![]() |
|
Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
![]()
Итак смешанный цикл город трасса 50/50.
6,5 литров на сотню.
![]() |
![]() |
#102 |
![]()
у меня при таком режиме получилось 6,3, на ОККО95, токо вчера посчитал. Щас попробую то же самое на ХАДО 92.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
![]()
Поездка в Россию и обратно + много города.
6 литров на сотню в круговую.
![]() |
![]() |
#104 |
![]()
Днепр.
таврюха 93г. 1,1 карб. смешаный расход, 75% - город, 25% - траса, 7,5-8л/100км. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
![]() Цитата:
"Круговорот фигни в природе" А вообще у меня получается так что на 4й ехать всю дорогу с постоянной скоростью 80-90 км по трассе расход около 6 (5я идет когда в азарте) но расход к 8-9-10 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Длина: 10940мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
У меня сейчас на окко 95 пульс в городском цикле получается 7,0-7,2 на 100 если тапку не давить, а когда давлю то до 8 литров выходит. По трассе после последней поездки в Запорожье расход составил 6,15 л на 100 км. Расход замерял заправляясь на одной и той же колонке до отстрела.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | ||
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Я тут новенький. Таврия 217, 01г, пробег 268 тык, полёт нормальный. По поводу цитаты, абсолютно нормальный режим езды, а пипец движку придёт если на этом режиме пытаться ускориться на пятой передаче (резко давить тапку) или ехать в гору. А если в установившемся режиме движения, то по звуку двигатель работает почти без нагрузки, при этом расход 5-6 по городу. Просто для разгона надо переходить на передачу соотв-но скорости, а потом опять на пятую. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#110 |
CrowHunter
|
![]()
Это нормально для 1,2 - тем более что скорость не оптимальная была.
![]() |
#111 |
Гость
|
![]()
А вот у меня такая проблема Славута 1,2 2006г пробег 45ткм. расход по городу с множеством коротких поездок 7,3 бензус 95 перфект Паралель, режим неэкономичный. Вроди бы и нормальный расход и едет нормально, а вот на газу меньше чем 9,7 неполучаеться. Редуктор настраивали не на глаз а по СО, что ей нехватает. Масло Хадо п/с 10W40 клапана регулировали тыс 10 назад, давление в шинах норма. Свечи Плазмофор газ+бенз. Уже думаю может что-то типа АД5 притулить.
|
![]() |
![]() |
#112 |
CrowHunter
|
![]()
Плазмафор выкинь, поставь лучше бриск газовый или искру FE65PS GAZ, намного лучше будет. Но всеравно по городу газа меньше 8 не получится даже если АД-5 ГАЗ поставиш.
![]() |
#113 |
Гость
|
![]()
Я бы был рад и расходу в 8 литров газа на 100 км по городу. Что Плазмофор настолько плохие свечи, и Бриск лучше Плазмофора. Есть ли смысл поставить АД5 экономия по горючему есть?
|
![]() |
![]() |
#114 |
![]()
Интересная Динамика
95 - Херсонский НПЗ (Shell) - 9,3 расход и не меньше 95Е - Можайский НПЗ - 8,5 - и не меньше 95Е - Румынский (LukOIL) - 7,5....8 Может стоить 98 залить?
![]() |
![]() |
#115 |
![]()
nikk[Slavuta]
у меня на Шелле как раз самый низкий - 7,2 был щс похоладало и 7,7-7,8... на АНП 92 до 8,8 растет. так шо нах... и мотор приятнее работает на Шелле... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#118 |
CrowHunter
|
![]()
Влияет довольно существенно. Заправка покупает бензус на килограмы а продает литрами, посему у многих есть подогрев закопаных цистерн зимой. А потом в баке бензин охлаждается, его количество уменьшается. И кажется что расход увеличился, хотя на самом деле остался тем же при теж же условиях нагрузки, в карбе ведь бензус подогревается, не зря ведь подогрев карба сделали
![]()
![]() |
#119 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
CrowHunter
|
![]()
Это одна из причин.
![]() |
#122 |
CrowHunter
|
![]()
Уменьшится. Это ж не вода, это органика.
Холодный воздух, холодный бензин - по объему одно компенсирует другое. Но в карбе то все греется ![]()
![]() |
#123 | |
![]() Цитата:
![]() Насчет покупки на килограммы - не знаю, не проверял как там закупают АЗС бензин. Но из пистолета не льется теплый бензин, специального подогрева его в колонке (холодной, ясное дело) нет. Насчет подогрева в карбе и пертурбаций в бензосистеме - Стораж, я от вас такого не ожидал :roll: В карбе подогревается КАНАЛЫ ХХ, причем и то не все, а те, что поближе к выпускному каналу. Подогрев там нужен только для улучшения смесеобразования, да и то оное больше зависит от температуры засасываемого воздуха, который предварительно подогревается. Кроме того, в копилку "круговорота бенза в машине" - расход его зависит не от температуры (точнее зависит - чем горячее, тем лучше, см. раздел "КПД тепловых двигателей", но это мелочи), а от теплотворной способности. Так что фантазии "нагреем бак и у нас будет больше бензина" - чистой воды утопия. Это так, на заметку оптимистам ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
CrowHunter
|
![]()
Ты хочеш сказать что на работающем прогретом движке карб холодный? :-)
![]() |
#125 | |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |