03.2011, 13:29   #112
Quattro
Гость

Я ГБЦ снимал , лопнуло кольцо 4 цилиндра , оставляет масло на стенке цилиндра , камера сгорания того же цилиндра "чистая" словно вымыта тосолом.Впускной клапан 1 цилиндра весь в масле , как и поршень.Блок будет точится под 75 поршня , после чего будет стоковый 1.3.
По идее , для нормального передвижения по городу мне хватит.
Старый 24.03.2011, 13:36   #113
Даня

Даня

Цитата:
Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
Таки да.
Старый 07.04.2011, 08:51   #114
OMAR
Проходил мимо

Длина: 1240мкм
Отправить сообщение для OMAR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
Я ГБЦ снимал , лопнуло кольцо 4 цилиндра , оставляет масло на стенке цилиндра , камера сгорания того же цилиндра "чистая" словно вымыта тосолом.Впускной клапан 1 цилиндра весь в масле , как и поршень.Блок будет точится под 75 поршня , после чего будет стоковый 1.3.
кольца всі цілі булу

ознак клина в моторі небуло абсолютно. Походу просто генератор заклинив...
буває такий прикол
підшипник генератор був синього кольору, половини шариків небуло.....

ти знімав ремінь генератора коли мотор підклинив чи ні?
OMAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 11:54   #115
Quattro
Гость

Радость

И так, прошло почти 2 месяца с того момента, как я стал пешеходом.
Чем то, конечно, и пешеходом хорошо : деньги не улетают на бензин, не думаешь о пробках и прочей лабуде, заплатил 2.50 и едешь)
Правда частенько не хватало её, машинки, а точнее — свободы движения.
Двигатель, как говорилось раньше, отправился в Житомир, на ревизию и капиталку с увеличением рабочего обьёма до 1300 кубиков.OMAR разобрал двигатель, после чего удивился тому, что следов "клина" вовсе нет, всё в хорошем состоянии, как для такого пробега, единственное что — отломана перегородка поршня, прогоревшие клапана, уставший маслонасос.
Блок долго не давал опора и всётаки согласился с тем, что в него вставят 75 поршня, расточив блок.
Голову проверяли на моменты трещины, торцевали, правили сёдла, заменили 4 выпускных, прогоревших клапана, ну и т.д.
А вот и список с ценами:
мойка 150
поршень 460 (Болгарские 75-ки, Druzhba)
расточка 270
торцовка ГБЦ + проверка 250
клапана 4 шт 170 (Вроде как луганские)
кольця поршневые 130 (druzhba, как и поршня)
палец поршневой 4шт 60
набор прокладок 60
сальники комплект 35
сальники клапанов 30
стопорные кольца 10
правка седла 4шт 30
шпильки 5+4 40
масло+фильтр 150
подшипник генератора 20
датчик масла 15
диафрагмы 20 (В карба)
коллектор выпускной 130 (в старом обламало шпильки)
маслонасос 60 (б/у, в хорошем состоянии)
вкладыши комплект 85
работа — 700
доставка в Житомир — бесплатно
Киев-Житомир-Киев — 150 грн (30 л. газа)

Получилось, что двигатель теперь 1,3 , с "здоровой головой", новым выпускным коллектором, замененными подшипниками генератора и перебранным карбом.
Вчера вот таки выбил яму у знакомых, закотил машину, двиг накинул, КПП прикрутил, полуося повставлял, балку, штаны и прочее по низу — всё прикручено, всё хорошо.
После , на днях , поставил радиатор , карлсон , подключил все патрубки и проводку , поставил аккумулятор , залил масла и тосол.
Давай заводить - стартер крутит , но вяло , машина не заводится , подключил пусковое устройство , поворачиваю ключ - стартер крутит двиг на всю катушку , но тот не подаёт надежд на заводку...
Проверил искру - есть , бензин - поступает , зажигание вроде как правильное , но не заводится , странно.Толкнул машину с горочки , сидев за рулем , включил зажигание , вытянув чуть подсоса , разогналась , отпускаю сцепу - 0 на массу , даже и не думала дыркнуть.Ну , что ж , давай её на трос прицепим к жиге , попробуем с буксира дёрнуть.Предварительно услышав от многих людей , в том числе и от ОМАРа о том , что ничего страшного не будет.Выезжаем на пустую площадку , включаю 4 и отпускаю сцепление , но двигатель издает не понятные звуки ,как то тихо дыркает себе и больше никакого эффекта , даже и намёка на заводку не было... После тыкаю 3ю , тоже самое , только лишь звук увеличился , 2ю - еще сильнее увеличился.Порешал , что это не дело , нужно ее отвезти к карбюраторщику , пусть выставит точно зажигание и сделает карба , да заведет её.
Поехали с человеком на жиге в поиске карбюраторщиков , но не тут то было.Суббота , большинство -выходные , ездили около часа в поисках и все же нашли одного.Договорились , потащили к нему таврию.Тот скинул ремень ГРМ , попробовал прокрутить распределительный вал , после чего засмеялся , пробормотав "Что за мотористы пошли , что распредвал заклинивший после капиталки...Он ведь должен легко крутится ключем".Все уже начали мне вычитывать лекцию на тему "Мы тебе говорили , делай мотор в Киеве , у нормального моториста , нет же , попёр его в Житомир к неизвестно кому"...
Карбюраторщик сказал "мне тут делать нечего , распредвал заклинивший , к мотористу езжайте"...и ушел...
На тот момент мне хотелось машину в озеро скинуть , как же она меня достала , как не одно , так второе , то одно не так , то другое , да , я терпелив и люблю её , но не столько же мучать меня.
Всё ведь сделал , нет же , распредвал уже заклинил , будь то машина и не собирается никогда поехать своим ходом...
Позвонил знакомому (моторист , тавриями занимается) , тот сказал , что дело плохо , нужно снимать ГБЦ , вынимать вал , смотреть что там.А это ему 300+ грн за работу + возможно понадобится , а бюджет и так уже доходил до 500$.
Связался с ОМАРом , рассказав ему все диагнозы , он предлагал варианты проверки р.вала , почему же он мог заклинить , но потом мне надоело.
Деньги за двигатель я заплатил , в замен должен был поставить мотор на машину , завести его и поехать , а не ездить со дня в день к машине целую неделю , отпрашиваясь в очередной раз с работы.
С утра в воскресенье , 17 апреля , Денис (ОМАR) приехал в Киев , поехали к машине.Он выбил р.вал , смазал его маслом , после чего тот закрутился как не в чем не бывало.Ремень ГРМ был с сорванными зубцами , сьездили с его товарищем в магазин за новым.Был одет новый ремень , точно выставленно зажигание , подкурили от другой машины , и вот оно , моя тавра наконец завелась , первая заводка , звук которой я мечтал услышать все эти 2 месяца.Настроив машину , карбюратор , двигатель работал ровно , выхлоп был хороший.Омарчег уехал , и , спустя час , в хорошем настроении , я ж давай , думаю , поеду на ней домой.Завожу , с пол тыка завелась , работает себе , двигатель хоть и громко работает , но издает приятный шелест.Поехал в сторону дома , проехав аж 3 километра , ХХ упал до 500 , машину начало трусить , подтянул подсос , но она проработала так меньше минуты и заглохла.Выкручиваю свечи - а на них 2 мм черной гари , смесь очень богатая , заливает её.Почистил свечи , снял корпус воздушного фильтра , завел машину.Гляжу , между верхушкой и нижней частью карба во вторую камеру льётся бензин О_о
Сидел ждал , пробовал завести , прозвонил знакомых , но рядом не оказалось никого , большинство из них были за городом.Просидел среди дороги , наверное , часа 3.Завелась , двиг трусит , из выхлопной - черный дым валит , первые мысли - хорошо карба отрегулировали , ничего не скажешь...
Добавил количества винтом , что бы ХХ как то держалась , хотел вернутся опять на базу , откуда приехал , оставить её там и двинуть домой маршрутками , а времени уже было около 19:00.ХХ выставил 1200 (чтоб наверняка) , работала пару минут и заглохла , после чего уже не завелась...
Полез в карбюратор , открутив верхнюю его часть , гляжу , а проволока , которая держит поплавок и иглу , с одной стороны отошла , я ее пофиксил , и оказалось , шарик в игле заклинило , т.е. постоянно лился бензин , камера наполнялась , ему было некуда деватся , вот он и бежал во 2ю и , видимо 1ю камеру , заливав напрочь цилидры.Собрал карба обратно , на заводку машину даже не рассчитывал , ведь до этого было много попыток , которые привели лишь к севшему аккумулятору.Вставлю ключ , завожу - она хватает , но глохнет , спустя 2 минуты пробую то же - завелась , сперва черный дым из труб (залило) потрусило её пару минут , но потом ХХ был 900 , двигатель работал ровно , как часы , естественно , бенз из-под крышек карба уже не лился во всевозможные камеры , а был утихомирен там , его ему положено находится.Проехал 3 км , едет хорошо , заглушил , одел корпус фильтра , завелась , всё хорошо , НО , при прогазовке - валит черный дым из выхлопной , хоть бенз уже и не льёт , но смесь всеравно богатая.Обрадовался хоть этом явлению , что она уже едет , работает ровно.Поехал домой , а это 30 км , машина ехала хорошо , ни единого раза не глючила , пробыв дома около часа , вышел заводить - не заводится ))))))))
вторая попытка - не хочет , не хватает даже.Выкрутил свечу , та уже не черная , а серая (пепельный налет , не очень большой).Вкрутил свечу , даже не чистив её , дырк - завелась.
В целом :двигатель громкий , но , обкатается , клапана отрегулируются спустя 1000 км и должен по идее мягко шелестеть .По динамике , разгон , разумеется , не бешеный , но тянет более уверенно , стабильно и эластично , что ли.
Вердикт :вроде бы всё обошлось , двигатель работает , нужно лишь проведать карбюраторщика , что б тот точно выставит зажигание , отрегулировал карба.
Дальше будет )
Изображения
Тип файла: jpg 88cdc4e4c31defcf-large.jpg (39.7 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 88cdc4e4d5a14391-large.jpg (54.4 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 88cdc4e4dea1779a-large.jpg (54.6 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 88cdc4e4e681a522-large.jpg (70.4 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg 88cdc4e4f231c6db-large.jpg (57.5 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 88cdc4e4fa94e012-large.jpg (61.6 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 88cdc4e50af97a15-large.jpg (51.7 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 88cdc4e5045d07b2-large.jpg (31.9 Кб, 12 просмотров)
Старый 18.04.2011, 11:56   #116
Quattro
Гость

Цитата:
Сообщение от OMAR Посмотреть сообщение
кольца всі цілі булу

ознак клина в моторі небуло абсолютно. Походу просто генератор заклинив...
буває такий прикол
підшипник генератор був синього кольору, половини шариків небуло.....

ти знімав ремінь генератора коли мотор підклинив чи ні?
Так допустим , подклинил генератор , в что я не верю , т.к. ремень скорее бы проскальзивал , нежели двиг застопорился.
И Потом , с клапанной крышки лило , даже стреляло масло , из за гены такого не могло быть.
Старый 18.04.2011, 12:11   #117
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

Чур меня с таким ремонто-тюнинхом ! О_о Сочуствую...
Старый 18.04.2011, 12:12   #118
Quattro
Гость

Та да , но ничего , всё плохое уже позади!
Старый 18.04.2011, 17:06   #119
SASHOK&S
Гость

сори за оф фото в с авы в большом разрешении есть?
Старый 18.04.2011, 17:11   #120
Quattro
Гость

Не , это я где то в интернете нашел , фотошопная картинка, размер 100х100 вроде.
Старый 19.04.2011, 18:36   #121
Quattro
Гость

Поехал сегодня к карбюраторщику , тот посмотрел СО , говорит "зашкаливает" , снял верхнюю крышку карба , сказал "всё гуд" , выкрутил электромагнитный клапан , поменял жиклер холостого , ссылаясь на то , что старый поврежден "пережат".Всё скрутил , опять проверил СО -в норме , выписал талон.В зажигание не лез , машина вроде как работала , так и работает , заводится как и прежде - плохо.Зажигание посоветовал выставить у электрика.
А я вот думаю , я сегодня ради интереса чуть сильнее закрутил электромагнитный клапан , на факт "подсасывания воздуха" , пережал его , а карбюраторщик его просто заменил и , получается то , что он собственно по делу ничего не сделал.
Карбюраторщик : Саша , днепровская набережная , возле ж/д моста.
Ценник:100 грн работа + 5 грн жиклер (смешно , ведь он мог его включить в стоимость работы)))
Время потраченное на данную операцию : до 10 минут.
На днях поеду к электрику , пусть ставят точно зажигание и , буду наблюдать за свечами , не чернеют ли они...
Так подумать , карбюраторщик образно говоря ничего не сделал - 100 грн х на 5 машин в день (100%) = 500 грн в день заработка , не плохо так ))
Старый 19.04.2011, 18:39   #122
Quattro
Гость

Проехал ~ 100 км , не считая плохой заводки машины и того , что иногда в дороге глючила (что исправляется постепенно) - полёт нормальный , в ходу машина ведет себя хорошо , динамика тоже не огорчает
Старый 20.04.2011, 09:17   #123
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

То такой карбюраторщик ! Мне после покупки досталась машина, которая заводилась только с тацами с бубном и через раз, отсутствовала динамика как понятие и расход был 16 л, после посещения карбюраторщика (чистка/настройка карба и выставление зажигания (!)) машину было не узнать - на прогретом моторе стала заводиться с пол-оборота (не трогая газ и с задвинутым подсосом), динамика возросла в разы ! Расход больше не мерял - денег жалко на две заправки "до щелчка", но по ощущениям он если и не пришёл к паспортным цифрам, то снизился...
Старый 20.04.2011, 09:40   #124
Даня

Даня

Мда,"хороший" карбюраторщик. А чё к клубным мастерам не поехал? Товарищ из шкодаклуба ездил к ихнему клубному мастеру,машина дымила и не ехала,тот поснимал на компе все ошибки,подтянул раскрутившийся болт сайлента и за это денег вообще брать не хотел,а тут...Нах за такое посылать нужно...
Старый 20.04.2011, 14:50   #125
Quattro
Гость

Так я перед этим был у других карбистов , один попробовал прокрутить распредвал , сказал , что он заклинивший , говорит " с тебя 50 " ))))
Другой захотел 250 + з.ч. , сказал , что примерно 400 грн шоб машина нормально заработала.
Сейчас чуть ли не "система" развода , против которой получается , что не попрёшь.
Ответ