ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2009, 10:53   #101
Alert
Белая модерячка

Alert

Машина: Seatik
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Вчера после Хауса по СТБ в "Невероятно но факт" как раз была тема про квартиры и всякие нехорошие зоны.
Кстати, сказали, и я тоже помню, что кот, единственное животное которому нравятся негативные энергетические зоны, так, что где он любит спать, человеку отдыхать нежелательно.
Старый 01.07.2009, 11:04   #102
djmc60

Длина: 1100мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для djmc60 с помощью ICQ

Недаром коты фигурируют в сказках как друзья ведьм и колдунов. Народ неглупый. Издавна видно заметили это.
djmc60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 11:59   #103
ZLODIY
Гость

Алерт писала, по ТV говорили, что коты плохое место любят. Вот не согласен я с таким утверждением. Есть общепринятное народное мнение, что в новый дом кота первого пускать, типа где уляжется спать, туда и кровать ставить. Так что ж по логике передачи- кровать на плохое место ставить. Нее, явно в передаче что то напутали.
Согласен с мнением - что бульварные книги не будут печатать реальные рецепты, такое знание нельзя давать широким массам. Однако все ж хочу уточнить, та книга что пропала - была явно старой, листы аж желтые были, ни издателя ни тиража - вообще ничего, только на титульном листе было указано что перепечатка и перевод с французкого. Попала она мне тоже довольно странно, мне ее в нагрузку дали (не продали а именно подарили), когда я на куреневском рынке подкову покупал, увидел подкову прикольную, вот когда ее купил, дедок тот что продавал, говорит - это вам подарок. Ну думаю, раз подарок, дареному коню в зубы не смотрят, забрал даже не вникая в содержание.

Господа, такое предложение, раз тема живет и имеет интерес для обсуждления, предлагаю создать отдельный раздел, обозвать его, как предложил dimc60 Мистика или как нибудь схоже по теме, может Очевидное и невероятное (как у Капицы когдо то передача была)
Внутри раздела создать подкасты:
1) Мистика - сюда писать все что связано с домовыми, духами, и прочими проявлениями сверхъестественного в нашей жизни.
2) НЛО - или Уфология-Космогония - таких случаев тоже полно и думаю, сюда будет что написать.
3) можно такой подкаст создать - типа Странные места на планете - сюда писать, о необычных местах, в которых проявляются различные странности или аномалии природные. Оо, правильно назвать можно Аномальные места нашей планеты.
Ну и эту тему туда же переместить - а то тема уже как бы вышла за рамки бытовой проблемы, так будет более правильно.

Прошу ваши мнения, мож что лишнее, мож что добавить в подкасты.
Старый 01.07.2009, 12:20   #104
Alert
Белая модерячка

Alert

ZLODIY если вы спросите у гугла, то он подвердит, то что TV показало, а Алерт написала

Прежде всего в избу стали запускать кошку. Где-то в глубине человеческого сознания прочно поселилось убеждение, что кошки как-то связаны с нечистой силой, а "ворон ворону глаз не выклюет", и, значит, самой кошке ничего не грозит.

Вообще конечно мнения расходятся на эту тему, тут больше наверное скажут хозяева самих кошек, я как собачник спорить не возьмусь. Что знаю, то и сказала.
Старый 01.07.2009, 12:29   #105
Trio
Очень давно не заходил

Машина: Honda HR-V
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Trio с помощью ICQ

А у домового даже есть ДР! Это 10 января. Откуда эта дата пошла - не знаю. Но принято в этот вечер оставлять на столе ему еду.

Про Колдовство (или в народе пороблено).
Пока не столкунулся с сельской жизнью и не знал, что есть такое явление. Первый мой такой опыт был в юнешестве у бабушки - это найденое зарытое сырое яйцо под калиткой в общий двор на 3 хаты. Его по идее нужно было сжечь, но сосед (молой пацан) взял и выкинул. В ночь умер сосед. Может и совпадение, но заставило задуматься.
Уже у себя в доме, как перехал, было такое что подкидвали в калитке иголки и ножи. Когда такое видишь - становиться даже жутко. Но не трогая руками - все было успешно соженно. Вы не поверите, но я и не мог подумать - что железный нож может так гореть!!!!!

Ну и смешилку расскажу, которую мне знакомые рассказали. Киевская обл, село. Приходят хозяева домой и видят, что на столе во дворе лежит нож. Жена сразу начала говорить шо "пороблено", и быстренько сожгли этот нож. Дня через 3 приходит соседка и говорит, ну что, вы заточили мой нож? Они говорят, мол какой? - Ну я тут на столе вам оставляла бо вас небыло дома - на столе лежал! - А мы думали шо подкинул кто-то и сожгли, бо пороблено. И тут все дружно захохотали... Вот вам и магия
Trio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 12:37   #106
djmc60

По поводу отдельной ветки нужно услышать мнение модераторов. Ибо всё в их руках и клавиатурах )))
Старый 01.07.2009, 12:53   #107
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Trio
Вы не поверите, но я и не мог подумать - что железный нож может так гореть!!!!!
:shock: Фигасе!
И как он горел???
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 12:55   #108
Alexe_y

Машина: славута 1.2L карб. 2006
Длина: 1200мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Alexe_y с помощью ICQ

Порча, не порча...
А в прошлом году копал картошку и нашел яйцо куриное. Свежее или нет не знаю, не разбивал, сжег. Куры там не ходят, да и закапывать курица врят ли станет. Теоретически могло с навозом попасть (так я остальных успокоил), но огород перепахивался, да и при посадке ничего не попадалось.
Alexe_y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 13:00   #109
Scarab
fat free

Scarab

Машина: JAC S2
Длина: 45990мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Scarab с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от djmc60
По поводу отдельной ветки нужно услышать мнение модераторов. Ибо всё в их руках и клавиатурах )))
Жжоте оба. Тема интересная, но с отдельной веткой явный перебор, как по мне. Что мешает писать в этой теме? Или создать новую?
Scarab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 13:07   #110
Alert
Белая модерячка

Alert

Зачем нам новая ветка? я могу эту переименовать если хотите
Старый 01.07.2009, 13:27   #111
Scarab
fat free

Scarab

Машина: JAC S2
Длина: 45990мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Scarab с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alert
Зачем нам новая ветка? я могу эту переименовать если хотите
Наверное имелся ввиду подфорум.
Scarab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 13:28   #112
djmc60

Может и жжём. ) Но если топикстартер не против, то вполне можно переименовать во что-то более обобщающее.
Старый 01.07.2009, 14:36   #113
ZLODIY
Гость

переименовать я не против.
Только тут такой момент есть..
вот будут писать сюда все желающие в одну тему - тогда очень быстро обем страниц будет приростать, (уже 5 страниц набралось) писать будут разные случаи и тогда осилить все или отследить конкретный случай по обсуждениям будет гиморно. По своему опыту скажу, что если попадается интересующая меня тема а страниц в ней немеренно, то я читаю максимум первые 10, остальные просто по времени не успеваю прочесть. Такое мнение мое.
Но конечно же, это мое мнение а решать как лучше сделать админам форума - они более компетентны в данном вопросе, потому окончательное решение за ними. Уважаеммые администраторы - рассмотрите этот вопрос и приймите правильное решение, как сделать чтобы было всем удобно.
Старый 01.07.2009, 15:23   #114
Alert
Белая модерячка

Alert

Пусть будет как есть, потом почистим флуд, и будет красиво.
Старый 01.07.2009, 16:02   #115
ZLODIY
Гость

Дело было в 1994-м году, в общаге КИИГА (теперешнего авиационного универа)
Был у нас на этаже один пацанчик Леша, он был поведен на окультизме и даже ходил учеником то ли к Лонго то ли к Глобе (не помню). Так вот, собирает он однажды компашку, грит будем духа вызывать, 8 человек собралось. Сели они в круг, взялись за руки а он давай там шаманить, что то там бубнил бубнил вызывал в общем духа (дело было перед сесией - что они там хотели от того духа то ли зачетки с 5-ками то ли Фатееву извести (была такая преподша по иностранному, которая всех рубила на экзамене)) в общем, не важно. Важно то что перед тем как начать - он сказал снять с себя все металические предметы. Короче, что то там не так пошло, и одного нашего парня начало кидать об стены - да так кидало, до кровавой юшки.
Народ как говорится, сломя ноги понесся с комнаты, остался Этот Леша и этот Сергей, которого колбасило. Разбор полетов показал, что вызвать то он вызвал - но не того кого хотел - и как он потом сказал - слава богу что я сумел его назад загнать, а то до утра не дожил бы никто из присутствующих при обряде. Как потом оказалось, Сергей тот -у него металическая скоба в ноге была (типа перелом был и для срастания кости ему эту штуку временно в кость вставили). Как результат - Сергей до утра поседел что старик - капец - ему было тогда 22 года, так до сих пор седой и ходит. Вот такая жуткая история была. Бррр, как вспомню, до сих пор мурашки по спине! Я сам не ходил (уезжал как раз) а мои с комнаты ходили - то приехал все под впечатлением, сначала думал чешут, а Серегу как увидел - прозрел!
Старый 01.07.2009, 17:26   #116
Alert
Белая модерячка

Alert

Опять таки на сохранении познакомилась с девочкой лет 16ти, тоже сохранялась. Рассказала, как решили по пьяни в компании сделать зеркальный коридор, а магический круг не начертили, и когда они "что-то" там увидели вместо того чтобы сказать загоняющие слова "чур сего места", все стали орать. Впоследствии, все кто находился при этом обряде, умирали не своей смертью, кто-то на моцике разбился, кого-то трамваем задавило.
в общем осталось их там сколько-то, и как-то умудрились они к Глобе пробраться за кулисы после его выступления. В общем он сказал о всех ихних ошибках в этом обряде, сказал что надо сделать, чтоб больше никто не пострадал. Отакая от история.
плохо что у нас народ такой, не разобравшись достеменно, лезет куда не надо. То им денег нужно, то любови большой и чистой, а то что за все расплачиваться прийдется никто ж не думает.

ПС: напомнило хороший сериал когда-то по ICTV шел "Чи боїшься ти темряви"
Старый 01.07.2009, 17:38   #117
vadozz
главбух АО

vadozz

Фигасе... Аж мурашки по коже))

Цитата:
Сообщение от Alert
плохо что у нас народ такой, не разобравшись достеменно, лезет куда не надо. То им денег нужно, то любови большой и чистой, а то что за все расплачиваться прийдется никто ж не думает.
Отож... И везде народ такой, хочет все и бесплатно.. А так ведь не бывает... За все ответишь... потом... с процентами...
Старый 01.07.2009, 19:14   #118
AndrAl

Машина: ЗАЗ 1103 2007
Длина: 1730мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для AndrAl с помощью ICQ

почему-то вспомнился булгаковский Воланд.
"никогда не проси ничего для себя, сильные оценят тебя и сами одарят"
AndrAl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 20:34   #119
djmc60

Насчёт Мастера и Маргариты отдельный разговор. Сколько раз перечитываю-каждый раз новое нахожу для себя. Недаром говорят, что Булгаков, что Гоголь были связаны с тёмными силами.
Старый 02.07.2009, 00:21   #120
vadozz
главбух АО

vadozz

Я тоже так думаю, хотя читал один раз

Не зря долго не могли поставить, а те, кто играл и ставил...
Старый 02.07.2009, 10:28   #121
Alert
Белая модерячка

Alert

Была как-то передача, про актеров которые играли роли нечистой силы, и какие неприятности с ними потом случались.
Старый 02.07.2009, 20:31   #122
McFly
Гость

По умолчанию Re: Домовой в квартире, я в шоке!

так какртинки малого на тушканов и похожи..
Старый 02.07.2009, 22:35   #123
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Re: Re: Домовой в квартире, я в шоке!

Вы ещё вспомните старую байку о том, как в пионерлагере, когда крутили "Вий" с Натальей Варлей - то на море шторм поднимался
Старый 03.07.2009, 11:58   #124
ZLODIY
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Домовой в квартире, я в шоке!

В общих чертах похожи на тушканов, только малой не сказал что это тушканы были, а сказал - монстр был. В общем, не знаю, мож и фантазии егошные, а мож и вправду видел нечто.
Да, с магией баловаться не стоит однозначно, там такие силы затрагиваются, что малейшая ошибка и последствия будут непредсказуемыми.
Такой прикол еще был, делали с общаге.
Ночью ставишь перед собой зеркало, перед ним запалюешь свечку и сквозь пламя зыришь в зеркало. Не помню, нужно что то бормотать или просто смотреть, но ефект проявлялся всегда.
Зыришь минут 5, и потом в зеркале видишь, что с зади стоит кто то, типа фигура какая то.
Жутко до всырачки. Нутром чувствую, что это какой то оптический ефект связанный с нашим зрением, но все равно как то не по себе, когда в зеркале видишь фигуру, которая чернее самой черноты.
Старый 05.07.2009, 11:37   #125
Alert
Белая модерячка

Alert

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Домовой в квартире, я в шоке!

ZLODIY не одно зеркало, а два друг напротив друга, называется зеркальный коридор - одно из самых страшных и опасных гаданий.
я о нем писала выше